Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 146

Тема: Лыжи К2: плюсы, и минусы

1. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Мерил и в руках и на ногах, и даже женские модели. И не отзываюсь о лыжах "по экспертным оценкам". Только своё собственное впечатление. Blizzard, кстати, очень неплохи.
    Мне то тоже К2 по барабану.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Только своё собственное впечатление.
    Гы. Ваше собственное: значит основано на Ваших, собственных, требованиях к лыжам, для Ваших собственных целей, не? Следовательно ниразу НЕ объективное. Аналогично, как и мое, по Blizzard.
    А если нужно объективное, для абсолютно неизвестного человека, то это мнение WorldSkiTest, не мое, и не Ваше.

3. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Иришка, так говоришь, как будто я только в трассе катаюсь)))))).
    Как думаешь какая у меня цель? По твоему так это чуть ли не слалом на универсалах))).
    На тестах я спортивных целей не ставлю. А вот требования к экспертному инвентарю у меня конечно есть, и достатоочно высокие. Лыжи должны соответствовать заявленному уровню.
    И кстати, Рома Костров есть часть WST. Такие вот эксперты)))))
    Последний раз редактировалось skimen; 17.11.2014 в 13:02.

4. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    требования к экспертному инвентарю у меня конечно есть, и достатоочно высокие. Лыжи должны соответствовать заявленному уровню.
    С учетом совершенно справедливого Иришкиного замечания, эту мысль следует, видимо, перефразировать: ваше восприятие лыж должно соответствовать вашему же представлению о заявленном уровне. Весьма разумно. Надеюсь, вы не считаете свое восприятие единственно верным, а представление единственно правильным? Ну и с требованиями та же история.
    Что касается экспертного метода оценки (чего-либо), то он слишком давно и успешно применяется, чтобы вызывать сомнения. Скажу больше: весьма желательно привлекать экспертов с разным уровнем компетенции. Так что, Рома молодец - не только не снижает достоверность общей оценки, но даже и повышает.

Откровенно говоря, удивлен, что вопрос о злодействах фирмы "К2" по-прежнему актуален. Видать, есть в нем что-то этакое, лично мне недоступное.

5. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    С учетом совершенно справедливого Иришкиного замечания, эту мысль следует, видимо, перефразировать: ваше восприятие лыж должно соответствовать вашему же представлению о заявленном уровне. Весьма разумно. Надеюсь, вы не считаете свое восприятие единственно верным, а представление единственно правильным? Ну и с требованиями та же история.
    Что касается экспертного метода оценки (чего-либо), то он слишком давно и успешно применяется, чтобы вызывать сомнения. Скажу больше: весьма желательно привлекать экспертов с разным уровнем компетенции. Так что, Рома молодец - не только не снижает достоверность общей оценки, но даже и повышает.

Откровенно говоря, удивлен, что вопрос о злодействах фирмы "К2" по-прежнему актуален. Видать, есть в нем что-то этакое, лично мне недоступное.
    Skipper, а базовые требования для инвентаря одного уровня и назначения, в общем-то у всех одинаковы. Отличаются в индивидуальных нюансах (обусловленных, например, техническими предпочтениями тестера).
    Моё мнение совпадает с мнением многих горнолыжников, с кем я общаюсь лично по поводу К2 на подготовленных и разбитых трассах, однако я также знаю достаточно людей, которые выбрали для себя К2 для фрирайда. Возможно это обусловлено ещё и тем, что у нас такими лыжами торгует только Триал. Но, так как я не фрирайдер, данную категорию лыж оценивать не буду.
    У меня к Вам встречный вопрос: кто для Вас является экспертом? Тот кто просто дал оценку или горнолыжник хорошего уровня?
    Вот Рома, например, однажды лыжи унисекс из рейсовой линейки охарактеризовал как хорошие начальные женские лыжи. Это экспертная оценка? Кому и для чего она такая нужна? Мозг людям засорять? Сам при этом лыжи начального уровня Рома не тестирует (пишет что ему не интересно), но при этом он сам катается много хуже почти любого начинающего + не прогрессирует. Как он может адекватно оценить экспертный инвентарь?
    И при этом Рома - часть того самого WST.

Эксперты с разным уровнем компетенции это интересно)))))
    Последний раз редактировалось skimen; 10.11.2014 в 16:04.

6. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    У меня к Вам встречный вопрос: кто для Вас является экспертом? Тот кто просто дал оценку или горнолыжник хорошего уровня?
    Элементарно, Ватсон. Тестером, на мой взгляд, является тот, кто сознательно взялся тестировать - т.е. не просто кататься, а оценивать и выносить суждение (какое сможет). С другой стороны, тот, кто прокатался (хоть бы и неделю) на каких-то лыжах, но без цели оценивать, тестером не является - будь он хоть Хиршер, хоть старина Селфит.
    Другое дело - насколько отдельное мнение тестера полезно лично мне. Например, мнение Хиршера совершенно бесполезно - поскольку я катаюсь на порядок хуже, нахожусь в неизмеримо худшей форме и имею категорически другие цели. Как бесполезно и мнение Ромы (по противоположным причинам). А вот мнения Захарова или, скажем, Ковнацкого весьма полезны и информативны.

Вот Рома, например, однажды лыжи унисекс из рейсовой линейки охарактеризовал как хорошие начальные женские лыжи. Это экспертная оценка? Кому и для чего она такая нужна? Мозг людям засорять?
    Метод экспертных оценок предполагает широкий диапазон независимых мнений, имеющих нормальное статистическое распределение. Результирующая взвешенная оценка получается после специальной математической обработки (за подробностями лучше к Иришке). Кроме того, перед работой проводится контрольный эксперимент, и каждый эксперт получает набор весовых коэффициентов. Насколько мне известно, на WST подобная процедура всегда проводится. Да и вообще, контору трудно заподозрить в элементарной безграмотности - желающих покопаться в их методах, думаю, много, а с подмоченной репутацией не будет финансирования. Лично у меня корректность WST не вызывает сомнений: раз написано, что 8 из 10 - стало быть, так оно и есть для большинства из целевой группы.
    Добавлю: с экспертным методом приходилось сталкиваться в других областях. Результаты, скажу вам, впечатляют (правда, редко признаются официально).

7. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Это всё потому, что Вы знаете спортсменов лишь с одной стороны и думаете о них соответствующе. Некоторые из них и пофрирайдить могут легко. Свиндаль например. И он не один такой. Думаю, что они легко бы, и самым объективным образом оценили универсалы и даже фри. И начальные лыжи тоже. А уж у Свиндаля то опыт побольше раз в сто, чем у Захарова.
    Ну а если сравнивать Захарова и Ковнацкого, то Ковнацкий и рядом с Захаровым не валялся).
    А так даже Рома сообразил что к чему: про K2 AMP Rictor 82 Xti даже он написал что
    Попинать лыжи вполне законно можно за слабую отдачу, сравнительно слабую, и за относительно слабую стабильность. Все же, мягкость дает о себе знать и лыжи с траектории, при резаном ведении, слетают
    .

Кстати, в моём вопросе Вам я специально употребил слово "эксперт", а не "тестер", А по ответу я понял, что мы по разному с Вами понимаем слово "эксперт"

8. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Некоторые из них и пофрирайдить могут легко. Свиндаль например. И он не один такой. Думаю, что они легко бы, и самым объективным образом оценили универсалы и даже фри.
    Свиндаль со своим фрирайдом - скорее исключение. Оценить-то он оценил бы, но уж точно не объективным образом. Означенный Свиндаль, как известно приседает со штангой 150 кг: несколько подходов по десятку раз. Попробуйте как-нибудь на досуге. Сразу поймете, в какой степени сможете воспользоваться объективной оценкой Свиндаля. А мне и пробовать не нужно.

И начальные лыжи тоже.
    А вот это нет. Читайте классику - Иришку, например. В статье о достоверности тестирования этот вопрос затрагивается. Так что, и не надейтесь: не только что начальные, а и средние объективно оценить не смогут. Разве что экспертные.

А так даже Рома сообразил что к чему: про K2 AMP Rictor 82 Xti даже он написал что...
    Надеюсь, вы не думаете, что это его собственное мнение?

мы по разному с Вами понимаем слово "эксперт"
    Мне известно, что это слово может обозначать и высшую степень мастерства (например, экспертные лыжи). Но коль скоро речь зашла о тестах, стало быть, эксперт - это тот, кто участвует в экспертизе.

9. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Свиндаль со своим фрирайдом - скорее исключение. Оценить-то он оценил бы, но уж точно не объективным образом. Означенный Свиндаль, как известно приседает со штангой 150 кг: несколько подходов по десятку раз. Попробуйте как-нибудь на досуге. Сразу поймете, в какой степени сможете воспользоваться объективной оценкой Свиндаля. А мне и пробовать не нужно.

А вот это нет. Читайте классику - Иришку, например. В статье о достоверности тестирования этот вопрос затрагивается. Так что, и не надейтесь: не только что начальные, а и средние объективно оценить не смогут. Разве что экспертные.
    Я читал статью. Покажите мне хоть одну необъективную оценку начальных и средних лыж, данную спортсменом-экспертом (желательно близкого к Свиндалю уровня). Оценки "аля Рома" не в счёт. Под экспертом я понимаю в данном случае человека, обладающего также хорошей теоретической подготовкой.

А что касается Роминого мнения, чьё же оно, как не его?

И кстати Свиндалю до нашего Сельфита ещё пахать и пахать)

10. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не, спорт это сила мышц, а значит вредно, и чайнику надо катать красиво и не более. Значит и оценивать все тесты только по красоте. Причем только в коротких поворотах, пологие из них будут не хуже, но не наоборот. Понятен факт и того что на старых жестких ногах красоты карвинга не будет. Трестировать лыжи тоже имеет смысл только на карвинг, полого и "жердины по Skipery" поедут на кантах красиво. "Штокли" на ski.ru тому пример. Штангу пихают те кто ловит секунды на трассе.
    Последний раз редактировалось selfit57; 13.11.2014 в 16:45.

11. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Покажите мне хоть одну необъективную оценку начальных и средних лыж, данную спортсменом-экспертом (желательно близкого к Свиндалю уровня).
    Необъективных не видел, объективных тоже не видел. Откуда им взяться? Лично я не возьмусь оценивать ни начальные лыжи, ни продолжательные - по той простой причине, что не имею ни малейшего понятия, что требуется от лыж начинающему или продолжающему. Что мне требуется - знаю, а что им - не знаю. И вы не знаете. Про Свиндалей с Хиршерами и говорить нечего. Можно, конечно, высосать из пальца, но при чем тут объективность или необъективность?

А что касается Роминого мнения, чьё же оно, как не его?
    Спросил у кого-нибуль. Пишу, дескать, чрезвычайно объективный отзыв, а сам в лыжах этих ваших ни в зуб ногой. Вася, подскажи, будь другом, а с меня пузырь! Записал под Васину диктовку, и пошли водку пить.

И кстати Свиндалю до нашего Сельфита ещё пахать и пахать)
    Как уронит штангу на голову - сразу и дозреет. Не дай бог, тоже сюда заявится.

12. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Всем чайникам в отличие от спортсменов надо на лыжах только две вещи - не падать и ловить больше кайфа. Мне + километраж против старения.
    Значит и оценивать тесты удобно в соотношении веса "штанги" на ногах от сил ЦБ в Кг. к утомляемости в баллах, до 10. Кино и отражает это соотношение в красоте катания. Посмотрел тесты, и нашел еще и оценку комфорта (хватка кантов, устойчивость на расколбасе, баланс и пр. пустяки). Такой тест был бы чайникам полезен для выбора лыж и побед над спортменами.
    У спорта много лишних требований к лыжам. Чайнику чтоб выиграть у SL в красоте, иных техник кроме карвинга не надо и на меньшей скорости на горках типа Хабаров, мягкие лыжи будут лучше.
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.11.2014 в 12:51.

13. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Необъективных не видел, объективных тоже не видел. Откуда им взяться? Лично я не возьмусь оценивать ни начальные лыжи, ни продолжательные - по той простой причине, что не имею ни малейшего понятия, что требуется от лыж начинающему или продолжающему. Что мне требуется - знаю, а что им - не знаю. И вы не знаете. Про Свиндалей с Хиршерами и говорить нечего. Можно, конечно, высосать из пальца, но при чем тут объективность или необъективность?
    Skipper, как Вы лихо за меня всё решили что я знаю, а что нет)))).........и за Свиндаля с Хиршером.
    А объективность тут притом,что объективно оценить любые лыжи может только эксперт.

14. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Эксперт будет оценивать любые лыжи из пены, ха, ха?
    Не смешно, мог бы, но этого не было и не будет никогда.
    Последний раз редактировалось selfit57; 15.11.2014 в 21:32.

15. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Да, Сельфит. Легко и непринуждённо + выдаст подробную объективную оценку.

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Человек НЕ может оценивать объективно, это невозможно. Объективны данные измерений, от приборов, или взвешенные, средние оценки, по множеству субъективных оценок от экспертов. Те. данные WorldSkiTest объективны, они получены в результате обработки множества мнений, а Ваше конкретное мнение, отдельное, всегда субъективно.
    И + Ваше мнение, по женским моделям, или начальным, абсолютно НЕ обоснованно, это домыслы. У Вас нет дамской попы, и вы не можете двигаться, как женщина. Также не можете двигаться, как начинающий. Значит не можете ничего сказать, только додумать: Ваши собственные выводы, по предположениям, это НЕ оценка.
    А мнения знаменитых спортсменов, по магазинным лыжам, читала: это 100% заказуха, они этих лыж не видели никогда, и не пробовали.

17. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    По поводу отсутствия дамской попы я не переживаю.
    НеНеНе. Уже проверила: все правильно пишут, про универсалы, про др. лыжи не знаю. И дамские модели, не стесняюцо тестить, и писать отзывы, ясно-понятно-подробно. Те. доверяю мнению.
    Иришка, это ты писала про Захарова и Ковнацкого вроде. У них тоже нет дамских поп, уровень их катания как бы экспертный, и начальные и женские лыжи тестируют. Так почему их мнение для тебя обосновано, а остальных - нет?
    Эксперты реально могут кататься как хочешь.................а вот начинающий нет))))
    Последний раз редактировалось skimen; 14.11.2014 в 16:27.

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Иришка, это ты писала про Захарова и Ковнацкого вроде. У них тоже нет дамских поп, уровень их катания как бы экспертный, и начальные и женские лыжи тестируют. Так почему их мнение для тебя обосновано, а остальных - нет?
    Если их мнение об ОЦЕНКЕ лыж, то оно также не объективно. Про начальные лыжи не видела, про дамские читала. Но там НЕ написано: что "лыжи хорошие", или "лыжи плохие", неизвестно почему, а подробно описано: КАК катали, и ЧТО заметили. А объективную оценку, в баллах, могу посмотреть на WorldSkiTest.
    А остальные пишут: "эти лыжи хуже всех, не будем вдаваться в подробности", не? Не обижайтесь плззз, но это ни о чем. Напишите аналогично: что пробовали лыжи K2, на каком склоне, что делали, что не получилось, но на других лыжах, аналогичной группы, получается, ЭТО будет обосновано, интересно, и полезно.

Эксперты реально могут кататься как хочешь.................а вот начинающий нет))))
    Гы. Эксперты НЕ могут НЕ чувствовать лыжи, или НЕ уметь ездить, только если пьяные, а начинающие могут. А если чувствуют, то не так, как эксперты: другие параметры, и в другие моменты времени. Эксперт не может сказать: какое свойство, у лыжи, будет мешать начинающему: ведь ему оно реально не мешает, может только предполагать, по детским воспоминаниям, а это домыслы.

19. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Одного не понимаю, коллеги: нахрена вам сдались эти самые объективные оценки? Сами вы тестами, вроде, не балуетесь, каталоги не пишете (каталог магазина "Спортцех", естественно, не в счет). Есть лыжи, понравились, надел и поехал. Чего еще надо?
    Хотя, оно конечно: честь самурая. Самурай по дурости взял меч, изготовленный не тем мастером, звать К2. Позор. А, Skimen? Только харакири.
    Опять же попа. Тоже серьезно. Как же узнать у эксперта без попы, каково на этих лыжах с попой? Вопрос. Кстати, а как до сих пор узнавала? По-моему, надевала лыжи и ехала своей дорогой.

20. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не, я бы посмотрел как можно поворачивать на разных лыжах, да тока этого нигде нет, не увидишь при всем желании.
    Вот и остается все делать самому и тесты своим лыжам я бы рекомендовал, даже как отдельной темой. А так как узнать что купил, вот радость то увидеть как можно проехать на своих лыжах лучше. Спортсмены то гоняют на кантах своих SL и их видео завались, так и чайникам пора вставать на канты и тестировать свои лыжи попроще, которые не протестует никто кроме, что и будет реальной пользой другим чайникам в выборе лыж.
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.11.2014 в 23:51.

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Одного не понимаю, коллеги: нахрена вам сдались эти самые объективные оценки?
    Дык спрашивают, здесь: какие лыжи выбрать? Отвечаю, как могу, ведь все тут эксперты, молчат застенчиво, не? Могу тока брать чужие отзывы, и оценки: патамушта тестами не балуюсь, это правда.

И + есть коррелляция: между оценкой WST, и моим мнением, уже проверила, по неск. лыжам, для моих собственных целей.

22. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Иришка, хорошо.....напишу вкратце. Тестировал К2 разных годов......и современные. и немного постарше (канувшие в лету трассовые moto, а также универсалы apache). Что касается условий тестов, то это в основном слегка разбитый отратраченый склон, покрытый небольшим слоем свежевыпавшего снега (10-15 см примерно). А теперь о непосредственно катании: я уделяю большое внимание стабильности лыж (чёткость ведения дуги, хорошее виброгашение при скоростях, для которых эти лыжи предназначены).
    Что касается экспертных К2:
    Вход в поворот на них достаточно лёгкий, ведь продольно они очень мягкие, но на этом удовольствие заканчивается. При ведении дуги лыжи идут в срыв. Очень охотно "скручиваются". При прохождении бугров есть большая ощутимая вибрация. Стало быть, технология MOD, предназначенная для виброгашения, явно не справляется. Её реальная функция - маркетинг. Такое ощущение, что на ногах не экспертный инвентарь, а максимум средний. +слабая отдача.
    В плане стабильности эти лыжи значительно уступают аналогам других производителей. Схожие ощущения возникали только на династаровских contactах, только они были продольно более жёсткими, чем К2......я бы даже сказал слишком.
    Что касается начальных лыж, то тут всё еще хуже.
    На тестах в Волене я специально попробовал fischer motive 74.........был приятно удивлён....лыжи чётко вели дугу. Отдача тоже слабая, но от лыж начального уровня сильной отдачи ожидать и не стоит. Несколько позже оттестировал fischer viron carve и........также остался доволен......можно кататься легко и не напряжно.

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Skimen, сэнкс, ЭТО более серьезно.

Selfit57, узнайте плззз смысл слов, которые Вы пишете. А бессмысленные потоки будут переезжать в "Палату №6", автоматически.

24. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Иришка......я бы рад писать и более подробные отзывы и статьи........да вот только времени нет. на работе ремонт, сезон начался. дома дети болеют.....в общем загружен на все 200%))))
    И это что получается, я один тут на тесты езжу?)))))))
    Skipper, почему же харакири или позор? Просто если бы мне задали вопрос "какие лыжи выбрать?", то я бы посоветовал альтернативный вариант других производителей.

25. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Иришка, плизз выделите хоть пару слов что нужно пояснить, какие слова?
    Рома то на всех лыжах позорится и ничего, как то без харакири? Думаю за пару лет догнать до техники Харальда Харпа., 5 - разницы лет уж точно не понадобится. Но, не стал бы рассказывать ее не показывая, точно чем нибудь бы да закидали. Проблема лыж чаще в лыжнике, если он не Мастер.
    На офф. сайте есть видео, но плохое в технике, обучалки ютуба лучше. Осталось научиться коротким дугам, чтоб поиметь возможность делать подобное кино и оценивать лыжи для выбора и покупки. Да и как выбрать лыжи без видео, тесты Тины или Ромы кому нибудь нужны?
    Последний раз редактировалось selfit57; 20.11.2014 в 00:07.

26. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    И это что получается, я один тут на тесты езжу?)))))))
    Egors ездил на WorldSkiTest, неск. раз, но не знаю сейчас, возможно, что ездит. ИМХО Nomen ездит, на все тесты по Москве, но давно сюда не заходила.
    Вот, когда выдам дочь замуж, то тоже буду ездить, ИМХО года через 4-5.

27. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    А сколько дочери лет?

28. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    14.5, очень крутая, тока ленивая.

29. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Надо, чтобы тоже тестировала)......и муж тоже)))).

30. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ога! Они натестят, WST отдыхает, за дверью, гы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)