Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 146

Тема: Лыжи К2: плюсы, и минусы

1. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen

Лыжи К2: плюсы, и минусы

ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Skimen , ну мы жеж с Вами это обсуждали, уже раньше.
    Какие лыжи нужны в Горах, это смотря какая задача: у Вас одни цели, у мну дргие, у Алексея 3-и. И про фирмы: ИМХО у всех есть хорошие лыжи. Вы ведь не тестили все модели, у всех фирм?

ЗЫ. А хде Вы были, 2 месяца ? Ы?
    Лыж я оттестировал много.....в том числе уже и следующего сезона. Профессия такая у меня. Вопрос не в том, какие у него цели, а в качестве лыж.
    Поэтому К2 следует сразу исключить из списка. Дальше писать не буду, дабы не обидеть владельцев К2. Не люблю ругать чужие лыжи.
    По поводу "больших гор": Вот именно, смотря какая задача. Алексею нужны лыжи, на которых легко поворачивать. Не обязательно такие длинные. Жёсткого критерия по подбору лыж нет. Надо плясать не только от ширины талии, но и от радиуса.

Где я был 2 месяца? С семьёй, на работе. Кстати ездил в коммандировку в Москву)))). Соскучались?
    Последний раз редактировалось skimen; 15.02.2012 в 15:02.

2. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    На счет K2 соглашусь. Тут явно какие-то долгосрочные договоренности между фабрикой и триал-спортом были, так как кроме них особо никто эти очень непопулярные лыжи не продвигал. Но тем не менее, К2 одни из доступных для покупки лыж в регионах. Хотя в конце 80-х рэйсовые К2 были одни из самых крутых лыж, сам успел на такой классике покататься.

3. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Соскучались?
    Атож.

Поэтому К2 следует сразу исключить из списка.
    ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    На счет K2 соглашусь.
    Ой. Хоть намекните плзз: что не так? Конечно про универсалы, в 1-ю очередь.

А что скажете про жесткоть ботинок, для >100 кг ?

4. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    На счет K2 соглашусь. Тут явно какие-то долгосрочные договоренности между фабрикой и триал-спортом были, так как кроме них особо никто эти очень непопулярные лыжи не продвигал. Но тем не менее, К2 одни из доступных для покупки лыж в регионах. Хотя в конце 80-х рэйсовые К2 были одни из самых крутых лыж, сам успел на такой классике покататься.
    О какой доступности речь идёт? К2 сегодня стоит реально столько же, сколько лыжи других брендов, но по уровню они очень сильно проигрывают на любом уровне и в любом сегменте. Да и раньше в 80-х было двое братьев, которые на них много что выйграли, но тем не менее лыжи были не лучше других. Сегодня у К2 рейсовой линейки нет вообще, т.к. она была не конкурентноспособна. У них сегодня всего по чуть-чуть.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Но все таки? Что там не так: кривые, слабые, некрасивые, разваливаюцца, дорогие ?

6. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    с моей точки зрения не так у них было,что очень долго не было нормального деления линейки лыж на карвы, слаломки, и прочие. Непонятные навороты со всякими аэрокосмическими датчиками вибрации и прочие сомнительные фишки. А слаломки нормальной так и не сделали.

7. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Сэнкс. Но я не про это: не что не так на фирме, а с лыжами? Мну конечно интересней про универсалы. Есть ли в них реальные проблемы?

А электронные феньки есть и у др. фирм, напр. у Head. Пользы ИМХО нет, но вреда ведь тоже нет?

8. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Сэнкс. Но я не про это: не что не так на фирме, а с лыжами? Мну конечно интересней про универсалы. Есть ли в них реальные проблемы?
    Для меня одна была проблема - отсутствие слаломок. Хотя на классике катался, фото лыжи приводил выше. Но то рэйсовая лыжа была, которая безупречно держала лед и ехала стабильно как танк.

О какой доступности речь идёт? К2 сегодня стоит реально столько же, сколько лыжи других брендов, но по уровню они очень сильно проигрывают на любом уровне и в любом сегменте.
    возможно. не интересуюсь их ценовой политикой. про доступность я имел в виду не по цене, а по возможности купить в триал-спорте в регионах.

Сегодня у К2 рейсовой линейки нет вообще, т.к. она была не конкурентноспособна.
    вот-вот. и я о том

9. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Но все таки? Что там не так: кривые, слабые, некрасивые, разваливаюцца, дорогие ?
    Ну как вам объяснить? Это как сосиски по 40-50 руб. за кило. Будете есть такие?
    В общем на мой взгляд они проигрывают во всём. К тому же китайские.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    В общем на мой взгляд они проигрывают во всём. К тому же китайские.
    Не-не-не. Мну не сбить.
    Я хочу универсалы:
    1) Чтоб держали, на жестком.
    2) Надежные, чтоб не разваились.
    3) Не тяжелые.
    4) Не дорогие.
    5) Красивые.

Делают ли такие лыжи на К2 ? Если нет, то почему ? Ну правда ??? Плззз!!!

Китайцев не боимси. Китай, теперь, штапмпует процессоры, для армий европских стран. Не жалуюца.

11. И вот прошло без малого два года. K2 AMP Rictor 82 XTi признан лучшим универсалом. Я в апреле месяце в Леви чуть не купил их за 14 тыр в пересчёте на наши. А AMP 76 Ti в топе карвов.

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Илья, за 2 года, понятно уже: серьезных мнений про недостатки К2, или преимущества, нет, и не будет, увы.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 29.12.2013 в 16:14.

13. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от ИЛЬЯ Посмотреть сообщение
    И вот прошло без малого два года. K2 AMP Rictor 82 XTi признан лучшим универсалом. Я в апреле месяце в Леви чуть не купил их за 14 тыр в пересчёте на наши. А AMP 76 Ti в топе карвов.
    Илья, К2 это в принципе, практически всё маркетинг. Простенькие лыжи за бешенные бабки.
    Я перепробовал много лыж и трассовых и универсальных. К2 из них - самые плохие, притом во всех сегментах.
    И особо не надо ориентироваться на всякие рейтинги типа "топ лыж".
    Кстати о маркетинге..................К2 трассовые сегодня - одни из самых дорогих лыж в Триале.

Илья, за 2 года, понятно уже: серьезных мнений про недостатки К2, или преимущества, нет, и не будет, увы.
    Иришка, соскучились тут без меня?
    Работа захлестнула......

14. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    К2 из них - самые плохие, притом во всех сегментах.
    Позвольте полюбопытствовать: чем же они так плохи? Естественно, я имею в виду рабочие качества, а не название фирмы.

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ой. Уже было, про сосиски, по 50 руб.
    Мальчики и дяденьки, с Новым Годом!!!
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 03.01.2014 в 01:31.

16. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    С Новым Годом.
    Что касается сосисок - вспоминается старинный анекдот:
    Письмо рабочих Усть-Пестрюйского мясокомбината Леониду Ильичу Брежневу:
    "Дорогой Леонид Ильич! Мы всем сердцем восприняли справедливую критику, обязуемся всемерно повышать качество продукции и крепить верность идеалам марксизма-ленинизма"
    Ответ из ЦК КПСС:
    "Уважаемые товарищи! В своей исторической речи наш дорогой Леонид Ильич сказал не "сосиски сраные", а "социалистические страны"

17. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    А Вы можете, высказать свое мнение, про К2? Ну плззз!

18. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Позвольте полюбопытствовать: чем же они так плохи? Естественно, я имею в виду рабочие качества, а не название фирмы.
    В принципе они проигрывают по всем основным показателям, таким как торсионная, продольная жёсткость и виброгашение. Плюс неработающие маркет фишки типа мод и мод моник, якобы гасящие вибрации.
    А вот лыжи намного менее известного бренда sporten показались мне куда более интересными. Писать много времени нет, так что не буду вдаваться в подробности.
    Девочек тоже с новым годом!
    Последний раз редактировалось skimen; 04.01.2014 в 14:35.

19. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Да какие уж подробности.
    Любопытно, что worldskitest придерживается иного мнения:
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=639&lang=en
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=632&lang=en
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=633&lang=en
    Думаю, вы понимаете, что применительно к worldskitest говорить о маркетинге и рекламе даже не смешно? Обратите внимание на оценки по категориям.

Вот и не прижилось это самое К2 в Саратове. Диалектика, батенька, диалектика.
    Последний раз редактировалось Skipper; 05.01.2014 в 00:47.

20. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Да какие уж подробности.
    Любопытно, что worldskitest придерживается иного мнения:
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=639&lang=en
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=632&lang=en
    http://www.worldskitest.com/index.ph...id=633&lang=en
    Думаю, вы понимаете, что применительно к worldskitest говорить о маркетинге и рекламе даже не смешно? Обратите внимание на оценки по категориям.

Вот и не прижилось это самое К2 в Саратове. Диалектика, батенька, диалектика.
    Помнится мне был слушок такой, что СашаРома были на worldskitest и что-то там оценивали.
    Кто тестер то?
    Ну а так результаты совсем не выдающиеся, хотя я бы им ещё меньшие оценки поставил.
    К тому же цена в России у К2 неадекватная. Когда совсем не спортивная универсальная лыжа стоит дороже, чем верхние спортивные модели.......ну это нехорошо.
    По собственному опыту: себе бы никогда не купил К2 и другим не посоветую.
    Skipper, сами катали на К2?)))))))
    Последний раз редактировалось skimen; 05.01.2014 в 20:56.

21. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Помнится мне был слушок такой, что СашаРома были на worldskitest и что-то там оценивали.
    Кто тестер то?
    Насколько я помню, они берут всех желающих - от спортсменов до зеленых чайников. Почему бы и не СашуРому? При подсчете результатов учитывается уровень тестера и тип лыж. Думаю, и вы можете съездить при желании.

К тому же цена в России у К2 неадекватная. Когда совсем не спортивная универсальная лыжа стоит дороже, чем верхние спортивные модели.......ну это нехорошо.
    Только что специально посмотрел лыжи из того же списка:
    Fischer Progressor 800 - 24990
    Vоlkl RTM 77 - 23399 (со скидкой 16799)
    K2 AMP 76 Ti - 22580 (со скидкой 16881)
    Rossignol Pursuit 16 TPX - 31400
    Ну а спортивных лыж (этого года) дешевле 30000 в Москве не нашлось. Чего же тут нехорошего?

Skipper, сами катали на К2?)))))))
    Наверное, нет. Что, впрочем, совершенно не важно. По данному вопросу я полностью разделяю мнение Г.Гуршмана: лыжи бывают либо хорошими, либо очень хорошими.

22. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Кто тестер то?
    Знаю, что на тесты ездил Egors, он знает про снарягу, на порядок больше, чем я с Вами , в сумме.
    А самый главный, на WorldSkiTest, Франц Кламмер.
    ИМХО теперь не СашаРома, а тока Рома, Сашу выгнали.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 05.01.2014 в 23:04.

23. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Насколько я помню, они берут всех желающих - от спортсменов до зеленых чайников. Почему бы и не СашуРому? При подсчете результатов учитывается уровень тестера и тип лыж. Думаю, и вы можете съездить при желании.

Только что специально посмотрел лыжи из того же списка:
    Fischer Progressor 800 - 24990
    Vоlkl RTM 77 - 23399 (со скидкой 16799)
    K2 AMP 76 Ti - 22580 (со скидкой 16881)
    Rossignol Pursuit 16 TPX - 31400
    Ну а спортивных лыж (этого года) дешевле 30000 в Москве не нашлось. Чего же тут нехорошего?

Наверное, нет. Что, впрочем, совершенно не важно. По данному вопросу я полностью разделяю мнение Г.Гуршмана: лыжи бывают либо хорошими, либо очень хорошими.
    Я просто открыл каталог триала:
    http://trial-sport.ru/goods/51527/792079.html
    http://trial-sport.ru/goods/51527/792078.html (Race Carve между прочим)
    Крепы на обоих до 12
    А вот верхняя коммерческая слаломка фишер: http://trial-sport.ru/goods/51527/833643.html
    AMP 80 и Superburnin стоят почти также, как RC4 WC SC
    Ну а вот P800 http://trial-sport.ru/goods/51527/833646.html. 18749 по карте.
    У нас он стоит ещё дешевле.
    К2 Дороже фишера и уж куда дороже Sporten
    Вот например AHV 06 SL: http://www.sporten.cz/eng/catalog/al...ahv-06-sl.html
    Верхняя коммерческая слаломка. Когда она продавалась у нас, она стоила около 26 тыс без всяких скидок и когда евро был 46 р.
    Очень неплохая лыжа между прочим, с 2-мя слоями титанала.
    Я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения Гуршмана......тогда можно сказать что К2 - худшее из хорошего))))))). И это я ощутил на своих ногах)))
    Что касается WST, у нас вся зима расписана в тестах, так что вряд ли куда ещё поедем))))

24. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Progressor 800, это аналог K2 AMP76, за 22580/16881 по карте, а К2 AMP82 Rictor, это другой тип лыж.
    Dynastar Omeglass тож RaceCarve, по каталогу "Триала" 44642, 33482 по карте, не? Есть также: Head, Atomic и Nordica намного дороже, чем К2, или Fisher.
    По "плохому качеству": верю оценкам WorldSkiTest больше, не обижайтесь плззз.

25. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Не. Progressor 800, это аналог K2 AMP76, за 22580/16881 по карте, а К2 AMP82 Rictor, это другой тип лыж.
    Dynastar Omeglass тож RaceCarve, по каталогу "Триала" 44642, 33482 по карте, не? Есть также: Head, Atomic и Nordica намного дороже, чем К2, или Fisher.
    По "плохому качеству": верю оценкам WorldSkiTest больше, не обижайтесь плззз.
    Да я и не обижаюсь. Однако мои оценки по многим моделям разошлись бы c WST. Например по Elan SpeedMagic.
    Атомик дороже............всё от работы дистрибьютора. Какой дистрибьютор, такие и цены. Вот Фишер прекрасно работает. Им большой респект!!!!! Никаких нареканий.
    Качество самого производства К2 нормальное.....а вот продукты мне не очень. Сам на них катал и сделал для себя выводы. Своё мнение я никому не навязываю. Я не обижаюсь, Иришка, не волнуйся.
    Кстати моя дочурка в 3 года скоро будет намного лучше всяких СашРом кататься))))))

26. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Кстати моя дочурка в 3 года скоро будет намного лучше всяких СашРом кататься))))))
    Дык ЕСЛИ захочет, то будет.
    А после 12: родители дураки, ничо не понимают о жизни, носюцца с лыжами, как дети.
    Не буду о грустном.

С Рождеством!
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 07.01.2014 в 00:54.

27. Новичок igorello is on a distinguished road Аватар для igorello
    Я просто открыл каталог триала:
    ... можно сказать что К2 - худшее из хорошего)))))))....
    что скажешь про блэк даймонд зилот?
    imho

28. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Кстати, да. Если уж чего и сравнивать - так модели определенного типа и назначения.
    Но не зеленые. А то, знаете ли, зеленые лыжи не того. Э... Да полная хрень, что и говорить.

29. Новичок igorello is on a distinguished road Аватар для igorello
    атомики туги зелёные, однако. но хорошие. совсем таки не хрень, но продаю. рокера нет, камбера практически тоже.
    о, а к2 тоже есть, сеты. совсем продавать не хочу, хоть к2 все и ругают. там канта дофигища. и ваще,харошие лыжи, катался бы и катался...

зы. ещё подумал. рыжие - все плохие, ещё у какого-то знаменитого автора что-то про "союз рыжих" было. не люблю рыжих.
    imho

30. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Про Шерлока Холмса, "Лига Рыжих", там все мошенники.

Если сравнивать модели, то ИМХО надо говорить: что ожидалось - что получилось.

мнение Г.Гуршмана: лыжи бывают либо хорошими, либо очень хорошими.
    Довольна всеми лыжами, которые были, и есть: все ОЧЕНЬ хорошие, даж черно-РЫЖИЕ.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 08.01.2014 в 01:43.

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)