Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Вопрос, к спорцменам и экспертам.

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ой. Skimen, это ужасно!!!

Скажите плззз: Вы знаете, что во время поворота, лыжник наклоняется к центру, и находится в равновесии, и даж на 1 ноге?
    Условие равновесия: сумма веса+ЦБС проходит через точку приложения реакции опоры.
    Если загружена 1 лыжа, то реакция опоры приложена к канту, если загружены 2 лыжи, то проходит через точку, между лыжами, расст. до лыж обратно пропорц. отношению загрузки. Направление от ЦМ, к этой точке являетс "вертикально вниз", в системе, связаной с лыжником.
    Если точка пересечения суммы вес+ЦБС, со склоном, уходит ближе, к центру поврота, чем точка приложения реакции, то валимся на внутреннюю, если уходит ОТ центра, наружу, то грузится внешняя. Если уходит дальше, от центра поворота, чем кант внешней лыжи, то выпермляемся, и выходим из поворота.

А в Вашем эксперименте НЕТ имитации центробежной силы , а есть приложенная внешняя сила.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 09.06.2013 в 15:10.

2. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Ой. Skimen, это ужасно!!!

Скажите плззз: Вы знаете, что во время поворота, лыжник наклоняется к центру, и находится в равновесии, и даж на 1 ноге?
    Условие равновесия: сумма веса+ЦБС проходит через точку приложения реакции опоры.
    Если загружена 1 лыжа, то реакция опоры приложена к канту, если загружены 2 лыжи, то проходит через точку, между лыжами, расст. до лыж обратно пропорц. отношению загрузки. Направление от ЦМ, к этой точке являетс "вертикально вниз", в системе, связаной с лыжником.
    Если точка пересечения суммы вес+ЦБС, со склоном, уходит ближе, к центру поврота, чем точка приложения реакции, то валимся на внутреннюю, если уходит ОТ центра, наружу, то грузится внешняя. Если уходит дальше, от центра поворота, чем кант внешней лыжи, то выпермляемся, и выходим из поворота.

А в Вашем эксперименте НЕТ имитации центробежной силы , а есть приложенная внешняя сила.
    Ириш, тебе пора издать учебник. Оказывается, чтобы выйграть или просто нормально поворачивать, надо загружать внутреннюю ногу))))
    Мы оказывается катались неправильно всю жизнь. Надо срочно переучиваться, пока не получиться как на стуле)))))
    И медальки нам зря дали, мы ведь ничего в силах не понимаем и не знаем как надо и какие ноги грузятся)))))).
    Ладно, хватит уже, а то опять двойку поставлю))))))).
    Про равновесие я конечно же в курсе.

3. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Да, skimen, нашли, с кем спорить про физику. Съест она вас с потрохами.

Давайте-ка, молодые люди, загадаю вам другую загадку.
    Молодой здоровый человек (а вы как раз таковыми и являетесь) может без труда сделать 200-300 приседаний на двух ногах. Даже я, находясь далеко не в лучшей форме, раз 100 вполне осилю.
    Казалось бы: если на двух ногах 200-300 - стало быть, на одной должно выйти 100-150? А не выходит. Почему бы это?

4. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Почему бы это?
    Хотя бы потому что две ноги отжимают вес туловища, а одна нога отжимает вес тул. + вес одной ноги. И не только поэтому.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Ириш, тебе пора издать учебник. Оказывается, чтобы выйграть или просто нормально поворачивать, надо загружать внутреннюю ногу))))
    Мы оказывается катались неправильно всю жизнь. Надо срочно переучиваться, пока не получиться как на стуле)))))
    И медальки нам зря дали, мы ведь ничего в силах не понимаем и не знаем как надо и какие ноги грузятся)))))).
    Ладно, хватит уже, а то опять двойку поставлю))))))).
    Skimen, не надо так, со мной. Найдите плззз: где я учила, кого нибудь, как надо ездить, с т.з. "физики", на любом сайте? Или найдите: где я САМА лезла, с физикой, в темы техники?
    А физику, действительно, знаю: лучше, чем Вы, и мн. другие, не сомневайтсь плззз.

ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Почему бы это?
    ИМХО то что сказал Skimen, и + работа мышц, для поддержания равновесия.

6. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Skimen, не надо так, со мной. Найдите плззз: где я учила, кого нибудь, как надо ездить, с т.з. "физики", на любом сайте? Или найдите: где я САМА лезла, с физикой, в темы техники?
    А физику, действительно, знаю: лучше, чем Вы, и мн. другие, не сомневайтсь плззз.

Ко мне на вы?
    Ну может физику и лучше.............а я очень хорошо знаю в каких случаях какая нога в горных лыжах загружается.
    Давай оставим объяснение техники с точки зрения науки Сельфиту)))))
    Всё ведь элементарно. В повороте большая часть нагрузки идёт на наружнюю, если нет завала на внутреннюю.

7. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Хотя бы потому что две ноги отжимают вес туловища, а одна нога отжимает вес тул. + вес одной ноги. И не только поэтому.
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Что ж, ход мыслей понятен, но неверен. Думайте дальше. Никаких специальных знаний не требуется.

Вы только не подеритесь, горячие финские парни и девушки.

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Вы только не подеритесь, горячие финские парни и девушки.
    Не, мы мирные. Правда, Skimen?

Думайте дальше.
    Да, Учитель.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)