Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите определиться с выбором лыж

1. Lange
    Guest

Помогите определиться с выбором лыж

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет: хочу наконец купить себе горные лыжи для катания в основном на подготовленных трассах в Шерегеше, однако состояние трасс после обеда далеко не идеально. Поэтому думаю купить универсалы выбираю между этими:
    -Salomon 24 Sport
    -Salomon ENDURO LX 750
    -Fischer Motive 74 SW
    -Head Icon TT
    -Dynastar Outland 75 или 80
    В связи с этим вопросы:
    -Насколько оправдан выбор универсалов?
    -Какая из приведенных моделей лучше?
    -Насколько хороши Dynastar Outland (они дешевле всех).
    Уровень катания я оцениваю как средний (катаю третий сезон) Раньше использовал salomon x-wings 8 172см они мне казались недостаточно верткими и неудачными для убитой трассы.
    Заранее спасибо!

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Lange Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопросы:
    Уровень катания я оцениваю как средний (катаю третий сезон) Раньше использовал salomon x-wings 8 172см они мне казались недостаточно верткими и неудачными для убитой трассы.
    Заранее спасибо!
    Lange, сорри но опять я, можно скажу?
    - Универсалы ИМХО оптимальны (знаю Геш и люблю)
    - Ни какая, все хорошие
    ИМХО недостаточно верткие, лыжники, а не лыжи (не обижайтесь плзз). Ну правда. Те. хочу сказать: что на любых лыжах, Вы поедете, по убитой трассе.

ЗЫ. Ну осень жеж, хде мушшины, эксперты?
    Опять как всегда: "а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят".

3. Местный Аццкий лыжник Amigo Аватар для Amigo
    для шерегеша не скажу, для гор с перепадом более 500 метров оптимальны универсалы. Если зависать на бугеле на подготовленной трассе - то рэйсы. Кстати почему винги не маневренны? По сравнению с чем? С рэйсами - то конечно, для своей группы очень даже геометрия. Вот вариант для гор http://skimaster.ru/shop/vp.php?id=1636&idtype=&size=1 , но они еще менее маневренны чем винги, но трассу держат просто чудесно.

4. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужен ваш совет: хочу наконец купить себе горные лыжи для катания в основном на подготовленных трассах в Шерегеше, однако состояние трасс после обеда далеко не идеально. Поэтому думаю купить универсалы выбираю между этими:
    -Salomon 24 Sport
    -Salomon ENDURO LX 750
    -Fischer Motive 74 SW
    -Head Icon TT
    -Dynastar Outland 75 или 80
    В связи с этим вопросы:
    Заранее спасибо!
    Lange, если вы катаетесь по жёстким подготовленным трассам, универсалы выбирать не следует по одной простой причине. Более широкая талия усложняет процесс перекантовки (поэтому у лыж для подготовленных трасс узкая таллия).
    Чем шире талия, тем на более пухлый снег рассчитаны лыжи

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Более широкая талия усложняет процесс перекантовки
    ИМХО не совсем. До 75-80 мм не вижу разницы, никакой, в перекантовке. А по мокрой каше, или по снегопаду, или по разбитой трасе, на 76 приятней, чем на 67, правда.
    И + он катает в Геше. А там, и не свернуть с трассы, это ИМХО не простительно.

6. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    лыжи менее 75мм в талии имхо горными не могут называться по определению горных лыж.

7. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО не совсем. До 75-80 мм не вижу разницы, никакой, в перекантовке. А по мокрой каше, или по снегопаду, или по разбитой трасе, на 76 приятней, чем на 67, правда.
    И + он катает в Геше. А там, и не свернуть с трассы, это ИМХО не простительно.
    Я сам гонщик, и поэтому чувствую разницу в перекантовке между 67, 75 и уж тем более 80 мм. Если трасса разбитая, но жёсткая (например когда её давно не ратрачили), тоже лучше лыжи с узкой талией. Широкая талия сделана для того чтобы лыжи не "тонули" в пухляке. На некоторых универсалах сейчас есть технология Rocker для лучшего всплытия их пухляка. Это на подготовленной трассе теряет смысл и уменьшает рабочую поверхность лыжи.
    Для пухляка согласен.......широкая талия то что нужно. А в мокрую кашу при температуре около 0 просто надо хорошо обрабатывать лыжи соответствующими мазями.
    + я, например, не любитель сворачивать с подготовленых трасс..........мне лыжи свои жалко.
    А вообще лучше купить несколько пар)))

Admin, что же теперь, спортцеховые горные лыжи это не горные лыжи?

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    лыжи менее 75мм в талии имхо горными не могут называться по определению горных лыж.
    А слаломки не горные? Или GS, хоть и не цеховой? По определению?

Я сам гонщик, и поэтому чувствую разницу в перекантовке между 67, 75 и уж тем более 80 мм. Если трасса разбитая, но жёсткая (например когда её давно не ратрачили), тоже лучше лыжи с узкой талией. Широкая талия сделана для того чтобы лыжи не "тонули" в пухляке. На некоторых универсалах сейчас есть технология Rocker для лучшего всплытия их пухляка. Это на подготовленной трассе теряет смысл и уменьшает рабочую поверхность лыжи.
    Для пухляка согласен.......широкая талия то что нужно. А в мокрую кашу при температуре около 0 просто надо хорошо обрабатывать лыжи соответствующими мазями.
    + я, например, не любитель сворачивать с подготовленых трасс..........мне лыжи свои жалко.
    А вообще лучше купить несколько пар)))
    Опяить, не соглашусь. Я не спортсменка, просто катаю, для отдыха, мож поэтому не чувстую , разницу в талии. ИМХО Вы сторнник специализации, несколько пар. НЕТ. Тогда надо с утра, решать: где, и как буду катать. НеХаЧу. А как потащу несколько? Сама не допру, а мужа жалко.
    Рокер для универсалов ИМХО не нужен. Голимый маркетинг. Нужен тока на целинных. Еще сугубо ИМХО: на универсалах, всплытие зависит от длинны больше, чем от талии.
    Вабчет фрирайдом не увлеаюсь. Но если пухляк, прим. по колено, то катнуть, в сторонке от трассы, ИМХО оч приятственно. Или в Геше, по лесу.
    И про кашу. В том жеж Геше, этой весной, люди катали при +25. Какие мази?
    ИМХО Вы тренируетесь, активно, для резултата. У Вас и другой подход, к снаряге.

Уважаемый Админ. Ну оч плохо без смайлов, грустно и печально. Ну плзз! Есть жеж и колобки для vBuletin: http://www.kolobok.us/

9. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen

Опяить, не соглашусь. Я не спортсменка, просто катаю, для отдыха, мож поэтому не чувстую , разницу в талии. ИМХО Вы сторнник специализации, несколько пар. НЕТ. Тогда надо с утра, решать: где, и как буду катать. НеХаЧу. А как потащу несколько? Сама не допру, а мужа жалко.
    Рокер для универсалов ИМХО не нужен. Голимый маркетинг. Нужен тока на целинных. Еще сугубо ИМХО: на универсалах, всплытие зависит от длинны больше, чем от талии.
    Вабчет фрирайдом не увлеаюсь. Но если пухляк, прим. по колено, то катнуть, в сторонке от трассы, ИМХО оч приятственно. Или в Геше, по лесу.
    И про кашу. В том жеж Геше, этой весной, люди катали при +25. Какие мази?
    ИМХО Вы тренируетесь, активно, для резултата. У Вас и другой подход, к снаряге.

Уважаемый Админ. Ну оч плохо без смайлов, грустно и печально. Ну плзз! Есть жеж и колобки для vBuletin: http://www.kolobok.us/
    Вообще всплытие больше всего зависит от техники самого лыжника. Технике такой в секциях учат. Так что по пухлому снегу с нарытыми ямами можно и на рейсах катать, просто это будет более энергозатратно.
    Техника на пухляке совсем другая, поэтому и лыжи другие.......они шире, носок более мягкий (это объясняется особенностями техники) и т.д.
    Минус любого универсализма в том, что он не может позволить крайности. Например у него не будет манёвренности SL, скорости GS или SG и уж тем более DH. и проходимости лыж для FR тоже.
    А с утра надо решать не как надо кататься, а как хочется)))). Все пары на гору тащить не нужно.
    Для мази важна температура снега. Если он ещё не совсем растаял, значит он 0 градусов....
    Для таких случаев есть специальные мази......например SWIX CH10, LF или HF10 (жёлтые) от 0 до +10 градусов.
    При таких условиях любая не очень хорошо обработанная лыжа будет почти колом стоять))).

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не, Skimen, даж не уговаривайте. Для мну тока универсалы. Без крайностей, но с прходимостью. И чтоб красивые.
    Вабчет я занималась в секции, на 1-х курсах. Теперь задачи другие.

11. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Admin, что же теперь, спортцеховые горные лыжи это не горные лыжи?
    Нет, ни разу не горные. Это советский аттавизм лыжи с металлическими кантами по старинке звать горными. Горные - это all-mounatin + freeride. Возьмите фисовские слаломки и покатайтесь на них в горах с перепадом метров 700. И какие они горные?

Минус любого универсализма в том, что он не может позволить крайности.
    Универсалы в контексте горных лыж - это оксюморон. Это просто горные лыжи, не более.

Ира! Я помню. В таком замоте. Но обязательно сделаю. И исключительно для Вас, И из любви к искусству ))))

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Возьмите фисовские слаломки и покатайтесь на них в горах с перепадом метров 700. И какие они горные?
    А GS? Не?
    Но на универсалах ИМХО лучче

Но обязательно сделаю.
    Жду. Надеюсь.

13. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Нет, ни разу не горные. Это советский аттавизм лыжи с металлическими кантами по старинке звать горными. Горные - это all-mounatin + freeride. Возьмите фисовские слаломки и покатайтесь на них в горах с перепадом метров 700. И какие они горные?
    Вообще-то я так и делаю. И спортсмены на соревнованиях тоже так делают)))). Перепад высот тут ни на что не влияет. Можете даже с этим не спорить.

14. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Поставил набор смайлов. Плюс поменял цвет гамму. Аватары тоже должны работать.

Вообще-то я так и делаю. И спортсмены на соревнованиях тоже так делают)))). Перепад высот тут ни на что не влияет. Можете даже с этим не спорить.
    Я не спорю, что спортсмены так и делают. А вот гражданские на слаломках с таким перепадом выдохнуться после первого ската. Без подготовки фигачить в частой сопряженке в горах без серьезной физ подготовки невозможно. Для этой группы и изобретены горные лыжи.

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Поставил набор смайлов. Плюс поменял цвет гамму. Аватары тоже должны работать.
    УРРРА !!!
    Супер сэнкс!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)