Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с ботинками!

Cherepaxus
21.10.2009, 16:46
Всем здравствуйте!!

Собираюсь первый год встать на лыжи (выбор пал на scott neo),
Перемерила кучу ботинок, всех фирм и моделей, нашла самые удобные - atomic M 80.
Все хорошо и комфортно, за исключением - когда продавливаю ботинок чувствую дискомфорт и тупую боль в передней поверхности голени (НЕ верх ботинка).

Многие консультанты говорят, что это нормально и нога просто не привыкла к давлению в этом месте. Должна со временем привыкнуть.

Хочу отметить, что такое давление на голень я испытывала при примерке ЛЮБЫХ ботинок!
Эти ботинки в остальном оказались самыми удобными. Они комфортно "обтекают" ногу во всех местах.

Действительно ли это распространенная проблема и в последствии боль пройдет?
Или же стоит сдать ботинок? Разъясните этот момент , пожалуйста.
Очень жду конструктивных ответов

Вова Лермонтовский
21.10.2009, 19:16
Ну а какие конструтивные советы тут можно дать? Свою же ногу вместо твоей не засунешь в ботинок. Сезон откатаешься, станешь понимать, что и как должно быть.

gost
21.10.2009, 22:06
Боль уже при примеривании всегда плохо. Я так понял в статике болевых ощющений нет? Тогда следующий момент, продавливаите с отрывом пятки, как-бы вылезая из ботинка или плотно стоя на ступне смещаете тело вперёд? Первый вариан неправильный, так до кучи можно костную мозоль на пятке натереть.Потом, ботинок нужно мерить с горнолыжным носком. А может вы просто сильно затягиваите верхние клипсы :wink: ?

Cherepaxus
22.10.2009, 10:15
нет, все делаю правильно - и с носком и продавливаю перенося вес тела на язык, сгибая колени (как-бы опираясь) - какое-то время назад уже каталась на лыжах один сезон, так что стойка должна быть верной.

боль не от того, что что-то трет, а просто от надавливания.
И, повторюсь, такое при примерке любых ботинок...

Клипсы (что мне очень нравится) все затянуты без особых усилий - просто до момента "чтобы не отстегивались". И при этом нога в ботинке сидит плотно и комфортно.

Cherepaxus
22.10.2009, 10:31
Ну а какие конструтивные советы тут можно дать? Свою же ногу вместо твоей не засунешь в ботинок. Сезон откатаешься, станешь понимать, что и как должно быть.

Сезон уже катала, и сейчас хочу купить ботинки, которые не нужно будет менять на следующий год, поэтому и по жесткости выбираю не начальный уровень.
Мягкие ботинки (которые можно купить в том числе за меньшую цену) в большинстве своем абсолютно неудобны, имеют широкую колодку и не супер-удобный внутренний ботинок.
Мне же нужна узкая колодка и хороший "валенок".

Поэтому хотела узнать, может быть боль в голени - это частая проблема, и есть какие-либо советы или утешения))))

Amigo
22.10.2009, 10:36
возможно консультанты и правы. осн проблемы связаны с индивидуальной формой стопы и в голене редко возникают проблемы. ботинок женский? в женском турист ботинке вообще в голене должно быть нежно и уютно. попробуйте померять с высоким носком или горнолыжным. острых локальных болей я так понял нет.

Amigo
22.10.2009, 10:42
если незначит боль прям у начала языка при затянутой клипсе, то для жеского бота это тож норм и к это привыкаешь

Cherepaxus
22.10.2009, 10:47
возможно консультанты и правы. осн проблемы связаны с индивидуальной формой стопы и в голене редко возникают проблемы. ботинок женский? в женском турист ботинке вообще в голене должно быть нежно и уютно. попробуйте померять с высоким носком или горнолыжным. острых локальных болей я так понял нет.

боль как при нажатии на синяк, чем сильнее давишь, тем больнее)

Вова Лермонтовский
23.10.2009, 00:02
Я прошу прощения... а Вы правильно ботинок обули? Ну, например, "язык" внутри ботинка, или внутри ботинка "боковины"?
(просто при примерке одного из ботинков ощутил боль в передней части голени. При снятии ботинка заметил. что "язык" не внутри ботинка и на голень давит та часть боковин, которая не закрыта мягким "ботинком".

reta
23.10.2009, 10:48
Если есть болевые ощущения, то ботинки определенно покупать нельзя. Представляете, что Вы будете чувствовать после несколько часов катания? Вы проклянете и лыжи, и ботинки, и все горы вместе взятые :roll:
Мой совет - если Вы едете на зарубежный курорт, то возьмите ботинки там, на месте на прокат. Попробуете. Если модель Вам не подходит, то поменяете, там же на месте. Что подойдет, можно купить после катания / за меньшую цену/. На горнолыжных курортах Швейцарии и Франции в аренду дают лыжи и ботинки почти новые, которые от силы имеют второй сезон катания.

Cherepaxus
23.10.2009, 11:49
Если есть болевые ощущения, то ботинки определенно покупать нельзя. Представляете, что Вы будете чувствовать после несколько часов катания? Вы проклянете и лыжи, и ботинки, и все горы вместе взятые :roll:
Мой совет - если Вы едете на зарубежный курорт, то возьмите ботинки там, на месте на прокат. Попробуете. Если модель Вам не подходит, то поменяете, там же на месте. Что подойдет, можно купить после катания / за меньшую цену/. На горнолыжных курортах Швейцарии и Франции в аренду дают лыжи и ботинки почти новые, которые от силы имеют второй сезон катания.

мнение поняла.
Просто хочется именно свои ботинки. Привыкла ездить со своим снаряжением.
Ведь бывает так, что болевые ощущения, которые испытываешь по-началу проходят после катания (как, например, на роликах).

Cherepaxus
23.10.2009, 11:52
Я прошу прощения... а Вы правильно ботинок обули? Ну, например, "язык" внутри ботинка, или внутри ботинка "боковины"?
(просто при примерке одного из ботинков ощутил боль в передней части голени. При снятии ботинка заметил. что "язык" не внутри ботинка и на голень давит та часть боковин, которая не закрыта мягким "ботинком".

все ок) проверяла. Я же их уже купила и мерила не только в магазине.

gost
23.10.2009, 19:12
Просто ненадо в синяках ботинки мерять :D

Cherepaxus
24.10.2009, 12:35
Просто ненадо в синяках ботинки мерять :D
спасибо))))

gost
25.10.2009, 14:40
Да ладно обижаться то :wink:

Cherepaxus
26.10.2009, 11:25