Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47

Тема: Помогите выбрать лыжи НОВИЧКУ

1. Помогите выбрать лыжи НОВИЧКУ

ДОрогие, помогите выбрать лыжи.
    Я новичок полныйначала кататься в феврале этого года. Зацепило не на шутку. Хочу сейчас купить лыжи-пока в Канте есть еще скидки
    Исходные данные.
    Мне 42 года, я вполне спортивна. Вес-62, рост 170.
    Скорости, как показал опыт не боюсь.
    Но пока не планирую "летать", планирую доучиваться дальше в след.году.
    Главный вопрос-ростовку какую брать? По калькулятору 160-165.
    Если лыжи длиннее-они менее скоростные?
    И какие остальные параметры нужно мне брать/знать?
    Прошу совета.

2. Ну что же вы молчите?
    Думаю купить Elan WAVEFLEX 8 GREEN QT EL10.0 (AB5B2612 + DB526812.
    Только ростовку не знаю какую-160 или 168?
    Я понемногу стала переходить к параллельным лыжам, прогрессирую. В след году хочу поехать в горы. Но мне нужны лыжи и для Подмосковья тоже. Одни на все случаи

3. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    Света берите не больше своего роста и не жесткую лыжу на начальном этапе вы не сможете жесткую лыжу продавить т.е.справиться с лыжами будет сложней,а в горах если катать в пределах трасс пойдет любая лыжа.карочее берите начальный,средний уровень,а дальше когда вкатаете сами поймете что вы хотите.[трассовые,универсалы или фрирайд] и скидки щя не только в канте но и везде причем реальные.

4. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от Света Посмотреть сообщение
    Ну что же вы молчите?
    Мы не молчим, мы думаем. По-моему, правильный выбор, и 160 см. В качестве альтернативы я бы рассмотрел Atomic Cloud Eight (162 см).

Если лыжи длиннее-они менее скоростные?
    Нет. Они стабильнее на скорости и легче проходят рельеф, но менее верткие.

5. ЦитатаСообщение от Света Посмотреть сообщение
    Ну что же вы молчите?
    Я понемногу стала переходить к параллельным лыжам, прогрессирую. В след году хочу поехать в горы. Но мне нужны лыжи и для Подмосковья тоже. Одни на все случаи
    Элан - хороший выбор. 8-ки с ростовкой 160. Хорошие лыжи. Мне понравились.

6. Спасибо всем за советы! ТОгда я определилась, беру Elan.
    А какие ботинки порекомендуете? Какую мне жесткость брать?

7. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    https://ski-pro.ru/content/18-%D0%96%...B0%D1%82%D1%8C.
    Трудно без хозяйки медной горы. Держимся из последних сил.

8. А что вы думаете по поводу вот этих лыж?
    Rossignol Attraxion Light W + ZIP SAPHIR 100S Bk Red
    Atomic Vario Fiber + XTE 10
    с ростовкой-163-164 ?

9. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Я бы ориентировался на что-нибудь посерьезнее и чуть пошире. Например, в каталоге "Канта", кроме вашего Elan WAVEFLEX 8, имеется Salomon Enduro LX 750.
    Ну а если хочется подешевле, то смело ищите среди прошлогодних - ничего плохого в них нет.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Света, я за Atomic Cloud Eight, двуяме руками. Кще, по Канту, глянула женские, ИМХО для Вас:
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=..._ski&id=490577
    ИМХО брать ростовку 163 см. Удачи!

ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Трудно без хозяйки медной горы. Держимся из последних сил.
    Мальчики, и дяденьки! Мега-сэнкс, что заходили!
    Продержитесь плззз, еще неделю, с понедельика улетаю, в командировку. Ну плззз!!!
    Очень, очень, очень плззз!!!

11. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    С приездом.
    "Ну вот, а я к бабушке собрался" (c) Боюсь, что тоже уеду, причем намного раньше понедельника. И не в командировку, а кататься - что гораздо важнее. И рад бы поучаствовать, но...

12. А как определить ширину лыж? Просто написали-брать пошире.Какой параметр определяет ширину?

и еще..я вроде остановилась на Elan. Но ростовки 163 нет, есть только 160..поначитавшись всего, мне кажется маловато..Или нет?

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    А как определить ширину лыж? Просто написали-брать пошире.Какой параметр определяет ширину?
    Света, геометрия лыжи определяется 3-мя цифрами ширины: носок-талия-пятка.
    По лыжам, кот. в теме, все "для продложающих":
    Elan Waveflex 8 123-73-102
    Atomic Cloud Eight 127-74-104
    Salomon Enduro LX750 123-74-103
    Volkl SOL 3Motion 118-74-103
    Те. 73-74 мм в талии.
    Лыжи, про кот. Вы спросили потом, "для начинающих", если Вы учитесь быстро, то их "перерастете". А Rossignol Attraxion в талии 70, те. узкий.

Но ростовки 163 нет, есть только 160..поначитавшись всего, мне кажется маловато..Или нет?
    ИМХО нормально, берите 160, а след. возьмете длиннее, уже сами разбретесь.

Вы прочли мой FAQ? Я старалась, а дополнений-замечаний нет. Грустно.

тоже уеду, причем намного раньше понедельника. И не в командировку, а кататься
    Удачи.

Skimen, а Вы будете заходить? Ну ПЛЗЗЗ!!!

14. Иришка, и все парни и мужчиныспасибо вам большое за советы.Заказала себе Elan!
    Иришка, я читала FAQ, но человеку знакомому с горными лыжами пару месяцев не все понятновернее понятно, что есть еще параметры какие-то, но как их к себе применить не понятно...
    Например, жесткость лыжи.. Вот эта фраза повергла меня в ступор )) я та к и не поняла, как мне определить жесткость
    "Чем ниже продольная жесткость лыжи, тем ниже торсионная, те. жесткость на скручивание, а скручивающаяся лыжа плохо кантуется: углы закантовки концов будут меньше, "

15. Ребятки, добрый день!
    Я на неделе первый раз встала на свои лыжи- Elan Waveflex 8 . НЕмного огорчилась, потому что очень лыжи мне показались быстрые (по сравнению с прокатными). Я ими с трудом управляла.Правда, к концу катания, немного попривыкла к ним.Но понять до конца, как я себя на них ощущаю уже нет возможности т.к. сезон окончен.Скажите, это почему они такие шустрые мне показались? Потому что новые?Или просто с непривычки?

16. Просто потому что это новые лыжи в отличном состоянии. Ухаживайте за ними как следует. А с прокатными вообще сравнивать не надо.
    Это хорошо что они шустрые.

17. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    +1
    Кроме того, Света, а почему, собственно, сезон окончен? Вполне себе продолжается, и во многих пока местах. Почему бы не испытать свой Elan, например, в Кировске на майские праздники? Это и недорого, и познавательно.

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Света, хорошие лыжки, пздрям! Слушайте Skimena: законсервируйте на лето плззз, парафином.

Почему бы не испытать свой Elan, например, в Кировске на майские праздники? Это и недорого, и познавательно.
    ДА!!! В Кировске самый сезон, и + в Альпах сезон, в Тине на Майские 100%, в Червинии тож.

19. Дорогие, спасибо за советы. Но поехать кататься в этом сезоне на лыжах не могу, уже куплена путевка на морЯ с дочерью
    И насчет лыж-я думала их законсервировать, сделаю конечно это.
    Когда я на них каталась, у меня было ощущение, что я ими с большим трудом управляю, носы лыж подпрыгивали...
    Правда, тогда уже не снег был, а обледенелая поверхность....
    Так что полностью пойму что за лыжки купила только в след сезоне

20. ЦитатаСообщение от Света Посмотреть сообщение
    Дорогие, спасибо за советы. Но поехать кататься в этом сезоне на лыжах не могу, уже куплена путевка на морЯ с дочерью
    И насчет лыж-я думала их законсервировать, сделаю конечно это.
    Когда я на них каталась, у меня было ощущение, что я ими с большим трудом управляю, носы лыж подпрыгивали...
    Правда, тогда уже не снег был, а обледенелая поверхность....
    Так что полностью пойму что за лыжки купила только в след сезоне
    Это чисто от ваших технических ошибок. Значит садитесь назад. От поверхности это не зависит

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Это дамская проблема, общая, увы: когда сильно сгибаем колени, то попа идет назад, лыжи вылезают вперед, на своем опыте знаю. Когда "доросла" до 58-60 кг, то стали вылезать, а когда перешла на дамские лыжи, то все прошло.
    На юнисексе, еще можно крепы сдвинуть вперед, 1-2 см.

22. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не. Это дамская проблема, общая, увы: когда сильно сгибаем колени, то попа идет назад, лыжи вылезают вперед, на своем опыте знаю. Когда "доросла" до 58-60 кг, то стали вылезать, а когда перешла на дамские лыжи, то все прошло.
    На юнисексе, еще можно крепы сдвинуть вперед, 1-2 см.
    Нет, это не дамская проблема. Я на послежнем этапе Кубка "Звёзды Спортцеха" в слаломе после длительного остутствия досускал аналогичные ошибки (подсаживался назад в трассе). Если бы была возможность прикреплять изображения, я бы показал фотку.

23. Ребята, ну до этого же я ездила на прокатных лыжах и не было такого у меня, что носок лыжи трясется, у меня было ощущение, что длина мне великовата...
    Ребята, а возможно перенести крепления?

24. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО в прокате давали начальные, игрушечные, а теперь у Вас настоящие.
    Ребята, а возможно перенести крепления?
    На Elane крепы, должны быть на рельсах, они двигаются. На лыже есть рисочка середины, кот. совпадает с рисочкой на ботинке. Надо найти защелки, на переднем-заднем фиксаторе, сдвинуть, по рельсам, вперед. Отянуть защелку, сдвинуть, защелкнуть, вперед 1-2 см.

По консервации, от профи: https://ski-pro.ru/content/17-%D0%92%...BB%D1%8B%D0%B6
    Или: ищем старый утюг + свечку, утюг ставим на шелк, свечку плавим утюгом, с утюга закапываем скользячку, утюгом размазываем, быстрро. Мужшын не просим, делаем все сами, все просто.
    Женские руки: http://www.youtube.com/watch?v=UR-NqDDMpL4 .
    Удачи.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 18.04.2013 в 00:31.

25. Спасибо, Иришка, а то я уже расстроилась...значит буду переносить крепления.
    Я надеюсь что освоюсь на новых лыжах....

26. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    По консервации, от профи: https://ski-pro.ru/content/17-%D0%92%...BB%D1%8B%D0%B6
    Или: ищем старый утюг + свечку, утюг ставим на шелк, свечку плавим утюгом, с утюга закапываем скользячку, утюгом размазываем, быстрро. Мужшын не просим, делаем все сами, все просто.
    ,Неи, нет, никак нельзя, лыжи испортите! Всё только специальное!!!!!!
    А по поводу креплений вполне может быть, что установщик изначально поставил вам их неправильно. Вы где брали лыжи?

27. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Почему??? Утюг на "шелк" не расплавит скользячку.
    А специальный утюг ведь дорогушший, лутче в сервис, дешевле.

Света, вот Ваши крепы, передняя защелка, заднюю не видно, но типо такой же:

Если зайдет дяденька Egors, то он знает про крепы ВСЕ, или постучите к нему в личку, ИМХО не откажет помочь.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 18.04.2013 в 14:12.

28. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Почему??? Утюг на "шелк" не расплавит скользячку.
    А специальный утюг ведь дорогушший, лутче в сервис, дешевле.

Света, вот Ваши крепы, передняя защелка, заднюю не видно, но типо такой же:

Если зайдет дяденька Egors, то он знает про крепы ВСЕ, или постучите к нему в личку, ИМХО не откажет помочь.
    Обычный утюг плохо держит температуру. Можно скользяк испортить и нарушить характеристики синтетической лыжи. Лучше отдать 1700 р. и купить нормальный утюг.

29. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Э нет, коллеги. В Москве утюги эти самые от 3 тысяч, жаба не разрешает категорически.
    Пользуюсь старым советским, ничего плохого сказать не могу. Что же касается парафина, то в отсутствие лыжного лучше применять не свечку, а покупать в аптеке парафин для прогреваний.

30. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Э нет, коллеги. В Москве утюги эти самые от 3 тысяч, жаба не разрешает категорически.
    Пользуюсь старым советским, ничего плохого сказать не могу. Что же касается парафина, то в отсутствие лыжного лучше применять не свечку, а покупать в аптеке парафин для прогреваний.
    Денежки неслабо там у вас дерут. А у нас вот: http://sportmag.ucoz.ru/shop/180/desc/t76-smazochnyj-utjug-swix-economy-220-volt
    После советского утюга это просто рай. Не пережигает мазь, никакого запаха.
    По поводу парафина: не скупитесь и купите базовую мазь.
    Последний раз редактировалось skimen; 22.05.2013 в 18:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)