Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Какой самый длинный курорт (трасса)

1. select
    Guest

Какой самый длинный курорт (трасса)

Приветствую всех.
    Я сравнительно новичок, но уже успел покататься по нескольким трассам.
    Понравилось все, кроме длинны самой трассы. Обычно трассы от 1 до 3 км.
    Не подскажите, какая в России/за рубежом самая длинная трасса (для начинающих и продвинутых) ? Возможно где-то есть трасса длинной до 7-8км ?
    Спасибо

2. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    По-моему, в Цахкадзоре (Армения) как раз 7-8 км - гора скучнейшая, но для начинающих сойдет. На Эльбрусе от "Приюта 11" до Азау наберется и поболе, но верх тоже бездарный.
    В Альпах довольно много длинных трасс. В принципе, если на альпийском курорте перепад высот более километра, красно-синие трассы по 5-6 км обязательно найдутся.
    В Альп д'Юэ (Франция) трасса "Сарен" порядка 16 км (последняя треть совсем плоская).
    Несколько длинных спусков в Церматте/Червинии. Переходя с трассы на трассу, в сумме по 10-15 км набрать вполне возможно.
    В Доломитовых Альпах (Италия) имеются трассы порядка 10 км - тоже довольно плоские, но для начинающих годятся.

3. select
    Guest
    А они все для новичков подходят?

4. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    да много где есть. Зеленки много где длинные. В чем смысл таких трасс? Обычно они привлекают красотой окружающей природы, проходят в горно-лесных массивах и более напоминают беголыжную прогулку. Цель какая? Если в эстетическом плане, то понятно, а так на бугеле на короткой трассе куда практичнее имхо.

5. select
    Guest
    неохота каждые 4 минуты после начала спуска лезть на фуникулер, а именно так и было с трассой 2км

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Select, не обижайтесь плззз, но значит что Вы не учитесь лыжам, а гоняете по прямой, те. летающий лом, НЕ лыжник.

7. select
    Guest
    значит, что я не хочу учиться на маленьких спусках. По этому и ищу спуск подлиннее.
    Это все-равно, что кататься на велосипеде по двору, когда можно уехать на бульвар.

8. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Если не секрет, как давно ты катаешься и что умеешь на сегодняшний день? Сколько поворотов удается выполнить на 2 км за 4 минуты и каким способом?

9. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от select Посмотреть сообщение
    Это все-равно, что кататься на велосипеде по двору, когда можно уехать на бульвар.
    аналогия не уместна. правильное обучение (включая спортшколы) идет на бугеле на короткой трассе.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ненене, в Альпах учат на длинных, но там группа, с инструктором, едет 2 км не 4 мин. , а 20-30 мин. По 100 -200 м, потом стоят, слушают инстурктора, или делают упражнения, они УЧАТСЯ, не летают.

11. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    Ира, приветствую! Как съездила? Где отчет?)

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Все отлично!!! Напишу, тока отдышусь.

13. Новичок Belich is on a distinguished road

О, как я тебя понимаю. Сам такой же. Но я совсем пока новичок - лечу вниз, стараясь не убиться ))) Тоже бесили по началу эти вниз-ввввввввеееееееееерррррррррррррхххххххх-вниз-ввввввввввввввввееееееееееееееррррррррррррхххххххх хххх. Я думал - блин, я встал на лыжи, чтобы скорость, чтобы напряжение сил, чтобы уууууххххх! Но потом пришло понимание, что это оно и есть. То самое "любишь кататься - люби и вверх подниматься". Это часть любимого увлечения. Это часть обучения. Теперь ищу не длинную трасу, а интересную.

14. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    Select.значение имеет не длинна,а перепад высот от точки спуска до следующий точки или финиша.

15. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Антон, расскажите плззз: Вы ездили куда, в этом сезоне?
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 16.03.2013 в 11:00.

16. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Антон, расскажите плззз: Вы ездили куда, в этом сезоне?
    вечер добрый.давно не заходил на сайт.В этом сезоне катнули на зимних каникулах в швеции в местечке под названием .сален.отличное место для семейного катания по сути .сален.это четыре зоны катания (четыре огромных холма)расчитан в основном на спокойное катание у меня дети были в воторге(есть трасса со сказочными персонажами троли и всякая там скандинавская нечисть)но и ацким лыжникам есть где катнуть например трасса *стена в переводе с шведского*считается одной из самых крутых в скандинавии она в этот периуд была закрыта,но естесственно она была вскрыта нами и все прилегающие к ней территории получилось небольшое такое внетрассовое катание,что касается трасс их много и хорошего качества также множество подъемников и бугелей,скибас тоже есть.если интересно могу фотки выложить.извиняюсь за ошибки я с телефона отвечаю.А так мы компанией 26го.03.едем в красную поляну закрывать сезон поэтому если кто в это время там будет катать пишите может вместе зажгем.

17. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Порыла инет, про Сэлен, ИМХО красиво-тихо, тож захотела. Но не в этом сезоне.
    Скажите плззз: Ваше впечатление, про общий уровень сервиса, отношение шведов, к нашим?
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 20.03.2013 в 23:58.

18. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Порыла инет, про Сэлен, ИМХО красиво-тихо, тож захотела. Но не в этом сезоне.
    Скажите плззз: Ваше впечатление, про общий уровень сервиса, отношение шведов, к нашим?
    скандинавский сервис мне кажется один из лучших,а так шведы помешаны на заботе о природе,фауне и тд.к руссо туристо отношение нормуль но не хлеб с солью особо стоит отметить их отношение к детям им детям можно все и где угодно.были в швеции и зимой и летом природа это нечто (мож это по тому что их на всю страну всего 10миллионов)

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Большой сэнкс.
    Если у Вас будет время, потом когда нибудь, то может напишете подробней? ИМХО интересно многим. Ведь в Скандинавию мало ездим.

Удачи Вам в КП!

20. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    ок.подробно наверно много будет разделю на раделы проезд,жилье.каталка.

21. Во Франции самая длинная горнолыжная трасса в мире – Valle Blanche («Белая долина»), 20 километров непрерывного спуска.

22. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Это не подг. трасса, маршрут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)