Хочу лыжи поменять.
Катаюсь по неделе в год в альпах. Изредка в Подмосковье.
Имею Fisher S-move 5.5 Лыжи послушные, управляемые, но плохо держат на скорости, вибрируют и т.п. Вроде в 2004 или 2005 покупал "с запасом" но они все же начально-среднего уровня. В прошлом году не взял с собой, катался на прокатных. Щас определил, что это были Саломоны Х-винг 8, сезона 2007-2008.
После моего Фишера ощущения были супер. Скорость держат отлично, управляются, кантуются.
Катаюсь я в Альпах, в основном на склонах, красные, реже черные трассы, лед и бугры не люблю, но иногда приходится, иногда выезжаю на бугры или пухляк для экстрима. Уровень средний, планирую понемногу расти дальше.Больше всего нравится что-то типа слалома-гиганта (пробовал один раз со стойками), пробовать катать слалом, сбивая стойки я вряд ли буду больше 1 раза за 2 выезда. Вес 80, рост 180.
Теперь ВОПРОС.
естественно, рассмотриваю в первую очередь XW 8. Цена в 15 т.р. с креплениями меня устраивает, цвет тоже подходит
1) Есть такие же, но с деревянным сердечником XW Storm, есть Tornado из той же серии, но круче. Оно мне надо?
2) Слышал от продавцов-поляков в Ишгле,что на Саломон цены завышены. Может есть еще альтернативы такого же уровня/назначения?
3) И еще есть Salomon Equipe race в Спортмастере за полцены, мне они меньше подходят?-
П.С. Ботики Nordica 90, новые. Если это имеет знаяение
Заранее благодарен за отклики. Пока поищу тут инфу в форуме. )![]()