Вход

Просмотр полной версии : проблема с подбором ботинок.

MarkFrost
19.01.2009, 00:53
Добрый день!
:!: Обращаюсь с специалистам по горнолыжному снаряжению!!!!!!!
Решил купить собственные ботинки, до этого пользовался прокатом и у меня следующая проблема в выборе ботинок.
(Остановил свой выбор на модели SALOMON Mission RS CF Индекс жесткости: 70 Ширина колодки: 102 мм)
Не могу определиться какой размер брать, выбор стоит между 26,5 и 27. Реально когда меряю 26,5 то большие пальцы чуть упираются, а когда меряю 27 то пальцы ног свободно себя чувствуют.
В магазине говорят, что если упираются, то брать не стоит. Знакомые говорят, возьми 27 и одевай 2 носка, один тонкий и термоносок.
У меня опасения, что 26,5 после продолжительного катания будут болеть ноги. А если выбрать 27 то будет болтаться нога. :(
Размер ступни 26,5 см, левая ступня чуть меньше правой. :shock:
Подскажите, как правильно подобрать ботинки?
Что можете сказать о данной модели ботинок?
:?: :?: :?: :?: :?:

Amigo
19.01.2009, 01:38
о данной модели ботинок кроме ваших ног никто точнее не скажет. По второму вопросу - дилемма с половинкой размера стара как и сами ботинки. для спорта или агрессивного катания - ровно ботинок с немного упирающимися пальцами, при полной затяжке и боевой стойке нога встает правильно и ничто не мешает, но при хотьбе в них возникают проблемы. для гражданской езды - на пол размера больше, тут и покататься комфортно, и кофе сходить попить и вообще комфортны в эксплуатации и долго находиться в ботинках можно. Т.е. если вы задаетесь таким вопросом размера - то 27, ибо про 26.5 и зачем это вам надо вы бы и так знали :D

Amigo
19.01.2009, 01:40
зы: катал ботинки и ровно в размер с поджатыми пальцами и на пол размера больше. С возрастом второй вариант стал приемлее.

MarkFrost
19.01.2009, 01:59
большое спасибо за ответ. А можно в ботинок ставить дополнительную стельку :?: :?: :?:

kantorez
19.01.2009, 10:59
размер ноги на специальном девайсе меряли? то что мне померяли в триале подходит по размеру для всех ботинок, хоть и говорят что размеры у них немного отличаются. Может начните с того, что определите "правильный" размер ноги?

Доп стельку можно, но зачем? или вы стельку с подогревом имеете в виду?

MarkFrost
19.01.2009, 11:05
Ногу на специальном оборудование НЕ мерили, сам дома померил 26,5 см. говорят что у salomona своя система измерения. как померить по salomon овски в домашних условиях :?: :?: :?:

kantorez
19.01.2009, 12:44
у саломона своя система единиц жесткости, как вопчем сейчас почти у всех, а размеры те же. по кр мере у меня. Сам ботинок сало преподносит сюрпризы, ходишь все нормально, а после часового катания ступню ломит. после покупки рекомендую отходить пару часов в нем дома, чтобы понять что все ок.