Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: посоветуйте в выборе горных лыж

1. anton_k
    Guest

посоветуйте в выборе горных лыж

Привет всем обожателям горнолыжного отдыха.
    Решин в этом году купить лыжи,катаюсь уже 3 года начинал учиться в боровце. Обучал меня болгарский инструктор- вроде обучил. В позопрошлом году ездил на чегет-эльбрус-закрепил навыки. Лыжи брал на прокат.
    Короче, посетил вчера СпортМастер(Воронеж).
    консультант советует взять Fischer Viron 4.4. Цена 20990
    Расписал конечно их, вроде подходят по моему уровню....
    Хотелось бы выслушать бывалых спецов?
    И ботиночки бы к ним тоже нужны.А то смотрю на них отличаются, но координаль чем, на пойму, разве только ценой.
    Когда брал в прокате все устраивало ни где ни чего не давило и кататься приятно, при этом подбирали мне их за 10 секунд.
    Заранее спасибо!

2. Участник Подснежник Alex Аватар для Alex
    если нацелены на долгосрочное катание, то я бы рекомендовал за те же деньги взять чтот прошлого года но совсем другого класса и уровня подготовки. Например Salomon Aero GT + Z10 С вашим стажем Viron 4.4 станут малы уже через год при активном вашем участии.
    C уважением,
    Алексей,
    Руководитель магазина www.skimaster.ru
    тел. (495) 982-52-19

3. Местный Аццкий лыжник gost
    Атомик! вот это бренд всех времён и народов Честное, постепенное повышение характеристик лыжи относительно уровня назначения и цены! Для вас подойдёт карвинговая лыжа (12-14радиус) среднего уровня. Точнее сказать сложно т.к. нужно знать много нюансов. Боты нужно мерить, обязательно, и выбрать самые удобные, жёсткость 80-100

4. anton_k
    Guest
    ЦитатаСообщение от gost
    Атомик! вот это бренд всех времён и народов Честное, постепенное повышение характеристик лыжи относительно уровня назначения и цены! Для вас подойдёт карвинговая лыжа (12-14радиус) среднего уровня. Точнее сказать сложно т.к. нужно знать много нюансов. Боты нужно мерить, обязательно, и выбрать самые удобные, жёсткость 80-100
    Атомик...?, а какие нюансы, если можно то подробнее, а то лыжи хочю и себе и жене, она тот же маршрут прошла, но катается не так резво, больше кантуется.Да, и чем определяется показатель жёсткости?

5. Местный Аццкий лыжник gost
    Нюансы это: 1 для каких склонов покупается лыжа (подготовленные, неподготовленные) 2 нравится резкие короткие повороты или быстрые спуски или по буграм катать 3 уровень подготовки, 3 сезона это очень туманно, конечно лучше видеть но можно примерно определить по времени проведённому на горе за одно катание и количеству вылазок на склон за месяц. Теперь про Атомик, очень живая и цепкая лыжа с хорошей отдачей и гибкостью, лучшее на чем я ездил. А про Фишер часто говорят- сопли (я не имею ввиду кубковые модели ). Это моё мнение. Показателей жёсткости : 1Торсионая ( на скручивание) 2Продольная (на прогиб) 3 Продольная, пятки и носка в отдельности. У Атомика условно, 12, верхняя жёсткая и по убыванию вниз

6. anton_k
    Guest
    Конечно, оценить свой уровень катания мне сложно, но встав на лыжи(горные) мне было легко научиться, т.к. я 5 лет занимался класическими лыжами.
    А конкретная модель Атомик, может посоветуеш?
    Огромный респект gost! Надеюсь советы мне помогут при покупке.

7. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    ЦитатаСообщение от gost
    Теперь про Атомик, очень живая и цепкая лыжа с хорошей отдачей и гибкостью, лучшее на чем я ездил. А про Фишер часто говорят- сопли (я не имею ввиду кубковые модели Very Happy ). Это моё мнение.
    Вроде атомик начала двухтысячных сильно ругали, чуть ли не в один голос что лапша говорили. на них не ездил, не знаю, но сам атомик фактически признал провальность их рэйсов сильно изменив конструкцию.

8. ЦитатаСообщение от anton_k
    Надеюсь советы мне помогут при покупке.
    Вот если хочешь мой совет (ну как я покупал свой второй комплект лыж):
    проехался по магазинам, занимающимся торговлей горными лыжами. просмотрел модели, которые на вид довольно жесткие и цена так же "не мягкая" (ну в районе "двадцатки"). Переписал заинтересовавшие меня модели (модель - цена - магазин). Тут необходимо сразу уточнить, цена лыж с креплением или нет (ибо некоторые модели идут в комплекте с крепами, к некоторым крепы нужно докупать). Дома в тырнете просмотрел по моделям, какова цена (убедился, что цена адекватная), просмотрел отзывы по каждой модели (убежился, что "рою" в парвильном направлении). Нашел сайты производителей, на которых имеется "обратная связь". Написал письма с просьбой проконсультировать по выбору моделей, при этом указал свои параметры, опыт катания и пожелания. Прочитал ответы. подонимал их своими тупыми вопросами. Отсеял несколько моделей, несколько моделей оставил. Стал присматриваться что лучше. Выбрал... Катаюсь... Претензий пока нет...

9. Участник Эксперт по снегу kantorez
    ЦитатаСообщение от Вова Лермонтовский
    Вот если хочешь мой совет (ну как я покупал свой второй комплект лыж):
    проехался по магазинам, занимающимся торговлей горными лыжами. просмотрел модели, которые на вид довольно жесткие и цена так же "не мягкая" (ну в районе "двадцатки"). Переписал заинтересовавшие меня модели (модель - цена - магазин). Тут необходимо сразу уточнить, цена лыж с креплением или нет (ибо некоторые модели идут в комплекте с крепами, к некоторым крепы нужно докупать). Дома в тырнете просмотрел по моделям, какова цена (убедился, что цена адекватная), просмотрел отзывы по каждой модели (убежился, что "рою" в парвильном направлении). Нашел сайты производителей, на которых имеется "обратная связь". Написал письма с просьбой проконсультировать по выбору моделей, при этом указал свои параметры, опыт катания и пожелания. Прочитал ответы. подонимал их своими тупыми вопросами. Отсеял несколько моделей, несколько моделей оставил. Стал присматриваться что лучше. Выбрал... Катаюсь... Претензий пока нет...

Зачооот учитывая что когда второй комплект, то претензии если и идут, то скорее к себе, а не к лыжам

10. А вот первый комплект я покупал с точностью наоборот.
    Стал советоваться с более опытным товарищем (ну много лет катался, помимо Сев. Кавказа опробовал склоны Европы).
    Заехали в магазин... Купили... 12 тыс. рублей за комплект...
    Итог: ботинки подарил товарищу, лыжи откатал пол-сезона и отдал другому товарищу убивать по камням и скользяку.

Щас новые ботинки присматриваю: объехал магазины - "оценил" колодку. Переписал модели, цены и магазины. Порылся в тырнете по поводу характеристик и цен. Понял, что цены в наших магазинах адекватные. Теперь "душу" в себе "жабу" (дело в том, что "бабки" есть)...

11. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от gost
    Нюансы это: 1 для каких склонов покупается лыжа (подготовленные, неподготовленные) 2 нравится резкие короткие повороты или быстрые спуски или по буграм катать 3 уровень подготовки, 3 сезона это очень туманно, конечно лучше видеть но можно примерно определить по времени проведённому на горе за одно катание и количеству вылазок на склон за месяц
    Это был вопрос Но можно пойти самым простым и правильным путём-узнать когда проводятся тесты лыж на склонах, попробовать разные варианты и купить понравившийся!!!

12. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от gost
    Вроде атомик начала двухтысячных сильно ругали, чуть ли не в один голос что лапша говорили. на них не ездил, не знаю, но сам атомик фактически признал провальность их рэйсов сильно изменив конструкцию.
    Всё правильно в начале века разница между цехом и туром была принципиальная, последние 5-4 года ситуация изменилась, что кстати подтверждает Гуршман В верхних моделях применяются те же технологии что и в цехе

13. ЦитатаСообщение от gost
    ЦитатаСообщение от gost
    Нюансы это: 1 для каких склонов покупается лыжа (подготовленные, неподготовленные) 2 нравится резкие короткие повороты или быстрые спуски или по буграм катать 3 уровень подготовки, 3 сезона это очень туманно, конечно лучше видеть но можно примерно определить по времени проведённому на горе за одно катание и количеству вылазок на склон за месяц
    Это был вопрос Но можно пойти самым простым и правильным путём-узнать когда проводятся тесты лыж на склонах, попробовать разные варианты и купить понравившийся!!!
    Да кто же спорит, только вот где и когда они проводятся??? В Домбае, например, на одном из кафе, висит огромный баннер, приглашающий на проведение тестов горных лыж. Зашел, спросил... На меня посмотрели как на идиёта...
    Выдрать их что-ли за недобросовестную рекламу?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)