PDA

Просмотр полной версии : Новые лыжи для любителей

Brezan
20.02.2013, 13:10
Добрый день. Задумали с женой поменять лыжи. У меня К2 apache 176 см, у жены тоже К2 165 см также для начинающих, она жалуется что на больших скоростях лыжи начинают сильно вибрировать, даже на выкатах по прямой. Жена - 172 см вес 55 кг, я - 193 см вес 82. Катаемся три года (Австрия иногда подмосковье). Ориентируемся на большие горы, кататься на маленьких горках неинтересно. Катаем только подготовленные склоны. (красные трассы, я иногда черные).
Хотелось бы к новому сезону приобрести новые лыжи со скидками.) Бюджет 15 тыс на пару, макс 20 тыс. Техника катания страдает конечно же, но стараемся прогрессировать). Я люблю погонять и езжу достаточно агрессивно (вот думаю, справлюсь ли я со строгой лыжей ), жена поспокойнее. Читал отзывы о Саламон ббр 8.9 - но нужны ли нам универсалы. Что посоветуете...

ИришкаВ
20.02.2013, 13:50
на больших скоростях лыжи начинают сильно вибрировать, даже на выкатах по прямой.
Вибрируют, или "рыскают", по курсу? Если вибрируют, по вертикали, то ИМХО Вы правы, слишком слабые лыжи, надо уровень выше. Если "рыскают", то ИМХО переточить канты, 0.5 град. с базы.

Если BBR, то ИМХО не больше 8.0, но для женщины тож толстовато, трудно схватить. И + они Вашей жене нравяццо, на вид? http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_to_take_umbrage.gif

ИМХО для больших Гор брать универсал, но обычный, и + среднего класса, не самый экспертный, а для "опытных". Не бойтесь, что "строгие", но зато надежные.
ИМХО Вам напр. Salomon Enduro 750, а Вашей жене типо Elan Black Magic, или Atomic Cloud 8, недавно их тут обсуждали.
Удачи!:D

skimen
20.02.2013, 14:12
Добрый день. Задумали с женой поменять лыжи. У меня К2 apache 176 см, у жены тоже К2 165 см также для начинающих, она жалуется что на больших скоростях лыжи начинают сильно вибрировать, даже на выкатах по прямой. Жена - 172 см вес 55 кг, я - 193 см вес 82. Катаемся три года (Австрия иногда подмосковье). Ориентируемся на большие горы, кататься на маленьких горках неинтересно. Катаем только подготовленные склоны. (красные трассы, я иногда черные).
Хотелось бы к новому сезону приобрести новые лыжи со скидками.) Бюджет 15 тыс на пару, макс 20 тыс. Техника катания страдает конечно же, но стараемся прогрессировать). Я люблю погонять и езжу достаточно агрессивно (вот думаю, справлюсь ли я со строгой лыжей ), жена поспокойнее. Читал отзывы о Саламон ббр 8.9 - но нужны ли нам универсалы. Что посоветуете...

Универсалы не берите ни в коем случае. Эти лыжи не для того чтобы гонять. Возьмите гигантские лыжи. Вот это будет кайф реальный. И что угодно, но только не К2. Саломон ббр тоже не надо.

Skipper
20.02.2013, 18:00
Боюсь, на гиганте в Австрии кайфа не будет, а в МО и подавно. На трассах народ, после обеда бугры, да и с трассы не съехать.
Так что, универсал, никуда не денешься. Но не слишком широкий, без претензий на фрирайд. Про BBR не знаю, а вот насчет Enduro я бы подумал. Вполне достойный снаряд.

skimen
20.02.2013, 18:14
Боюсь, на гиганте в Австрии кайфа не будет, а в МО и подавно. На трассах народ, после обеда бугры, да и с трассы не съехать.
Так что, универсал, никуда не денешься. Но не слишком широкий, без претензий на фрирайд. Про BBR не знаю, а вот насчет Enduro я бы подумал. Вполне достойный снаряд.

В плане бугров на скорости гигантская лыжа будет куда более стабильной нежели универсал.

Skipper
20.02.2013, 18:22
Если уметь ей пользоваться и иметь спортивную физподготовку. А иначе будет как у классика: "Неизвестно, к какому концу унося седоков" (c)

ИришкаВ
21.02.2013, 00:23
в МО и подавно
ИМХО Вы знаете Таню ZTL с ski.ru? Она катает на GS, в Моск.области, ИМХО класс, но согласна: что не все ТАК могут. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Универсалы не берите ни в коем случае. Эти лыжи не для того чтобы гонять. Возьмите гигантские лыжи. Вот это будет кайф реальный. И что угодно, но только не К2. Саломон ббр тоже не надо.
Skimen, колитесь: что у Вас БЫЛО с К2? Ненависть прямо. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif
Я ЗА универсалы, двуяме рукаме: потому, что они дают свободу, я не думаю где катать, везут везде, без проблем.
По BBR: их хвалят, ОЧЕНЬ, но они ИМХО страшные жеж! Но о вкусах не спорю.

Brezan
15.04.2013, 00:28
Очень долго выбирал, себе решил взять К2 риктор только пока не знаю где купить в Москве не нашел (в триале нет), а вот жене сомневаюсь, выбираю из этих
Что скажете?
Salomon K Enduro LX 750 168 см - эти вроде как для начинающих?
Salomon Origins Lava 167 см - а эти не мягковаты?

ИришкаВ
15.04.2013, 14:23
НеНеНе. http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Salomon Enduro LX 750 для продолжающих, НЕ начальные. Salomon Origins Lava нормальная жесткость, много отзывов, ОЧЕНЬ хороших.

Размышлизм: Enduro LX 750 юнисекс, а Origins Lava дамские. Ваша супруга стройная, 172/55, может катать на юнисексе, но женщина быстро может набрать вес, при опр. обстояельствах. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif Если будет + 5-10 кг, то на дамских ей будет лучше. ИМХО берите Origins Lava.