PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по лыжикам K2 Stinger

Alex_ita
05.12.2014, 16:13
Приобрел вот такую модель http://trial-sport.ru/goods/638965.html зашел посмотреть просто, менеджер сказал что завтра подорожание в связи с валютой и т.д. (не обманул). Ну я с дуру и схватил единственное то что было. Насторожила изначально мягкость их. Катаюсь второй сезон. Если первый с 5 часами на горе можно занести в актив. Новичок вообщем. Вообщем покатал вчера и сник, не то кажеться что то, до этого только прокатные были. Как то за снег не цепляются (я то плужком люблю пока скорость сбавить когда страшно), в повороте все изгибаются хрен знает как, на канты поставить не могу, может из-за того что очень узкие. Может кто катается на таких и я себя накрутил просто? А да ростовка 167 я сам 182, радиус 14. Еще и длинноваты кажуться ((( Эх.

selfit57
05.12.2014, 17:42
По геометрии то даже лучше чем 730 Саломоны, а они и на карвинг цепляют кантами, не лучшие, но достойные лыжи и короче не надо. Техника почти не зависит от лыж.

Skipper
05.12.2014, 18:58
Лыжи, на мой взгляд, скорей коротковаты, чем длинноваты. Правда, свой вес вы не указали.
Ну и заодно: чему вы успели научиться и что делаете для совершенствования? Судя по всему, обходитесь без инструктора (в противном случае, спросили бы у него). При каких обстоятельствах лыжи изгибаются "хрен знает как"? Что именно мешает поставить их на канты? Как вы это делаете и с какой целью?

skimen
05.12.2014, 19:50
Меня данный отзыв совершенно не удивил.
Ну если уж купили, так купили.

ИришкаВ
06.12.2014, 00:23
Alex_ita, ИМХО Ваши проблемы НЕ в лыжах. Но согласна: трудно понять, по Вашему описанию.
Возможно, что у Вас слишком мягкие боты, Вы не можете в них закантоваться, или кантуетесь без скорости, что угодно. http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Alex_ita
06.12.2014, 01:31
Спасибо всем ответившим. Сначала добавлю ттх вес мой 70, ботинки мягкие 60 жесткости, катаюсь только на подготовленных склонах, сейчас на хорошо укатоном, местами до льда. Вызывает беспокойство совсем другие ощущения от лыж прокатных (которых попадались несколько разных моделей), вот и распериживался что не попал в свои ттх с выбором или не те лыжи по целевому назначению взял. То что дело больше в моей технике осознаю и оцениваю свой уровень как начальный (инструктора кстати беру каждые несколько занятий, потом накатываю что говорит гуру). Вообщем вопрос только в том подходят ли данные лыжи под меня и под места катания мои.

skimen
06.12.2014, 11:26
Иришка, мягкие ботинки не мешают кантоваться. Это они на сгиб вперёд мягкие. Я согласен с Алексом, начальные (хотя не только начальные, а, можно сказать, все) К2 все такие.
Притом если обратить внимание на верхнюю базовую цену, то для начального уровня это бешеные деньги.
Алексу: рассуждать об этих лыжах поздно уже, так как Вы на них покатались))).
Лучше сходите в сервис и проверьте на какой угол кант заточен.....если что, пусть заточат на -3 (87 градусов)

ИришкаВ
06.12.2014, 14:46
Да, это начальные лыжи, если пойдет прогресс, то быстро их "перерастете". Нарыла отзывы, на http://www.evo.com/outlet/ski-packages/k2-amp-stinger-skis-marker-m2-100-bindings.aspx , отзывы хорошие, но все про начинающих. Если по отзывам, то лыжи "толлерантные", те. "прощают ошибки", есть "люфт", между Вашим действием, и их реакцией. И + у Вас мягкие боты, опять люфт, ИМХО отсюда Ваши ощущения странные! :idea:
ИМХО лучше на них по более мягкому снегу, на небольшой скорости, по жесткому ИМХО нет. Заточить на 87 можно конечно, но ИМХО не обязательно, если ездить по более мягкому.
Но если Вы купите новые боты, жестокстью > 75-80, то эти же лыжи уже поедут намного лучше. И надо проверить крепления: плотно ли встают ботинки? Если нет, то сдвинуть пятку вперед.

Иришка, мягкие ботинки не мешают кантоваться. Это они на сгиб вперёд мягкие.
Не. http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif В мягких ботах всегда нога гуляет, во все стороны, если не затягивать до онемения.

Skipper
06.12.2014, 19:01
Э, коллеги, куда-то не туда вас заносит. Прямо как Сашу с Ромой.
Вы что, серьезно полагаете, что начинающий лыжник может почувствовать разницу между лыжами? Да не абы какую, а что именно не кантуются и неправильно изгибаются? Так не бывает (уж простите, Alex). А вот что начинающий лыжник почувствовать может - так это то, что на новых лыжах все не так, как на старых. И дело, конечно же, не в лыжах: может быть, крепления сильно сдвинуты вперед или назад (на 2-3 см). Может быть, мягкий задник не дает чувства опоры. Может быть, как полагает Иришка, ботинки плохо стоят в креплениях - вполне возможно. Ну и ботинки действительно мягковаты. В принципе, можно обойтись и такими, но голеностоп должен быть очень сильным.
Так что, Alex, не расстраивайтесь по пустякам и спокойненько катайтесь дальше. А уж если с инструктором - так и совсем хорошо.
Точить, думаю, рано - лыжи новые, где им тупиться? Да и разницу между 87 и 90 вы вряд ли пока заметите.

skimen
06.12.2014, 20:49
Не. http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif В мягких ботах всегда нога гуляет, во все стороны, если не затягивать до онемения.
А это уже вопрос не к жёсткости, а к правильности подбора ботинок)))

Alex_ita
06.12.2014, 21:18
Всем привет! Немного успокоился по поводу лыжиков ))) очень помогли Ваши комментарии и сегодняшнее катание! Просто придется привыкнуть к их особенностями. Сегодня уже почти все получалось, чему успел научиться. Немного по ответам в моей теме. Ботинки мягкие, но они уже куплены, менять тоже пока смысла не вижу. Угол заточки кантов это пока точно не про меня. А вот насчет креплений есть поле для эксперимента, посмотрю что там с местом сопряжения их с ботами и попробую сдвинуть на пару сантиметров вперед (спасибо за идею Skipper и я не обижаюсь, т.к. вполне адекватный человек и трезво оцениваю свой уровень). В первом своем сообщение я имел ввиду больше, что лыжи ведут себя непривычно, а не то что они неправильные. После двух катаний думаю что все таки дело в большой длине при их мега мягкости, т. к. чем длиннее тем ярче эта мягкость проявляется, буду учиться дружить с тем что есть пока. Всем спасибо.

Alex_ita
06.12.2014, 23:08
По поводу сдвинуть крепления вперед. Вспоминая закон не лезь в отлаженный механизм задумался, прежде чем крутить имея шанс сделать хуже - нужно определиться в каком месте вообще располагаться крепления должны. Центр лыж/по какой то метке? Подскажите, а то накручу чего не того.

selfit57
07.12.2014, 00:09
Риска на подошве башмака должна совпасть с риской на лыжах или центром тяжести лыж, но как сдвинуть нос, вы подумали. Может речь о том что зазор между пяткой башмака на его вставлении и крепом нужен в 2-3 мм. , не более и подвинуть ближе задник.

skimen
08.12.2014, 11:22
Сельфит, ну наконец-то от Вас хоть какое-то полезное сообщение)))))
Только зазор чуток поменьше.
По поводу кантов: Алекс, это очень важно. Так что не поленитесь, сходите в сервис и заточите на -3

ИришкаВ
08.12.2014, 14:14
Ну Skimen, почему очень важно, вдруг? http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif На 87 точат спортсмены, для слалома, на ОЧЕНЬ жестких трассах, а любители точат на 88, максимум, даже эксперты.
Про сдвигание креплений, также НЕ согласна: ИМХО надо поставить точно по метке, как правильно ответил Selfit57, и НЕ сдвигать! :idea: А по продольному прижиму, у многих креплв есть индикатор, на задней головке: показывает прижим.

skimen
08.12.2014, 23:33
Иришка, спортсмены точат на -3-5 градусов. -3 на лёд мало, а - 2 недостаточно. Фишера уже с завода точатся на -3. Ну а боты да, надо по центру ставить

ИришкаВ
09.12.2014, 01:21
При чем тут спортсмены? ТС начинающий, на льду не учат никого. http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif А на Fisher так точат, только спортивные лыжи: 1 с базы, 3 сбоку.
И + НЕ согласна, что 88 на лед мало. Если для спорта, то возможно, что мало, но опять, при чем тут спорт?

skimen
09.12.2014, 10:19
Иришка, Фишер точит с завода все свои лыжи на -3, а с базы 0.3, 0,5 или вовсе 0., но не 1. -3 это не спорт, просто это самый практичный угол заточки канта . Меньше угол - менее эффективно. Острее- износ быстрее. А так я никого убеждать не буду. Пусть хоть на +3 точат)))

selfit57
09.12.2014, 10:23
Извинюсь за бестолковость, вроде не надо но любопытно, как руками наточить на угол? Канторез у меня есть, но он на 90 гр. Как то в 78м, на Чегете даже пришлось точить им канты.

skimen
09.12.2014, 10:30
Какая модель кантореза?

selfit57
09.12.2014, 10:45
Дык, железяка как угольник со сферической (необычной) резьбой надфиля и все. Режет кант легко, снимает стружку как рубанок с дерева.

skimen
09.12.2014, 11:18
Купите себе канторез Swix phantom............а так лыжи можно запороть.
Стоит это хозяйство всего 1300-1500 р. Угол изменяемый от 0 до -5 нрадусов

selfit57
09.12.2014, 11:25
Понял, сам угол надо выставить и также прижать углом к лыже и держать руками, принимая к опоре на зажатую в тисках лыжу?
И главное, а на 90 гр. заточить моим канторезом по такой же методе, без проблем? Угольник просто жестко стоит на 90 и разумеется точить на меньший угол не буду и пытаться, не держать же канторез в движении без двух опор на кант лыжи и саму лыжу?
Пока сложно даже представить что когда нибудь возникнет недержание и на карвингах, но в Полярные Зори канторез лучше брать, как и жесткие боты там нужны. Серьезная гора может так бить по ногам, что пробивает мягкий башмак к травме свода стопы, у меня было.

ИришкаВ
09.12.2014, 13:24
Иришка, Фишер точит с завода все свои лыжи на -3, а с базы 0.3, 0,5 или вовсе 0., но не 1.
http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif http://www.jonsskituning.co.uk/content/view/31/41/

Меньше угол - менее эффективно.
Гы. Эффективно для ЧЕГО?

skimen
09.12.2014, 20:34
Иришка, ну есть же сайт производителя. Зачем искать на сторонних сайтах? http://www.fischersports.com/ru/Nordic/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/1-Products
Тут в разделе 6 всё написано. А спортивные модели они точат на меньшие углы по базе. Это также есть на сайте.
Эффективнее для того, чтобы лыжи хорошо дугу держали. -2 для этого маловато. На целину пойдёт))))

selfit57
09.12.2014, 23:39
Но ведь техника рулит а не лыжи, удержатся обе лыжи на кантах или нет об этом можно будет узнать лишь после того как две ноги их смогут выдвинуть из под корпуса и поставить на канты, вот 06.12 го это до меня и дошло в полной мере. Не продавить, а значит и не поставить на кант мягкую внутреннюю лыжу из пены, был крайне удивлен что нет для этого мышц.
Когда в Классике лыжи проскальзывают из за лыжника, то зачем ему вообще заточка кантов, он и так затормозит на любых кантах и никогда не узнает про их заточку. А в Карвинге только инструктора и спортсмены, они и точат канты и говорят об углах заточки именно своих лыж. То тема Мастерсих форумов. Никто из чайников не парится этой темой и тем более не советует другим свои углы, так как понятия не имеет о разнице на своих ногах. Я лично пока могу оценить тупые канты или нет и этого считаю достаточно на моем уровне катания и требованиях к лыжам, зачем другим то все усложнять?

skimen
10.12.2014, 11:33
Сельфит, ну это из разряда того: "Острый нож нужен шеф-повару, а мне нужен тупой закруглённый нож, чтобы резать хлеб. Я же не профи, вдруг порежусь. А так я не парюсь, режу хлеб тупым ножом".

selfit57
10.12.2014, 11:43
Почему заточка на 90, или любая на новых лыжах, это тупая заточка? В чем проблема то новых лыж? А повредить заводскую заточку проще простого.

ИришкаВ
10.12.2014, 14:47
Эффективнее для того, чтобы лыжи хорошо дугу держали. -2 для этого маловато.
Смотря, на какой скорости, и + на какой трассе. http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif Если пологая, то давление уже большое, 90гр. также будут ехать, а если убитая трасса, то от угла ничего не зависит, вообще.

А повредить заводскую заточку проще простого.
Про повреждение заточки не понимаю: если точить канторезом, то даж я могу заточить: не хуже, чем на заводе. :idea:

selfit57
10.12.2014, 16:18
Канторез то в руках, а движению рук свойственна неравномерность давления и шаткость, да и длину лыжи не пройти с одного прохода и углы сложно выдержать по всей длине, а главное - зачем? Когда ТС сможет закладывать Мастерские дуги, где и нужны особые - индивидуальные углы закантовки лыж то у него уже будут совсем другие лыжи. Точить Кухонный нож под Мастерский, это наверняка и порезать им не то.

skimen
10.12.2014, 16:29
Иришка, без разницы пологая или крутая. На пологой тоже разогнаться можно хорошо. Если резать тупым ножом....не важно что..главное, что это менее эффективно, чем острым.
Сельфит, я кстати нашёл для Вас хорошие лыжки)))))

selfit57
10.12.2014, 16:31
Канторез то в руках, а движению рук свойственна неравномерность давления и шаткость, да и длину лыжи не пройти с одного прохода и углы не выдержать по всей длине, а главное - зачем новые то лыжи? Когда ТС сможет закладывать Мастерские дуги, где и нужны низкие углы закантовки лыж и острые канты то него уже будут совсем другие лыжи. Точить Кухонный нож под Мастерский, это наверняка и порезать им не то.

Skipper
10.12.2014, 18:46
Skimen, все немного не так. Вполне достаточно и 90 градусов - тем более, на любительских скоростях. Но! Более острый угол снижает требования к точности лыжника. Думаю, вы в курсе, что Тони Зайлер и на деревяшках резал по льду на скоростном спуске в 1956. Так на то он и Зайлер.
Про быстрый износ вы совершенно правы, однако беда не в самой необходимости часто точить. Чем острее угол, тем глубже повреждения - тут и камни, и лыжа на лыжу, да что угодно. Вот эти дела выравнивать - это да. Пару раз хорошо проехаться по камням - и 0.3-0.5 мм придется снять, после 3-4 ремонтов кантов нет. Как вы сами понимаете, предложение не ездить по камням несостоятельно: когда приспичит, любитель еще и не по такому ездит.
Ну а насчет пологого и крутого склона Иришка, боюсь, права - дело не столько в скорости, сколько как раз в давлении.

Канторез то в руках, а движению рук свойственна неравномерность давления и шаткость
Как там, помниться, народ говорит? Не учись безделью, а учись рукоделью.

selfit57
10.12.2014, 19:49
Какие лыжи, про лыжи да для меня, любопытно? Острый кант нужен на лежачих дугах, но всем нам до них ну оччень пока далеко. Три года на карвингах, и не было недержания их на кантах ни разу, а длинная классика то да не держала. В карвинге большая длина рабочих кантов за счет загрузки и внутренней лыжи. Пилить новый кант, но то беспредел насилия над лыжей,отомстит. По камням это в горах, а на пупырях где есть пушки такого безобразия не бывает. Не надо в горы ездить, горы можно и в кино посмотреть, мне очень нравятся горы, но в кино или летом. Впрочем если научусь когда нибудь кататься то поеду поскидывать Царей гор с вершин Альп, это я размечтался.

skimen
11.12.2014, 18:26
Head WC Rebels SLX PR талия 66, радиус 11,4 при ростовке 165. И не верхняя модель.

Skipper
11.12.2014, 18:43
Не надо в горы ездить, горы можно и в кино посмотреть, мне очень нравятся горы, но в кино или летом
Браво, старина. Вот речь не мальчика, но мужа.

Head WC Rebels SLX PR талия 66, радиус 11,4 при ростовке 165. И не верхняя модель.
А оно из пены? Без базара?

skimen
11.12.2014, 18:46
Skipper, ну прямо, сдал лыжи.............................из деревянной пены вперемешку с титаналом))))). Короче смягчённая топовая модель

ИришкаВ
11.12.2014, 20:12
Не учись безделью, а учись рукоделью.

http://www.youtube.com/watch?v=UR-NqDDMpL4

http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif