Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Рост: 199 см. Вес: 115 кг. Помогите подобрать инвентарь.

1. Aldemian
    Guest

Рост: 199 см. Вес: 115 кг. Помогите подобрать инвентарь.

Добрый день! Я внимательно перечитал форум, но так и не нашел однозначного ответа, какой горнолыжный комплект нужен человеку с нетиповыми антропометрическими параметрами. Поэтому прошу Вас с пониманием отнестись к моей просьбе, т.к. она не является одной из многочисленных типовых просьб подобрать стандартный комплект для человека со стандартными параметрами, и уверен, Ваши ответы помогут многим осваивающим этот замечательный вид спорта.
    Мой рост: 199 см, вес – 115 кг(не толстый ) , стаж : в течение 5 лет – по 8-10 раз в сезон выбираюсь на склоны Ленинградской области(Туутари Парк, Коробицыно) . Стиль езды: умеренный, иногда пытаюсь ехать с приличными для меня ускорениями. Радиус поворотов – средний, совсем короткие не очень хорошо получаются – возможно, в силу неопытности или неправильно подобранного оборудования…. (или того и другого ) . До сего момента пользовался прокатными лыжами, в Туутари в основном выдавали совсем потрепанные бюджетные лыжи (последний раз были Fisher fire XTR 165 см (112 - 73 – 99 R17) – на поворотах немного сносило – не мог чётко закантоваться…… Насколько я понимаю, мне нужны лыжи 180-185 см, но это усложнит входы в частые повороты…, или я ошибаюсь…???
    Очень надеюсь на Вашу профессиональную помощь в подборе комплекта – лыжи + ботинки(жесткость, фирма). Суммарный бюджет желательно не более 35 т.р. за комплект.
    И если есть, возможность, подскажите, где лучше приобрести оборудование в Спб?
    Заранее благодарен за ответы!

2. Тоже интересно узнать, как подбирать инвентарь для "тяжеловесов"! У меня рост - 175. Но вес - чуть за 90! Тоже не совсем норма!
    Хотя мне кажется, что всё-таки обычный комплект допускает ведь какой-то разброс(интервал) весов. Или же как-то по другому?!

3. Местный Аццкий лыжник gost
    Мой рост: 199 см, вес – 115 кг(не толстый ) , стаж : в течение 5 лет – по 8-10 раз в сезон выбираюсь на скло
    Ну если так то, можно задуматься о качественных лыжах. При 115кг на 2м (если не толстый ) значит здоровый, т.е. есть физуха. Тогда надо обратить внимание на угол закантовки, если он больше 30 градусов относительно склона, то вес будет иметь значение при выборе лыж ..Ищите карвинг около 170-175 см с радиусом 12-14м, близкий к экспертному. Если конечно нравятся короткие дуги или скикроссы чтобы погонять, если будут впаривать лыжи для SG ссылаясь на ваш вес, не берите для них нужна техника, без неё будете чувствовать себя трамваем правда очень быстрым, ну тут как говорится каждому своё, кто-то любит прямо и быстро. Вообще надо позавидовать вашему терпению, 5 лет на прокатках Да, не устану повторять, лучше протестировать на деле чем по инету

4. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от Aldemian
    помощь в подборе комплекта – лыжи + ботинки(жесткость, фирма).
    ботинки нужно мерить и покупать самые удобные, принципиальной разници в вашем случае нет, жёсткость 80-90, лучше без переключателя ходьба\катание-надёжнее. Итак лыжи 20тр, боты 10тр а на оставшиеся 5 я бы посоветовал купить шлем

5. Местный Аццкий лыжник gost
    ЦитатаСообщение от skifil
    Тоже интересно узнать, как подбирать инвентарь для "тяжеловесов"! У меня рост - 175. Но вес - чуть за 90! Тоже не совсем норма!
    В вашем случае я бы вообще не заморачивался между 80 и90кг разница 10%, на лыжах это никак не скажется, в момент поворота они выдерживают гораздо большие нагрузки

6. Aldemian
    Guest
    ЦитатаСообщение от gost
    Мой рост: 199 см, вес – 115 кг(не толстый ) , стаж : в течение 5 лет – по 8-10 раз в сезон выбираюсь на скло
    Ну если так то, можно задуматься о качественных лыжах. При 115кг на 2м (если не толстый ) значит здоровый, т.е. есть физуха. Тогда надо обратить внимание на угол закантовки, если он больше 30 градусов относительно склона, то вес будет иметь значение при выборе лыж ..Ищите карвинг около 170-175 см с радиусом 12-14м, близкий к экспертному. Если конечно нравятся короткие дуги или скикроссы чтобы погонять, если будут впаривать лыжи для SG ссылаясь на ваш вес, не берите для них нужна техника, без неё будете чувствовать себя трамваем правда очень быстрым, ну тут как говорится каждому своё, кто-то любит прямо и быстро. Вообще надо позавидовать вашему терпению, 5 лет на прокатках Да, не устану повторять, лучше протестировать на деле чем по инету
    gost, спасибо за комментарий. А что скажете насчет универсальных моделей типа "Fisher fuse 76" или "ELAN MAG 74"???

7. Местный Аццкий лыжник gost
    Я как-то скептически отношусь ко всему универсальному, особенно когда в описании пишут: одинакова хороши для начинающего и эксперта… или лыжа хорошо идёт по целине и отлично держит дугу на подготовленном склоне . Я не видел как вы катаетесь. Может они вам и подойдут. Просто речь выше шла о коротких поворотах, для них эти модели не подходят. Тем более при ваших данных
    ЦитатаСообщение от Aldemian
    совсем короткие не очень хорошо получаются – возможно, в силу неопытности или неправильно подобранного оборудования

8. gost спасибо за комментарий! Я где-то так же и думал, что разница не значительна, чтобы являться принципиальной!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)