Просмотр полной версии : Прошу совета от мастеров по поводу спортцеха
aiki071
21.03.2009, 07:32
Здравствуйте! Уважаемые дамы и господа, прошу совета и одновременно консультации. Имеется возможность приобрести спортцех Fischer RC4 WC SL + боты fischer rc4 wc 130 либо ботинки lange wc 160. Сам не профессионал и даже не спортсмен в прошлом, просто папа кмс в бывшем,благо научил стоять не падать :lol: На спортцехе никогда не ходил. В данный момент имею фишки fire6 + боты fischer mx9. Про жесткость ботинок наслышан. Подскажите, пожалуйста, по зубам ли будет такой комплект? Текущий инвентарь не устраивает,с моей точки зрения мягковат. Плюс стиль катания агрессивный, в развалочку спускаться не люблю,люблю поработать от души,насколько умения позволяют. Сам то конечно уверен,что смогу справиться,но как тут отмечалось в одной из тем мы все Херманы Майеры в своей оценке :lol: :?: :?: :?: заранее спасибо:)
Надо брать !!! боты не очень жёсткие, лыжи очень управляемые. Многие любители катаются на цехе и чувствуют себя прекрастно.
aiki071
21.03.2009, 09:21
а какие именно ботинки брать? понимаю,что под ногу. но на др форуме сказали,что 160 эт тока еси я мастер по гл)) еси подойдут и те и те какие брать?
На даном этапе лучше 130. 160е жёстко будут передовать все неровности склона на ноги(особено на гиганских лыжах), ноги не привыкшие -опасно, потом их скорее всего надо будет вытачивать изнутри под форму ступни так-как при малейшем не совпадении колодки и ступни на последней могут сформироваться костные мазоли. Вообщем при покупке 160 надо точно знать чего хочешь и разбираться в тонкостях которым научат 130 :wink:
а имеется возможность вначале их померять? причем хорошо и долго померить? на ланговском цехе не катался, но верхние L9, L10 имел в своем чулане. Вообще от ланге у меня остались самые позитивные впечатления среди всех пробованных ботинок. Такого чувства жесткого комфорта ни в каких других ботах не имел. Единств у них косяк был с жестким обхватом язычка, раздиравшим подъем ноги при снятии в кровь, не знаю исправили ли это. Ну и на морозе без раздевалки их снять практически нереально, если подъем ступни приличный. Но не знаю ктобы другой кроме итальянцев имел такое представление о ноге и умел делать такой удобный спорт, чтобы кроме онемения при сильной затяжке, не доставлял никаких побочных сюрпризов.
Забыл добавить! Цех-лыжи Fischer RC4 WC SL точно надо брать не глядя и безо всякой примерки. Если новые канешна.
aiki071
23.03.2009, 16:19
а имеется возможность вначале их померять? причем хорошо и долго померить? на ланговском цехе не катался, но верхние L9, L10 имел в своем чулане. Вообще от ланге у меня остались самые позитивные впечатления среди всех пробованных ботинок. Такого чувства жесткого комфорта ни в каких других ботах не имел. Единств у них косяк был с жестким обхватом язычка, раздиравшим подъем ноги при снятии в кровь, не знаю исправили ли это. Ну и на морозе без раздевалки их снять практически нереально, если подъем ступни приличный. Но не знаю ктобы другой кроме итальянцев имел такое представление о ноге и умел делать такой удобный спорт, чтобы кроме онемения при сильной затяжке, не доставлял никаких побочных сюрпризов.
именно эти ланги не могу померить пока,летом буду брать в любом случае,но сеня мерил 150 ланге wc прошлый сезон,колодка думаю нынешнего сезона не особо изменилась,также 92. мне ооооооооооооч понравились. я не катался в них канеш,но по магазу прогулялся,потоптался,покрутился,приседал,вощем все чо мог без лыж сделал,оооооооооооооооооооч понравились,удобно блин,то что надо, онемение небольшое,но ниде не давит,не трет,бутфиттинг канеш еще туда и ваще сказка.
aiki071
23.03.2009, 16:21
Забыл добавить! Цех-лыжи Fischer RC4 WC SL точно надо брать не глядя и безо всякой примерки. Если новые канешна.
новые,только блин не этот сезон,без дырок...но все же думаю они того стоят. пристроился к спорсменам знакомым просто)) спасибо Вам за совет. только,если честно,разницу жесткости моих фишек 100 и ланге 150 я не почувствовал особо,также прогибаются при приседании,может конечно я не ощущаю. но блин,вощем мне оч понравились)) спасибо Вам еще раз