Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Выбор лыж для новичка

1. Выбор лыж для новичка

Добрый день!
    Я новичек в горных лыжах.Мои ТТХ: рост 182, вес 85 Впервые встал на лыжи только в январе этого года и зацепило. Стараюсь кататься каждую неделю.Большого прогресса пока нет, но стараюсь совершенствоваться.
    Со стилем пока не определился, но в следующем сезоне планирую плотно поездить с инструктором. Катаюсь в Подмосковье, выезды в горы пока не планировал. Решил купить свои лыжи ELAN – Waveflex 10 Fusion. Ростовку хочу взять 168. Подойдет ли мне такая ростовка? Или брать 160

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дим, за всех экспертов, пока тока я, сорри. WaveFlex , по отзывам, хвалят, сама не знаю.

ИМХО для Вас 168-170, но 160 мало, однозначно. Есть калькулятор https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...82%D0%BE%D1%80
    Расскажите: что Вы умеете, где, и как будете катать. По ТТХ Вы похожи на моего мужа, 182/80, стаж 7 лет, но лыжа 176 жеж и хочет еще длинее.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 24.02.2013 в 21:45.

3. Добрый вечер Иришка! Умею пока немного.Катаюсь в Подмосковье , в частности в Степаново и Сорочанах.Начинаю осваивать карвинговую технику.Нравятся катать большими и средними дугами. Стал по немногу прибавлять в скорости.По калькулятору выходит в среднем 174-178 (по всем трем). Читая Ваши предыдущие советы, склоняюсь наверное лыжи брать 176 см

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО Вы правы.
    Но есть 2 мнения, Вы сами думайте:
    1) Катать на одинаковых лыжах, в больших Горах, и в Москве.
    2) В Москве на слаломках, а в Горах на длинных.
    Мы катаем на одинаковых, универсальных, ИМХО так надежней, и быстрей вкатываешься, не пропадает 1-й день на привыкание-воспоминания.
    Но некоторые люди имеют разные, или возят, иногда, с собой 2 разных пары, по условиям: напр. для трассы + для целины.

Удачи!

ЗЫ. Не экономте на инструкторе плззз, самому будет трудно.

5. Иришка, спасибо за совет! Гор пока в планах нет( во всяком случае на этот сезон), катать буду в Подмосковье, а также 176 ростовки не было в продаже , взял 168. Поеду обкатывать
    в Степаново.

6. За две недели эксплуатации на Подмосковных горках сложилось собственное впечатление о лыжаx. Собранная по форумам положительная инфа об ELANах подтвердилась. Лыжи реально легко управляемые, не вялые, прощающие ошибки, как кто то сказал о них "добрые", но в нужный момент могут и "выстрелить". Хорошо ведут себя как и на утреннем велвете, так и на вечерней трассе, хорошо цепляются за лед. В общем я доволен. С прокатными сразу же почувствовал разницу. Мой совет, кто к ним присматривается однозначно брать.

7. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дима, большой сэнкс, за отзыв. ИМХО это очень интересно, для многих, про Elan часто обсуждаем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)