Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Выбор новых лыж для катания в Европе

1. Выбор новых лыж для катания в Европе

Приветствую друзья.

Вопрос банален. Нужны лыжи для начинающих горнолыжников навырост
    Хотим научиться уверенно кататься. Скорость будет средней. Гонять не будем.

Кататься будем в Альпах (Австрия, Италия, Франция).... в редких случаях в МО.

До этого катались один раз 5 лет назад. Так что считай уровень нулевой.
    Лыжи нужны мне и моей девушке.
    Мой рост 180, вес 95... ее рост 168, вес 60.

Как я понимаю в Альпах мягкие склоны, и соответственно дня нас (новичков) лучше подойдут все же относительно мягкие лыжи...

Что вы можете порекомендовать для покупки?

Себе присмотрел Salomon Enduro LX800 или K2 Rictor
    Девушке - Elan WaveFlex 10 Red Fusion

Что скажете про эти модели? Может что то другое посоветуете?
    Также интересует информация относительно ширины талии и ростовки

Спасибо
    Последний раз редактировалось Epinicium; 05.03.2013 в 23:53.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО Вы не будете катать мимо трасс, пока, значит широкие лыжи не нужны, берите Salomon Enduro LX750, или Elan WaveFlex 10 Red Fusion, ИМХО он НЕ для девушки. Для девушки женскую модель, однозначно, при 168/60, это хорошая женская фигура. Напр. возмите такие, недавно обсуждали:
    -Elan Black Magic
    -Atomic Affinity Pure
    -Salomon Origins Lava
    -Fisher Koa 75

Лыжи живут 3-4 года, больше редко, следующие возьмете уже экспертные.
    По ростовке есть калькулятор: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6

Но начните с ботинок! Для Вас жесткость 100-105, для девушки 75-80, обязательно женскую модель!!!
    По женским ботам: https://ski-pro.ru/content/18-%D0%96%...B0%D1%82%D1%8C.
    С мужскими более просто, но самое главное, это долго-мучительно мерять, в магазине.

По Альпам: там редко мягкие склоны, трассы хорошо ратрачатся, утром бывают очень жесткие, и даж весной.
    По жесткости лыж не волнуйтесь плззз, все эти модели, для "продолжающих", или "совершенствюущихся", прим. средние по жесткости. И + есть закономерность: если лыжи мягкие продольно, то они мягкие и на кручение, те. имеют низкую "торсионную" жесткость, и могут плохо держать, если Вы разгонитесь, напр. случайно.

Удачи!

3. Спасибо за ответ. =)
    А что скажите по поводу необходимых радиусов, ростовок и ширины талии?

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО ширина, для Вас, пока, 72-76, для больших Гор радиус <15 м смысла НЕТ, тока для Москвы, и МО.
    Лыжи, в талии, 75-80, это уже катать мимо трасс, или сафари.

По ростовке вот жеж: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6

5. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО ширина, для Вас, пока, 72-76, для больших Гор радиус <15 м смысла НЕТ, тока для Москвы, и МО.
    Лыжи, в талии, 75-80, это уже катать мимо трасс, или сафари.

По ростовке вот жеж: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6
    Выше вы писали про лыжи Atomic Pure, у которых талия 79... Мне кажется начинающей лыжнице будет на них сложно рулить?!

Что скажите про Atomic Cloud Eight и Cloud Nine?

А также Elan Mystic и Elan Ilumnia Fusion... Вы также упоминали эту фирму, только эти лыжи чуть выше классом?!

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ой. Сорри, поленилась про Atomic Pure, еще раз. Вы правы: Atomic Pure вычеркиваем, однозначно. Ну ленивая. Трудно не только рулить, но женской рукой трудно схватить, напр. из гондолы.

Atomic Cloud ,есть сомнение: не слишком короткий радиус?
    Elan Mystic ИМХО да, про Illumina не пОняла, сужу тока по отзывам, а их мало.

---------------

В догонку. Нарыла утром, на worldofskiers.org , гляньте плззз.
    Заходим сюда: http://www.sportsgearguide.com/m-partner/regmember.asp выбираем параметры, жмем "Select", потом жмем кнопку, под текстом "Dear skier.....", получаем список, типо вот: http://worldofskiers.org/SkiSelector...rmediate_Piste
    Если там зарегитесь, то будет доступ к "SuperSkiSelector", но я не регилась.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 07.03.2013 в 10:31.

7. Иришка спасибо и с наступающим Вас =)

ВЫ знаете, думаю радиус в 11-12 будет норм =)
    Кстати посмотрел ELAN RED FUSION, который я вначале указывал... Подумал, в целом модель же унисекс... ростовка, талия и радиус сто пудово позволят кататься девушке... да и отзывы видел весьма положительные на эти лыжи...
    Хотя Cloud тоже вроде как нравится... Но это все только по картинке... А интересует каталка =)

Народ с другого форума мне советует брать Фишер Прогрессор 900.. Что думаете про эту модель?

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Большой сэнкс, за поздравлялки.

Я расскажу, то что знаю сама, а Вы думайте.
    По женским лыжам: их конструкция специально заточена под женскую фигуру, лыжи не уходят вперед, из-за "двиганья попой". Я катала на юнисексе, когда была 170/52, когда стало 60+ кг, то на юнисексе стало плохо. Добрые люди, подсакзали: взять женскую модель, я послушалась, и не жалею ниразу. ИМХО юнисекс тока для худеньких женщин, или уже для спортсменок.

По верхним моделям, напр. "экспертные": плохо едут без скорости и ОЧЕНЬ послушные. А Вам ведь надо учиццо? Более нижние модели хорошо едут без скорости, и + не дают делать глупости: если попытаетесь, по ошибке, то лыжи НЕ СМОГУТ, все равно. И они Вас так уберегут.
    Еще размышлизм: Вы почувстуете КАЧЕСТВО лыж мин. еще через 2 года, значит сейчас нет смысла брать дорогие и злые. Ы?

9. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Большой сэнкс, за поздравлялки.

Я расскажу, то что знаю сама, а Вы думайте.
    По женским лыжам: их конструкция специально заточена под женскую фигуру, лыжи не уходят вперед, из-за "двиганья попой". Я катала на юнисексе, когда была 170/52, когда стало 60+ кг, то на юнисексе стало плохо. Добрые люди, подсакзали: взять женскую модель, я послушалась, и не жалею ниразу. ИМХО юнисекс тока для худеньких женщин, или уже для спортсменок.

По верхним моделям, напр. "экспертные": плохо едут без скорости и ОЧЕНЬ послушные. А Вам ведь надо учиццо? Более нижние модели хорошо едут без скорости, и + не дают делать глупости: если попытаетесь, по ошибке, то лыжи НЕ СМОГУТ, все равно. И они Вас так уберегут.
    Еще размышлизм: Вы почувстуете КАЧЕСТВО лыж мин. еще через 2 года, значит сейчас нет смысла брать дорогие и злые. Ы?
    Я вот такого же мнения =) Но большая часть народа с разных других профильных форумов пишут обратное... =) Посему я застрял =)

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Угу, видела Вас, на мега-сайте, проходила мимо. ИМХО там есть 3 эксперта: Захаров "Mr.XX", Ковнацкий "Mikov", Гордеев "Gordy82", доверяю их мнению, другим НЕТ, увы. Пишет ведь: "Катал тока в целине, по трассам 0, взял Progressor 900, стало щастье", ИМХО смешно.
    Но по Blizzard Viva, для девушки, хороший совет, но берите Viva 7.4, а не Viva 7.6.

У Mr.XX, и Gordy82 Вы можете спросить также на http://skigu.ru/forum/forum23/ .
    Еще гляньте тут плззз:
    http://content.bergfex.at/skiselecto...rren-allround/
    http://content.bergfex.at/skiselecto...amen-allround/

ЗЫ. У "экспертов" с рынка, на Люсиновской, луТче не спрашивайте, вообще.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 08.03.2013 в 13:21.

11. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Во-первых, присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Иришке и подруге Epinicium'a всяких приятных вещей (главное - здоровья и оптимизма).

Возвращаясь к теме. Можно ли учиться сразу на серьезных лыжах, и насколько оно хорошо? Кому как. Если ты в отличной форме, координирован выше среднего, занимаешься еще каким-то спортом, знаешь за собой способность быстро схватывать движения - флаг в руки. Если кондиции не столь выдающиеся - обучение будет малоэффективно и может плохо кончиться.
    В общем, поддержу предыдущего оратора: нужны лыжи среднего уровня, без излишней чувствительности, с понятными и предсказуемыми реакциями. Фирма и модель, на мой взгляд, глубоко безразличны (по крайней мере, на данном этапе).
    Само собой, для начала несколько занятий с инструктором. И вперед.

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Желаю Иришке и подруге Epinicium'a всяких приятных вещей (главное - здоровья и оптимизма).
    Ой. Мы постараимси.

13. Приветствую всех снова.
    Итак, на сегодняшний день что мы имеем

С девушкой вопрос решен. Ботинки salomon idol cs 85 и лыжи Salomon bamboo ростом 151. Дизайн у лыж очень на любителя, но отзывы очень положительные на них были. Лыжи чисто женские, серия эндуро, "топовые" )))

Со мной сложнее. Ботинки выбрал Atomic hawx 90 или m90 ... Нада еще раз скататься помереть... А вот лыжи есть возможность взять не дорого саломон 24 daytona 162 рост... Но смущает то, что они чисто карвинговые с узкой талией в отличии от лыж у девушки (там они олмаунтин с талией чууууть шире)

Что скажете?

Можно ли комфортно кататься на дайтоне на не идеальных трассах в альпах ?!

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Вот, отзыв, по Salomon 24 Daytona, с http://www.predelanet.ru/alpine_ski/15 :
    Поэтому наиболее правильно охарактеризовать её как очень хорошую трассовую ( под трассовой мы понимаем лыжу для катания по подготовленным склонам ) лыжу неэкпертного уровня с возможностью катания по умеренно разбитым трассам. По сравнению с 24 hours, значительно менее требовательна к состоянию трассы и уровню катающегося, то есть создана для большинства средне и хорошо катающихся.
    Очень маленькая ростовка! ИМХО для Вас надо 170, для девушки 160.
    Согласна, с мнением, по ростовке:
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Вопрос элементарной устойчивости: длина задника сравнима с длиной бедра, чуть сильнее назад - и "на спину брык, затылком хрясь".
    Удачи!
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 11.03.2013 в 12:20.

15. Или Fischer Progressor 800 лучше?

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ

17. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Вот, отзыв, по Salomon 24 Daytona, с http://www.predelanet.ru/alpine_ski/15 :

Очень маленькая ростовка! ИМХО для Вас надо 170, для девушки 160.
    Согласна, с мнением, по ростовке:

Удачи!
    Этот отзыв я читал, но интересует реальное мнение

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    По Salomon 24 Daytona, ИМХО это реальное мнение, из тестов.
    Еще, есть отриц. отзыв: http://www.yourski.ru/shop/130/132/425/141/249/354 , но гляньте плззз видео, как едет их "тестер".

По ростовке, мое ИМХО: лыжи "выжимает" вперед, в конце поворота, носки поднимаются в воздух, иногда. На скорости, упасть назад абсолютно реально!
    И + бугры, после обеда: на популярных курортах, в высокий сезон, красные трассы разбивают, к 13-14 часам.
    Еще: французы могут ратрачить трассы не каждый вечер, ленивые, как мы.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 11.03.2013 в 13:28.

19. У СашыРомы я как раз первый отзыв о дайтоне у них и узрел

Красные трассы?! Что вы что вы... Зелено синие и то страшно
    А ростовка есть 169

20. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Отзыв с predelanet, там подпись: Юрий.

По ростовке 169: ИМХО брать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)