Просмотр полной версии : Летние тренировки. Подготовка к сезону.
В этой теме предлагаю поделиться опытом об упражнениях, которые можно выполнять летом, развивающих технику катания и нужные группы мышц.
ту тема поднималась https://ski-pro.ru/forum/viewtopic.php?t=640&highlight=%EB%E5%F2%EE%EC . А так влетнюю спячку, хотя теперь с трубой снешкома есть варианты.
Говорят в трубе снег как крупа, трудно кантовать лыжи? Кто был, правда?
не горы конечно, но катание сносное. рельеф склона дурацкий, где-то лягушатник с плохим выкатом. С закантовкой проблема, снег действительно гранулированный, и под ним жесткий наст, внешнюю ногу сносит пока до не докопается до подложки.
PS: проскакивало по снежкому https://ski-pro.ru/forum/viewtopic.php?t=1485
C упражнениями и ОФП всё ясно, но так и со скуки помереть не долго, на улице лето всё таки, потом все эти упражнения стары как мир, они конечно нужны но большинство из них для старой техники. Стойка лыжника координально изменилась, грубо, чем ниже тем лучше. Я хотел поговорить немного о другом. Наприме ролики, на них очень точно можно с имитировать технику катания в особенности траекторию поворота (на хорошем асфальте), а если встать в спускавую стойку и прокатиться пару-тройку кругов по стадиону, ноги будет жечь мама не горюй. Так вот, наверняка есть похожие виды спорта...
kantorez
27.06.2008, 15:06
C упражнениями и ОФП всё ясно, но так и со скуки помереть не долго, на улице лето всё таки, потом все эти упражнения стары как мир, они конечно нужны но большинство из них для старой техники. Стойка лыжника координально изменилась, грубо, чем ниже тем лучше. Я хотел поговорить немного о другом. Наприме ролики, на них очень точно можно с имитировать технику катания в особенности траекторию поворота (на хорошем асфальте), а если встать в спускавую стойку и прокатиться пару-тройку кругов по стадиону, ноги будет жечь мама не горюй. Так вот, наверняка есть похожие виды спорта...
наиболее близко имитирующие горные лыжи - это только ролики. стойка получается чуть другая, но группа мышц работает та же, если не в парке кататься, а по трассе скажем в канте походить. а так велосипед, но это просто для развития ножных мышц, техники никакой не прибавит, но формы на зиму даст. Я пока так планирую.
А на водных лыжах кто-то пробовал ?
slalomer
29.06.2008, 03:15
винд-серфинг практикую. для лыж это не то и не там, да и даже для доски. но тут свои радости.
Вот уже 2 месяца катаемся на роликах по трассе, ставим тарелки на склоне. Эфект потрясающий! Сходство с горнолыжной техникой почти 100%.Очень точно можно отследить работу коленей, так как особо не колбасит, асфальт всё-таки ровный. Только ролики жалко, колёса стали треугольные :D
велосипед, снешком, прыжки\приседания по спец методике. Ролики по трассе как-то стремно смотрятся, как мне это со стороны показалось. С ними может гл сезон так и не начаться.
Почему.может не начаться?
да роняются они периодически так, как я на снегу даж не падаю, не боковиком классически, а назад. посмотрел, лучше буду педали крутить.
Собираемся ехать в Снежком, там и посмотрим
Откатали неделю УТС в Снежкоме. Надо отметить что катать качественно можно только с утра и до 16ч максимум. Потом народу наваливает и склон разбивают, в основном бордеры :evil: .По поводу роликов хочу заявить, вещь очень полезная ! Начинаешь чувствовать обе ноги на канте. Дуга стала короче и гораздо стабильнее. Колени работают быстрее. Раньше таких скачков в технике по осени не было. Правдо и тренер руку приложил :wink: Вообщем один позитив.
УТС в Снежкоме - это что? и собственно какие цены сейчас в снеже, огласите плз
Учебно-тренировочные сборы. Снежком работает с 10 до 24 ч. Будние дни 300 р, в выходные 900 р-час. Более подробно на сайте снежкома.
Учебно-тренировочные сборы. Снежком работает с 10 до 24 ч. Будние дни 300 р, в выходные 900 р-час. Более подробно на сайте снежкома.
утс на сайтне не нашел. поподробне можно, что из себя представляет утс? что в него входит, структура занятий? трассу ставят?
УТС как правило проводит группа спортсменов включая тренеров. Продолжительность тренировок 3-6 часов в день. В среднем 3-7 дней подряд. Цель: вкататься перед сезоном или подготовиться к соревнованиям или тренировка дисциплин которые невозможно катать на родных склонах например супер, спуск. Как правило трасса обязательна. Но со сменой руководства в Снежкоме творятся неодыкватные вещи, так за 5 постановок трассы по 2 часа в день нам зарядили 180 т.р. сами понимаете что за эти деньги можно в Австрию слетать. Пришлось обойтись упражнениями и свободным катанием. Не смотря на это спасибо Снежкому за то что он есть ( и не может не есть :D )
Как правило трасса обязательна. Но со сменой руководства в Снежкоме творятся неодыкватные вещи, так за 5 постановок трассы по 2 часа в день нам зарядили 180 т.р. сами понимаете что за эти деньги можно в Австрию слетать. Пришлось обойтись упражнениями и свободным катанием. Не смотря на это спасибо Снежкому за то что он есть ( и не может не есть :D )
какая-то совсем дикая стоимость, проще действительно на ледники скатать. в 180тр это на группу?
Это за группу до 10 человек, причём закроют только пол склона вдоль подьёмника !
watzmann
09.12.2008, 23:44
Приседания на одной ноге. поочередно день через день и норм будет
Жизнь наладится что-ли :shock:
Жизнь наладится что-ли :shock:
Есть такое.
Есть немного другое (более подходящее) но пока на бумаге. Знающие люди говорят надо сделать и испытать . но пока никак.
Енто че за ролики такие, где взять :?:
Это самоделка(собрана из стандартных узлов), Сыровата(сложно настроить). Придумали лет 6 назад.
Хотел доработать, но пока не сложилось. Но и втаком виде работает(реально поворачивает). В производстве есть похожее , но все на базе роликов. Здесь же гибкая длинная платформа. Есть видео.
А вобще если реально интересно - помогу чем смогу.
Попробую поискать. на самостоятельное изготовление к сожалению нет времени. Да и как на них тормозить? На простых понятно , как на коньках. А тут не могу понять.
Можно не искать. Такого нигде нет. Это придумали мы. На них катишся как на лыжах, за исключением соскальзывания и останавливаешся полным поворотом заезжая вверх по склону. Чтобы понять - у меня есть видео, если надо могу скинуть.