Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 49

Тема: Лыжи для продолжающего

1. Лыжи для продолжающего

Всем привет.

Помогите пожалуйста разобраться с выбором лыж.

Мои ТТХ 174/80. Уровень средний, катаюсь года 3, занимался немного с инструктором. Очень люблю скорость.

Катаюсь под питером, на подготовленных склонах, ну и раз в год выезд в Хибины, там так же катаюсь на подготовленном склоне.

Насколько я понял мне не имеет смысла брать лыжи для новичков, лучше сразу ориентироваться на что-то среднее.

Спортцех брать не хочу т.к. техника далека от совершенства, говорят такие лыжи не прощают ошибок.

Выбираю между карвингами и универсалами.

В чем у них основные различия? Ведь и те и другие с талией, или разница в радиусе поворота?

По ростовке планирую брать 165, думаю этого хватит.

Посоветйте что-нибудь со средней жесткостью из фирм атомик, фишер, росси.

Прошу совета т.к. выбор огромен, и не совсем понятно какие лыжи смогу потянуть по технике. Какие для более продвинутых и жесткие, а какие со средней жесткостью.

Бюджет 12-14 т.р. ну или если дороже, то попробую найти б/у.

Спасибо.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Если Вы катаете только по подгот. трассам, то широкие универсалы ИМХО не нужны, возьмите All-Round или "ски-кросс". Если ТОЛЬКО для Питера, то ИМХО можно слаломки. Но если планируете выезжать, за трассу, где снег мягкий , бугры-кусты, то лучше универсалы. Напр. в Кировске после снегопада, на Городском, или когда не ратрачат.
    Разница такая: универсалы шире, проходимей, не тонут, но когда на гладкой трассе, то тяжелей управляются, немного, поск. шире в талии. Более узкие лучше на жестком-гладком, но в каше тонут, и бугров не любят.
    Спортцех для спорта! Если Вы не катаете по вешкам, не планируете соревнований, то не брать, однозначно!!!

Берите ЛЮБОЙ фирмы, для "продолжающих", прошлых сезонов, есть скидки, на прошлогодние. Талию ок. 70 мм, а ростовку ИМХО 165-170, на "вырост".

Глянула по "Канту", наугад. ИМХО типо таких, например:
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...69&id_razdel=1
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...57&id_razdel=1
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...04&id_razdel=1
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 01.10.2012 в 02:10.

3. Вот я про ски-кросс думал, типа Фишера рэйсы, но не будут ли они жестковаты?

В Кировске на городской не лезу, мне там не нра совсем.

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Sever Посмотреть сообщение
    но не будут ли они жестковаты?
    ИМХО нет, Вы и сами ведь не легонький.
    Если честно, то я в таких лыжах не очень. Если зайдет на форум Skimen, то у него спросите.
    ИМХО надо точно определиццо с целями, на след. 3 года, те. для ЧЕГО нужны лыжи? Что Вы планируете: освоить разные направлеия, или только карвинг, или хотите скорей научиться по вешкам? ИМХО так легче выбрать.

5. Спасибо, попробую спросить.

Думаю что по вешкам точно катать не буду. Беру лыжи чтоб покататься, наверно только карвинг.

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО берите эти:
    Blizzard G-FORCE LTD CARBON http://www.kant.ru/show_good1.php?t=..._ski&id=763869
    Blizzard RCC http://www.kant.ru/show_good1.php?t=..._ski&id=749839
    Atomic VARIO SCANDIUM http://www.kant.ru/show_good1.php?t=..._ski&id=749567
    Смотрела по "Канту", Blizzard есть в Питерских магазах, 167 см.

7. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Всем привет.

Помогите пожалуйста разобраться с выбором лыж.

Мои ТТХ 174/80. Уровень средний, катаюсь года 3, занимался немного с инструктором. Очень люблю скорость.

Катаюсь под питером, на подготовленных склонах, ну и раз в год выезд в Хибины, там так же катаюсь на подготовленном склоне.

Насколько я понял мне не имеет смысла брать лыжи для новичков, лучше сразу ориентироваться на что-то среднее.

Спортцех брать не хочу т.к. техника далека от совершенства, говорят такие лыжи не прощают ошибок.

Выбираю между карвингами и универсалами.

В чем у них основные различия? Ведь и те и другие с талией, или разница в радиусе поворота?

По ростовке планирую брать 165, думаю этого хватит.

Посоветйте что-нибудь со средней жесткостью из фирм атомик, фишер, росси.

Прошу совета т.к. выбор огромен, и не совсем понятно какие лыжи смогу потянуть по технике. Какие для более продвинутых и жесткие, а какие со средней жесткостью.

Бюджет 12-14 т.р. ну или если дороже, то попробую найти б/у.

Спасибо.
    Подобрать лыжи по вашему запросу и данному бюджету, конечно, крайне трудно. Из вашего описания я понял что вы любите лётать прямо, поворачивать а) не любите или б) не умеете. Так что спортцехи вам действительно особо не нужны. Лучше подкопите денег и купите вот эти лыжи максимальной ростовки:
    http://sportmag.ucoz.ru/shop/60/desc...s-kreplenijami
    А ещё лучше эти: http://sportmag.ucoz.ru/shop/378/des...s-kreplenijami
    Из лыж, близких к вашему бюджету я бы выделил вот эти:
    http://sportmag.ucoz.ru/shop/384/des...s-kreplenijami
    Эта модель вообще достойна особого внимания, т.к. выглядит вживую просто супер и при этом обладает лучшими на мой взгляд характеристиками прогиба, нежели другие лыжи из той же ценовой категории.
    Если найдёте прошлогодние, то тоже будет хорошо.
    Б/У лучше вообще не берите.

8. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Думаю что по вешкам точно катать не буду. Беру лыжи чтоб покататься, наверно только карвинг.
    Когда-то я тоже так думал. А теперь вне вешек особого смысла катания не нахожу )))

9. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Когда-то я тоже так думал. А теперь вне вешек особого смысла катания не нахожу )))
    Ну всё, теперь нормально не отдохнуть. Скоро сниться вешки будут.........а потом шпильки, змейки и вертикальные ворота)))

10. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Sever, это ты зря. Вешки - дело интересное, а на этапе продолжающего и очень полезное.

11. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Sever, это ты зря. Вешки - дело интересное, а на этапе продолжающего и очень полезное.
    Верно, но только нужны вешки и инициативная группа. Одному очень сложно.

12. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Ну всё, теперь нормально не отдохнуть. Скоро сниться вешки будут.........а потом шпильки, змейки и вертикальные ворота)))
    Ну не настолько безнадежно. Эстетическое восприятие гор и окружающей природы не полностью исчезло )))

ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Верно, но только нужны вешки и инициативная группа. Одному очень сложно.
    Да сейчас много где трассу ставят. Только без тренера весьма сомнительное занятие кмк.

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дык в "СнежКоме" есть трасса, и тренеры. И + заливают лед, для тренировок, иногда.
    Есть друж. сайт: www.skigu.ru , там можно найти контакты, а зимой выезды, на любит. соревнования.

14. Да, катать по вешкам нужна группа, так просто у нас трассу не ставят. Ну по крайней мере ни разу не видел.

Спасибо за совет по лыжам буду смотреть.

Поворачивать умею (скажем так, на среднем уровне), но не люблю )))

Ростовку выбираю где-то 165. У меня сейчас лыжи 175 и 188, хочется что-то покороче.

А почему сложно найти лыжи за такие деньги, неужели за 12 тыс все отстой? А если прошлого года модели?

Вот эти например http://www.predelanet.ru/gornye_lyzhi_11_12/29137.html

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО хорошие лыжи. Не нашла плохих отзывов.

но не люблю
    Ой, Вы много теряете для себя. Посмотрите плззз красивый клип.

16. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    Да, катать по вешкам нужна группа, так просто у нас трассу не ставят. Ну по крайней мере ни разу не видел.

Спасибо за совет по лыжам буду смотреть.

Поворачивать умею (скажем так, на среднем уровне), но не люблю )))

Ростовку выбираю где-то 165. У меня сейчас лыжи 175 и 188, хочется что-то покороче.

А почему сложно найти лыжи за такие деньги, неужели за 12 тыс все отстой? А если прошлого года модели?

Вот эти например http://www.predelanet.ru/gornye_lyzhi_11_12/29137.html
    Вы сами себе противоречите. Не любите поворачивать, а хотите лыжи покороче. Если любите кататься прямо, то спортцех для скоростного спуска ростовкой в 215 см. был бы для вас просто раем.
    В атомике хороша только рейсовая линейка. Остальные не очень то впечатляют.

17. Ну тут не совсем противоречие )))))

Поворачивать не люблю, но приходиться.... трассы у нас небольшие.

Боюсь если я возьму лыжи 215 см то я не помещусь с ними на трассу, будут вылезать за ее габариты. Питерские трассы настолько суровы......

А кто подскажет для гигант слалома какая ростовка лыж? за 2 метра (просто любопытство)?

ИришкаВ, спасибо за клип, посмотрел..... жаль у нас таких трасс нет.... максимум на три флажка )))

Ну чтоб достичь такого уровня конечно надо заниматься с тренером потстоянно, или с тем кто подскажает.... т.е. нужна тусовка.

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Для больших соревнований: длина одинаковая, для всех. См. лиловые строчки:

19. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Для больших соревнований: длина одинаковая, для всех. См. лиловые строчки:

Вот Иришка всё и расписала.
    Ириш, ты смотрела это: https://ski-pro.ru/threads/2021-ГоР...Рј-лыжам.

20. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Перенесла, обсуждение про яхты, в соотв. тему , после долгих мучений.

21. Всех приветствую!) ВОпрос в догонку, собираюсь тоже сейчас лыжи себе брать, рост 163, вес 54...нужен совет. Опыт: прошлый год уился кататься на местных холмиках, в горах не был, теперь в горы планирую, люблю повороты...что посоветуете? И насчёт ботинок тоже, здесь есть инфа по подбору для женщин, она актуальна для мужиков?

И как вам фирма Нордика, в триале ими торгуют, там скидки на прошлые сезоны большие....брать/нет?

22. что скажите на счёт этих лыж Горные лыжи Nordica Sportmachine 70 XCT (2011) ? помогите плиз)

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ

Смотря как планируете катать? Если ТОЛЬКО трассы, и Альпы, то ИМХО можно узкие, талия <75, или слаломки. Про такие, лучше знает Skimen. Если по России-Украине-СНГ, или убитые трассы, или без трасс, иногда, то ИМХО универсалы, "All-Mountain", талия 75-80. Уровень: для продолжающих, или для совершенствущихся.
    Прошлые сезоны: БРАТЬ однозначно! По фирмам: ИМХО у всех хорошие лыжи, но Вы не высокий, нужна маленькая ростовка, их делают не все бренды. Есть калькулятор: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...B%D1%8B%D0%B6?

По ботам: все как для женщин, тока ИМХО без "удобств", типа регулир. голенища, и легкого входа. Надо: клипсы с микро-регулиовкой, и кантинг, если нужен. От любого бренда, жесткость >80.
    Долго-мучительно примерять, обязательно!!! Обязательно горнолыжные носки.

Удачи!

24. Спасибо!) Я по России: Поляна, Кировск, может в Байкальск сгоняю. по ростовке уже нашел под себя, есть 150 и 153, говорят дял продолжающих. а вот по ботинкам сказали брать жесткость 60 в магазине...надо больше, чем лучше? И как определить в момент примерки. что эти ботинки лучше подходят, по отсутствию дискомфорта, или как?

а что такое кантинг на ботинках, для чего он?
    Последний раз редактировалось ИванI; 11.11.2012 в 22:02.

25. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Nordica Sportmachine 70 XCT (2011) ИМХО хорошие. Отзывов не нарыла, жалко.

Вы ведь планируете дальше учиться, не? В мягких ботах учиться трудней, ноги слабей связаны с лыжами, есть "люфт". Если слишком жесткие, то тоже плохо. ИМХО 60 очень мало. Я беру 85-90, при 60 кг, не спортсменка ниразу.
    Если Вам подошла пара, те. удобно, не колет, не давит, то снимите, и примерьте другие 2-3 модели, а после них опять 1-ю пару. Если она ЛУЧШЕ, то Вы почувствуете.

26. Значит возьму Нордику...Ещё есть К2 A.M.P Force M3 с виброгашением, вот тоже думаю. В общем Спасибули

27. В общем взял К2 A.M.P Force M3, вроде по-современнее моделька. А вот ботинки так и не взял(( Прошу совета. Померил несколько, жесткость 80, одни только сели точно по стопе, другие были в стопе просторны, а вот с поддержкой голени не однозначно, то ли я перетян с затяжкой, то ли от самий жесткости, ноги стали уставать даже когда я в них стоял, также в левой ноге бывит кромка внутреннего языка на ногу, я прямо чуствую её (может перетянл?), в правой ноге в одной точке тоже давило. В общем не стал брать пока. ВОПРОС: должны ли ботинки на примерке идеально сидеть, или будет дискомфорт какой-то от того что ноги ещё не привыкли, а потом он пройдёт? Опишите плиз, каковы правильные ощущения при выборе ботинок, и допустимы неудобства (для первого раза) которые потом проходят при эксплуатации??? Очень надо, спасибо заранее!!!

Ещё вопрос, калкулятор выдаёт ростовку здесь 148-153, какая лучше будет, и есть в практике разница и какая, между 149 ростовкой и 153. Стиль езды активный.?

28. Местный Аццкий лыжник skimen is on a distinguished road Аватар для skimen
    ЦитатаСообщение от ИванI Посмотреть сообщение
    В общем взял К2 A.M.P Force M3, вроде по-современнее моделька. А вот ботинки так и не взял(( Прошу совета. Померил несколько, жесткость 80, одни только сели точно по стопе, другие были в стопе просторны, а вот с поддержкой голени не однозначно, то ли я перетян с затяжкой, то ли от самий жесткости, ноги стали уставать даже когда я в них стоял, также в левой ноге бывит кромка внутреннего языка на ногу, я прямо чуствую её (может перетянл?), в правой ноге в одной точке тоже давило. В общем не стал брать пока. ВОПРОС: должны ли ботинки на примерке идеально сидеть, или будет дискомфорт какой-то от того что ноги ещё не привыкли, а потом он пройдёт? Опишите плиз, каковы правильные ощущения при выборе ботинок, и допустимы неудобства (для первого раза) которые потом проходят при эксплуатации??? Очень надо, спасибо заранее!!!

Ещё вопрос, калкулятор выдаёт ростовку здесь 148-153, какая лучше будет, и есть в практике разница и какая, между 149 ростовкой и 153. Стиль езды активный.?
    Лыжи зря K2 взяли.......очень зря.
    Боты должны идеально сидеть на примерке. Облегать, но нигде не давить.

29. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Или: давить везде,равномерно, нигде не колоть, ни жать на какие то места.

ИМХО брать 153, в больших Горах луТче длинней, чем короче. И + Вы сейчас 54 кг, а через 1-2 года, может 64? ИМХО брать самые длинные, которые годяццо.

30. Ну лыжи то поменять тут не долго, а почему зря?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)