Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Друзья!!! Помогите плиз с выбором лыж!!!

1. Дмитрий
    Guest

Друзья!!! Помогите плиз с выбором лыж!!!

Всем привет !!!
    Ребят будьте добры помогите с выбором, я вроде как не новичок уже, но и не сказать, что катаюсь прекрасно, хотя вроде ниче так ))
    Вот есть две модельки, которые мне предлагает знакомый задарма так сказать и я не могу не взять, ну вы понимаете )) Но вопрос тут такой, какие из них более продвинутые так сказать ))
    Итак, варианты: (скажу сразу - знаю, что лыжи так себе, но...)
    1) FLEX CARVE RED PLATE (AB9C4112)+EL 10 BLK RED (ELAN)
    геометрия: 110/69/96
    конструкции: Технология Express, конструкция Full power cap, сердечник Synflex, усиление Fiberglass, система интеграции ЕР
    ростовка 168 (кстати мой рост 190)
    радиус бокового выреза 16.1
    Ну вроде все че я смог по ним узнать )
    2) Dynastar Speed 68 Eco или Dynastar Speed 70 (отличие тут будет тока в крепах):
    Геометрия: 123/70/103
    Ростовка: 170
    Радиус: 13
    Ну вот про крепы: - Xcube 10 Усилие срабатывания DIN 3.5-10 (у 6
    - Xpress 10 Усилие срабатывания DIN 3.5-10 (у 70)
    Используемые технологии: Rocker Tip, Конструкция Composite
    Ну вроде как все )
    Буду рад услышать ваши мнения господа ))

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО Dynastar Speed. .
    Но 170 на Вас мало, однозначно.ТОЛЬКО для маленьких горок.

3. Дмитрий
    Guest
    Спасибо Ир, но а почему ты считаешь, что 170 - это мало? я вроде бы предпочитаю карвинг и люблю маленькие резкие повороты?

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО для коротких-ровных горок, там не разгонитесь . А в больших Горах ИМХО нет продоьлной устойчивости. Ведь Вы и весите, не 50 кг. Ы?
    Вот есть про это, в др. темах:
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Для роста 193 см (даже без учета веса) нужно, по-моему, от 185. Вопрос элементарной устойчивости: длина задника сравнима с длиной бедра, чуть сильнее назад - и "на спину брык, затылком хрясь".
    Хотя для гладкого жесткого склона годятся, конечно, и слаломки - 165 см для всех, независимо от роста, веса и звания.
    ЦитатаСообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Ну я условно лыжи делю на горные, т.е. лыжи, предназначенные для настоящих гор. и слаломно-трассовые, на которых на бугеле невысоко поднялся, и спустился в очень частых закрытых поворотах. Соответственно в таком темпе в горах не покатаешься.
    И + калькулятор, Ваши лыжи считайте по варианту AllRound, 3-й по порядку, метод EpicSki: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...82%D0%BE%D1%80

5. Дмитрий
    Guest
    Спасибо за разъяснение, сделаю выводы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)