Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Salomon X-wing или что-то еще?

1. mcmal
    Guest

Salomon X-wing или что-то еще?

Хочу лыжи поменять.
    Катаюсь по неделе в год в альпах. Изредка в Подмосковье.
    Имею Fisher S-move 5.5 Лыжи послушные, управляемые, но плохо держат на скорости, вибрируют и т.п. Вроде в 2004 или 2005 покупал "с запасом" но они все же начально-среднего уровня. В прошлом году не взял с собой, катался на прокатных. Щас определил, что это были Саломоны Х-винг 8, сезона 2007-2008.
    После моего Фишера ощущения были супер. Скорость держат отлично, управляются, кантуются.
    Катаюсь я в Альпах, в основном на склонах, красные, реже черные трассы, лед и бугры не люблю, но иногда приходится, иногда выезжаю на бугры или пухляк для экстрима. Уровень средний, планирую понемногу расти дальше. Больше всего нравится что-то типа слалома-гиганта (пробовал один раз со стойками), пробовать катать слалом, сбивая стойки я вряд ли буду больше 1 раза за 2 выезда. Вес 80, рост 180.

Теперь ВОПРОС.
    естественно, рассмотриваю в первую очередь XW 8. Цена в 15 т.р. с креплениями меня устраивает, цвет тоже подходит
    1) Есть такие же, но с деревянным сердечником XW Storm, есть Tornado из той же серии, но круче. Оно мне надо?
    2) Слышал от продавцов-поляков в Ишгле, что на Саломон цены завышены. Может есть еще альтернативы такого же уровня/назначения?
    3) И еще есть Salomon Equipe race в Спортмастере за полцены, мне они меньше подходят?-
    П.С. Ботики Nordica 90, новые. Если это имеет знаяение
    Заранее благодарен за отклики. Пока поищу тут инфу в форуме. )

2. mcmal
    Guest
    добавка:
    у фишера 165 см, талия 68 вроде, радиус 15.
    У X-wing талия 75.
    Хочу примерно такого же роста взять. 165-168.Короче почему-то стремно. На коротышах длина канта короче, на скорости хуже тормозить и вообще.

Катаюсь я очевидно, сбрасывая пятку Точно это неизвестно, только тут про это прочитал. Испытывая проблемы с кантованием не очень (зачеркнуто) плохо наточенного фишера на льдистых трассах, я вроде начал кантовать меньше, слегка вырезая повороты не стараясь сильно сбросить скорость. Иначе я просто падал на бок.
    Может, это был переход к другой технике?

3. Местный Аццкий лыжник gost
    Вот сылочка тут всё очень удобно показаноhttp://www.ski.ru/static/127/2_32594.html сравнивайте оценки за канты, длинные или короткие повороты. Вообщем что для вас приорететно? если пухлячёк любите берите талию пошире. Если хотите что-бы на льду держало смотрите оценку за канты. Стабильность это жёсткость лыжи, к примеру жёсткость ваших саломонов примерно 7. А вообще, ели вы посмотрите на цены, то разници почти нет и если вам понравились при катании саломоны 8, то их и покупайте, зачем вам кот в мешке. Только я бы посоветовал индекс лыжи 10, чуть! на вырост. Да и если хотите узнать сбрасываите пятку или нет, посмотрите следы от ваших лыж на склоне. должны быть две паралельные ниточки как доллар по ростовке вы правы меньше не надо.

4. Новичок max4x4
    ЦитатаСообщение от mcmal
    добавка:
    у фишера 165 см, талия 68 вроде, радиус 15.
    У X-wing талия 75.
    Хочу примерно такого же роста взять. 165-168.Короче почему-то стремно. На коротышах длина канта короче, на скорости хуже тормозить и вообще.

Катаюсь я очевидно, сбрасывая пятку Точно это неизвестно, только тут про это прочитал. Испытывая проблемы с кантованием не очень (зачеркнуто) плохо наточенного фишера на льдистых трассах, я вроде начал кантовать меньше, слегка вырезая повороты не стараясь сильно сбросить скорость. Иначе я просто падал на бок.
    Может, это был переход к другой технике?
    Берите любые лыжи выше среднего уровня. Чтоб не падать на бок на любом покрытии,возьмите инструктора. Управляют не лыжи а ноги и мозг.

5. Кататься, сбрасывая пятки, - не ошибка, это классическая (в самом хорошем понимании этого слова) техника горных лыж! По этому поводу точно не стоит переживать.

Катание на кантах или карвинг - это другая техника. Не правильная, не единственная, а просто другая!

Для разных условий - разная техника.

По поводу лыж: немного удивительно, что при вашей интенсивности катания, у вас проблемы с кантами на Фишерах. Для Фишеров канты обычно не проблема. Мне о мои, интенсивно катаные два сезона, до сих пор случается порезать руку. Правда, у меня RC4 Но что такое кататься на лыжах без кантов, мне тоже, к сожалению, известно.

Согласна с gost, что лучше взять X-wing 10, раз хотите на вырост

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)