Вход

Просмотр полной версии : Кто использует gps на борде?

Ryzhaya_chucha
04.11.2007, 23:56
Ребят, а кто-нибудь катает на доске с gps? Я вот перед этой зимой решила обзавестись, после прошлогодних неудачных катаний на Чегете. Спускались по "северам", отошли от общей трассы и уехали куда-то вниз, совсем к незнакомому подножью. Оттуда 2 часа искали дорогу обратно на главную поляну.
Но в gps я почти чайник, мне посоветовали такой вот девайс, 60cx

http://www.touratech-usa.com/shop/media3/G00421.jpg

, буду рада услышать мнения тех ,кто им пользовался!

Ryzhaya_chucha
10.11.2007, 22:23
Но в нем нет такого устройства, которое показывало бы высоту (не помню точно, как оно называется). Так что теперь буду благодарна и за совет модельки, где помимо gps оно есть

Amigo
10.11.2007, 23:20
хм. вообщето обычный самый простой гпс-приемник должен показывать широту, долготу, и высоту над уровнем моря. по крайней мере, те которые в коммуникаторах её показывают. откуда инфа что он не показывает? если на карту спутников запорсить, то высота должна быть.

k345
13.12.2007, 10:59
Он показывает высоту. Устройство называется альтиметр. А вот правда в том что тебе посоветовали верно, это лучший GPS на даннй момент для твоих целей. Но с одним уточнением бери 60csx.

Amigo
14.12.2007, 17:08
чот я не понял причем тут альтиметр. высоту все-таки показывает гпс а не альтиметр. Альтиметр по давлению определяет высоту, а гпс по спутникам. Там же нет барометра внутри девайса, он просто пеленгует по четырем спутникам.

snow_ish
24.12.2007, 21:27
У меня Mio A701 c GPS купил 1,5года назад пользуюсь повсюду и даже для сноубординга полезная штука особенно смотреть скорасть