Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Выбор и покупка первых лыж

1. Danon
    Guest

Выбор и покупка первых лыж

Всем привет!
    Я решил купить себе себе горные лыжи, до этого ни разу на горных лыжах не катался, только на обычных, сноуборде и сноускейте. Кататься собираюсь преимущественно на московских/подмосковных склонах, изредка(раз в год или два года) выезжая в горы. Мой рост 172-173, вес 60кг. На первые лыжи, ботинки и палки готов выделить 6-7 000руб.
    Как я понял, прочитав некоторые темы, мне нужны карвинговые лыжи, ростовки где- то 165- 170. Правильно?
    Хорошие новые лыжи же я не возьму за эти деньги? Лучше брать б/у?
    Или как?

2. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от Danon
    Как я понял, прочитав некоторые темы, мне нужны карвинговые лыжи, ростовки где- то 165- 170. Правильно?
    Хорошие новые лыжи же я не возьму за эти деньги? Лучше брать б/у?
    Правильно. При покупке б\у обратите внимание на кант, он должен быть ровным и целым. На скользяке не должно быть глубоких царапин, сколов. В принципе скользяк ремонтируется, пусть это будет повод для торга Не ремонтируется только "выгоревший" скользяк вдоль канта в середине лыжи, что является следствием длительной эксплуатации при низких температурах. Выглядит он следующим образом. канавка в месте соприкосновения канта и скользящей поверхностью глубиной от 1мм, поверхность пластика вокруг белая. такая лыжа не видела парафина Ну и сами лыжи должны быть прямые, соприкасаться только носки и пятки в середине должен быть зазор минимум 5мм

3. Danon
    Guest
    Спасибо, учту при покупке.

4. ambuddy
    Guest
    спасибо и от меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)