Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Подскажите новичку что значят термины

1. anikxan
    Guest

Подскажите новичку что значят термины

Подскажите новичку:1. В интернет магазинах на лыжах написано Горные лыжи с рельсами (а есть без рельс),что значит с рельсами и зачем они нужны??? 2. Что такое сердечник??? 3.Если у меня рост 178 и вес 80кг,то какой рост мне нужно брать для катания в подмосковье и на московских склонах??? 4. И еще:чем отличаются женсие лыжи от мужских (кроме цвета) ?????
    Заранее спасибо

2. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer

Re: Подскажите новичку что значят термины

ЦитатаСообщение от anikxan
    Подскажите новичку:1. В интернет магазинах на лыжах написано Горные лыжи с рельсами (а есть без рельс),что значит с рельсами и зачем они нужны???
    Имеются в виду лыжи с пластиной. На эту пластину ставятся крепления, и ставятся они как раз на рельсы этой пластины. Начинают работать при сильном прогибе лыжи, позволяя, вернее не мешая ей прогибаться. Ну и конечно простоту установки креплений дают.

2. Что такое сердечник???
    Суть есть основа лыжи, дающая основные характеристики по гибкости, жесткости, виброустойчивости лыжи.

3.Если у меня рост 178 и вес 80кг,то какой рост мне нужно брать для катания в подмосковье и на московских склонах???
    Чуть выше подбородка если вы новичок (5-10 см от ростовки) и 15-20 см для прогрессирующего лыжника. Это для карва по ухоженным склонам, для целины почти в свой рост.

4. И еще:чем отличаются женсие лыжи от мужских (кроме цвета) ?????
    Заранее спасибо
    Жесткостью лыжи. Иногда еще крепления для женщин сдвигают вперед.

3. anikxan
    Guest
    Спасибо большое!!!!А так лучше брать с рельсами или без рельс???

4. anikxan
    Guest
    Еще такой вопрос:Стоит ли доверять в покупке ботинок фирме HEAD (модельEZON 2 7)???И я думаю купить лыжи вот этой модели HEAD M 3.70 RAILFLEX 2 ,как вы думаете подходит ли она мне как новичку и они идут сразу с креплениями (на всех фото они с креплениями)???
    Огромное спасибо!!!

5. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Сам катаюсь в Head'ах (EDGE 7.0 кажись), пока нарекний никаких, винтики не вылетают, да и для новичка достаточно мягкие(не Lange),но в тоже время хорошо по ноге легли, сам в прошлом году начинал кататься, взял их...

Еще такой вопрос:Стоит ли доверять в покупке ботинок фирме HEAD (модельEZON 2 7)???И я думаю купить лыжи вот этой модели HEAD M 3.70 RAILFLEX 2 ,как вы думаете подходит ли она мне как новичку и они идут сразу с креплениями (на всех фото они с креплениями)???
    Огромное спасибо!!!
    Salomon Forever, Fisher...хм...ну пусть поживет!!!!

6. anikxan
    Guest
    Спасибо!!!

7. ЦитатаСообщение от SalomonForever
    Сам катаюсь в Head'ах (EDGE 7.0 кажись), пока нарекний никаких, винтики не вылетают, да и для новичка достаточно мягкие(не Lange),но в тоже время хорошо по ноге легли, сам в прошлом году начинал кататься, взял их...
    Вот как. А я грешным делом думал, что у Вас весь экип саломоновский (я не подкалываю, правда так думал
    А почему Head, кстати?

8. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    ЦитатаСообщение от DrV
    ЦитатаСообщение от SalomonForever
    Вот как. А я грешным делом думал, что у Вас весь экип саломоновский (я не подкалываю, правда так думал
    А почему Head, кстати?
    причем до шапочек и носков

9. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Дело было так, в прошлом году после многоих лет желаний и намерений все-таки встал на лыжи, перед этим поехал в кант закупаться оборудованием, в лыжах разбирался слабо(ну никак), приехал в кант и взял(аж мурашки по коже) Rossignol Power XTC, ну вообщем лыжи неплохие если первые, и ботинки Head, причем выбирал из двух(вторые марку уже не помню), но Head'y, так хорошо по ноге легли, что сомнений никаких не было....да и соотношение цена/качество у них очень неплохое....

А что каксается лыж, как-то быстро я их перерос(тренер сказал, надо брать что-то более карвовое), в конце сезона взял саломоны, с боольшой скидкой , до сих пор не нарадуюсь, лыжи вещь!!!!

А ботинки менять пока рано, да и для слалома, нужно Lange брать!

PS Кстати у меня еще сумка для ботинок Atomic
    Но главное ничего фишеровского

ЦитатаСообщение от DrV
    А почему Head, кстати?

10. ЦитатаСообщение от SalomonForever
    А что каксается лыж, как-то быстро я их перерос(тренер сказал, надо брать что-то более карвовое), в конце сезона взял саломоны, с боольшой скидкой , до сих пор не нарадуюсь, лыжи вещь!!!!
    Во, интересная тема! А что за тренер и почем, если не секрет?
    Ох, боюсь получить плюху от админа за оффтоп Лучше, наверное, в личку.

11. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Да не здесь админ добрый....плюху очень сложно заслужить....
    в прошлом году было 350 рублей занятие, в канте тренеров много, Сергеев очень хороший тренер, но думаю сейчас к нему уже не записаться, популярен он....

-А Вы популярны, милочка!
    - Это не я, а витаминизация....(с) Покровские ворота

ЦитатаСообщение от DrV
    Во, интересная тема! А что за тренер и почем, если не секрет?
    Ох, боюсь получить плюху от админа за оффтоп Лучше, наверное, в личку.

12. ЦитатаСообщение от SalomonForever
    Да не здесь админ добрый....плюху очень сложно заслужить....
    Ну, дай бог ему здоровья!

в прошлом году было 350 рублей занятие, в канте тренеров много, Сергеев очень хороший тренер, но думаю сейчас к нему уже не записаться, популярен он....
    Спасиб! Совершенно случайно судьба свела с тренером из Канта, так что, как вернусь из отпуска, пойду учицца

13. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    А с кем если не секрет?

ЦитатаСообщение от DrV
    Спасиб! Совершенно случайно судьба свела с тренером из Канта, так что, как вернусь из отпуска, пойду учицца

14. ЦитатаСообщение от SalomonForever
    А с кем если не секрет?
    Ее Аня зовут. Фамилию не спрашивал

15. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    ЦитатаСообщение от DrV
    А с кем если не секрет?
    Ее Аня зовут. Фамилию не спрашивал
    знаем такую, только она по-моему не тренер а ассистент тренера. Хотя там еще Громова есть.

16. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    уже 500р. в канте, но по-прежнему альтернативы канту при огромной куче недостатков в москве нету, так что и сравнить не с чем

... в прошлом году было 350 рублей занятие, в канте тренеров много, Сергеев очень хороший тренер, но думаю сейчас к нему уже не записаться, популярен он....

-А Вы популярны, милочка!
    - Это не я, а витаминизация....(с) Покровские ворота

17. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Ну это не ранее чем недели через полторы, такие погоды стоят что не до спорта, домой бы добежать и греться, греться, греться....

ЦитатаСообщение от DrV

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)