Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88

Тема: Обсуждение техники

1. Лет 5 искал себе карвинги, но не было мягких лыж с коротким радиусом как у жестких спортивных. Но вдруг появились.Мне точно титаановые быстро вращать не удавалось, пробовал. Не было раньше таких глубоких вырезов для чайников, как появились в этом году. А спортивные попадались только дубовые. У Sofa самое красивое катание. Интересно какие у них лыжи? Карвинги для гиганта вроде запретили, ввинчивались на ходу.
    Как устоял на рывке за руку( неплохой тест на чайниковость), первый раз шел длинными дугами Раскоряченная стойка вначале неудобна. Короткими хочу раздебанить деревянность суставов, вернуть пластику. А главное суперкайф разгона скорости пружиной позвоночника.

Фишера и классика RC 4 - 195 cм., просто супер комфортные.
    Последний раз редактировалось selfit57; 28.05.2013 в 22:29.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Карвинг - это не синоним резаного ведения. Сама по себе резаная техника применяется в спорте с 50-х годов.
    Я знаю, согласна. Но ведь техника, резанного ведения, изменилась, с того времени, не? ИМХО современная техника, это карвинг.

ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    А карвинговые лыжи - это просто "приталеные" лыжи с ощутимым боковым вырезом. Они могут быть для скоростного спуска, супер-гиганта,
    Ненене. На skigu, обсуждали в блоге, про лыжи 1978-го года, я смотрела геометрию, по классике:
    1950 "MacLean" - 212 см, 90-73-81
    1978 "Dynastar" - 200 см, 102-68-84
    1978 "K2" - 200 см, 113-66-96
    Смотрим, новые:
    2014 "Rossignol" SG - 205 см, 99-67-85
    2014 "Rossignol" DH - 216 см, 94-69-83
    2013 "Head" - 211 см, 96-70-84

ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Мне точно титаановые быстро вращать не удавалось, пробовал
    ВРАЩАТЬ??? Ой.

3. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Я знаю, согласна. Но ведь техника, резанного ведения, изменилась, с того времени, не? ИМХО современная техника, это карвинг.

Ненене. На skigu, обсуждали в блоге, про лыжи 1978-го года, я смотрела геометрию, по классике:
    1950 "MacLean" - 212 см, 90-73-81
    Смотрим, новые:
    2014 "Rossignol" SG - 205 см, 99-67-85
    2014 "Rossignol" DH - 216 см, 94-69-83
    2013 "Head" - 211 см, 96-70-84

ВРАЩАТЬ??? Ой.
    Иришка, мало ли что обсуждали в блоге......у меня перед глазами "музейные" лыжи Kastle чемпмона СССР 1968 года в скоростном спуске. Они значительно шире и длиннее (220 или 225, сейчас точно не помню)!!!!! Это лыжи моего деда. У нас прямо в магазе музей. А ещё чуть более поздние его же немецкие кожаные боты Кришания)))))
    Дед мой - чемпион + один из основателей горнолыжного спорта в регионе + первый председатель федерации горнолыжного спорта Саратова, мои папа и дядя - настоящие чемпионы (притом действующие). все наши "экспонаты мы просто не в состоянии выставить, так как площадь не позволяет. + я сам катался на классике (секционный инвентарь), а начал я ещё в советское время, так что о классике и вообще о лыжах имею понятие.
    Последний раз редактировалось skimen; 29.05.2013 в 01:42.

4. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО современная техника, это карвинг.
    В принципе, про слалом и гигант можно сказать и так. Хотя с гигантом уже не совсем ясно.

Скорее смахивает на 1998 - по-моему, для 70-х концы явно широковаты.

Они могут быть для скоростного спуска, супер-гиганта, гиганта, слалома и т д. Думать, что карвинговые лыжи только для слалома или гиганта - заблуждение.
    Ну почему же? У DH и SG радиус 40-50 м, обычная классическая геометрия.
    Раз уж у вас такая коллекция - можно измерить несколько лыж, а затем попросим Иришку вычислить радиусы. Кстати, у меня сохранилась последняя классика - года, этак, 95-97. Тоже можно измерить.

5. Сложно рассуждать о том что неведомо. Для меня карвинг это быстрота входа и выхода в поворот с разгоном лыж

6. Значит носки на предел шиирше, талия уже и короткие 154 е волки с пеной внутри. Снег жесткач 161 е, рыхлый - 162 й саломон с алюминиевой пластиной и техника с как бы зажатой коленями перчаткой,ноги не разорвет Все так?

7. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Значит носки на предел шиирше, талия уже и короткие 154 е волки с пеной внутри. Снег жесткач 161 е, рыхлый - 162 й саломон с алюминиевой пластиной и техника с как бы зажатой коленями перчаткой,ноги не разорвет Все так?
    Нет, не разорвёт. А вот скоростной спуск на 218 см. лыжах разорвёт.

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    измерить несколько лыж, а затем попросим Иришку вычислить радиусы
    Нинада просить. Вот: http://www.fis-ski.com/skicalc.htm , но если не известно точное положение талии, то будет +- 1 метр, при разных положениях.
    Вот, про которые знаю ТОЧНО: Kneisl папин, меряла сама, по Rossignol доверяю цифрам:
    Kneissl Formel, 1978: 200 см, 83-68-78 -> R=54-56
    Rossignol FP, 1980: 203 см, 86-66-75 -> R=50-52

Для меня карвинг это быстрота входа и выхода в поворот с разгоном лыж
    Ох, Selfit57. Eсли стоять над лыжами, то низя разогнаццо, при входе-выходе, тока коньком.

Дед мой - чемпион + один из основателей горнолыжного спорта в регионе + первый председатель федерации горнолыжного спорта Саратова,
    Помните мою тему, про Высоцкого? Там, ссыль на статью http://antonskischool.com.ua/_new/fo...read.php?p=812 , что Высоцкого учил Козлов, чемпион СССР. Я узнавала: он работал прокурором Саратова, сейчас на пенсии, но живет в Саратове. Ваш дедушка его знает, однозначно.
    Возможно, он Вам расскажет про Высоцкого, Визбора, др. людей, ТОГО времени, а Вы потом напишете статью? Интересно жеж, не?

9. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Нинада просить. Вот: http://www.fis-ski.com/skicalc.htm , но если не известно точное положение талии, то будет +- 1 метр, при разных положениях.
    Вот, про которые знаю ТОЧНО: Kneisl папин, меряла сама, по Rossignol доверяю цифрам:
    Kneissl Formel, 1978: 200 см, 83-68-78 -> R=54-56
    Вот вот...........и это при ростовке всего 2 м. По современным меркам это практически гигант. А у гигантских лыж радиус >35 m. А у masters и того меньше.

10. Я точно не стою над лыжами и точно разгоняюсь. Есть же видео. Останавливаются те кто едет впереди, замечено как факт. Раздолбаю суставы и будет больший вынос ног
    Скоростной спуск на 190 х ног не разорвет, у меня 5 пар 190 х, в спуске накатался.
    Последний раз редактировалось selfit57; 30.05.2013 в 00:36.

11. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Скоростной спуск на 190 х ног не разорвет, у меня 5 пар 190 х, в спуске накатался.
    Значит вы так катаетесь, не в том месте, или не обрабатываете лыжи и они у вас убитые совсем)))). К тому же я сказал не 190, а 218 см. Хотя и на 190-х может разорвать. Всё зависит от длины и крутизны спуска. В Хабарском, я смотрю, горка не крутая, и не длинная. А вы тут хвастаетесь..............

Помните мою тему, про Высоцкого? Там, ссыль на статью http://antonskischool.com.ua/_new/fo...read.php?p=812 , что Высоцкого учил Козлов, чемпион СССР. Я узнавала: он работал прокурором Саратова, сейчас на пенсии, но живет в Саратове. Ваш дедушка его знает, однозначно.
    Возможно, он Вам расскажет про Высоцкого, Визбора, др. людей, ТОГО времени, а Вы потом напишете статью? Интересно жеж, не?
    Нет, этим заниматься я не буду.
    Последний раз редактировалось skimen; 29.05.2013 в 19:47.

12. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    А вы тут хвастаетесь..............
    Полагаю, все намного проще. Selfit57 имеет свои собственные представления обо всем - о медицине, физике, карвинге, скоростном спуске, далее везде. У человека свой собственный мир. По-моему, замечательно.

Измерил я антиквариат и посчитал на калькуляторе.
    Hart Demobro, примерно 1995: 203 см, 88-67-78, радиус 46-47 - вполне себе современный SG.
    Volkl Tiger (моей супруги, последняя классика Volkl), примерно 1997: 185 см, 85-66-80, радиус 37-38 - это у нас GS получается.
    Как говорит старина Селфит, такова железная логика власти факта. Имеем спираль развития. Взять, к примеру, лыжи Матиаса Здарского (примерно 1890-1895 год): 200 см, 95-75-85. Радиус, стало быть, был 47-49 м. Правда, признания эти лыжи тогда не получили.

13. Согласен, в спуске я гонял с горок поменьше чем в Хабарском, типа Степаново. А как в Хабарском рвет ноги на рыхлом снегу то при мне было. Остался тока один вопрос: какие же лыжи у Sofa, так хочу научится и только так, по крайней мере лет до 70 ?
    Классику выбирал только по талии 62 мм. и не мм. больше. Только слаломную и 190. Радиус уменьшал, металлопластик сменил на деревяшку. Появилась рама жесткости переднего привода.
    И вот свершилось дождался времени совпадения малого радиуса с пеной внутри. Получил таки совершенство! Казалось бы ну что сложного глубоко пропилить бока мягких лыж, а столько лет ждал. Ито талия чуть расползлась зараза. Экономят ширину болванки что ли? О интересах чайников думают в посленднюю очередь, а нас большинство. И надо загрузить максимум мышц чувством динамики полета. Конечно в этом батут лучше, но не всем он доступен.
    Читаю каталог Salomona за 05-06 г. и понимаю ну кому нужен сейчас весь их хлам, хорошо что я л долго ждал. Жизнь видно заставила меньше жадничать на геометрии. Читаю далее - Пена: катание по любым склонам. Низкий вес=маневренность,легкость перекантовки. Высокая динамика,быстрая реакция на изменяющийся рельеф склона. Разумеется мощность закантовки и точность ведения лыж от титана и дерева мне ни к чему.
    Нужна сверхлегкая пена женских лыж, так такие сверхбыстрые боевые 154е у меня есть.
    Может у других фирм еще что то полезное есть?
    Последний раз редактировалось selfit57; 01.06.2013 в 09:40.

14. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Остался тока один вопрос: какие же лыжи у Sofa, так хочу научится и только так, по крайней мере лет до 70 ?
    Любые, старина. Любые.
    В свое время была в ходу поговорка: "Если на двух жердинах от забора трассу не пройдешь - так иди и песни пой".
    И почему так мало - до 70? Лично я собираюсь дольше.

15. Понял,шкурку меняю и должно получится, нет лет 10 точно еще надо на совершенство, старого хлама внутри пока много, то и будет под70. Кому то и дольше надо.
    Последний раз редактировалось selfit57; 30.05.2013 в 21:27.

16. Кому как, а у меня лыжи всего лишь инструмент расточки своей талии . Любой инструмент утюжки тела нужен лучшим из лучших.
    Последний раз редактировалось selfit57; 31.05.2013 в 14:23.

17. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Для талии нада типо вот:

18. Не,здесь уже поздно пить боржоми, сравните с моей после леса. Так талию раздувают и делают толще жировые складки. Талию утюжит ее разогрев до 40 гр. Здесь она остывает быстрее.

Талия важна Троих подростков сделал со счетом 18-8; но тот же возраст из спортшколы и тоже трое меня сделали со счетом 11-3; впрочем и2 бы справились, забивая издали. Внешне разница только в более сжатой талии., а на рывках обходят и обводку вычисляют легко. Футбол железно логичен в оценке качества мышц. Меня выручает тока неубиваемость ног усталостью и шерсть дыбом выше, треха соперников зажигает как шторм в грозу в море.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 31.05.2013 в 23:13.

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Так талию раздувают и делают толще жировые складки.

Ничо Вы не понимаете, про талию.

20. Ну талия фотки и обруч, это на любителя, тока такая физика долго не живет и обруч тока посмешить.
    Внешний вид должен быть как в молодости., но если это папа, то понимаю.
    Сравните с работой и внешним видом талии у Sofa.
    Не важно как, важно сжать свою талию и получить опыт, а у меня он есть во всех трех стихиях.
    Последний раз редактировалось selfit57; 01.06.2013 в 11:20.

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Selfit57, ведь уже говорили: на видео у SofaSkiSchool, учат подходу к карвингу, для начинающих, а НЕ эталону техники. Вы путаете: там инструктор, СПЕЦИАЛНО, изображает корявую технику, с проскальзыванием, и учит, из этого: как начать резать.
    Ваша "работа талии" НЕ нужна, это лишняя суета, НЕ красиво.

ИМХО вот, правильная техника, для ВСЕХ любителей, от 0-го уровня, и + без "работы талии":

Если Вам интересно, то вот: есть сравнение, национальных школ, по странам: http://www.youtube.com/watch?v=W2mr3lxFZ_U

ЗЫ. По талии, по секрету, тока плззз не рассказывайте никому: если хотите тонкую талию, то НИЗЯ иного есть.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 01.06.2013 в 23:40.

22. Но без работы на талии нет предельно быстрых поворотов,а только они мне нужны для разогрева талии. Повороты разгоняют скорость коротких лыж в карвинге. В горах не был с 99 г.,мне жаль терять высоту без активной нагрузки на талию, ноги,спину. Ожирение полагаю важнее для сжатия талии, на низком пульсе катать толку вообще нет. В вашем видео есть и короткие повороты - посмотрите, разве суета и не красиво. Катание в расслабухе над лыжами можно в горах, а в Хабарском? Как устать то тогда, 12 ч. гонки, это предел.
    Конечно устаревшую непроточенную в колодке пену или спортивные дрова просто не загрузить в карвинг, тогда будет суета,а типа могул это красиво и чувство полета. Sofa утрируют устойчивость опоры на склон для обучения коротким поворотам чайников. Досмотрите их короткие повороты.
    А спортсменом можно стать тока с 3 х до 14 лет когда много гормонов, до 21 г. за счет ожирения - усиления силы гормонов, будут травмы. Не может чайник управлять спорт.болидом - никогда не научится, а летать охота. Вы не представляете какой кайф громить в футболе молодых и быстрых. Также и на лыжах, сделал в удовольствие. Но именно всех чтоб без вариантов. Неприятно если кто уобгонит и уйдет - соперник. А в горахменя сделают - легко или в большом футболе. Зачем на горках спортивные лыжи?
    Последний раз редактировалось selfit57; 02.06.2013 в 07:14.

23. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    если хотите тонкую талию, то НИЗЯ иного есть.
    О как. А как отличить - кого можно, а кого нет?

Конечно устаревшую непроточенную в колодке пену или спортивные дрова просто не загрузить в карвинг, тогда будет суета,а типа могул это красиво и чувство полета.
    Интересно - что такое, по-вашему, могул? И как это "загружают в карвинг"? С фанкарвингом мы уже выяснили.

А спортсменом можно стать тока с 3 х до 14 лет когда много гормонов, до 21 г. за счет ожирения - усиления силы гормонов, будут травмы. Не может чайник управлять спорт.болидом - никогда не научится, а летать охота
    Отнюдь не считаю, что всем нужно быть спортсменами или хотя бы владеть спортивной техникой. Но научиться грамотно кататься может каждый здоровый человек с нормальной координацией - и в 60, и в 70.
    Набор слов про ожирение и гормоны, естественно, не комментирую.

Зачем на горках спортивные лыжи?
    Для тренировок и соревнований, для чего же еще? У меня спортивных лыж нет.
    Последний раз редактировалось Skipper; 02.06.2013 в 13:28.

24. Нормальная координация в 60-70 лет - у атлата выше? А гормоны это вещества управления любой деятельностью. Мало,слабы - нет и деятельности. У чайника или спортсмена, без разницы.

Дык они же на скорости работают, а на горках нет центробежки. Все соревнования в горах и видео выноса ног там же.

Могул- короткие повороты Загружает их в быстроту гибкость любой длины лыж, суставов и более длинные палки. Короткие лыжи просто меньше утомляют.
    Последний раз редактировалось selfit57; 02.06.2013 в 18:08.

25. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Не могу сказать, что удивлен. Восхищен. Как вам удается не знать элементарных вещей?

Могул - это не "короткие повороты", а вид горнолыжного спорта. Выглядит он примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=rXU85jUqhLo

А вот репортаж с соревнований FIS по параллельному слалому. Отгадайте-ка с трех раз, где они проходили? Правильно! В Москве на ВВЦ.
    http://www.youtube.com/watch?v=upI7rAw1uHE

С гормонами аналогичная история. Даже не смешно.

26. Померил я наконец эти Кастле. Пришлось сильно тянуться и получилось примерно вот что:
    90-70-85
    Ростовка: 220 см
    Радиус примерно 56 - 57 м.
    ВИЛС: 92 - 66 - 72
    Радиус примерно 53 - 54 м
    Вот так.

27. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Замечательные спусковые лыжи, и ростовка подходящая.

28. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Замечательные спусковые лыжи, и ростовка подходящая.
    Ну Вилсы, конечно, спусковыми не назовёшь (ростовка 200 или 205 см., точно сейчас не помню). И таких практически прямых по современным меркам (и не только в больших ростовках) лыж было полно. Особенно, конечно, разница чувствуется в слаломе, да и в гиганте тоже.

29. В могуле и парр. слаломе короткие повороты. Просто иная техника и каталки по дуге лично меня в Хабарском не интересуют. Главное ловить мышей на ходу - чтоб максимум числа мышц работал. Если буду в горах и не доеду без остановки, только тогда буду вынужден распускать дуги.

30. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    selfit57.тормози саркози,хватит уже несете полную ахинею

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)