Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 88 из 88

Тема: Обсуждение техники

1. Длинными дугами катать легче, а у меня цель- преодоление сверхусталости и что тут непонятного.
    Последний раз редактировалось selfit57; 07.06.2013 в 21:24.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    В могуле и парр. слаломе короткие повороты. Просто иная техника и каталки по дуге лично меня в Хабарском не интересуют.
    Selfit57, миленький, Вы не видите разницу, по технике: могул vs паралельный слалом???
    В могуле НЕТ карвинга! А в слаломе, любом, лыжи едут по ДУГЕ.
    Если нада могул, то нинада карвинговые лыжи. А если нада карвингвые лыжи, то каталки по дуге.

3. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    ни фига.за счет длинны дуги возразтает скорость и соответственно и нагрузки, в подмосковных пупырях вам этого не понять

4. Новичок Walerievlev is on a distinguished road
    [QUOTE=ИришкаВ; В могуле НЕТ карвинга! А в слаломе, любом, лыжи едут по ДУГЕ.
    Если нада могул, то нинада карвинговые лыжи. А если нада карвингвые лыжи, то каталки по дуге.[/QUOTE]

На сколько я (не очень глубоко) посвящен, то в могуле нет ограничений на длину и геометрию лыж.
    Чтобы скакать по "седлам" бугров, регулярно расположенных на склоне, вероятно достаточно коротких лыж классической геометрии.
    Но могул это вроде ведь все равно спуск на скорость, плюс пара акробатических номеров?
    Возник он, вероятно, из потребности в силу "естественных" обстоятельств "укатонности" в хаотичные бугры склов свободного катания. Наиболее естественно такие места проходить облизывая бугры с опорой от седла до седла. Затем, как я понимаю, чтобы загнать всех в равные условия, расположение бугров на могульных трассах зарегулировали.
    Учитывая регулярность расположения бугров на могульном склоне, можно разработать систему могульной карвинговой техники, предполагающей не скачки по "седлам" бугров, а перелеты дугами с вершины на вершину, приземляясь при этом чуть раньше вершины, чтобы лыжи резанули на бугре по дуге, вылетев с его вершины. Думаю скорость прохождения увеличится. И для этого надо карвиговые лыжи.
    Вот такая крамола.

Да и просто скакать меж бугров по седлам наверное можно и на карвинговой лыже?

5. ЦитатаСообщение от Anton Посмотреть сообщение
    ни фига.за счет длинны дуги возразтает скорость и соответственно и нагрузки, в подмосковных пупырях вам этого не понять
    Скорость возрастает прежде всего засчёт правильно подобранного инвентаря. И в подмосковных пупырях это тоже понять можно. Согласен, что если на слаломках распрямить дугу, скорость возрастёт, но на GS всё-равно будет быстрее, комфортнее и безопаснее, и уж тем более получится не быстрее, чем на SG и DH.
    Не дай Бог ходить на слаломках скоростной спуск. Работая в магазине, я понял, что многие именно так и делают. Приходят и говорят "Хочу кататься прямо и быстро, а лыжи нужны 160-165 см.". И хрен их переубедишь, как об стенку горох. Слава Богу, что в последнее время таких людей всё меньше, и этот стереотип разрушается.
    Сегодня многие любители быстрой езды с удовольствием берут GS (или близкие к GS) лыжи. Видно поняли, что кайф реальный. Понятно, чтобы идти хорошо, нужно пахать. Это в любой дисциплине так. Жаль, Сельфит этого ещё не понял.

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Anton, вабчета на КМ слалом < 500 м. Вот жеж ссыль, от Skipperа: http://www.youtube.com/watch?v=upI7rAw1uHE про FIS-овский парал. слалом, в Москве, на иск. горке, 150 м.
    Мало скорости?

ЦитатаСообщение от Walerievlev Посмотреть сообщение
    Но могул это вроде ведь все равно спуск на скорость, плюс пара акробатических номеров?
    Не, главная оценка за технику, у скорости, и прыжков меньше вес, в оценке. И + в правилах: спуск по ЛПС, по 1 линии бугров, без ухода на др. линию, с повтор. рельефа. Те. ехать ПО ПРЯМОЙ, с быстрыми поворотиками лыж, в ритме бугров, без "перелетов".

ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что в последнее время таких людей всё меньше, и этот стереотип разрушается.
    Skimen, ИМХО не: летающих ломов все больше, размножаюццо, убила бы.

7. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Skimen, ИМХО не: летающих ломов все больше, размножаюццо, убила бы.
    Иришка, ты прям оппозиционерка знатная))))))
    Ломы, конечно, есть..................но уже лучше, чем раньше))))

8. В длинных дугах чайник может заметить пользу от лыж для гиганта в сравнении со слаломной классикой одной длины?

9. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Иришка, ты прям оппозиционерка знатная
    Skimen, не опозиционерка, но ХОЧУ крови.

В длинных дугах чайник может заметить пользу от лыж для гиганта в сравнении со слаломной классикой одной длины?
    Для какой Вам цели? Ведь Вы не имеете удовольствия, от лыж, и + не видете разницу: хорошая техника vs плохая техника, не? След. без разницы на чем ехать.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 07.06.2013 в 23:26.

10. Почему же в этом году ноги не отвалились, значит и удовольствие по полной на все 12 ч. гонки без пауз И соревнования шли при мне, я в 15 м. от трассы и обгонял, мне то палки не мешали.

11. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    соревнования шли при мне, я в 15 м. от трассы и обгонял, мне то палки не мешали.

Соревнования инвалидов, без ног? Дык могли бы поддаццо, чтоб не обижать.

12. Да не Мурманской области, девки просто боятся ехать, были же раньше и их соревнования и в мотокроссе, вот смеху то было, потому и отменили. Природа мать такова, кому не лень рядом обгонит. Правда и чайников тогда почти не было. Не поеду впредь в Полярные Зори, это типа как горы.
    Лучше быть царем горы в Хабарском, а там коленки поначалу затряслись.
    Последний раз редактировалось selfit57; 08.06.2013 в 19:50.

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Природа мать такова, кому не лень рядом обгонит.
    Selfit57, какова?
    Вы уже пытались, сказать тут что то, про "женскую логику", теперь Вы хотите сказать, что можете обогнать Кольских девчонок? Не смешите плззз.
    Вы и 6-классницу не обгоните, Царь Природы.

14. Вы просто сами не любите по прямой, я пишу о фактах как они есть. Я обожаю догнать и обогнать любой лом, в т.ч. и кольских девчонок

15. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Почему же в этом году ноги не отвалились, значит и удовольствие по полной на все 12 ч. гонки без пауз И соревнования шли при мне, я в 15 м. от трассы и обгонял, мне то палки не мешали.
    Сельфит, а вы в трассе попробуйте. Что языком то шлёпать? У вас не гонки, у вас шлепки языком. А гонки это только по трассе.
    Последний раз редактировалось skimen; 09.06.2013 в 11:15.

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Уже ничо не понимаю.

Лет 5 искал себе карвинги, но не было мягких лыж с коротким радиусом как у жестких спортивных. Но вдруг появились.Мне точно титаановые быстро вращать не удавалось, пробовал. Не было раньше таких глубоких вырезов для чайников, как появились в этом году.
    Чтоб ездить по прямой, и + по трассе, где бояцца ездить спортсменки. Чота не знаю, таких трасс, мож в Хабарском такие трассы.

17. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Уже ничо не понимаю.

Чтоб ездить по прямой, и + по трассе, где бояцца ездить спортсменки. Чота не знаю, таких трасс, мож в Хабарском такие трассы.
    Да нет.......там в основном начальные судя по схеме. Там Сельфит километраж наматывает.))))))))))

18. Да,икилометраж тока по прямой и без палок всегда будет быстрее. Я воще победы в футболе люблю, и километраж в беге, плавании, лыжах. А километры в Хабарском без прибавки скорости не добавить и трасс там нет.

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Да,икилометраж тока по прямой и без палок всегда будет быстрее.
    Дык откуда тут карвинг, и лыжи с маленьким радиусом, если по прямой?

и трасс там нет.
    Там фрирайд?

20. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Не следует забывать, что у Selfit57 свои собственные представления обо всем. И они совершенно не обязаны совпадать с чьими-либо. Например, вполне вероятно, что карвинг - это быстрый спуск по прямой без палок. От английских слов "car" и "wing", например.

21. Не, факт том что без карвинга, в спуске у меня никаких шансов. Лом также едет, а уклон всего 25 гр. Да и то только в этом году пошел разгон скорости за счет сжатых поворотов. Ожила боковая гибкость поясницы и то только пока на пологом склоне, хочу на любом гнать в поворотах быстрее чем по прямой. Вообще гонки на выживание это тоже не языком шлепать

22. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    гнать в поворотах быстрее чем по прямой.

Уже писала, Вам туда. Порвите их всех плззз, поворотами.

23. Всех, непременно, но я только учусь гонять вопреки законов физики. Ни за что бы не поверил год назад что буду выигрывать в футбол 1 против 2 х, невозможное возможно, если быть упертым. Пока упираюсь в заморозке под душем лопаток спины, убираю утечку тапла к морю
    Последний раз редактировалось selfit57; 11.06.2013 в 08:52.

24. Красота, но увы не мое, это похоже горы

25. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Это спидскиинг, скорость 200-250 км/ч.
    Там участвуют также НАШИ, не хуже чем европейцы-американцы!!!
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 18.06.2013 в 00:24.

26. Ой, а кто же там из наших, и если в телевизоре не показывают, значит наших там нет. Это Червинья, в Италии? Похоже просто на попытки сбить рекорд скорости на лыжах.

27. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Selfit57, не обижайтесь плззз, но Вы как с Луны: НИЧЕГО не знаете, про горные лыжи.
    Вот: http://speedski.su/

28. Абалдеть, бывают же еще открытия неведомого, но не похоже что эти наши не проедут 147 км. в день. Этот культ силы железных нервов, мышц, гормонов и ожирения, не мой формат. Любые объемы силы я разрушаю чтобы давать отдыхать мышцам на ходу и дольше не уставать.
    Последний раз редактировалось selfit57; 20.06.2013 в 17:18.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)