Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Вопрос, к спорцменам и экспертам.

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ

Вопрос, к спорцменам и экспертам.

У мну тож есть вопрос, по технике, давно, но никто не может объяснить, даж на skigu, решила спросить тут.
    При входе в поворот обычно чувствую: что ВСЯ нагрузка идет на внутр. ногу, но понимаю, головой, что ТАК не может быть, тока чувство. Если НЕ чувствую перегрузку внутреней, то она идет с проскальзыванием, ИМХО недогружена, или недокантована.
    Значит чувствую загрузку внутренней сильней, чем внешней, почему???

2. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    У мну тож есть вопрос, по технике, давно, но никто не может объяснить, даж на skigu, решила спросить тут.
    При входе в поворот обычно чувствую: что ВСЯ нагрузка идет на внутр. ногу, но понимаю, головой, что ТАК не может быть, тока чувство. Если НЕ чувствую перегрузку внутреней, то она идет с проскальзыванием, ИМХО недогружена, или недокантована.
    Значит чувствую загрузку внутренней сильней, чем внешней, почему???
    Почему это не может быть? Очень даже может. Заваливание на внутреннюю это болезнь многих. Она может быть по разным причинам. Это надо видеть. Озвучь название аппарата на котором катаешься. Канты давно точила? Ещё может быть потому что ноги ведёшь слишком широко, а колени сводишь, либо наружнее гнёшь намного больше, чем внутреннее. Это видеть надо.

3. Новичок Walerievlev is on a distinguished road
    А что делает внешняя, в тот момент, когда внутренняя идет с проскальзыванием? Конечно надо предметно видеть весь поворот на видео, что бы что то сказать. Возможно, что нет перецентровки, идет выход с пяток и попадание в колодку внутренней ноги, ее проскальзывание и завал.
    Если сейчас безпредметно начать тереть - последствия непредсказуемы.
    И вообще по названию сайта ski-pro, тут abоut-лыжи или ski-профессионал? На что ориентироваться?

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Внешняя НЕ проскальзывает, 100%, значит завала нет, тока чувство, иллюзия, вопрос об ЭТОМ, не об ошибке.
    Хотела бы понять: почему внутр. нога сильней чувствует загрузку? И бывает так у других, или я неповторимая? На skigu ничего не ответили, разумного, ИМХО им ЭТО не интересно.

Skimen, аппарат Blizzard Viva 7.6 , канты острые, но вопрос жеж о чуйстве!!!

ЦитатаСообщение от Walerievlev Посмотреть сообщение
    И вообще по названию сайта ski-pro, тут abоut-лыжи или ski-профессионал?
    Мож PROmotion? Типо: ВСЕ бросай, вставай на лыжы.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 03.06.2013 в 23:43.

5. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не. Внешняя НЕ проскальзывает, 100%, значит завала нет, тока чувство, иллюзия, вопрос об ЭТОМ, не об ошибке.
    Хотела бы понять: почему внутр. нога сильней чувствует загрузку? И бывает так у других, или я неповторимая? На skigu ничего не ответили, разумного, ИМХО им ЭТО не интересно.

Skimen, аппарат Blizzard Viva 7.6 , канты острые, но вопрос жеж о чуйстве!!!

Мож PROmotion? Типо: ВСЕ бросай, вставай на лыжы.
    Конечно же может быть. Например, если в повороте немного податься вперёд, то внутренняя загрузится больше. Ещё это бывает в случае "неравной закантовки наружней и внутренней. Знаю много людей, которые пытаются гнуть наружнее колено и сводят его с внутренним. Надо видеть. Вообще я думаю, что всё-таки есть завал на внутреннюю.

6. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Сдается мне, коллеги, что все намного проще.
    Правильно: внутренняя нога сильнее ощущает нагрузку - потому что она больше согнута. Проделайте простой эксперимент: возьмите весы (обычные, для взвешивания организма), поставьте рядом с ними стул. Становитесь на весы боком к стулу - весы покажут вес. Теперь поставьте одну ногу на стул - весы покажут то же самое, поскольку вес рефлекторно переносится на нижнюю ногу. Ну а теперь попытайтесь распределить его на две ноги (чтобы на весах было вдвое меньше) и убедитесь, что при одинаковой нагрузке ощущения существенно различаются.
    Стало быть, отсутствие ощущения нагрузки на внутренней ноге показывает, что она действительно полностью разгружена. А скорее всего - и расслаблена и не держит закантовку.

Остается вопрос: почему никто не обращает внимание на этот эффект (включая и меня), а вот Иришка обратила? Не знаю. Видимо, внимательная.

7. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Сдается мне, коллеги, что все намного проще.
    Правильно: внутренняя нога сильнее ощущает нагрузку - потому что она больше согнута. Проделайте простой эксперимент: возьмите весы (обычные, для взвешивания организма), поставьте рядом с ними стул. Становитесь на весы боком к стулу - весы покажут вес. Теперь поставьте одну ногу на стул - весы покажут то же самое, поскольку вес рефлекторно переносится на нижнюю ногу. Ну а теперь попытайтесь распределить его на две ноги (чтобы на весах было вдвое меньше) и убедитесь, что при одинаковой нагрузке ощущения существенно различаются.
    Стало быть, отсутствие ощущения нагрузки на внутренней ноге показывает, что она действительно полностью разгружена. А скорее всего - и расслаблена и не держит закантовку.

Остается вопрос: почему никто не обращает внимание на этот эффект (включая и меня), а вот Иришка обратила? Не знаю. Видимо, внимательная.
    Да, но Иришке то кажется, что она наоборот загружена. Значит речь идёт о переносе опоры и "завале" на внутреннюю.

ЦитатаСообщение от Walerievlev Посмотреть сообщение
    И вообще по названию сайта ski-pro, тут abоut-лыжи или ski-профессионал? На что ориентироваться?
    Ну давайте подискутируем с вами по поводу, например, профессиональных ускорителей................или инвентаря...........пожалуйста.
    Ни разу не видел на форумах тем с вопросом, например, "что лучше, Swix или Roda?" или "прессовка, порошок или эмульсия?"

8. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Да, но Иришке то кажется, что она наоборот загружена. Значит речь идёт о переносе опоры и "завале" на внутреннюю.
    Раз согнутая нога ощущает нагрузку сильнее - стало быть, кажущаяся излишняя загрузка внутренней ноги означает нормальную. Да она, собственно, и пишет, что при появлении такого ощущения поворот происходит без проблем. И наоборот: при отсутствии ощущения перегрузки внутренняя лыжа скребет - видимо, нога разгружена и расслаблена.

Ни разу не видел на форумах тем с вопросом, например, "что лучше, Swix или Roda?" или "прессовка, порошок или эмульсия?"
    Ну почему же? На форуме skigu.ru и не такое обсуждают.

9. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Ну почему же? На форуме skigu.ru и не такое обсуждают.
    Ну посмотрел я этот форум. Ничего особенного. Тем про ускорители по крайней мере на первых листах популярных разделов я не нашёл. А так попса.........всё одни и те же люди, мнение о которых я уже высказывал в другой теме. Никакого разнообразия. И, честно говоря, слово "гуру" ассоциируется у меня с полным чайникизмом. У нас это были обычно полные чайники, которые думали, что они много знают. Они даже были настолько в этом уверенны, что нас пытались учить. Я таких называю "воинствующие чайники". И вот, когда кто-то ещё, совершенно ничего не понимающий, с ними приходит, они начинали его с таким же умным видом учить (на 90% неправильно, конечно). И он (она), безусловно, во всё верит. Потом эти люди (которых "учили") приходили ко мне и рассказывали, какие они "гуру".
    Так что не хочу я пока туда.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не. Вы не правы, однозначно: на skigu нет чайников, и новичков, это 100% спортивная тусовка, про соревнования-снарягу-подготовку. И + там ВСЕ выступают на соревнованиях: на Российских, любительских ИМХО все, некторые на международных, с результатами. Еще: там есть, кто выступают в спидскиинге, почитайте плззз, ИМХО интересно, про реальную скорость, а не GPS-ную.
    Если брать спорт, любой, любительский и профессональный, то ИМХО на skigu САМЫЙ авторитетный форум.
    Тож хожу туда: пообчаццо за математику-механику, но среди спорцменов не смотрюсь, увы.

11. Захаров и Гордеев чтоли учавствуют? Что-то я их на Российских чемпионатах не наблюдал. Ну если только на местных в снежке. Да и маркетологи каталоги выкладывают.......всё как везде. Да и вопросы тоже как везде "помогите выбрать снарягу для прогрессирующего.......или универсальные лыжи". В первых основных разделах не встретил ни одного вопроса об обработке и уходу за лыжами, по профессиональным мазям и ускорителям. Какой же это спорт?.......Печально.
    Может я и смотрю на всё это дело свысока, потому что мои родители куда более квалифицированы, чем указанные выше люди, и мне не нужен форум для того чтобы выбрать себе инвентарь.
    Иришка, я хотел ski-pro.ru похвалить, а ты мне опять в них тыкаешь)))))))))))). На них свет клином не сошёлся

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Skimen, не обижайтесь плззз.
    Я справедливая: на skigu реальные, крутые спортсмены, поверьте плззз. Видела некот. FIS-профили, и + знаю, по др. источникам.
    Про подготовку снаряги там есть, много, сама участвовала про структуры, все есть, но для спорта.

А у нас Клуб Любителей, ИМХО очень нужная, полезная площадка, для души. Ведь есть много вопросов, для НАСТОЯЩИХ любителей, кроме снаряги, и техники, не?
    Вы жеж сами писали, недавно: нужна романтика. Если сбудецца моя мечта, то тут будет НЕ стандартно, "свое лицо", те. Клуб, по определению.

13. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Skimen, не обижайтесь плззз.
    Я справедливая: на skigu реальные, крутые спортсмены, поверьте плззз. Видела некот. FIS-профили, и + знаю, по др. источникам.
    Про подготовку снаряги там есть, много, сама участвовала про структуры, все есть, но для спорта.

А у нас Клуб Любителей, ИМХО очень нужная, полезная площадка, для души. Ведь есть много вопросов, для НАСТОЯЩИХ любителей, кроме снаряги, и техники, не?
    Вы жеж сами писали, недавно: нужна романтика. Если сбудецца моя мечта, то тут будет НЕ стандартно, "свое лицо", те. Клуб, по определению.
    Да нет...............к спортсменам у меня нет претензий, а вот к "советчикам" есть. Ты понимаешь, о ком я.
    А спрашивать у спортсменов о технике на форуме...........на мой взгляд бесполезно. Это ничего не даст без видеосъёмки со стороны, трассы и секундомера. К тому же у каждого своя особенная техника, которая для другого может и не подойти.
    Предлагаю создать здесь тему о любительских горнолыжных клубах, куда любитель может пойти, чтобы действительно научиться хорошей технике.

[QUOTE=ИришкаВ;7148]Skimen, не обижайтесь плззз.
    А у нас Клуб Любителей, ИМХО очень нужная, полезная площадка, для души. Ведь есть много вопросов, для НАСТОЯЩИХ любителей, кроме снаряги, и техники, не? QUOTE]
    Если отсечь снарягу, то тут вообще почти никого не будет. Снаряга это основное.
    Последний раз редактировалось skimen; 05.06.2013 в 14:19.

14. Участник Подснежник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    ребята форум для этого и нужен что бы спрашивать,советавать,общаться,а уже следовать совету дело сугубо личное,страшно когда совет дает не вполне здоровый человек.

15. ЦитатаСообщение от Anton Посмотреть сообщение
    ребята форум для этого и нужен что бы спрашивать,советавать,общаться,а уже следовать совету дело сугубо личное,страшно когда совет дает не вполне здоровый человек.
    Согласен. Да даже здоровый может в могилу свести.
    Почему-то люди, заходя на форум, думают что все там эксперты). А реально их очень мало. И недаром я критикую вышеупомянутых мною людей)))). Они просто в интернете работают))). Причём, сутками)))). И список этот не полный.
    Ну ладно....по теме что-то Иришку не слышно.....где видео, фотки?????

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Если отсечь снарягу, то тут вообще почти никого не будет. Снаряга это основное.
    Дык я согласна, двояме рукаме. Нинада отсекать, стараемся жеж, отвечать, на все вопросы, и + будет FAQ по ботам, скоро, и еще кое что, пока в проекте.

ЦитатаСообщение от Anton Посмотреть сообщение
    страшно когда совет дает не вполне здоровый человек.
    Уже был, "не вполне", осенью, но ушел: "супер-инстурктор, Международного Класса, 5* делюкс".
    Skimen, помните?

что-то Иришку не слышно.....где видео, фотки?????
    Какие фотки???
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 05.06.2013 в 23:46.

17. Мне на рыхлом снегу нужно две ноги, а обычно внутренняя нога страхует внешнюю и отдыхает на ходу. Внешний кант легче прижать к склону центробежкой.
    Последний раз редактировалось selfit57; 06.06.2013 в 23:16.

18. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Какие фотки???
    Где завал на внутреннюю)))))

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Дык нет жеж завала, иллюзия. Провела эксперимент, с весами: все правильно, внутр. нога чувствует сильней.

20. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Дык нет жеж завала, иллюзия. Провела эксперимент, с весами: все правильно, внутр. нога чувствует сильней.
    Это естественно. Если перенести опору на внутреннюю, твой вес не изменится))))
    Сильнее чувствует та нога, на которую опираешься.

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Я про это:
    ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Становитесь на весы боком к стулу - весы покажут вес. Теперь поставьте одну ногу на стул - весы покажут то же самое, поскольку вес рефлекторно переносится на нижнюю ногу. Ну а теперь попытайтесь распределить его на две ноги (чтобы на весах было вдвое меньше)
    Когда начала переносить вес, то сразу показалось: что ВСЯ нагрузка на верхней ноге.

22. А это, Иришка, потому что смещён центр тяжести.+ нижняя прямая, а верхняя согнута.

23. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Центр не смещен, но в повороте, аналог. стулу, нижняя = внешняя, верхня = внутренняя, все прально.

24. Двойка вам. Ничего вы не понимаете)))))))))))). Согни нижнюю ногу также и прибавь центробежку))))))

25. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ненене. Мне 5 баллов, как обычно, центробежка учитываецца. Направление результ. силы другое: на стуле вес, в повороте сумма все+ЦБС, а картина такая жеж, абсолютно.

26. Ну ты согди нижнюю ногу также, как и верхнюю. Просто верхняя согнута и больше мышц задействовано. Вот и кажется. А в результате влияния цбс вектор результирующей силы меняет направление................и уж никак не в сторону внутренне ноги

27. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    В результате влияния ЦБС, направление рез. силы меняется в системе отсчета, кот. связана с землей, но НЕ меняется в системе, связ. с лыжником! Следовательно модель со стулом годицца, для описания. Итого: внутрення нога, при повороте, чувствует нагрузку сильней внешней, по той же причине, по которой со стулом.
    Согнуть нижнюю ногу, как верхнюю НИЗЯ: патамушта верхняя на стуле. И в повороте, согнуть внешнюю, как внутреннюю, тож низя.

28. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    В результате влияния ЦБС, направление рез. силы меняется в системе отсчета, кот. связана с землей, но НЕ меняется в системе, связ. с лыжником! Следовательно модель со стулом годицца, для описания. Итого: внутрення нога, при повороте, чувствует нагрузку сильней внешней, по той же причине, по которой со стулом.
    Согнуть нижнюю ногу, как верхнюю НИЗЯ: патамушта верхняя на стуле. И в повороте, согнуть внешнюю, как внутреннюю, тож низя.
    Значит этот эксперимент уже не объективен. В повороте внутренняя нога тоже гнётся. Уже 3 двойки))))

29. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Значит этот эксперимент уже не объективен.
    Почему?

В повороте внутренняя нога тоже гнётся.
    Конешшно! А я о чем?

В системе, звязанной с лыжником тоже меняется.
    НЕ меняецца!

30. Проделай лучше другой эксперимент. Встань, и попроси кого-нить толкать тебя вбок, имитируя цбс. Упрись ногами, и поймёшь на какую ногу больше давление. Потом пусть надавят сильнее.......и ты почувствуешь изменился ли вектор результирующей силы применительно к тебе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)