Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проблема выбора горных лыж.

1. аноним
    Guest

Проблема выбора горных лыж.

Всем привет.
    Помогите пожалуйста выбрать лыжи с креплениями.
    Рост 183 см, вес - 73 кг, катаюсь >20 лет.
    Бюджет до 30 т.р.+/-3 т.р. - в Москве.
    Высокая жесткость лыжи.

Кататься - зимой в Москве/Подмосковье, раз в год выезд в горы.
    Кататься буду в основном по раскатанным трассам, возможна бугристая трасса (могул), иногда минимальная акробатика(прыжки), иногда целина(внетрассовое катание),

Сейчас катаюсь на классике Fischer 80х-90х годов с креплениями Marker(полу-спорт).
    Крепления не держат даже на максимальной затяжке (10 дин) - вылетают.

Начитался в интернете про карвы. Думаю, что чем более "классическая" лыжа, тем лучше. Если не прав, поправьте.

Консультант из "Канта" советует Fischer FUSE 73 RF c креплениями "Тиролия". (правда бюджет был 22 т.р. с креплениями)

Сам же я склоняюсь к спорт цеху Head/Fischer с креплениями Marker (с затяжкой до 15-17-20 дин). Только где их купить? И надо ли оно мне?

В общем подскажите, что лучше в моем варианте?
    +Сейчас знакомые поедут в Андору. Стоит ли им заказывать купить лыжи там? или дешевле будет в Москве весной?

Да, забыл, лыжи и крепления не обязательно этого сезона, и покупать буду их тогда, когда они будут дешевле.(а это когда? - весной или летом?)

2. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    ЦитатаСообщение от аноним
    Начитался в интернете про карвы. Думаю, что чем более "классическая" лыжа, тем лучше. Если не прав, поправьте.
    чем менее классическая и более карвовая, тем лучше. только чтоп не удариться в фан-карв. А так забудьте про классику навсегда.

Сейчас катаюсь на классике Fischer 80х-90х годов с креплениями Marker(полу-спорт).
    Крепления не держат даже на максимальной затяжке (10 дин) - вылетают.
    Фтопку

Консультант из "Канта" советует Fischer FUSE 73 RF c креплениями "Тиролия". (правда бюджет был 22 т.р. с креплениями)
    Что есть, то и втюхал. Потом они не могут стоить 22 т.р. Для подмосковья они *** не сдались. Для инфы, стоить они должны чуть дороже чем Fischer Fuse 70. Если приведете желаемое с реальностью на счет могула и целины в подмосковье, то для настоящего катания http://skimaster.ru/shop/vp.php?id=8...ype=257&size=1 за теже деньги дрова совсем другого уровня. Если мотать в горы, тем более целинные, то тот же Fuse там будет как немощная больная курица.

Сам же я склоняюсь к спорт цеху Head/Fischer с креплениями Marker (с затяжкой до 15-17-20 дин). Только где их купить? И надо ли оно мне?
    Не надо, но движение в правильном направлении. Ключ слова Fischer Progressor, Fischer rc4. На крепления не смотри, уже лет 15 как не в них суть. К затяжке переходя на новую философию, отнестись внимательно, ослабив от рекомендуемого на первое время на 1-2 дин. (5-6 Дин на первое время, потом поднимать, когда поворачивать начнете) Никаких 15-17-20 дин!!! Забыть про эти цифры навсегда!!! Шесть оборотов голень вокруг коленки пропеллером сделает - оно надо? Если не слабые нервы, то ключевое слово Маттиас Ланцингер на ютубе.

Сейчас знакомые поедут в Андору. Стоит ли им заказывать купить лыжи там?
    Толи все зажрались, толи цены уравнялись, но из адорры уже народ дрова не возит. Когда была зона своб торговли, было выгодно, сейчас не знаю. Но не слышал чтоб везли.

или дешевле будет в Москве весной?

Да, забыл, лыжи и крепления не обязательно этого сезона, и покупать буду их тогда, когда они будут дешевле.(а это когда? - весной или летом?)
    Тут такая штука. Дешевле-то дешевле, но типовых размеров уже не будет. Да и время уйдет, которое можно потратить на катание.

3. Здравствуйте! Из сообщения видно, что катаетесь более 20 лет, если правильно вас поняла. Но вы ничего не написали об уровне своего катания. Например, если вы свои "Fischer 80х-90х годов"(интересно, какая ростовка?) можете вести по дуге на жестком склоне, т.е. у вас техника классической школы 80-ых годов, то вам конечно надо брать спорт цех. Если же вы поворачиваете за счет сброса задников, то надо понимать, чего вы хотите в добиться дальнейшем.(Интересно, при какой нагрузке вы открываете крепления-причины могу быть разные) Подскажите, плз., что обозначает фраза "с креплениями Marker(полу-спорт)". И ботинки вы тоже собираетесь обновить ? В общем, зная уровень вашего катания, подскажу что-то более объктивно.

4. аноним
    Guest
    Ростовку померю.

Уровень катания мне сложно определить. Стиль катания разный. В 6-7 метровой трубе могу и "козликом". Поворот делаю с помощью "закантовки" лыжи внутренней ноги (поворот налево - "кантуюсь" левой ногой, направо - правой).
    Лыжи FISCHER sc-4 ростовка приблизительно 180 (с меня ростом примерно, мой рост - 183 см); крепления Мarker twincam MR.
    Ботинки Dynafit - 2 пары:
    одни спорт. (фиолетовые с металлич.клипсами, сзади регулятор), правда уже малы
    др. туристические (белые с ярко зелеными клипсами)

Подскажите какие смотреть фирмы/модели из универсальных, лучше слаломных лыж?

5. По-моему вот она причина, по которой вас не держат крепления!!!
    Если ничего не напутали по-поводу левой-правой, то очевидно, что вы пытаетесь поворачивать на ВНУТРЕННЕЙ НОГЕ! на классических лыжах, чего делать нельзя! На классике нужно ехать обязательно на ВНЕШНЕЙ! лыже, приподнимая внутреннюю для облегчения входа в поворот, т.е. поворот налево-загружаем и кладем на склон правую ногу! Если перейдете на карвинговые модели, такая проблема частично отпадет, т.к. карвинговая геометрия позволяет поворачивать на двух лыжах, но на внешнюю все-равно давление должно быть больше. Думаю, что если вы поработаете над техникой, то проблема срабатывания уйдет. Моего мужа тоже мало какие крепления держали, но он в прошлом КМС по горным лыжам!!! Т.ч. очевидно, что причины бывают разные. На счет затягивания креплений на MAX-очень несоветую, т.к. чревато разрывом коленных связок!

6. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    одскажите какие смотреть фирмы/модели из универсальных, лучше слаломных лыж?
    fischer rc4, salomon equipe, head worldcup, rossignol radical, volkl racetiger. Но они ни разу не универсальные, но слаломные. Думается, для начала обучения карвингу можно что-то и попроще, fischer progressor,salomon aero и прочь

7. аноним
    Guest
    А если сравнивать Fischer RC4 RACE SC PRO RF SP, Rossignol RADICAL R9S WC OVERSIZE и Volkl RACETIGER RC TITANIUM, то есть ли серьезные отличия? или можно взять любые из них и не прогадать?

П.С.В классике, по-моему, нет разницы между левой и правой лыжами, т.к. они симметричны, как и крепления.

8. Все модели для слаломного катания причем с техникой достаточно высокого уровня

Fischer RC4 Race SC PRO RF SP
    http://www.skimaster.ru/shop/vp.php?...=-1&idtype=256

Volkl Racetiger RC Titanium
    http://www.sportcatalog.ru/ski/ski_skis/78716/

Rossignol Radical R9S WC Oversize
    Выдержка с сайта: "для любителей атлетичного, агрессивного катания. Агрессивный и бескомпромиссный характер этой лыжи требует от лыжника высочайшего уровня техники".
    http://www.xlinenn.ru/shop/Lyzhi/Mou...s_wc_oversize/
    Если вы себя таковым считаете, то не прогадаете, если нет, то стоит помнить, что эти лыжи ошибок не прощают, разьве может Volkl Racetiger RC Titanium попроще: "уверяем вас, что они более чем удовлетворят любые запросы обычных лыжников".

9. ЦитатаСообщение от аноним
    Кататься буду в основном по раскатанным трассам, возможна бугристая трасса (могул), иногда минимальная акробатика(прыжки), иногда целина(внетрассовое катание),
    Человек собрался по буграм прыгать, о каком цехе может идти речь

10. аноним
    Guest
    Скажем не прыгать, а всего лишь проходить их.
    Выбираю теперь между этими лыжами:

Salomon EQUIPE SC RACE, Salomon Equipe 24 Series, Salomon Equipe 24 Hours

ATOMIC SL11, ATOMIC SL12pb, ATOMIC Race Ti SL

HEAD WORLDCUP i. SPEED SW SP13, Head WORLDCUP i. SL SW SP13, HEAD WORLDCUP iSL RD SW RACE PLATE

Fischer RC4 Race SC PRO RF SP 2008/2009 или 2009/2010

Что скажете? Что лучше в моем случае?

11. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    про 24 horus никто не скажет, новая она. RC4 Race не ворлдкап предпостительнее т.к. мягче чем Head WORLDCUP i. SL SW SP13 .

12. Честно говоря меня настораживает эта ситуация. человек катался 20 лет на классике, старательно сбрасывал пятки и БАЦ решил купить СПОРТИВНУЮ СЛАЛОМНУЮ лыжу , да ещё хочет на ней по буграм кататься Может прежде попробовать , взять например в прокате экспертный карвинг, А???

13. аноним
    Guest
    старательно сбрасывал пятки
    Вы имеете ввиду годиль?
    Если да, то вы не правы - я так не катаюсь.
    Давайте не будем обсуждать здесь уровень катания.

Объясню, что мне нужно:

Катание в Москве,МО - только трассовое (нет целины, бугров)
    Катание в горах катание по трассе (иногда с буграми). Когда надоест, начинаю катать вне трассы - по целине, прыгаю на буграх, использую естественный рельеф, как трамплины. Люблю крутить в прыжках, иногда приземляюсь спиной. НО это только в горах да и то, для разнообразия.
    В МО очень редко прыгаю, т.к. просто негде. Да и на классике мне ничего не мешает приземлиться и проехать задом наперед, а потом развернуться.

Катаюсь в основном в МО.
    1 раз в сезон (да и то не всегда) выезжаю в горы.

Отсюда я выбираю все же СПОРТИВНО-любительские лыжи, т.к. в МО короткие трассы, а хочется максимально загрузить ноги. (Я правильно понимаю, что на других (универсалы, фрирайд) лыжах дуги будут больше?).
    Бугры являются не обязательным явлением.

Я не понимаю, почему раньше я катался на не мягкой классике, катался по трассе, целине, прыгал, крутил, делал все, что душе угодно, а теперь не могу этого делать на современных лыжах?! Технологии вроде ушли вперед. Я люблю жесткий наст, лед, мне нравиться работать, и я готов и дальше катать на классике. Единственное, что меня останавливает, это "выстегивание" ботинка из крепления, косые взгляды на снаряжения(скажите чем оно хуже вашего любительского ширпотреба?), иногда вопросы о "новой" технике. ВСЕ.

А так бы и катал ещё лет 7-10 на своих лыжах.

Отсюда все мои вопросы.
    Теперь сам вопрос какие лыжи лучше в моей ситуации?

П.С. Не предлагайте брать 2 пары лыж - это дорого, неудобно, непрактично и очень тяжело.

14. ЦитатаСообщение от аноним
    только трассовое (нет целины, бугров)
    Вот единственный вариант использования цеховой лыжи, на трамплине или под бугром нужен обязательный прогиб лыжи, она просто воткнётся носом. Да и вес у неё в два раза (минимум) больше могульной
    1 раз в сезон (да и то не всегда) выезжаю в горы.
    в горах на слаломке вообще делать нечего, если её конечно заводить в дугу И последнее: я не сомневаюсь в вашем уровне катания просто на классике невозможно кататься резанными дугами. Я предлогаю вам не спорить а попробовать. Как можно рассуждать о чём-то не попробовав

15. аноним
    Guest
    Эти подойдут:
    Fischer RC4 Race SC PRO RF SP 2008/2009 или 2009/2010 - ?
    Насколько они универсальны? Можно ли будет на них кататься по буграм, прыгать на естественных трамплинах?

16. аноним
    Guest
    и вообще есть ли разница между 2008-2009 г. и 2009-2010 г. модельными сериями?
    Т.к. есть возможность взять сейчас модель 2009-2010 г. с креплениями довольно дешево, а стоит ли? или взять 2008-2009 г.?

17. Race уневирсален быть не может

18. аноним
    Guest
    Тогда скажите, пожалуйста, есть ли такие твинтипы, на которых можно делать маленькие дуги и кататься в Москве, МО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)