Семью надо в процесс вовлекать........а то сначала дочку замуж, потом внучку))))))))))
Семью надо в процесс вовлекать........а то сначала дочку замуж, потом внучку))))))))))
А вот, новые тесты, по универсалам: http://skigu.ru/papers/ski-gear/test...t-allmountain/
K2 Rictor на 2-м месте.Жалко, но для мну 82 много.
Иришка, а ты не находишь странным, что сравниваются лыжи разного уровня и с разницей в цене 200 евро? Так фишер победил, хоть и стоит на 200 евро дешевле К2.
Такое сравнение некорректно. Элан и близзард должны быть выше. Таня ZTL подтвердит)))
В соседних категориях победили эланы и фишера.
+ а где head?
Последний раз редактировалось skimen; 22.11.2014 в 00:43.
Забавно что все тесты лыж для гигантов, а с техникой лучше ее не откладать на потом когда ноги будут "дровами". Прописать в мышечную память и забыть, а когда понадобится то мышцы вспомнят чему их учили давным давно.
Последний раз редактировалось selfit57; 23.11.2014 в 23:30.
Не, Иришка, я хожу только на тесты, которые в Канте. Там в прошлые годы были Близзарды, Эланы, Фишеры, Скотты, Росси, Хеды.
Кстати, в Канте уже третий день, как открыт для катания 4-й склон. (Я завтра к 14 собираюсь на вельветоткрывашку себе устроить).
А в следующие выхи даже, может, и первые тесты уже будут.
Много для чего? Я себе в качестве универсалов (и заодно гигантов) купила Близзарды Магнум 8.0 Ти. Но на тестах мне больше нравились 8.5.
Хватать за тонкую талию удобнее, но это лыжи для молодых так как охотнее брыкаются на крутых поворотах, тут надо подумать о здоровье. Полезнее для здоровья на рыхлом вечернем снегу или льду расширенные по максимуму носы и пятки для укорочения радиуса, а талия шире слаломной :70-74. Феклы Xt 154 см., с талией 68 брыкаются, а Саломоны нет и при более коротких радиусах.
Последний раз редактировалось selfit57; 24.11.2014 в 18:26.
Пихая на второй день катания только что купленные в Триале "К2-Титан" в карман гондолы в Красной Поляне, обнаружил, что они ... погнулись! Чуть выше креплений образовался незапланированный рокер с суммарным расхождением там, где начинается штатный- около 4 см. Не прыгал, машину лыжами не домкратил, в зубах не ковырял, при весе 90 кг отстрел креплений стоит на 50, поскольку чайник и ноги жалею. Собрал консилиум в сервисе на Горной Карусели- вроде бы дефект, но приглашённый последним гуру- штатный инструктор- сказал, что этот новообразованный рокер- очень хорошо для фрирайда и чайника, но сам он К2 не тестировал. Покатался ещё два дня- расхождение медленно, но продолжает увеличиваться. Принёс в магазин на экспертизу- при энергичном сгибании на одной из лыж явственно слышен хруст деревянного сердечника, на другой- звуков нет. Кто-нибудь сталкивался с чем-либо подобным?
Последние хорошие К2 выпустили 20 лет тому назад...
О да, лыжи все хороши, лишь бы не были длинными, тяжелыми и не сминали бы боты и колени. Ну и радиус покороче, хотя это уже не самое главное, скорость решит все проблемы.
Хотел бы немного поучаствовать в обсуждении лыж. Сам любитель в лыжном спорте но профессионал в одном из технических видов спорта. Хотелось бы отметить, что рассуждения skimen (кстати men - это множественное число в английском) про лыжи К2 не соответствуют рассуждению спортсмена серьезного класса. Возьмем простое сравнение лыж К2 Риктор 80 и Фишер Мотив 80. Изначально эти лыжи разработаны для любителей, причем Риктор сразу позиционируются как более простые лыжи для менее тренированных лыжников чем Фишер (возможно поэтому Риктор мягче чем Мотив, имеющий изначально более экспертное предназначение). Теперь о ценах. Средняя цена Риктора в Европе 380 Евро, Фишера - 450. Поскольку у меня есть и те и другие лыжи, могу отметить что в принципе оценки (не места, а именно оценки за дуги, хватку кантов и т.д.) WST качественно соответствуют характеристикам лыж. И еще - кататься интересно практически на любых лыжах. Всегда можно найти что-то интересное и научиться тому, чего не умеешь.
M_ok, хорошо, только вот чужие ники обсуждать не стоит. Я сам неплохо говорю по английски.
А теперь к лыжам.
1. Не будем смотреть на мегагиперпрошлогодние модели, зайдёт на сайт WST с результатами http://worldskitest.com/en/allmountain-2014-15, где видно, что Fischer Motive 80 (победителю + модели без титанала) были противопоставлены K2 AMP Rictor 82 Xti.
2. Смотрим РРЦ (розничная цена без учёта всяких скидок и акций): РРЦ Motive 80 сегодня 665 евро с креплениями (500 евро лыжи + 165 евро крепления), что по курсу 76 равно 50540 руб. А теперь заглянем на сайт Триала (официального представителя К2 в России) http://trial-sport.ru/goods/51527/899320.html. РРЦ К2 с креплениями сегодня 68460 руб., что по курсу 76 приблизительно равно 900 евро. Такова сегодняшняя реальность
3. В итоге имеем, что более дорогие, якобы экспертные лыжи К2 с титаналом проиграли тесты намного более дешёвой модели другого производителя без титанала. И это тоже сегодняшняя реальность.
А разговорам касаемо квалификации я предпочитаю тренировки)))
Надо же. Теме про вселенское зло К2 без малого три года, а живее всех живых. Как марксизм-ленинизм.
Единство и борьба противоположностей: Skimen и К2. Диалектика, понимаешь, не что-нибудь.
К тому же, коллеги, возможно Skimen - собирательный ник, за которым скрывается группа единомышленников. От этого и мЕн вместо мАн. Ведь может же такое быть?
Дяденьки, отстаньте от Skimena плззз.Он ОДИН, но просто, не любит К2.
Не, мы не отстанем. Если братья Дюма во множественном числе нашли цены на сайтах производителей рекомендую посмотреть цены прямо в магазинах типа Интерспорт или любой другой в Европе. Кстати и Эндуро X800T (практически ХТ800) стоит 399 Евро хотя в прошлом меньше чем за 599 не продавался.. Цена в 599-699 Евро это просто маркетинговый трюк всех фирм включая и атомики и саломоны и т.д. и т.п.. А дальше указаны скидочные цены- вот они всегда и действуют. За цены, которые я привел я лично купил эти лыжи. Фишер в Европе дороже К2. 82 XTi сейчас продаются везде по 399 Евро максимум (можно и за 365 купить) а Мотив 80 дешевле 435 Евро не продается. Еще рекомендация - нужно больше читать литературу, тогда станет понятно что уже давненько и К2 Риктор и Мотив 80 имеют титанал в конструкции а с прошлого года просто стало модным это вводить в название для массового потребителя. Скимэн - читайте больше технической литературы а меньше рекламы и, не дай бог газет, как говорил один профессор. Как профессиональный спортсмен рекомендую. Ноги не главное - главное в любом спорте - голова. А теперь мое простенькое заключение как владельца Фишера и К2 - относительные оценки на WST очень четко характеризуют достоинства и недостатки каждой из этих лыж. Замечу, у меня и Мотив и К2 этого года, но К2 АМП Риктор 80 (к которому иногда приписывают XTi это модель 13 года) а не 82 ХТi. Вот результаты по Риктору можно взять 2-3 летней давности а для Фишера последние этого года. А теперь если мы внимательно поищем назначение этих лыж, то К2 рекомендуется массовому лыжнику 2-8 (иногда пишут 3-7) уровней а Фишер 4-9 (кое где 3-. Так кто более экспертный? Ну и последнее. Если я езжу на Формуле 1 (это я для примера) а потом меня пересадили на Формулу 3000 - можно ныть, что это не круто, но профессионалы ездят на том, на что их посадили. Вот теперь, Иришка, я отстану от Аццкого лыжника который не плохо знает английский но плохо разбирается в мат. части.
Теперь предлагаю отвлечься и подумать, а зачем производители выпускают столько разных моделей для массового потребителя. Они выпускаются для удовлетворения потребностей всех категорий лыжников и различных условий катания. Разрабатывается линейка, которая стала хорошо раскупаться по каким-то причинам. Дальше производители начинают эксплуатировать удачную по РЫНОЧНЫМ меркам модель меняя названия дизайн и т.д. Простой вопрос - вы что думаете, мотив 80 прошлого, позапрошлого и этого года совсем разная лыжа? Или к2 риктор с 11 по 15 год поменялся? Да нет, просто на тесте были немного другие погодные условия и все. Вот и сменились результаты. Но если посмотреть более специализированную литературу то можно обнаружить, внетрассовые свойства Фишера немного хуже, чем у Риктора а трассовые, наоборот, немного лучше. Кстати, людям с техническим образованием это становится понятным глядя на конструкцию этих двух лыж (даже пробовать не надо). Тем не менее даже люди, плохо владеющие лыжами, вправе участвовать в тестах потому, что эти лыжи разрабатываются для большого числа любителей разного уровня.
Извиняюсь перед участниками данного форума за столь длинные объяснения, поскольку они в любом случае не смогут поменять индивидуальных предпочтений людей (включая и меня). Но надеюсь, что смысл моих высказываний понятен - не профессионально давать советы вида это все плохо... потому что я так сказал и так думаю и торсионка не торсионка...
M_ok, ох....горячая голова))). Прежде, чем делать такие выпады в адрес людей, которых Вы не знаете, необходимо сначала убедиться, что Вы рулите ситуацией, в противном случае при лучшем варианте развития событий, Вы рискуете нарваться на разъяснение Вашей неправоты, что я охотно и сделаю:
1. Для начала о конструкции лыж. У Fischer в линейке Motive есть 2 типа конструкции деревянных сердечников (Air Tec и Air Tec TI). Air Tec - наборный деревянный сердечник с пропилами для снижения веса, Air Tec TI - то же самое, только сердечник усилен перфорированной титаналовой пластиной. Кстати, в ранних моделях Motive использовались другие конструкции без пропилов.
Теперь открываем каталог или сайт производителя http://www.fischersports.com/ru/Alpi...7038-Motive-80 и видим, что в Motive 80 используется Air Tec без титанала. А вот в Motive 86 http://www.fischersports.com/ru/Alpi...7-Motive-86-Ti используется Air Tec Ti с титаналовой пластиной толщиной в 0,5 мм.
Более того, m_ok, я сам являюсь не последним спортсменом. Был во многих странах, в том числе и на соревнованиях. Интерспорт в Европе - очень дорогой магазин. Сезонные цены там выше, чем здесь.....особенно учитывая сегодняшнюю ситуацию.
Да, лыжи меняются. Более того иногда радикально меняются целые линейки. Например, линейка Progressor на следующий сезон будет вообще другой................конструкция Air Tec, новый профиль, новый дизайн, новые названия моделей, новые модели появятся. Цеховые слаломки у Fischera последние 3-4 сезона вообще каждый год менялись....притом достаточно радикально.
А теперь самое интересное. Заходим на сайт K2 http://www.fischersports.com/ru/Alpi...7-Motive-86-Ti, и видим, что модели K2 Rictor 80 сегодня нет, а AMP 80 существует в двух разных вариациях: X (без металла), и XTI (с металлом). А по вашему это просто "приписка". Более того, к ним идут в комплекте разные крепления. Отсюда следует, что Вы просто плохо ориентируетесь в лыжах (да и в торговле, и в маркетинге), либо просто нас обманываете.
Наш модератор - Иришка - очень хорошая, поэтому давайте без грубостей.
Последний раз редактировалось skimen; 09.02.2015 в 02:13.
Я живу в Германии и отлично знаю, какие магазины дешевый, а какие нет. И цены я привел абсолбтно стандартные в сети магазинов Интерспорт и Спортшек.
Теперь про жедезо для знатоков:
Titanal ® - это торговая марка алюминиевого сплава 7000 серии, который производит австрийская фирма AMAG.
Есть еще вопросы? Это просто марка аллюминия.
Советую больше читать технической литературы.
А теперь про К2 АМП Риктор 80 2014\15 г. Как Вам не покажется странным, эта модель есть и продается в Германии. В названии не указан металл (И НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, но в паспорте лыж титанал значится. И что будем делать? Утверждать что его нет раз на сайте не написано или что паспорт поддельный?
Линейки меняются, но с периодичностью в несколько лет, это так.
Еще раз повторю - мнение про лыжи сугубо индивидуально и нормальный спортсмен никогда не скажет - это плохо а это нет. Он просто объяснит какой спортивный снаряд предназначен для какого случая и какие результаты можно с ним достигнуть. Заметим, я ни разу не сказал, к каким из 2 лыж я отношусь лучше, поскольку это мое индивидуальное мнение (а у моей жены, которая катается в разы лучше меня оно противоположное, вот поэтому у меня и две пары).
Последний раз редактировалось m_ok; 09.02.2015 в 16:01.
Ну и для знатоков про Мотив 80:
Паспорт:
All Mountain lässt sich nicht in Schemen pressen. Der Motive 80 PR ist daher ein echtes Universal-Genie mit All Terrain Rocker Technologie. Die perfekte Schaufelgeometrie garantiert eine beeindruckende Vorstellung auf allen Pisten, bei allen Bedingungen. Mit seiner Breite von 80 mm an der Taille bietet er auch bei hohem Tempo extrem viel Spaß.
Holzkern mit 2-facher Titanal-Begurtung.
Wood Core:
Spritziger, stabiler, haltbarer und laufruhiger Holzkern.
All-Mountain-Rocker:
Nur 2 bis 3 mm machen den großen Unterschied: Die gerockte Alpinschaufel gewährleistet harmonische, kontinuierliche Schwungeinleitung und beste Drehfreudigkeit des Skis, auf verspurten Pisten ebenso wie im Powder.
Могу перевести - в описании значатся титаналовые пластины.
Еще раз говорб - титанал есть в обоих лыжах, скимэн.
M_ok, о каком таком паспорте лыж идёт речь? Скорее всего это не паспорт, а универсальная инструкция, которая полагается по законодательству Вашей страны. Такие вещи печатает сам магазин (в России Спортмастер клеит такие таблички на лыжи)......но непосредственно к производителю это отношения не имеет). Ну а если у Вас это книжечка, то она вполне может быть универсальной.для нескольких моделей.
Я Вам больше скажу........такие сети, как Интерспорт и т.д. заказывают для себя модели SMU (Special Make Up).......удешевлённые варианты более дорогих моделей, и которые продаются только в данных сетях (Интерспорт так точно делает с Elanами........возможно и с другими производителями тоже). Возможно у Вас именно такая модель.
Что касаемо титанала, то мне абсолютно по барабану кто его делает........главное - это какие свойства он придаёт лыже.
Что касаемо отзывов, то я предпочитаю не скрашивать недостатки снарядов.........говорю прямо и чётко что я почувствовал, и почему мне не понравилось.
В каком виде спорта Вы специалист?
M_ok, ну Вы и упрямый). Я же вежливо Вам объяснил, что там титанала нет. А бумажечку эту можете выбросить))))
я не покупал лыжи в Интерспорте. Фишер купил в спорт 2000 а к2 в спортшеке (спорт 2000 не имеет заказных моделей, интерспорт и спортшек имеют). Паспорт соответствует конкретной модели и титанал присутствует в описании каждой конкретной модели. Но речь действительно не о титанале. Речь о том, что Фишер сразу позиционируется в Германии как более экспертная модель, и в ценах, как Вы видите ситуация не совсем однозначная (Россия/Европа) и я просто призываю Вас не сравнивать модели исходя из собственных предпочтений (тем более если Ваш опыт катания высок).
А мой спорт сильно далек от лыж, но принцип схож. Есть техника, есть некоторые предпочтения, которые я имею, но как спортсмен я не в праве оценить технику для массового увлечения по принципу хорошая\плохая. Кому-то нужен складной велосипед, кому-то горный, кому то более спортивный... Как их сравнить? У каждого есть плюсы и минусы, даже у складного - места в квартире мало занимает...
Уважаемые спортсмены, вы это все серьезно? Про титанал, сердечник с пропилами, рокер-камбер? Самим-то не смешно?
Если лыжник умеет кататься - поедет и с титаналом, и без титанала. А если не умеет - не поедет. Да и лыжи вы обсуждаете любительские.
Допустим, лыжа с титаналом чуть пожестче. Ну и чего? Именно этой малости не хватает чайнику, чтобы вдруг прилично поехать? Это вряд ли. Может быть, хороший лыжник с титаналом удержится на льду, а без титанала не удержится? Тоже нет. Что тогда, цены? Так эта пластинка в 0.5 мм стоит три копейки.
То ли не можете выйти из рекламной эйфории, то ли меряетесь познаниями, у кого больше.
Кстати, в свое время был недалеко магазин "Интерспорт". Хороший магазин был и не дорогой. Жаль, что закрылся.
Последний раз редактировалось Skipper; 09.02.2015 в 18:03.
Может я не совсем понятно выразил мысль, но то что написал Skipper я и имел ввиду (спасибо за краткое резюме). Я с самого начала пытался объяснить, что нет смысла сравнивать любительские лыжи особенно по принципу плохой - хороший.
Я Вам просто пытаюсь донести то, что производитель не делает для лыж "паспорта". Это всё - продукция магазинов, которой нельзя полностью доверять.
Все лыжи приходят в магазины без паспортов.
Я являюсь одним из сотрудников официального дилера некоторых фирм, и поэтому знать коллекцию, тестировать и отбирать модели - это моя работа).
Я эту кухню знаю изнутри, и цены мониторю. Сезонные цены в Европе едва ли не выше, чем здесь, но вот в сезон распродаж там может быть дешевле (таможня 30% + 18% НДС + НДС на пошлину как-никак)
Обратите внимание: я отозвался плохо не о целом виде лыж, а о конкретных линейках конкретного производителя.
Велосипед и горные лыжи - это совсем разные снаряды (сегодня ведь, по сути, это конструктор.......и в моделях очень много "общих деталей". К2 есть и в велосипедах, кстати.)))).
Сейчас специально поискал в инете цены на K2 AMP Rictor 82 XTI..........выплыли с основном Американские сайты с ценой со скидкой около 900 долларов (редко меньше). Первый же европейский сайт попался: http://www.scandinavianoutdoorstore....-rictor-82xti/
629 евро со скидкой (РРЦ 899 евро).
Что касаемо велосипедов..........то здесь мне очень нравится Scott))) ( из MTB)
Так отзыв то не о лыжнике, а о лыжах)))))). А так конечно согласен)))
У нас тоже Интерспорт есть. Только вот здесь это франшиза, и с европейским Интерспортом не имеет ничего общего кроме названия
К сожалению как раз тут от лыжника не всё зависит))))
Последний раз редактировалось skimen; 09.02.2015 в 18:59.
Вот цены в Германии:
http://www.sportscheck.com/herren/sp...RY&PageSize=24
Риктор 399 Евро, Фишер 439. Только модели прошлых лет остались, к сожалению. Еще месяц назад были новые модели.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)