Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
  • Опасный путь наверх. Автор Skipper.

    Что ж, продолжу размышления о совершенно ненужном. Рассмотрим-ка такую общеизвестную штуку, как подъемник. И крайне необходимую, между прочим, для каждого уважающего себя лыжебордера… Бывают, конечно, отдельные индивиды, которым не в лом и своими ногами, если сильно приспичит… Ну да бог им/нам судья.
    Итак, о подъемниках. Насколько безопасны эти транспортные средства? Не вносят ли они свою лепту в печальную летопись увечий и смертей, сопровождающих лыжнодосочные покатушки - один из самых объективно безопасных видов отдыха? Интересно? И мне стало интересно.

    Самым безопасным видом транспорта традиционно считаются самолеты, однако канатные дороги и фуникулеры, похоже, еще безопаснее. Происходили, конечно, и с ними страшные катастрофы - вроде пожара в австрийском фуникулере, или когда американский истребитель перерубил крылом трос большой канатки в Италии… Или авария на подъемнике в Гудаури - слетевший с колеса трос резко просел и растянулся наподобие тетивы, а затем кресла катапультировали людей в небо. Да, к сожалению, такое бывает. Но очень редко.
    Две маятниковые очереди на Эльбрус, за всю свою полувековую жизнь не знавшие нормального ухода и обслуживания, ни разу не угробили пассажиров. Бывало, что кабинки зависали на долгие часы, бились об опоры и причал, но никогда не падали. Это ли не свидетельство потрясающей надежности канатного транспорта?

    Однако вездесущий человеческий фактор не дремлет. На подъемниках все же происходят несчастные случаи, сопровождающиеся травмами, а иногда и гибелью пассажиров. Правда, обстоятельства некоторых трагедий настолько абсурдны, что на память невольно приходит премия Дарвина.
    Молодой человек вылез из окошка движущейся гондолы, забрался на крышу, ухватился за трос и некоторое время висел на руках. Попытка вернуться назад оказалась неудачной.

    Девушка хотела спрыгнуть с кресла, не доезжая до станции, но ее шлем зацепился за нечаянно опустившуюся предохранительную дугу. Головной убор был аккуратно застегнут под подбородком, а ремешок оказался достаточно прочным, чтобы выдержать тяжесть повисшего тела.

    Четверо друзей принялись раскачивать движущуюся гондолу, дружно прыгая с одной ее стороны на другую. Результат не заставил себя ждать: окно разбилось, а один из затейников выпал.

    Сноубордист, поднимавшийся на многоместном кресле, положил свой борд на сиденье, встал на него и с зачем-то начал пристегиваться. То ли у него закружилась голова, то ли еще что… Теперь уже не спросишь.
    К сожалению, все это отнюдь не плод моего воображения, а описания реальных происшествий. Собрать их не составило труда - журналисты с видимым удовольствием обсасывают каждый подобный случай, сопровождая репортажи дежурными стенаниями о смертельной опасности зимних видов отдыха.

    С менее трагическими происшествиями дело обстоит сложнее, и статистика подъемничного травматизма по ряду причин оказывается не слишком состоятельной.
    Во-первых, исследования на эту тему весьма редки, спортивная медицина в основном интересуется процессом собственно покатушек, транспортная же предпочитает менее экзотические виды транспорта. Иногда исследователи хоть и собирают данные о происшествиях на подъемниках, но в дальнейшем бездарно их теряют, смешивая с наездами ратраков или приравнивая удар креслом к столкновению с опорой.
    Во-вторых, медицинская статистика ведется в соответствии с "Международной Классификацией Болезней", а травмы, полученные лыжебордерами на подъемниках, могут быть с равным успехом отнесены к разным ее разделам - в зависимости от фантазии и привычек местных врачей. Авторы одного из исследований (P.Smartt с соавт., 2010) пришли к выводу, что лишь треть полученных на подъемниках травм может быть идентифицирована, все остальные бесследно растворяются среди падений, столкновений и курортных ДТП.
    В-третьих, администрация горнолыжных курортов категорически не заинтересована в распространении информации о любом катательном травматизме, не говоря уже о происшествиях, связанных с подведомственной инфраструктурой (P.Kaineg с соавт., 2006). Подчеркну: курорты не только не делятся информацией, которой несомненно располагают, но и открыто противодействуют проведению независимых исследований на своей территории.

    Тем не менее, кое-что удалось-таки найти. Число травм, полученных на подъемниках, составляет от 2% (P.Smartt с соавт., 2010) до 10% (M.Langran, 2009) всех лыжебордических травм, но около 13% средних и тяжелых травм, потребовавших госпитализации (E. Skokan с соавт., 2003).
    Кроме того, установлено, что лыжники травмируются на подъемниках в 3-4 раза чаще бордеров, а мужчины почти вдвое чаще женщин. Это весьма любопытное обстоятельство, статистика несчастных случаев, связанных непосредственно с катанием, демонстрирует совершенно другие соотношения: на склонах бордеры бьются вдвое чаще лыжников, а женщины - примерно в 1.5 раза чаще, чем мужчины.

    Половина несчастных случаев происходит при посадке на кресло или бугель, еще 35% связаны с высадкой, оставшиеся 15% происходят в пути (J.Chalat, 2001). Характер травм, получаемых катальщиками на разных этапах, имеет выраженные различия.
    При посадке преобладают ушибы креслом или бугелем, более или менее серьезные раны различных частей тела, переломы кисти, вывихи (в основном, плеча), а также повреждения связок из-за плохого срабатывания креплений при падениях на небольшой скорости. Связки бордеров могут пострадать из-за специфического положения ног при посадке на кресло - когда одна нога отстегнута, а борд развернут под углом.
    Устаревшие подъемники с вытяжными бугелями имеют дурную привычку бить зазевавшихся катальщиков по затылку. От этой напасти отлично защищает шлем, правда и попадание по спине вряд ли можно назвать приятным.

    Большая часть несчастных случаев, происходящих при высадке, связана с многоместными креслами - это падения и столкновения, приводящие к ушибам и опять-таки к повреждениям связок. Естественно, сидящие по краям подвергаются гораздо меньшей опасности (K.M. Whelan с соавт., 2008 ).
    Более серьезные травмы получают люди, зацепившиеся одеждой или рюкзаком за кресло устаревшей конструкции, не сбавляющее скорости на станциях. Зоны поворота таких подъемников обычно находятся под крышей - снег там отсутствует, зато присутствуют камни, забытые ремонтниками запчасти и прочие разнокалиберные железяки. Не располагая подробной статистикой, можно, тем не менее, прикинуть: насколько велики шансы остаться целым, волочась на буксире через такой цветник? По-моему, весьма малы.
    Как ни удивительно, довольно много происшествий связано с высадкой из гондол и маятников - люди элементарно поскальзываются на лестницах при выходе со станций.

    В пути происходят в основном падения с кресел, приводящие к тяжелым травмам или смерти, причем 65% упавших составляют дети и подростки. Кроме того, установлено, что 75% пострадавших либо вовсе не закрывали предохранительную дугу, либо по какой-то причине открыли ее (J.Chalat, 2001).
    При подъеме на бугеле-швабре наиболее серьезную опасность представляет размотавшийся встречный бугель - правда, в отличие от посадки, удар выйдет гораздо сильнее и придется не по затылку, а по лбу. Спешу заверить читателя, не знакомого с описываемым явлением: раскачавшись на тросе и развернувшись торцом к мишени, швабра обретает убойную силу кувалды.
    Согласно исследованию четвертьвековой давности (U. Lindsjo с соавт., 1985), удар бугелем являлся причиной 50% всех травм на подъемниках, в 10% случаев приводил к сотрясению мозга, а в 78% случаев - к ранам головы и лица, причем 4% пострадавших лишались заодно и зубов. Сравнивая эти данные с современными, нетрудно заметить, что число сотрясений на подъемниках всех типов уменьшилось в 3-4 раза, число же ран скальпа (волосистой части головы) практически сошло на нет. Причины очевидны: во-первых, массовое шлемоносительство, а во-вторых, замена устаревших канаток более современными.
    Еще одной опасностью, связанной с бугельными подъемниками всех типов, являются столкновения с придурками, спускающимися по трассе подъема, а любые лыжебордические столкновения приводят, как известно, к достаточно серьезным последствиям.
    Пассажиров креселок подстерегает другая специфическая напасть - зависание на час-другой, сулящее отморожения всех степеней и целый букет болезней, вызванных переохлаждением. Иногда замерзающие сидельцы, не дождавшись пуска подъемника, решаются на прыжок вниз, получая все те же переломы и ушибы. Однако, и терпеливо досидевшие оказываются в группе риска: на верхней станции может не оказаться теплого местечка, чтобы согреться, а замерзшее тело - даже тренированное - плохо слушается, что делает спуск по самому простому склону потенциально опасным мероприятием.

    Страшно? А это еще не все.
    На скоростном подъемнике, резко набирающем высоту, есть шанс банально умереть. Феномен "внезапной сердечной смерти" занимает печальное первое место среди причин лыжебордических смертей, не связанных с несчастными случаями (M. Burtscher с соавт., 2010). Особенно рискуют крепкие спортивные мужчины старше 35 лет, дорвавшиеся до горного снега и пренебрегающие акклиматизацией. Вообще-то, с женщинами такое тоже бывает, но гораздо реже - во-первых, они несколько иначе устроены, а во-вторых, внимательнее следят за своим здоровьем и самочувствием.
    Кстати говоря, риск сердечнососудистых неприятностей увеличивается при обычном для высокогорья обезвоживании - в горах необходимо больше и чаще пить. Не водку, естественно.

    Можно подвести итоги. Подъемники горнолыжных курортов безусловно являются безопаснейшим видом транспорта: один несчастный случай приходится на 80-100 тысяч подъемов. Изредка причиной трагедии становится фатальное стечение обстоятельств или стихийное бедствие, иногда - низкая квалификация и халатность персонала. Однако большинство происшествий обусловлено двумя простыми и глупыми причинами:
    • грубейшими нарушениями правил пользования подъемниками;
    • излишней самоуверенностью, неосторожностью и невнимательностью.
    Вот, собственно, и все, что я собирался рассказать. Полагаю, что выводы читатель сделает сам.


    Skipper


    См. также:
    Еще раз о совершенно ненужном
    Самые обычные падения
    О корнях и истоках

    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для ИришкаВ
      Нарыла клип, ИМХО в тему, крэш-тест:

    1. Аватар для ViKtoria
      Впечатляет! Все-таки подъемники более безопасные, чем коммерческие авиакомпании, и далеко намного безопаснее, чем автомобили
  • Объявления

    skameykin22

    ГДЗ 1-11 класс онлайн

    Автор: skameykin22

    Сайт https://onlinegdz.net/ предоставляет услуги ГДЗ для российских школьников онлайн. Материал подан в виде решебников, учебников. Все оформлено в формате

    21.06.2019, 18:55 от skameykin22 К последнему сообщению
    Доктор

    Уступлю бронирование на Красной поляне на март

    Автор: Доктор

    Уступлю бронирование на Красной поляне в Эльпида бутик отеле с 26 февраля по 7 марта, двухместный номер с завтраком, оплачены 1 сутки, общая стоимость

    07.01.2018, 14:12 от Доктор К последнему сообщению
    lukina80

    Подбор персонала

    Автор: lukina80

    Занимал Олег Станиславович Верещагин (род. 22/08/1984) в нашем горнолыжном клубе (Новгородская обл.) должность управляющего. Груб, неадекватен и вспыльчив,

    16.09.2017, 22:42 от lukina80 К последнему сообщению
    IgorDaryashin

    Продаю квартиру у горнолыжных склонов

    Автор: IgorDaryashin

    двухуровневая, 5 комн. квартира,
    с сауной и дровяным камином.
    горнолыжные комплексы
    г.Кировск Мурманской области
    3 100 000 руб

    30.06.2017, 16:31 от IgorDaryashin К последнему сообщению
    Messer987

    Продаю камеру GoPro hero 4 silver

    Автор: Messer987

    Продам новую камеру GoPro Hero 4 silver!Все в оригинальной упаковке.
    Так же есть GoPro HERO 4 Session*
    Камеры находятся в Казани.
    (Silver)Цена:23500р.*

    06.06.2017, 01:06 от Messer987 К последнему сообщению