Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Проблема с ботинками Fischer RC4 150 WorldCup

1. Проблема с ботинками Fischer RC4 150 WorldCup

Вопрос именно к профессионалам.
    Катаюсь в горах из 32-х прожитых 29-ый сезон. Решил-таки купить именно профессиональное снаряжение, а не для экспертов. Ввиду того, что даже 130-ой жесткости ботинки мне казались валенками, купил Fischer Soma RC4 WorldCup 150. Ногу вставить не смог... Вынул внутренний ботинок, отрегулировал язык, зашнуровал, разжал на сколько смог нижнюю часть - опять провал. Позвал брата, вставил внутренний, шнурки расслабил, брат разжал, как мог, нижнюю часть - одел. Но, чувствую, одна нога более-менее, другая - онемела на щиколотке и пошло онемение выше и ниже. Понимаю, что вопрос в их правильном надевании, чтобы нога встала как должна. Вопрос - как одевают такие ботинки? Чтобы товарищ разжимал нижнюю часть или есть какое-то устройство для этого? Сил для разжима требуется неимоверно много и все равно нога не встает как надо...
    П.С. Ботинки новые.
    Последний раз редактировалось Hardsofter; 17.12.2011 в 03:11.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ниразу не профи, и не эксперт. ИМХО Вам нужен бутфитинг, однозначно, с такой жесктостью.
    Наск. знаю: профи так и делают, зашнуровывают, потом залазят. И боты подогнаны , по ноге.

3. Спасибо! Где мастера срочно найти??? Александр из Альпиндустрии занят(((

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Есть в "Экстриме", даж ИМХО 2 мастерских. И + в магазе "Скиф-спорт", хорошая, сама обращалась. Магаз переехал в СнежКом, ИМХО мастер тоже там.
    Удачи

5. Уважаемый Hardsofter
    Я ни разу не являюсь ни профессионалом, ни бутфитером, но т.к. не так давно прошел через все этапы бутфитинга (у Александра Василевского), то на Ваши вопросы есть более-менее обоснованные ответы.
    1. Такие ботинки, как у Вас, надеваются с зашнурованным на ноге внутренником. Если ботинок надевается как обычная обувь, то на 99% он велик.
    2. Для облегчения процесса (и лучшей сохранности внутренника) сверху на внутренник натягивают женский капроновый носок (плотность, чем выше, тем лучше).
    3. Приспособления для широкого раскрытия нижней пластиковой части ботинка существуют, и используются бутфиттерами в профессиональной деятельности, но никто из спортсменов ими не пользуется, ибо должно входить и так... с небольшой помощью рук ну или большой помощью, если подъем стопы высокий. Я делаю так: надеваю перчатки (чтобы руки не подрать), раскрываю верхние створки, хватаюсь за нижние, запуская внутрь большие пальцы, при этом верхние раскрытые створки упираются в предплечья. Бот всей подошвой стоит на полу. Голеностоп во время вставления выпрямлять не нужно, нога вставляется "кривая", как рыболовный крючек в червяка.
    4. Если нога таки влезла, но есть проблемы с косточками и т.п. то это так или иначе решаемо с помощью грамотного бутфитинга.
    5. Если Василевский занят, и проблему надо решить побыстрее, то можно пойти к Александру Артемову и Артуру Рыбакову в экип центр Амер спорт, который находится в с/к Олимпийский (с обратной стороны, на первом этаже). Если проблема не требует скорого решения, то я бы подождал, когда освободится Василевский. Кстати, подождать стоит еще и потому, что пока на улице еще не достаточно холодно, для того чтобы быстро охлаждать боты после некоторых процедур:

Скорлупки запекаются в печке (без внутренников) при температуре около 90 градусов (точно не помню):

Ноги готовятся к экзекуции:

Потом по быстрому, с помощью мастера, ноги засовываются в горячие ботинки, которые застегиваются на обычную затяжку.
    А потом бегом на мороз, остужаться:

Поначалу ногам горячо, потом приятно, потом пластик начинает "садиться" и обжимает ноги. Под конец процесс превращается в экзекуцию. Больно, аж слезы из глаз при ходьбе.

После снятия с косточек всего ранее приклеенного, ботинки сидят на ногах как влитые. Дискомфорта никакого.
    Результат по сравнению с такими же, но не отбутфиченными:
    В фас:

В профиль (на правом кадре разница при наложении одного варианта на другой, для наглядности):

Кстати, прежде чем этим заниматься, надо сделать стельки!
    И еще, посмотрите, не "вакуумные" ли у вас боты Если это так, то количество точек, где их вам сделают, причем бесплатно, намного возрастает. Технология очень похожа на описанную.
    Последний раз редактировалось HappyNY; 18.12.2011 в 19:18.

6. HappyNY - Спасибо, друже!!! Но, уезжать 29-го уже))) С помощью чулка женского на внутренник все одел и бутфиттинг не нужен)
    Последний раз редактировалось Hardsofter; 20.12.2011 в 18:27.

7. Рад за тебя Хорошей каталки!
    Но бутфитинг не спеши вычеркивать из своей жизни Думаю у тебя впереди и новые стельки и пара точек коррекции на ботах для пущего удовольствия.

8. Поеду в выхи попробую и решу. Поначалу все ботинки не очень удобны, до первого спуска, а потом еще на 2 дырки затягивать приходится))) Кстати, где ты делал - какие расценки?

9. Делал у Василевского. Цена зависит от того, что делать. Я делал все: стелька, вытяжка бота по кругу, вытягивание подъема много раз, отдельные точки по косточкам, через полгода еще полную "опрессовку", как описывал выше, "выравнивание" со спиливанием подошвы под угол и фрезеровку рантов. В результате имею в одном флаконе и идеальный инструмент и совершенно комфортные боты (проводил до 9 часов на склоне при -20). За это никаких денег не жалко (мне). Сколько стоят отдельные операции сейчас уже не помню.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Сорри, встряну.
    Заказывала стельки (только), в "СкифСпорте": 2600 р. В Италии, висит реклама: 75 е.

11. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Есть предложение это эссе о бутфиттинге в базу знаний разместить. Возражения будут?

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Я двумяме рукаме ЗА!
    Если автор не против будет.

13. ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Есть предложение это эссе о бутфиттинге в базу знаний разместить. Возражения будут?
    Это что значит? )))

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Hardsofter Посмотреть сообщение
    Это что значит? )))
    В раздел 'База знаний', на форуме . ИМХО фотки очень интересные, и комменты, к ним

15. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от Hardsofter Посмотреть сообщение
    Это что значит? )))
    Я бы просто перенес и оформил как статью ваш пост про бутфитинг. База знаний у нас тут https://ski-pro.ru/forums/31-%D0%91%D...BD%D0%B8%D0%B9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)