Привет всем любителям горных лыж!
В этом сезоне первый раз встал на горные лыжи, и как-то зацепило, затянуло. Успел съездить в горы (п.Шерегеш, Кемеровская область) 3 раза, чувствую на лыжах, как мне кажется, очень уверенно. Искатал все окрестные горы и леса. Последний раз попались в прокате лыжи
Fischer Guru, сезоне 13. На них быстро научился на скорости выполнять разворот 180, а затем и 360. Хотел попробовать покататься в парке, да вот беда, я без шлема катаюсь) Поэтому не стал испытывать судьбу. Оставил подвиги на следующий сезон. Суть в чем, я прямо влюбился в эти лыжи в межсезонье хочу взять именно их.
- Мой рост 171 см, ростовку лыж я выбрал 158. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, или все таки научить сразу кататься на ростовке 168?!
- Ну и хотелось бы узнать, какие аналоги могут предложить другие производители лыж. Собираюсь кататься в основном по трассе, но так же в планах изучить некоторые (базовые) элементы фристайла на лыжах. Так же буду рад советам опытных фристайлеров (или по-крайней мере, считающие себя, такими

). Буду рад любым ссылкам на видео, или на статьи.
- С креплениями я
определился, они идут как рекомендованые к выбранным лыжам. А вот с ботинками беда, есть
"Специальные" ботинки для free-ski катания, но меня жаба душить отдавать 600 евро за боты). Тоже интересует за и против, стоят ли они того, что бы их брать, в смысле безопасности. Здоровье надо беречь, его за тугрики будет сложно купить

Или все таки отдать предпочтение более дешевым вариантам. В идеале хотелось бы боты с "переключателем" катание-ходьба. Слишком уж энергозатратно ходить в обычных горнолыжных ботинках.
Спасибо тем, кто прочел до конца, всем пухляка и только мягких падений