Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Жесткость горнолыжного ботинка

1. Сергей
    Guest

Жесткость горнолыжного ботинка

Собираюсь купить ботинки, но никак не определюсь с жесткостью. Стиль катания - резко прогрессирующий новичок, уже пости перебравшийся в средний уровень (параллельные лыжи, бракаж, подобие годиля присутствуют), однако выше среднего поднимусь вряд ли (ограничение по возрасту). Кататься стараюсь аккуратно. Вес 90 кг.

Вроде бы остановился на жесткости 70, однако многие советуют 80, имея в виду вес. Что Вы посоветуете?

2. Admin (А. )
    Guest
    Вообще один и от же индекс жесткости определяет разную физическую величину жесткости ботинка, поэтому индекс жесткости лучше указывать применительно к фирме, выпускающей ботинок. У Lange вообще своя шкала, которую они постоянно меняют. Если вы не новичок, то для веса 90кг жесткость 70 маловата, особенно с учетом на будущее. К тому же ботинок обычно леть пять служит. 80 возможно покажется немного жестковатым, но управляемость с этой жесткостью будеит гораздо лучше.

3. Guest
    Спасибо за ответ. Вообще-то, я остановился на модели Alpina Challenger C6.0 (индекс 70). Мне советуют Alpina Challenger C7.0 (индекс 80). Не прокомментируете?

Спасибо.

4. Admin (А. )
    Guest
    Сложно что-то комментировать в выборе ботинка. его надо только мерить. Тут комментировать можно только по ощущениям. Alpine мне не нравятся совсем, просто не по ноге. Сам предпочитаю Lange 8, race и Rossignol

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)