Понял почему я уже не чайник. Если просто на месте мне встать на канты то меня с кантов в этом году руками стало не свалить. На полу можно проверить
Понял почему я уже не чайник. Если просто на месте мне встать на канты то меня с кантов в этом году руками стало не свалить. На полу можно проверить
Последний раз редактировалось selfit57; 24.05.2013 в 09:48.
На полу не.Если без скорости, на месте, то условие устойчивости: проекция цетра тяжести МЕЖДУ лыжами, а макс. устойчивость: при положении проекции на 1/2 расстояния.
А в г.лыжных ботинках на полу? Может просто свезло, но только в марте меня научили упираться - не падать на месте и сразу появилась неубиваемая стабильность на ходу, причем на любом рельефе., а это безопасность и на убитых ногах. Может быть есть смысл для чайников учится не валится и на полу? Ведь разница только в пристегнутых лыжах. В иммитационных поворотах у зеркала у меня точно смысл был. Жаль 30 лет катался как чайник - стабильность на месте дала и уверенность на скорости. А научился вообще стоя на склоне, потом и на ходу - элементарно и бедут совсем другие скорости, сразу поехал как никогда прежде. Попробуйте устоять на полу. Иначе эту 1/2 на ходу будет не поймать.
Ненене!При повороте, на скорости, есть центробежная сила, отсюда наклон к центру поворота. А на полу не получицо.
В повороте, условие равновесия: сумма ЦБС+вес, также между лыжами, на расст. обратно пропоционально загрузке лыж. Если поворот ТОЛЬКО на внешней, то равнодейств. проходит через кант внешней, а если внешняя/внутреняя = 50/50, то на 1/2 расстояния.
Но "ловить" нинада, все ловицо: если было 50/50, но Вы наклонились, к центру, то на внутр. лыже растет давление, будет 40/60, или 30/70. А если внутр. лыжа перегружена, то она загибается, лыжи разъездутся, если недогружена, то шкрябает задником. Все чувствуется ногами, без проблем.
ИМХО падать, внутрь поворота, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы падаете, вбок+вперед, но знаете: лыжи подхватят, ИМХО главный секрет: уверенность в лыжах.
Вы, когда прыгаете в море, то знаете, что вода подхватит, не? На лыжах ИМХО аналогично.
ЗЫ. ИМХО можно выделить в отдельную тему.
ааааа вирус уже здесь, самое сташное ведь кто то может последовать по следам selfita57.а ваще я бы с удовольствием полюбовался selfitom57 стоящим без движения да на полу и в закантовке.скиньте фотку плиззз.
Последний раз редактировалось Anton; 24.05.2013 в 13:33.
Не фотка не факт, видео надо, сделаю - выдам. Хотя не уверен что без лыж устою, не вылечу вперед. На лыжах и то падал и падал, пока не все таки устоял и запомнил положение. На ходу техника сразу встала на автомат и лыжи вразброс на буграх (если их не заметить на рельефе) сразу же перестали разлетаться. 30 лет разлетались в пасмурную погоду, а это нервирует. Теперь и на буграх как по рельсам, однако, талант от природы к лыжам и равновесию у всех разный.
Может вы слетаете с упора на канты от рывка за руку, но у вас просто со зрением все в порядке и нет проблемы на буграх?
Последний раз редактировалось selfit57; 24.05.2013 в 14:22.
Anton, лехко: колени вбок, и всио.Но это НЕПРАВИЛЬНОЕ положение, для реального поворота, на полу нет центробежки.
Selfit57, в могуле есть захлест, специальное движение: на верхушке бугра подтягивать пятки, носки опускаюца, вниз, лыжи сходят мяхко, без толчка. А в яме подтягивать колени, и ПОДНИМАТЬ носки.![]()
Да, но это потом, уколы палками, центробежку добавить, загрузку- разгрузку и пр. навороты. Неудобны первые несколько поворотов в устойчивом положении кантов, так как плечи неподвижно падают это вначале неудобно, пока ноги вокруг начнут резать дуги и разгонять чисто на кантах. Все потом, вначале важна только устойчивость дуг и скорость разгона при неподвижных плечах. Не закручивать плечи только вначале неудобно. Второй спуск понравится. Правда сквозь палки дугами не разогнаться и плечи на прямой не останутся. А для скорости без палок - помех , самое то
Последний раз редактировалось selfit57; 25.05.2013 в 16:42.
Ненене.Низя добавить центробежку палкой. Она появляется при движении лыж по дуге: лыжник наклоняется, вперед+вбок, выходит из равновесия, те. падает. В результате: лыжи кантуюца, носок врезается в снег, лыжи загибаюцо, по дуге, возникает ЦБ сила, и держит лыжника в наклонном положении.
Простые лыжи, не спортивные, работают, уже на маленькой скорости.
А без разгрузки низя быстро перейти из поворота, в новы поворот.
Почему? На слаломе разгоняются, не?
По плечам: вот, Линдси Вонн:
http://www.youtube.com/watch?v=bkRO4ecVoNY
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 25.05.2013 в 20:11.
Дык вначале даже мне нужно разогнать лыжи, без скорости цетробежка их не подхватит в ускорение. Я катался на простых мягких лыжах и разгрузка карвингов не нужна, если не шатать плечи, а подхватывать внутреннюю ногу в новый поворот. С падением плеч по прямой, плечи быстрее ловят внешний кант, если просто падая вниз перекладывать вес верхнего плеча через нижнее бедро на внешний кант - четко по прямой оси. Стоя на месте можно уложить вес дальнего к канту плеча через чуть выставленное вперед нижнее бедро. Если отклячить зад назад то будет и прямая от нижнего плеча на кант и можно уложить макс. вес на внешний кант, вначале на месте не упасть от рывка за руку.
А центоробежка с разгоном просто добавит отдачу лыж в ускорение выхода из поворота. Падающее по прямой нижнее плечо быстрее поймает вылетающие лыжи и снова зажмет канты через внешнее к повороту бедро. На фотках ее плечи шатает, они не идут по кратчайшему пути вниз, вероятно палки мешают. Без помех от палок в своих поворотах по линии падения плеч по прямой, девушек спортсменок я обгонял и на убогих Vertigo G7. Правда на пологом склоне, на крутом участке пока быстро канты не зажать и нет плотности поворотов и мощности разгона ускорений, тока научился . На слаломе через палки не получится плечи постоянно держать на кратчайшем пути их падения по прямой. Развесовка лыж пойдет на рефлексе автомата врезания кантов по всей длине лыж.
Линдси Вонн едет красиво, мне так ну в лучшем случае лет в 70, тазовые суставы пока ржавые, до пола 10-12 см. не достаю. Но процесс то идет - колени стали неубиваемы в этом году и спина зашевелилась. Ноги в прошлом году впервые перестали тонуть в море. Поясница зверски болела, но ноги уже не тонули. Поменяю и тазовые суставы - дело времени. Тогда, после 70ти, может и вернусь на слалом. Сейчас любое торможение на лыжах нервирует, как нож по стеклу.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 00:44.
Ужас какой то.
Представила, зрительно, все ЭТО, пойду топиццо.
A зря, чем меньше центр массы тела проезжает над лыжами, тем короче путь вниз. Меньше закантовка - больший радиус поворота, больше проскальзывание. А значит меньше скорость и больший радиус - меньше центробежная сила и меньший вынос ног. Меньше вынос ног - еще меньше угол закантовки - больше боковое проскальзывание лыж - меньше скорость - больше радиус поворота - еще меньше центробежка и в итоге ЕЩЕ МЕНЬШЕ ВЫНОС НОГ. Вот такой замкнутый круг из за не максимума загрузки кантов или палок на пути чайников.
Без ускорения поворотов невозможно обогнать тех кто едет по прямой, это вопреки законов физики, а значит и мой "Ле Ман" в Хабарском мне у себя не выиграть. А как вообще сравнить свой прогресс чайникам с возрастом, соревнования то только с собой - прежним.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 00:48.
Не, если я что и смотрю что на видео то фан карвинг - вынос ног или параллельный слалом- загрузку веса на канты когда палки расставлены по прямой, там такую не помню.
Любой спорт кроме мини футбола и плавания китайца чемпиона на 1000 м. Сан Йонга (техника вольного стиля и мышцы трясутся как шерсть собаки, хочу такие же жидкие себе сделать лет в 70) , вне моих интересов.
Мой баттерфляй меня вполне устраивает. По б. теннису 3й разряд, на халяву дали первой десятке города Пскова, а всего тогда в 70е играло человек 15.
Зачем мне знать то что не применить на практике, а в слаломе я вылетаю на первых 3-5 палках, пробовал.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 00:03.
Линдси Вонн: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...BE%D0%BD%D0%BD
Самый короткий путь вниз, по прямой, те. радиус поворотов равен бесконечности, а проскальзывания нет, вообще. И выноса нет, никакого.
Есть.Старшая группа, у любителей, > 90 лет.
Цель то расшатывать суставы, значит в идеале это то что даст фан карвинг по прямой, для максимума скорости поворотов по 12 ч. в день.
Как в этом смысле выбор Salomon G kart. Существуют ли мягкие лыжи с еще большим боковым вырезом и более широченными носками.
Любителей фан карвинга по 12 ч. просто нет как факт ни в каком возрасте. Также как и в море водоплавающих нет и в лесу никто не бегает. Атлантику переплывали, но мне бы Черное море - вдоль.
Ну не модно это, уж извините за не формат. Но я же тоже на лыжах катаюсь и не на беговых.
В футболе старше 25 лет мало, но есть, но и то спортсмены, им не выиграть в игре до 50 голов. На лыжах не знаю, но знаю что пока 147 км. - рекорд Хабарского и я его хочу побить.
Какой то японец поднялся на Эверест в 85 лет, но вряд ли он с кем то соревновался кроме как с самим собой. Ну извиняюсь, движение в тотальной аэробике вообще то утомительно, в моде релаксация и похудение.
А тех кто вниз по прямой, я в Хабарском уже обгонял, как только научился ускорять лыжи поворотами и выносом ног, пройденный этап.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 12:40.
Не знаю, но пока я сам себе соперник и где эти 90 летние, сразился бы, заочно. А о технике, ну разве уплотнение поворотов по прямой не быстрее довезет чем зиг заг в слаломе.
Ну дайте кто нибудь фан кавинг скачать, могу смотреть часами и учится , как мини футбол, но он есть в торренте. Надо бы скачать на комп. именно фан карвинг, там запредельный слалом по прямой, в инете не проблема, но вот скачать хотелось бы.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 12:51.
Тогда, Вам сюда: http://www.youtube.com/watch?v=YQFNF4d7rj0
А в фанкарвинге НЕТ выноса ног, гы.
Дык в младшую группу, < 7.
Много любительских соревнований, папа Skimena выступает. А в Банном "Скорость ветра", даж ставят SG, для любителей. Вот, есть RusMasters: http://fgssr.ru/ski_rus-masters_dokumenti.aspx .
Гляньте плззз: http://www.softsoft.ru/search/7862/index.htm
И + есть: http://www.bestvideodownloader.com/ , для Mozilla Firefox, перекачала кучу мультиков, для ребенка.![]()
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 27.05.2013 в 13:06.
С ютуба как то можно скачать, надо найти. Спасибо.
А в фанкарвинге НЕТ выноса ног, гы.
Странно, это прикол. Да там повороты чуть ли на на месте, суставы шатает на предел и не шатает плечи. Разве подвижность суставов никому не нужна?
Увы соревнования это точно не мое. Слишком много пауз потери времени катания. Да и не понять сам смысл победы или поражения. Разве это как то изменит мне физику тела к большей живучести с возрастом? В футболе все конкретно. Кто выиграл у того и лучше ноги, + лучше сердце, сосуды и легкие (ССС), если футбол тотальный. Больше времени в плавании и в беге без пауз отдыха - лучше мышцы, суставы, органы и иммунитет. Лыжи вытащат за неделю из любой болезни, легко.
В Банном слишком большой выбор, но нет 5ти дней буднего дня, как путевки включающей проживание, завтрак и катание. Да и дальше от Москвы. Время работы подъемников?
Последний раз редактировалось selfit57; 27.05.2013 в 14:26.
В фанкарвинге??? Дык там ложаццо "столбом", с прямой спиной, хде суставы?
По Баному: вот, в ценнике: 5 дней = 6500, если жить в "Березках", то 4900. Время работы, надо уточнять на сайте, осенью:
пн 12:00-21:00,
вт-чт 9:00-21:00,
пт-сб 9:00-23:00,
вс 9:00-20:00.
По путевке: заходим на http://www.ski-bannoe.ru/ , там email "Березок" и телефон, бронируем номер + трансфер, они присылают на email счет, платим, в любом банке, отсылаем им скан, или факс. Потом, идем в кассу, покупаем скипасс. И всио.![]()
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 27.05.2013 в 23:04.
Что это за ,,,??? Если он и не упал, то встанет не скоро. Чудовищно расточительная потеря высоты, может в горах и прокатит, но недолго - факт. Чуваку надоели лыжи, он их явно укоротил
Тема об этой технике, но наверное это не фан http://r.mail.ru/cln5322/video.mail....4.html?liked=1
Тоже то что надо http://r.mail.ru/cln5322/video.mail....8.html?liked=1
Потом, идем в кассу, покупаем скипасс. И всио.
Спасибо, есть вариант
Последний раз редактировалось selfit57; 28.05.2013 в 13:39.
Дошло наконец то что карвинг, это любительское катание, а значит именно то что мне и надо. Похоже с выбором лыж и техники не ошибся., имею то что хочу.
Обучалка http://www.ski.ru/static/112/
Это лучшее из всего http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Dib4tL0pHD0
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...47008514,d.bGE
Ну разве захочется после такого расставлять себе палки чтобы тормозить в них и тормозить вовсе? Пойду прыгать в воду, тренироваться.
Последний раз редактировалось selfit57; 28.05.2013 в 13:18.
Selfit57, пацталом.
На фотке фанкарвинг. Также он есть на доске, глянте плззз: https://ski-pro.ru/threads/1909-%D0%9...ull=1#post5371
Видео, по Вашим ссылям: уроки ПРОСТО карвинга, начальные. Карвинг = техника поворотов без проскальзыания, любых. И у спортсменов, на КМ, тож карвинг, у ВСЕХ, во всех видах горнолыжного спорта. У Линдси, на раскадровке, тож карвинг, БЕЗ торможения.
Обучалка не там.
Вот, обучалка, гляньте плззз: http://www.youcanski.com/ru/instruktorskaya/
Проще будет объяснить Селфиту, что же такое карв-слалом. Карв-слалом - это катание без палок. Задачей при этом является "собрать" как можно больше фишек, лежащих на горе, делая крутые повороты. Время при этом значения практически никакого не имеет и скорости как таковой нет.
И вообще странно, что всё обсуждение здесь, а в моей теме ни одного коммента.(((((((
А лучшее https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...utMc4zv8fBAQbw
Похоже с выбором техники для лыж запредельного короткого радиуса я не ошибся. Как то сразу не дошло что карвинг это любительское катание на карвинговых лыжах. Дык к лыжам для чайников нашел и технику для чайников , теперь дело за пластичной физикой мышц для чайников, чтоб как в обучалках гонять.
Ну разве кто то из нас проедет как Линси. Чайникам и без палок сложно так куда лучше без помех. Даже не так палки мне мешают как лед и рытвины под ними. Чайникам счастье в скорости на вельвете ратрака
Да у меня же второй год как карвинговые лыхи, аж три пары, причем похоже что лучшие, надо катать как в обучалках и никак иначе, лыжи и техника есть, и дело за физикой и с обрывов надо бы попрыгать, суставы адаптировать.
НЕ у Леонида Фельдмана длинные дуги, не вылетают из под ног лыжи, плохо сжаты повороты. Это не для чайников, это гиганту в горах учится. Карвинга раскадровки не нашел.
Без палок я совершенно беспомощен
Последний раз редактировалось selfit57; 28.05.2013 в 15:23.
Разве на мягких карвингах кому то нужны длинные дуги? Я одеваю очки чтоб лыж не видеть и держу вес на кантах, чтоб не срывались. Разве можно или нужно кататься как то иначе чем в обучалках карвингу. А это видео можно прописать в мышечную память и в метро, если не падать от рывка за руку, будет чувство кантов.
Последний раз редактировалось selfit57; 28.05.2013 в 15:12.
Сдается мне, что в курсе, но никогда не задумывался - зачем они, собственно, нужны.
Не совсем так. Карвинг - это не синоним резаного ведения. Сама по себе резаная техника применяется в спорте с 50-х годов.
Было, помнится, весьма удачное определение: "карвинг - любительский стиль катания, предполагающий исключительно резаные повороты и исключительно на карвинговых лыжах".
Selfit57, не хочу вас расстраивать, но смысл катания в стиле "карвинг" состоит как раз в том, чтобы затягивать чистые резаные дуги как можно дольше и ловить от этого кайф. В клипе, на который вы ссылаетесь (http://r.mail.ru/cln5322/video.mail....4.html?liked=1), именно этому и учат.
А вот в клипах от SofaSkiSchool показан не карвинг, а самые первые шаги в сторону карвинга на базе какой-никакой классики. В принципе, как раз ваш случай.
Больно уж специфические лыжи. Разве что Selfit57 закажет - чтобы ноги оторвали нахрен.
А Иришка и не имела в виду резаное ведение. Резаное ведение характерно больше для классики. А карвинговые лыжи - это просто "приталеные" лыжи с ощутимым боковым вырезом. Они могут быть для скоростного спуска, супер-гиганта, гиганта, слалома и т д. Думать, что карвинговые лыжи только для слалома или гиганта - заблуждение.
Дело не просто в лыжах, а в том, что они отличаются от каталожных.
Вы что, думаете что они "дубовые"? А вот и нет. Продольно они мягче коммерческих, очень хорошие рабочие лыжи. Особенно в жёсткости медиум.
И вообще из слаломных лыж, которые у меня были, фишера - пожалуй самые лучшие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)