| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Arthuro
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: Посоветуйте куда поехать |
 |
|
я полный ноль, никогда не стоял на лыжах.. хочу вот поехать..
лучше во Франц. Альпы, на худой конец в Итальянские.. посоветуйте оптимальное место в этих странах (и желательно также склон по которому кататься, чтоб отель выбрать недалеко)..
все ведь с чего-то начинали.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gost
Эксперт по снегу

|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 9:51 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Вам лучше обратиться в тур фирмы, выбрать самые "зелёные" склоны с качественным сервисом, инструкторы везде есть. По трём лучшим вариантам поищите отзывы в инете. Я так понимаю крутизна, разнообразие и количество трасс на вашем этапе подготовки не волнует  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthuro
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2009 11:37 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
Абсолютно не волнует.. нужно чтоб было несколько трасс для начинающих с хор. сервисом, понятно, что инструкторы есть везде.. притом надо чтоб было чем заниматься и помимо того: прогулки, рестораны, шоппинг, достопримечательности и т.п. и т.д.. то есть цель не только "постоять" на лыжах, но и еще что-то поделать разнообразное..
В турфирмах редко кто много где бывал и знает на собственном опыте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
happyroma
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 12:22 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Денег много, тогда в Куршавель- там всё есть и с деньгами автоматом расстанешся....
Извини за моё суждение, но в моём понимании ГОРЫ-это нечто, когда ты в них или на них, это словно в другом мире....
тут и алкоголя не хочеться и курить бросаеш (лично я благодоря горам и бросил курить)...
ты просто получаешь оргазм от природы и ни что не нужно лишнее....
ты-лыжи и горы и это кайф....
Пойми, на развлекуху ты и в Москве по полной оторвёшся....
Выбор и решение только за тобой....
удачи[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthuro
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 1:11 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Денег не очень много, то есть они есть, но не Куршевель..
Я ни разу не катался на лыжах, не думаю, что я буду в состоянии проводить на них целый день в течение пары недель.. чисто физически.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthuro
|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 3:07 am Заголовок сообщения: |
 |
|
| Подскажите хотя бы, куда НЕ стоит ехать начинающим лыжникам и не планирующим подавляющее большинство времени кататься на лыжах.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kantorez
Эксперт по снегу

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:39 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| на Домбае есть шанс пробухать большую часть времени предназначенную для катания. Причины - погода, снег, камни, компания. Если денег немного- то Болгария - банско, Боровец, отличная каталка за умеренные деньги. Хотя цены поднялись по сравнению с прошлыми годами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slalomer
Аццкий лыжник

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| если цель только покататься - финляндия. соотношение цена\склоны близко к оптимальному. но акромя каталки там боле ничего, но трассы - просто вылизанный вельвет. Там и по слаломке покататься можно, и с горнолыжными звездами финскими повстречаться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gost
Эксперт по снегу

|
Добавлено: Вт Янв 06, 2009 9:53 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| Чёт не подумал, Финляндия отл вариант, веселухи не много правда |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthuro
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 5:45 am Заголовок сообщения: |
 |
|
Интересует только Франция. Склоняюсь к Шамони. но точно еще не решил.
Я никогда не стоял на лыжах, потому не факт, что смогу кататься каждый день физически.. плюс хочется просто немного потусить..
прошу писать что-то по теме.. Кто был в Шамони?
Что можете сказать? Такие деревушки как Аржентьер - это совсем богом забытые места? Как добираться до Шамони оттуда?
Cклоны для чайников - Шозале, Савой и аналоги как расположены..
Ну и отель\апарт может кто порекомендует в среднем ценовом диапазоне.. важно соотношение цена-качество.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arthuro
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 5:49 am Заголовок сообщения: |
 |
|
| Если кто знает ссылки на отзывы по отелям\апартам тоже пригодятся.. можно на англ или франц - разберемся.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Admin
Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| Arthuro писал(а): |
| Если кто знает ссылки на отзывы по отелям\апартам тоже пригодятся.. можно на англ или франц - разберемся.. |
может пригодится ссылка Горнолыжные курорты Франции
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Triniti
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:25 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| Arthuro писал(а): |
Интересует только Франция. Склоняюсь к Шамони. но точно еще не решил.
Я никогда не стоял на лыжах, потому не факт, что смогу кататься каждый день физически.. плюс хочется просто немного потусить..
прошу писать что-то по теме.. Кто был в Шамони?
|
Каталась в Шомони в декабре 2007. На лыжах стою неплохо, но, по моему трассы не самые легкие. Правда тогда не везде был снег. И были открыты в основном верхние трассы. Но интересно. Опять же МонБлан Однако отдых не самый дешевый. Если все равно куда, то для начинающих хорошо в Италии (Ливигния). Небольшая деревушка, всеселые итальянцы, не крутые трассы, начинаются метров 500 от отелей. Кроме того, это зона беспошлинной торговли, если интересует шоппинг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Triniti
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
 |
|
| А вообще, определите приблизительно цену за проживание, транспорт и есть ли виза. При наличие Шенгена в паспорте возможности огромные. Могу посоветовать пару отелей в Австрии или в Словакии (Татрах). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kurtz
Эксперт по снегу

|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: если без изысков, то Болгария, Банско |
 |
|
едем в феврале. Если с быстрым и немокрым снегом повезет, то каталка там вполне себе неплохая, только склоны местами не очень ровные.
PS: я оказывается экспертом стал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|