Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: на Домбай в марте. Кто был, откликнитесь!

1. Лена
    Guest

на Домбай в марте. Кто был, откликнитесь!

я вот озадачилась поездкой в сабж. На Домбае лет пять-шесть уже не была. Буду признательна если кто поделится впечатлениями последних лет, что там изменилось и в какую сторону, как там обстоит дело со склонами, ратрачат как. Жила последний раз в гостинице Молодежная, в целом показались совместимые с жизнью условия, как сейчас там и в какую гостиницу стоит ехать. Что можно ожидать от погоды на момент середины марта? Как там в плане криминагена и адекватности аборигенов. На тот момент были вполне вменяемые и отзывчивые почти милые люди . Особый интерес к трансферу, на тот момент цены если не на маршрутке были весьма существенны, хотя где это бывает дешевый трансфер.

Да, если есть народ в эти сроки туда собирающийся, то welcome.

Всем спасибо.

2. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Лена и Вы туда же, писал уже но повторюсь, а где же подробный рассказ о себе, чем увлекаетесь(кроме горных лыж), чем живете, какое любимое блюдо и какой кухни, а то так поедете а интересы и разойдутся....

И где же фотография наконец? Wink

Что касается сабжа, к сожалению на домбае не был, потому инфой не владею....
    Salomon Forever, Fisher...хм...ну пусть поживет!!!!

3. Лена
    Guest
    вначале о Домбае, потом о себе

ЦитатаСообщение от SalomonForever
    Лена и Вы туда же, писал уже но повторюсь, а где же подробный рассказ о себе, чем увлекаетесь(кроме горных лыж), чем живете, какое любимое блюдо и какой кухни, а то так поедете а интересы и разойдутся....

4. gordon
    Guest
    Не надо ездить на домбай. Домбай не такой уж бюджетный, но малоинтересный и опасный отдых.

Январь, зима. Непрриятности начались с трансфером, потому как думал на месте что-нибудь отыщу и как таковой в москве не заказывал. рядок видавших виды машин, абреки не очень доброго вида, и совершенно неприемлимые цены. в итоге всетки абреки были любезно посланы так как повезло с маршруткой, отправляющейся на домбай.

Жил в крокусе, номер чуть совковый, условия так себе, были траблы с отоплением и реально холодно, еда в отелях везде атстойная, что касается завтрака, обеды на горе чуть получше, лагман the best.

С погодой было не очень, пасмурно и тоскливо, бывала метель и пурга.

Трассы мда, камней дофига, лед присутствует, склоны ратрачат плохо, бугры конечно не такие как на Эльбрусе, но и их хватает, вобщем нормально покататься не получилось.

Итого отстойное катание за не такие уж маленькие деньги. Конечно находятся любители ездить на домбай, но я туда больше не поеду. Лучше собрать побольше денег и в европу.

5. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    ну покататься на Домбае особо не покатаешься, трасс нормальных нету это факт, но не для этого эти горы время там провести довольно весело при наличии хорошей компанией

6. Участник Эксперт по снегу Kotenok Аватар для Kotenok
    Отдохнуть веселой компанией это конечно здорово! Только я вот смотрю хорошая компания пока на Домбай не собирается......

7. Участник Эксперт по снегу SalomonForever
    Ну про Домбай поговорили, теперь давайте о ВАС!

ЦитатаСообщение от Лена
    вначале о Домбае, потом о себе

ЦитатаСообщение от SalomonForever

Salomon Forever, Fisher...хм...ну пусть поживет!!!!

8. Luta75
    Guest
    Была в марте в прошлом году 10-17марта. Отличная погода. В низу чуть-чуть подтаяло, а на верху от -5 до +5. Снегу полно. Несколько дней мело. Но от такого катания особый кайф! А потом солнце и свежий снеджек. Не знаю как было раньше, но мне кажется ничего не изменилось только гостинниц побольше стало. Но нам порекомендовали жить в квартире, сказали с водой нет проблем, в гостиннице могут отключать. Квартира 3-к обошлась на троих
    9 000руб. на неделю. но с канатки все так же капает мазут. Но всего этого не замечаешь глазея по сторонам.

9. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    эх, старый домбай, что тут скажешь,

Теперь не то: разгульный праздник наш
    С приходом лет, как мы, перебесился,
    Он присмирел, утих, остепенился,
    Стал глуше звон его заздравных чаш;
    Меж нами речь не так игриво льется.
    Просторнее, грустнее мы сидим,
    И реже смех средь песен раздается,
    И чаще мы вздыхаем и молчим.

ЦитатаСообщение от Luta75
    Была в марте в прошлом году 10-17марта. Отличная погода. В низу чуть-чуть подтаяло, а на верху от -5 до +5. Снегу полно. Несколько дней мело. Но от такого катания особый кайф! А потом солнце и свежий снеджек. Не знаю как было раньше, но мне кажется ничего не изменилось только гостинниц побольше стало. Но нам порекомендовали жить в квартире, сказали с водой нет проблем, в гостиннице могут отключать. Квартира 3-к обошлась на троих
    9 000руб. на неделю. но с канатки все так же капает мазут. Но всего этого не замечаешь глазея по сторонам.

10. Luta75
    Guest
    Ну зачем такие упаднические настроения. Мы же отдыхать едим, а не работать. Не знаю, может вам и снега мало и каткться негде, а нам всего хватило и вот опять собираемся в марте. Жду не дождусь когда увижу эту красоту.

11. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    молодость, молодость проходит, стремлюсь успеть заглотнуть больше того пьянящего воздуха. уверен, запаса лет на 7 еще есть

12. Luta75
    Guest
    Ответьте лучше по существу вопроса. Про лыжи Fischer.

13. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    ответил тут https://ski-pro.ru/forum/viewtopic.php?p=1933#1933

Добавлю, что из приведенного списка ездил и активно только на RC4 RACE SC RF2. RC RACE SC от вышеупомянутой отличается отсутсвием пластины railflex, опять же отсутствие которой ты вряд ли почуствуешь, сорри. На vision не катался, они позиционируются как женские лыжи, хотя что такое женские лыжи я до сих пор не понимаю, в чем их особенность кроме смещения точки крепления и мягкости не понятна. Но думаю, после rc4 все остальное не покатит и не поедет, если знаешь что такое положить лыжи на кант. Ну что сказать, если душа лежит к правильному катанию, то катайся на полноценных аля слаломках, на них кататься научишься.

Нота бене как говорится, rc4 еще идет с маркировкой worldcup, вот эти только не возьми, раз задаешься вопросом на чем ездить, это чуть другие по жесткости лыжи.

ЦитатаСообщение от Luta75
    Ответьте лучше по существу вопроса. Про лыжи Fischer.

14. Местный Аццкий лыжник slalomer Аватар для slalomer
    я спать

15. Luta75
    Guest
    Огромное спасибо и спокойной ночи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)