PDA

Просмотр полной версии : Отчеты с горок и курортов

Кот-Бегемот
27.02.2011, 19:14
Хочу представить свой отчет. На эти новогодние праздники мы летали в Италию, на горнолыжный курорт Сестриере. Хотели, наконец, уже на нормальных трассах покататься. Поехали не сами, а через агентство турфирма.ру, если за 9 лет с ними ничего не случилось, то значит верить можно. Они то и предложили это место, т.к. мы искали фри-райд трассы. Заказали через интернет, скидка была.

Добирались через Турин (порядка 100 км), но можно лететь и в Милан (около 200 км) или Женеву (тоже чуть больше 200 км).

Сразу скажу, что все наши ожидания оправдались. Нас ждали прекрасно подготовленные трассы, за которыми, действительно ухаживали. Много подъемников и хороший сервис. А по вечерам было, где провести время. В городе множество ресторанчиков, пабов и кабачков. Кормили вкусно. И сами горы! Виды открывались потрясающие. На фотографии вид на курорт и олимпийскую деревню.

http://i012.radikal.ru/1102/96/ba5bc94dea81.jpg

Плюсы:
Вкусное питание, ужин – шведский стол. Особенно хочу отметить десерты и вина. В ресторанах дороговато, но в городке работают супермаркеты, в которых мы покупали некоторые продукты и много закусочных, где подают пиццу. Большое количество разных подъемников, ски-пасс стоил разумных денег. Конечно, трассы! На Сестриере официально разрешается кататься вне трасс. И, конечно, мы катались!

Минусы:
Не всегда есть пешеходные дорожки, но в принципе это не особо напрягало. Можно было передвигаться и на автобусе. Мне показалось, что в магазинах дорого. Говорят, что продавцы торгуются, не знаю. Покупать можно из экипировки если что по мелочи.

В целом, все было замечательно. Хочется теперь съездить и в Альпы со скидкой от фирмы как постоянный клиент, но по мере возможностей.

slalomer
02.03.2011, 10:49
Был в сестриере пару раз. Но до олимпиады, 2003-й год. Наверное много чего понастроили. По фото ваще узнать не могу. Ездил из Турина на автобусе. Трассы как помню там по подготовленности просто супер укатанны. На прокатных еквипах классно там налетался. Не могу сказать что место какоенть живописное, но вот подготовка трасс там отличная. Помню забирался на самую верхотуру по центральной очереди, там горочка уклоном градусов 75-80 веселенькая была.

Кот-Бегемот
02.03.2011, 23:53
У меня, наоборот, не знаю что там было до Олимпиады. Но много новых построек. Виды обалденные! Может с непривычки так кажется.

За реально трассами следят, нет разбитых, со льдом и прочими радостями.