Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Fischer Guru 2013

1. Fischer Guru 2013

Привет всем любителям горных лыж!
    В этом сезоне первый раз встал на горные лыжи, и как-то зацепило, затянуло. Успел съездить в горы (п.Шерегеш, Кемеровская область) 3 раза, чувствую на лыжах, как мне кажется, очень уверенно. Искатал все окрестные горы и леса. Последний раз попались в прокате лыжи Fischer Guru, сезоне 13. На них быстро научился на скорости выполнять разворот 180, а затем и 360. Хотел попробовать покататься в парке, да вот беда, я без шлема катаюсь) Поэтому не стал испытывать судьбу. Оставил подвиги на следующий сезон. Суть в чем, я прямо влюбился в эти лыжи в межсезонье хочу взять именно их.

- Мой рост 171 см, ростовку лыж я выбрал 158. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, или все таки научить сразу кататься на ростовке 168?!

- Ну и хотелось бы узнать, какие аналоги могут предложить другие производители лыж. Собираюсь кататься в основном по трассе, но так же в планах изучить некоторые (базовые) элементы фристайла на лыжах. Так же буду рад советам опытных фристайлеров (или по-крайней мере, считающие себя, такими ). Буду рад любым ссылкам на видео, или на статьи.

- С креплениями я определился, они идут как рекомендованые к выбранным лыжам. А вот с ботинками беда, есть "Специальные" ботинки для free-ski катания, но меня жаба душить отдавать 600 евро за боты). Тоже интересует за и против, стоят ли они того, что бы их брать, в смысле безопасности. Здоровье надо беречь, его за тугрики будет сложно купитьИли все таки отдать предпочтение более дешевым вариантам. В идеале хотелось бы боты с "переключателем" катание-ходьба. Слишком уж энергозатратно ходить в обычных горнолыжных ботинках.

Спасибо тем, кто прочел до конца, всем пухляка и только мягких падений

2. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от D1mAKa Посмотреть сообщение
    ботинки для free-ski катания, но меня жаба душить отдавать 600 евро за боты). Тоже интересует за и против, стоят ли они того, что бы их брать, в смысле безопасности. Здоровье надо беречь, его за тугрики будет сложно купитьИли все таки отдать предпочтение более дешевым вариантам. В идеале хотелось бы боты с "переключателем" катание-ходьба. Слишком уж энергозатратно ходить в обычных горнолыжных ботинках.
    По-моему, права твоя жаба, что душит. К тому же, для фрирайда и прыжков ботинки должны быть намного мягче (порядка 80) и с толстым внутренником.
    На переключатель лучше забить - за сезон привыкнешь и нормально ходить, и цыганочку бацать.

ЦитатаСообщение от D1mAKa Посмотреть сообщение
    чувствую на лыжах, как мне кажется, очень уверенно
    А вот с этим поосторожнее. Годика два-три пусть лучше ничего не кажется.

3. ЦитатаСообщение от D1mAKa Посмотреть сообщение
    Привет всем любителям горных лыж!
    В этом сезоне первый раз встал на горные лыжи, и как-то зацепило, затянуло. Успел съездить в горы (п.Шерегеш, Кемеровская область) 3 раза, чувствую на лыжах, как мне кажется, очень уверенно. Искатал все окрестные горы и леса. Последний раз попались в прокате лыжи Fischer Guru, сезоне 13. На них быстро научился на скорости выполнять разворот 180, а затем и 360. Хотел попробовать покататься в парке, да вот беда, я без шлема катаюсь) Поэтому не стал испытывать судьбу. Оставил подвиги на следующий сезон. Суть в чем, я прямо влюбился в эти лыжи в межсезонье хочу взять именно их.

- Мой рост 171 см, ростовку лыж я выбрал 158. Хотелось бы услышать мнения по этому поводу, или все таки научить сразу кататься на ростовке 168?!

- Ну и хотелось бы узнать, какие аналоги могут предложить другие производители лыж. Собираюсь кататься в основном по трассе, но так же в планах изучить некоторые (базовые) элементы фристайла на лыжах. Так же буду рад советам опытных фристайлеров (или по-крайней мере, считающие себя, такими ). Буду рад любым ссылкам на видео, или на статьи.

- С креплениями я определился, они идут как рекомендованые к выбранным лыжам. А вот с ботинками беда, есть "Специальные" ботинки для free-ski катания, но меня жаба душить отдавать 600 евро за боты). Тоже интересует за и против, стоят ли они того, что бы их брать, в смысле безопасности. Здоровье надо беречь, его за тугрики будет сложно купитьИли все таки отдать предпочтение более дешевым вариантам. В идеале хотелось бы боты с "переключателем" катание-ходьба. Слишком уж энергозатратно ходить в обычных горнолыжных ботинках.

Спасибо тем, кто прочел до конца, всем пухляка и только мягких падений
    Купите лучше на следующий год ботинки Fischer Ranger 10 - лучший вариант

4. ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Купите лучше на следующий год ботинки Fischer Ranger 10 - лучший вариант
    Ботинки, которые
    Вы советуете, детские. Под них я ногой не вышел. А так как мне посоветовали взять боты помягче, я пока что остановился на virion 8 из серии Performance. 280 евро еще куда ни шло.

5. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Детские? Откуда такие сведения? Нормальные ботинки, жесткость 100, переключатели всякие - в том числе и ski/walk. Дорогие, правда.
    Беда в том, что на крутой склон в них (в положении walk) не влезешь - гнутся, заразы. С другой стороны, для ходьбы по горизонтали нужны не особые ботинки, а крепления для скитура.

Кстати, совсем забыл - лыжи все-таки нужны подлиннее, чем 158. Примерно в рост.

6. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Детские? Откуда такие сведения? Нормальные ботинки, жесткость 100, переключатели всякие - в том числе и ski/walk. Дорогие, правда.
    Беда в том, что на крутой склон в них (в положении walk) не влезешь - гнутся, заразы. С другой стороны, для ходьбы по горизонтали нужны не особые ботинки, а крепления для скитура.

Кстати, совсем забыл - лыжи все-таки нужны подлиннее, чем 158. Примерно в рост.
    Извиняюсь, просто первоначальный поиск по ranger 10 мне нашел вот эти ботинки. Покопавшись в англоязычной версии сайта, нашел там большее разнообразие ботинок (и не только). В том числе и рекомендованные Вами Soma Ranger 10. Обычная цена, 625 долларов, но со скидками можно взять за 400 и даже ниже. С доставкой разве, что непонятно. Может будет проще заказать через магазин? И с размером ведь могу не попасть, мне вот 42 немного мал, пальцы устают, а в 43 не полностью фиксируется.

7. ЦитатаСообщение от D1mAKa Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, просто первоначальный поиск по ranger 10 мне нашел вот эти ботинки. Покопавшись в англоязычной версии сайта, нашел там большее разнообразие ботинок (и не только). В том числе и рекомендованные Вами Soma Ranger 10. Обычная цена, 625 долларов, но со скидками можно взять за 400 и даже ниже. С доставкой разве, что непонятно. Может будет проще заказать через магазин? И с размером ведь могу не попасть, мне вот 42 немного мал, пальцы устают, а в 43 не полностью фиксируется.
    Купите вы их на следующий сезон в России за 390 евро, рейнджер 11 будут стоить 420 евро. Что за спешка такая? Ботинки из загранки нельзя заказывать.
    А лыжи следующего года (Guru) будут стоить 350 + 85 евро крепления.

8. ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Купите вы их на следующий сезон в России за 390 евро, рейнджер 11 будут стоить 420 евро. Что за спешка такая? Ботинки из загранки нельзя заказывать.
    А лыжи следующего года (Guru) будут стоить 350 + 85 евро крепления.
    Не совсем понял ход Ваших мыслей. Лыжи и крепления можно приобрести и через интернет, а вот ботики, да! Стоит померить перед покупкой. Да и не обязательно наверно Fischer. Не суть важна, главное, что бы боты сидели как влитые.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)