PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать лыжи!

красько
03.08.2014, 17:51
Здравствуйте.у меня рост 178/80 первые лыжи K2 Apache Raider рост175 ботинки жест.65 -2года мучаюсь,никто не подсказал что эти лыжи не для новичков.хочу поменять,предлагают в триале-Nordica Transfire 75 CA EVO,цена со скидкой 8800.магазин Чемпион-Salomon Enduro LX 800-16000. уровень катания ниже среднего-но есть желание.катание на подготовленных трассах 13.00 :) и после на разбитых :(. Посоветуйте пожалуйста!Или на что то другое обратить внимание.

ИришкаВ
03.08.2014, 23:55
ИМХО Ваша проблема в ботинках, а не в лыжах, для Вас ОЧЕНЬ мягкие боты. И + возможно, что Вы неправильно учились, ведь это возможно?
:idea: Купите хорошие ботинки, жесткость >90, и больше, это самое главное!!! Возможно, что с хорошими ботами, Ваши лыжи поедут по другому!

По лыжам: K2 Apache ИМХО слишком длинные-широкие-тяжелые. По ростовке есть калькулятор: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D 1%82%D0%BE%D1%80
По Nordica Transfire: https://ski-pro.ru/threads/2229-%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-Nordica-Transfire-75
Но если Salomon Enduro, то не LX800, а LX750, это трассовые лыжи, а 800 настоящий универсал, для больших Гор. ИМХО Вам не нужен универсал, пока. Ориентируйтесь на талию 72-76 мм, ростовку по калькулятору.

Удачи! :D

HGN
03.08.2014, 23:56
Уважаемый коллега! Так как я последние 20 лет катаюсь только на лыжах Россиньёль и Атомик, я могу посоветовать Вам модели этих производителей. Итак, если Вы - начинающий, но тяготеете к подготовленным трассам и хотите прогрессировать, НИ КОЕМ случае не берите лыжи для начинающих. На них невозможно улучшить технику. Я бы посоветовал Вам следующие лыжи: 1. Rossignol Experience или Rossignol Harmony. И те и другие достаточно просты в управлении, но кое что позволяют и на скорости. 2. от всей души советую приобрести лыжи Atomic серии Vario. Vario Scandium, Vario Carbon, Varioflex 73 или 75. Но, эти лыжи сезонов 12 и 13 годов. Они еще есть в магазинах, причем, с приличными скидками. Если Вы хотите непременно новые, Обратите внимание на серию Атомиков, которую начали выпускать с прошлого сезона, взамен серии Варио. Они называются Atomic Nomad S. Их много. Вам лучше всего подойдут Atomic NomadS Magnet или Atomic NomadS Radon. Они не имеют титановых вставок и ведут себя послушно. Еще есть очень хорошие лыжи Atomic Redster ST и LT. ST для катания короткими дугами, а LT для средних и длинных дуг. Они тоже очень послушные лыжи, но не дешевые. Удачи в освоении.

ИришкаВ
04.08.2014, 00:00
HGN, сорри: но ИМХО вся линия Nоmad для Гор, и + НЕ для начинающих-продолжающих, не?

HGN
04.08.2014, 00:10
Добрый вечер! Nomad и NomadS это разные серии. Просто Номад, это универсалы для трасс и среднерыхлого снега, а Номад С это трассовые лыжи, но подходящие и для уже разбитой трассы. Магнеты и Радоны для совершенствующихся. А Radon Ti, Blackeye Ti и Temper Ti для экспертов разной степени продвинутости. Темпер Ti и спортсменам подойдет.

ИришкаВ
04.08.2014, 00:18
HGN, сказжите плззз: Вы согласны, что проблема может быть также в обучении? Если ДА, то подтвердите плззз: лучше потратить на инструктора, хоть неск. уроков.

HGN
04.08.2014, 00:24
Тут мне трудно судить, нужен инструктор или нет. я с 11 лет на лыжах, мне не нужен =))))))))) Но, если человек не имеет возможности выехать на длинные склоны, то поставить начальную технику, особенно карвинг, на коротких склонах, конечно, лучше с инструктором.
А насчет ботинок всячески поддерживаю ИришкуВ =) Мягкие ботинки + жесткие лыжи = мучение. Из ботов могу посоветовать только то, что юзаю сам. Atomic B90 или B110. Или более новые Atomic Xawx 90-110. Брать жесткость выше 110 не советую, ибо будет жестковато и ноги будут быстро уставать.

красько
05.08.2014, 20:30
Большое спасибо Вам за внимание и советы!С инструктором обязательно буду учиться.Факт что инструкторы не подсказали что лыжи не те,поэтому упущения есть.Но желание осталось-теперь более серьезно отнесусь к выбору снаряжения.Придется еще раз спросить совета по выбору лыж после мониторинга,по ботам все понял.

красько
30.09.2014, 16:03
Здравствуйте еще раз,нашел магазин x-line,недорогие лыжи по ценам,не могу определтся.менеджер предлагает atomik smoke ti.я выбираю между атомик радон рост.164,171.,саломон 24 x-kart pro,24 hours sport, lx 750

ИришкаВ
30.09.2014, 23:14
Они немного разные: Salomon 24 X-Kart и 24Hours, это трассовые карвы, лучше всего для хороших трасс. А Atomic Smoke , Atomic Radon, и Salomon Enduro LX750, универсалы. Вы писали, в начале, что будете катать не только по ровным трассам, но также по убитым. При этих уловиях, ИМХО лучше универсалы, и + лучше поедут весной , по мокрому, рыхлому снегу. :idea: ИМХО они аналогичны по уровню-качеству, если по отзывам, но больше отзывов ИМХО по Atomic Smoke и Salomon Enduro LX750, отзывы хорошие.

красько
02.10.2014, 09:31
Спасибо Вам