Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Горнолыжные клубы для любителей.

1. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Весьма любопытный протоколец - и как раз на тему любительских клубов. Я имею в виду город Саров. "Профессура - это сила" (c)

ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    Насчет фрирайдных лыж на подготовленной горе - а почему бы и нет, собственно? Имхо, очень прикольно.
    Да они, бедняги и так-то неуправляемы, а на широких лыжах да по жесткому вельвету с утречка, да с рюкзаками (какой же фрирайдер без рюкзака?) - это песня такая была, про "наш паровоз, вперед лети".

Или вы считаете, что нужно таскать за спиной запасные лыжи
    Вспоминается, как один весьма авторитетный и уважаемый (в том числе, лично мной) человек объяснял, что настоящему лыжнику не обойтись в горах без двух пар лыж. Чайники - те да, обходятся, а настоящим никак нельзя.
    Nomen, слабО угадать с трех раз, кто это был?

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Или вы считаете, что нужно таскать за спиной запасные лыжи и при выезде с целины на подготовленный склон "переобуваться"?
    Дык за трассу не уходят, некотщрые, тока по трассам. А я выхожу, на универсалах, дамских, без проблем, когда не очень глубоко.

ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    город Саров
    Там богатая фирма, ИМХО дают деньги, на спорт.
    Аналог. в Банном: ИМХО курорт убыточный, живут на деньги металлург. комбината.

3. ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    Ну, писать, что саратовская команда сильнее московской только потому, что когда-то давно удалось опередить ее, некорректно. Наверное, правильнее ориентироваться по результатам последних 2-3 лет.
    Сходила по вашей ссылке, посмотрела результаты и посмеялась: наша девчонка - ваша ровесница - НЕспортсменка, примерно за год до того чемпика начавшая регулярно тренироваться (а всего на лыжах года 4) - привезла вам и в слаломе, и в гиганте .

Насчет фрирайдных лыж на подготовленной горе - а почему бы и нет, собственно? Имхо, очень прикольно. Или вы считаете, что нужно таскать за спиной запасные лыжи и при выезде с целины на подготовленный склон "переобуваться"?
    Ну, это было регулярно. Честно говоря, я не припомню выезд, на котором Москва обошла бы Саратов. А сравнивать по последним Чемпионатам........................смысл сравнивать если Саратов не приезжал?

А что вас так рассмешило? Главное, что в общем командном зачёте Саратов оказался намного сильнее. Я и не говорил, что я - лидер команды. Я также не спортсмен. Регулярных тренировок после секции у меня не было (покатушки были, тренировки - нет). А в секции я занимался очень давно. Причём было время, в которое я уехал в город, где вообще не было горы (слава Богу это длилось не очень долго). Приходилось ездить в другой город, чтобы покататься. Машины тогда у меня не было, так что было нелегко. Да и с работы не отпускали почти. Как раз в том году получилась такая ситуация, что старт в Чемпионате стал моим первым выходом на гору в сезоне. Поэтому и задача для меня ставилась - попасть в очковую зону. И хотя в слаломе мне это удалось, результат был провальный. В следующем году было куда легче. Была возможность немного потренироваться и это сказалось на результатах. В слаломе вообще только в моей группе сразу трое саратовцев попали в очковую "шестёрку". Денис Королёв выйграл в абсолюте и гигант и слалом, я в гиганте был 6, в слаломе 4-м (хотя и "прилёг" в первой попытке), а ещё один наш был 5-м. Регулярные тренировки я планирую начать в клубе в следующем сезоне. Один сезон у них уже прошёл, и я могу сказать, что там формируется очень боевая команда (некоторые учавствовавшие в ЧР сегодня тренируются в этом клубе).
    Вы, главное, не обижайтесь, а то я смотрю что эта тема вас задела.
    Для Skippera: У Сарова вообще команда сильная. Если мне не изменяет память, то они выйграли ЧР в 2007. Тогда у нас было 3 место.

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Вы как бы оправдываетесь, зачем? ИМХО Nomen жеж НЕ против Вас, или Саратова, а за объективность. Глянте плззз: http://www.mustag.ru/forum/viewtopic...47025&start=30

Но Красноярск далеко, тут видно, по клубам: в Сарове организовали поездку, в Москве организовали, а многие др. нет, увы. Питер НЕ органзовал, а ИМХО там больше проводятся любительских соревнований, чем в Москве.

5. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Вы как бы оправдываетесь, зачем? ИМХО Nomen жеж НЕ против Вас, или Саратова, а за объективность. Глянте плззз: http://www.mustag.ru/forum/viewtopic...47025&start=30

Но Красноярск далеко, тут видно, по клубам: в Сарове организовали поездку, в Москве организовали, а многие др. нет, увы. Питер НЕ органзовал, а ИМХО там больше проводятся любительских соревнований, чем в Москве.
    и не думал оправдываться. Да и я не против неё, но смеяться над чужими результатами нехорошо. Хотя результат действительно был неудачный. Тогда я расстроился.

Да, доехать до Красноярска нелегко. По составу видно, что очень многие не приехали.
    В следующем году где Чемпионат будет?
    Последний раз редактировалось skimen; 27.06.2013 в 16:43.

6. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Да никто над вами не смеется, побойтесь бога. Если и подсмеиваются - так не над результатами, а над юношеским максимализмом.

Что касается любительского чемпионата, то было бы логично провести его в Красной Поляне - аккурат после Олимпийских и Паралимпийских игр.

7. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Да никто над вами не смеется, побойтесь бога. Если и подсмеиваются - так не над результатами, а над юношеским максимализмом.

Что касается любительского чемпионата, то было бы логично провести его в Красной Поляне - аккурат после Олимпийских и Паралимпийских игр.
    А где здесь максимализм? Никаких преувеличений. Команда действительно сильная. С протоколом не поспоришь. Просто кто-то мог подумать, что это я о себе лично, но я говорил именно о команде.

Судя по протоколу по Иришкиной ссылке, много сильных на последний Чемпионат просто не приехали.

Надеюсь, что с клубом сможем приехать на следующий сезон.
    Последний раз редактировалось skimen; 27.06.2013 в 22:40.

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ничо не понимаете, в любительских соревнованиях. Ось що таке гірські лижі.

9. Участник Подснежник nomen is on a distinguished road
    2 skimen:
    Конечно, с протоколом не поспоришь: москвичей было всего двое, и они выступали лично - по крайней мере, так указано в протоколах. "Команды" Москвы попросту не было, приводить этот протокол для сравнения "силы" команд бессмысленно.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Если тока 2-е лично, то не пОняла с очками, по команде. Откуда очки?

11. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Нарыла, положение о чемпионате: http://www.fgssr.ru/sites/default/fi...0%B5-XXIII.pdf

Сумма очков, по кажд. виду, отд. для М и Ж:
    S=N1*6+N2*5+N3*4+N4*3+N5*2+N6 + Nгр
    где: N1,N2,...,N6 - число 1,2,...,6 мест; Nгр - число возр. групп.
    Имеем:
    GS(ж)=6+1=7
    SL(ж)=6+1=7
    GS(м)=1+1=2

В сумме 16, сходицца! След. "команда Москвы", это 2-е "лично". И + все на женских плечах, как всегда.
    Да, Skimen, луТче не спорьте: обогнали девчонку, по сумме!

А по чемпинату, 2013-го, гляньте плззз: там не девочка, единственная, а бывшие спортсмены, есть с FIS-очками.

12. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Нарыла, положение о чемпионате: http://www.fgssr.ru/sites/default/fi...0%B5-XXIII.pdf

Сумма очков, по кажд. виду, отд. для М и Ж:
    S=N1*6+N2*5+N3*4+N4*3+N5*2+N6 + Nгр
    где: N1,N2,...,N6 - число 1,2,...,6 мест; Nгр - число возр. групп.
    Имеем:
    GS(ж)=6+1=7
    SL(ж)=6+1=7
    GS(м)=1+1=2

В сумме 16, сходицца! След. "команда Москвы", это 2-е "лично". И + все на женских плечах, как всегда.
    Да, Skimen, луТче не спорьте: обогнали девчонку, по сумме!

А по чемпинату, 2013-го, гляньте плззз: там не девочка, единственная, а бывшие спортсмены, есть с FIS-очками.
    Я и не спорю. Что тут спорить? Так же не всё время было. Просто у меня ссылок на другие протоколы нет. Проиграли и проиграли, что упираться то?
    Это всё бесполезно. Вот когда команды снова "пересекутся", всё и станет ясно. А пока в последний раз победили наши (2009). На чемпионат 2013 несколько сильных команд просто не приехали.
    А так интересно будет посоревноваться. Давно уже сам хочу снова поехать. Бывшие спортсмены и у нас есть.
    Хотя я думаю, что на следующий сезон приедет не сборная города, а сборная клуба, так что не знаю как всё закончится. Самому интересно.

Кстати говоря, насколько я помню, раньше спортсменам с фис-очками было запрещено учавствовать в любительском чемпионате. И в команды края (области) тоже объединяться не разрешалось. Поэтому из нашей области каждый выступал за свой город (Саратов, Хвалынск, Балаково.......)
    Последний раз редактировалось skimen; 28.06.2013 в 13:49.

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    На чемпионат 2013 несколько сильных команд просто не приехали.
    Дык тема, о КЛУБАХ, не? Кто смогли, или не смогли, организовать выезд в Красноярск. ИМХО сильнейший клуб, это Саров: маленький город, не Москва, далеко ехать, как из Москвы. Но ведь приехали!!!

Кстати говоря, насколько я помню, раньше спортсменам с фис-очками было запрещено учавствовать в любительском чемпионате. И в команды края (области) тоже объединяться не разрешалось. Поэтому из нашей области каждый выступал за свой город (Саратов, Хвалынск, Балаково.......)
    ИМХО теперь все, по правилам masters.

И по областям ИМХО так, без "сборных". И в Вашем протоколе: Москва - Москвская обл., разные "команды".
    Порыла, про чемпионаты 2007 и 2009, прошли в Хвалынске, протоколов НЕТ, нигде. Секретно???
    Skimen, протоколы где то, у Вас: в Саратове, или в Самаре.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 28.06.2013 в 23:58.

14. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Дык тема, о КЛУБАХ, не? Кто смогли, или не смогли, организовать выезд в Красноярск. ИМХО сильнейший клуб, это Саров: маленький город, не Москва, далеко ехать, как из Москвы. Но ведь приехали!!!

ИМХО теперь все, по правилам masters.

И по областям ИМХО так, без "сборных". И в Вашем протоколе: Москва - Москвская обл., разные "команды".
    Порыла, про чемпионаты 2007 и 2009, прошли в Хвалынске, протоколов НЕТ, нигде. Секретно???
    Skimen, протоколы где то, у Вас: в Саратове, или в Самаре.
    Где-то лежат они. давно не видел их уже. Но результаты помню:
    В 2007:
    1. Саров (они тогда в последний день выйграли у Хвалынска)
    2. Хвалынск (Саратовская область)
    3. Саратов
    4. вроде Вольск (Саратовская область)
    Тогда перед соревнованиями наша команда лишилась почти всех своих лидеров.

В 2009:
    1. Самара
    2. Саратов
    Кто третий не помню. Это меня особо не волновало. Отрыв был достаточный.

Как видно из протоколов, наши областные города выступали каждый своей командой, а не объединялись в областные.
    Кстати, nomen сама учавствовала в ЧР? Кто она? Хочу посмотреть в протоколах.
    Последний раз редактировалось skimen; 29.06.2013 в 10:38.

15. Участник Подснежник nomen is on a distinguished road
    Получается, что высокие командные места у Саратова на "домашних" чемпиках, где в команду могли войти сильнейшие. Думаю, если бы ЧР проводился в Москве (Подмосковье), московские команды надрали бы всех, потому что могли бы выставить сильнейший состав.
    nomen в ЧР не участвовала и не собирается, бо обычная катальщица преклонного возраста .

16. ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    Получается, что высокие командные места у Саратова на "домашних" чемпиках, где в команду могли войти сильнейшие. Думаю, если бы ЧР проводился в Москве (Подмосковье), московские команды надрали бы всех, потому что могли бы выставить сильнейший состав.
    nomen в ЧР не участвовала и не собирается, бо обычная катальщица преклонного возраста .
    Первый "домашний" чемпик (2007) прошёл вообше без наших лидеров.
    Состав на второй домашний чемпик отличался от 2008 "выездного" одним человеком в молодой группе (появился Денис Королёв) + была ещё полная вторая команда, которая, как могла, отбирала очки у соперников.
    И то эти чемпионаты "домашними" можно назвать с оговоркой.
    Так что домашний или не домашний чемпик.....для нас это в принципе было без разницы.
    А так.....если бы.......да кабы.........
    Тогда выступало много команд. 15 или 18. Где-то такая цифра была по-моему.
    Было 84 (в 2009) участника. Для сравнения в 2013 г. я насчитал 60 (из которых более 30 из Красноярского края, 9 из Москвы + команда из Сарова). Остальных очень мало
    Ограничение было: не более 8 человек в команде.
    Какими составами выступали команды.....нас это не волновало. Это их проблемы. Главное, что они почти все сзади в протоколе.
    Если вы в чемпионатах не учавствуете, что тогда спорите?
    Последний раз редактировалось skimen; 29.06.2013 в 13:46.

17. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Ну это-то как раз совершенно естественно, и дело не только в более сильном составе, а и в знании своей горы и местного снега. Если, к примеру, я задолго до старта точно знаю, что к тридцатым номерам воон под теми воротами будет яма по пояс? Насколько я понимаю, подготовка трасс для любителей до сих пор весьма далека от идеала.

Какими составами выступали команды.....нас это не волновало. Это их проблемы. Главное, что они почти все сзади в протоколе.
    По-моему, напрасно. Если, конечно, волнует именно спортивный аспект, а не факт формальной победы "наших" над "ненашими". Надрать задницы команде мастеров или клубу столетних инвалидов - две весьма большие разницы.

Если вы в чемпионатах не учавствуете, что тогда спорите?
    Ну так и вы не участвуете. И я не участвую. Это называется "общение".
    Вот выйду на пенсию, уйду в монастырь и поеду в Буковель - рассекать в рясе на кубок этого самого... Иосафата.

18. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Ну это-то как раз совершенно естественно, и дело не только в более сильном составе, а и в знании своей горы и местного снега. Если, к примеру, я задолго до старта точно знаю, что к тридцатым номерам воон под теми воротами будет яма по пояс? Насколько я понимаю, подготовка трасс для любителей до сих пор весьма далека от идеала.

По-моему, напрасно. Если, конечно, волнует именно спортивный аспект, а не факт формальной победы "наших" над "ненашими". Надрать задницы команде мастеров или клубу столетних инвалидов - две весьма большие разницы.

Ну так и вы не участвуете. И я не участвую. Это называется "общение".
    Вот выйду на пенсию, уйду в монастырь и поеду в Буковель - рассекать в рясе на кубок этого самого... Иосафата.
    Ну..........с трассой там всё в порядке............там курорт......отратрачено нормально....и снег искуственный.
    Гору мы конечно, знали, но мы там не тренируемся. Всё-таки это почти в 250 км. от Саратова.
    По поводу рещультатов: формальных побед не бывает. Для столетних инвалидов есть параолимпиада или что-то вроде того. В мастерс вообще есть группа 90 и старше.
    Старшие соревнуются между собой и также несут очки своей команде. Такие выступали и от Москвы и от нас, и от других городов. Так что всё справедливо.

Побеждают всегда сбалансированные по возрасту команды.

Говорить о том, что другой состав выстуил бы лучше.........................это может каждый, особенно, если не учавствовал. Кто же виноват, что приехал, например, не "желаемый" состав, а какой-то другой? К тому же кроме Москвы есть ещё и другие команды, которые также выставили сильные составы.

Я то как раз учавствовал.........и ещё буду учавствовать в ЧР.
    Но я же не буду с Вами спорить по поводу "Кубка этого самого......Иосафата".

А так, может сборная Росcии по футболу выйграет ЧМ в 2018? Они же будут знать все кочки на поле)))))))
    Последний раз редактировалось skimen; 29.06.2013 в 15:52.

19. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    формальных побед не бывает...
    несут очки своей команде...
    Побеждают всегда сбалансированные по возрасту команды.
    Горные лыжи - это не командный вид, и соревнуются в нем только индивидуально. Команды не побеждают и не проигрывают - они лишь представляют лыжников, которые побеждают или проигрывают. Заметьте: не лыжники представляют свои команды, а наоборот - команды своих лыжников.
    Например, при данной системе подсчета команда из восьми человек, занявшая 5-6 места в четырех группах получит 16 очков, а команда из двух человек, занявшая первые места в двух группах - 14 очков. Естественно, с точки зрения "наши/ненаши" первая команда круче. Но к горнолыжному спорту это не имеет отношения.
    В вашем протоколе присутствует фамилия Куканов - в первых строчках, разумеется. По результатам очевидно, что он и в младших группах был бы в призерах. А "команда" Новосибирска в мероприятии вообще не участвовала.
    Кстати, поинтересуйтесь на досуге, кто такой Куканов, и в каком возрасте стал мастером спорта.

Я то как раз учавствовал.........и ещё буду учавствовать в ЧР.
    Но я же не буду с Вами спорить по поводу "Кубка этого самого......Иосафата".
    Связи, откровенно говоря, не уловил. Как, впрочем, и аналогию между трассой и футбольным полем.
    Вы когда-то выступили на Чемпионате России и собираетесь когда-нибудь повторить этот подвиг. Из этого как-то вытекает неоспоримость вашего мнения по вопросам любительского спорта? Не думаю.
    Аналогично, из моей шутки (видимо, неудачной) никоим образом не вытекает неоспоримость моего мнения относительно соревнований священников.

20. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Горные лыжи - это не командный вид, и соревнуются в нем только индивидуально. Команды не побеждают и не проигрывают - они лишь представляют лыжников, которые побеждают или проигрывают. Заметьте: не лыжники представляют свои команды, а наоборот - команды своих лыжников.
    Например, при данной системе подсчета команда из восьми человек, занявшая 5-6 места в четырех группах получит 16 очков, а команда из двух человек, занявшая первые места в двух группах - 14 очков. Естественно, с точки зрения "наши/ненаши" первая команда круче. Но к горнолыжному спорту это не имеет отношения.
    В вашем протоколе присутствует фамилия Куканов - в первых строчках, разумеется. По результатам очевидно, что он и в младших группах был бы в призерах. А "команда" Новосибирска в мероприятии вообще не участвовала.
    Кстати, поинтересуйтесь на досуге, кто такой Куканов, и в каком возрасте стал мастером спорта.

Связи, откровенно говоря, не уловил. Как, впрочем, и аналогию между трассой и футбольным полем.
    Вы когда-то выступили на Чемпионате России и собираетесь когда-нибудь повторить этот подвиг. Из этого как-то вытекает неоспоримость вашего мнения по вопросам любительского спорта? Не думаю.
    Аналогично, из моей шутки (видимо, неудачной) никоим образом не вытекает неоспоримость моего мнения относительно соревнований священников.
    Ну, я выступал неоднократно. Да, Куканов выступил хорошо. Но по крайней мере в слаломе рядом стоит фамилия Николаев, который проиграл ему меньше секунды. А в соседней группе на первой строчке фамилия Борисов, и он тоже мастер спорта + чемпион России 1995 года. Так что у нас тоже свои лидеры есть. Их мнение, конечно, имеет больший вес, чем моё. Вопрос в том, кто мнение оспаривает. А спор начал человек, который вообще в подобного рода соревнованиях не учавствовал, но почему-то хорошо знает силу всех команд)))
    Участие в соревнованиях я подвигом не считаю. Кстати говоря в горных лыжах есть и командные соревнования. + командный зачёт на ЧР среди любителей был всегда. Победители и призёры награждались хорошими призами.
    Я тут нарыл ещё один протокол. Оказывается наши обескровленным составом ездили на XXI чемпионат. Кому интересно, можете посмотреть и сравнить: http://www.uralsnow.ru/forum/showthread.php?t=4946.

Предлагаю на этом обсуждение результатов закончить и перейти всё-таки к клубам. Для результатов можно создавать отдельные темы и выкладывать протоколы, как это делается на других форумах.
    Саров действительно молодцы. Много ездят по соревнованиям. В самом городе я никогда не был и условий их не знаю. Вы были в Сарове?
    + хорошая команда......да и хорошая гора в Самаре. Только вот на соревнования особо далеко они не ездят.

21. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не имеет отношения, к "чистому" спорту, но тема жеж о ЛЮБИТЕЛЬСКИХ клубах, не? Очки показыают уровень клуба: если 1-й клуб привез 8 лыжников, из всех групп, то ИМХО он однозначно круче.

в подобного рода соревнованиях не учавствовал, но почему-то хорошо знает силу всех команд
    Ну и что? Я не была в атомном реакторе, но условия там, хорошо знаю. И + Nomen ИМХО знакома со спорцменами, кто участвует в ЧР, сейчаc.

В самом городе я никогда не был и условий их не знаю.
    Там крутейшая оборонка, НЕ разграблено, все работает, ИМХО помогают спорту. Горки у них маленькие.

Вам низя, на Кубок Иосафата Коциловского: УГКЦ, это Украинская ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКАЯ Церковь, надо в греко-католиеский монастырь.
    ИМХО Патриарх Кирил тож лыжник, мож сделает для Православных священников, Кубок.

22. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Да, Куканов выступил хорошо. Но по крайней мере в слаломе рядом стоит фамилия Николаев, который проиграл ему меньше секунды. А в соседней группе на первой строчке фамилия Борисов, и он тоже мастер спорта + чемпион России 1995 года.
    Стало быть, не поинтересовались, кто такой Алексей Куканов. А зря. Попробуйте взглянуть на вещи чуть шире, чем привыкли.
    А если я скажу, что еще одно призовое место (в первом вашем протоколе) занял человек, вставший на лыжи в возрасте за 30?

Второй протокол (XXI чемпионат) тоже небезынтересен. Nomen, прошу обратить внимание. В протоколе имеется Валентин Цой. Это, можно сказать, духовный отец лыж ВИЛС - один из героев, сумевших пробить идею. Не их вина, что дело кончилось ничем.

ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Вам низя, на Кубок Иосафата Коциловского
    Опять облом.
    Последний раз редактировалось Skipper; 30.06.2013 в 03:13.

23. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Стало быть, не поинтересовались, кто такой Алексей Куканов. А зря. Попробуйте взглянуть на вещи чуть шире, чем привыкли.
    А если я скажу, что еще одно призовое место (в первом вашем протоколе) занял человек, вставший на лыжи в возрасте за 30?

Второй протокол (XXI чемпионат) тоже небезынтересен. Nomen, прошу обратить внимание. В протоколе имеется Валентин Цой. Это, можно сказать, духовный отец лыж ВИЛС - один из героев, сумевших пробить идею. Не их вина, что дело кончилось ничем.

Опять облом.
    Ну и что? Наш Аркадий Карташов тоже недавно начал заниматься........и тоже был в призах. Такие примеры не единичны.
    Что касается пофамильного изучения состава участников, то для меня как для участника это непозволительная роскошь. У меня нет на это времени + это не улучшит мой результат. Всё-таки я приезжаю не просто так, а на соревнования. Вместо того, чтобы штудировать список, да ещё не своих соперников............лучше потренироваться на горе и зорошо подготовить лыжи. Меня больше волнует собственный результат, результаты родственников, команды, а кто из соперников когда встал на лыжи и т. д. меня совершенно не волнует. Может вам, как стороннему наблюдателю что-то такое и интересно, но только не мне.
    А после соревнований это уже бесполезно.
    Если вы любите смотреть на вещи со всех сторон, посмотрите ещё кто такой Андрей Николаев. Небось, не знаете. Хотя, если у Вас такой ник, может и знаете.

ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не имеет отношения, к "чистому" спорту, но тема жеж о ЛЮБИТЕЛЬСКИХ клубах, не? Очки показыают уровень клуба: если 1-й клуб привез 8 лыжников, из всех групп, то ИМХО он однозначно круче.
    +500 000

По поводу реактора сравнение не корректное. Ты же не будешь спорить с тем, кто на этом реакторе работает.
    То, что она знакома с некоторыми местными участниками ещё ничего не значит. А уж тем более не даёт права критиковать хоть каким-то образом нашу команду.

По поводу ЧР в Москве..............я спросил у отца...........он общался с Павлом Серебровским, и тот сказал, что в Москве реально провести только слалом. Горок нормальных нет. Так что целиком чемпионат там скорее всего проводить не будут.
    Но, если вдруг там будет любительский ЧР в слаломе, то, скорее всего, приедем.
    Последний раз редактировалось skimen; 30.06.2013 в 10:40.

24. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ...для меня как для участника это непозволительная роскошь. У меня нет на это времени + это не улучшит мой результат.
    Кого-то мне это напоминает. А! Старину Селфита. Ему тоже ничего не интересно, кроме тотальной аэробики на предмет большого взрыва. Все остальное бессмысленно и вредно. Вы-то сейчас, понятно, лукавите. А у него давно уже больше ничего нет - вот такая печальная логика железных фактов неубиваемости.
    Забавная деталь: когда вы с уважением пишете о своем отце, почему-то сразу забываете о спортивной непримиримости. По идее, вы должны были бы написать: "Мой отец вместо того, чтобы день и ночь думать о тренировках и соревнованиях, тратит драгоценное время на яхты и другие глупости". Но почему-то не пишете. Почему бы это?
    Кстати, яхты и паруса вы могли бы обсудить... Отгадайте, с кем? Правильно, с nomen.

Мой ник не имеет отношения к воде, однако думаю, что в свое время вполне мог быть знаком с А.Николаевым.

Ты же не будешь спорить с тем, кто на этом реакторе работает
    Почему бы и не поспорить? На АЭС работают разные люди, в том числе, и весьма малограмотные.

А уж тем более не даёт права критиковать хоть каким-то образом нашу команду.
    Да неужели? "Мой сосед является гидрой мировой буржуазии и в бессильной злобе критикует нашего дорогого товарища Сталина".

25. ЦитатаСообщение от Skipper Посмотреть сообщение
    Кого-то мне это напоминает. А! Старину Селфита. Ему тоже ничего не интересно, кроме тотальной аэробики на предмет большого взрыва. Все остальное бессмысленно и вредно. Вы-то сейчас, понятно, лукавите. А у него давно уже больше ничего нет - вот такая печальная логика железных фактов неубиваемости.
    Забавная деталь: когда вы с уважением пишете о своем отце, почему-то сразу забываете о спортивной непримиримости. По идее, вы должны были бы написать: "Мой отец вместо того, чтобы день и ночь думать о тренировках и соревнованиях, тратит драгоценное время на яхты и другие глупости". Но почему-то не пишете. Почему бы это?
    Кстати, яхты и паруса вы могли бы обсудить... Отгадайте, с кем? Правильно, с nomen.

Мой ник не имеет отношения к воде, однако думаю, что в свое время вполне мог быть знаком с А.Николаевым.

Почему бы и не поспорить? На АЭС работают разные люди, в том числе, и весьма малограмотные.

Да неужели? "Мой сосед является гидрой мировой буржуазии и в бессильной злобе критикует нашего дорогого товарища Сталина".
    Может потому что он Мастер Спорта Международного Класса по парусному спорту? За что его критиковать, если он один из лучших яхтсменов в мире? У нас вся семья прекрасно совмещает два вида спорта. Они прекрасно сочетаются. Более того в FIS есть ещё и двоеборье горные лыжи + яхты.
    Так что парусные дела мне есть с кем обсуждать))))))

Ваш ник имеет прямое отношение к воде: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...BF%D0%B5%D1%80

Кстати, фамилия nomen случаем не Доронина?

26. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Более того в FIS есть ещё и двоеборье горные лыжи + яхты.

Skimen, миленький, мы жеж не в детском саду.

Так что парусные дела мне есть с кем обсуждать
    Вы не хотите обсуждать парусне дела с nomen, потому, что есть с кем обсудить. Что ж Вы лыжные дела с нами обсуждаете? Мы ведь убогие, не имеем права, Вас критиковать, ничего не видели, катать не умеем. Ы?

Про фамилию, спросите ее сами плззз.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 30.06.2013 в 19:22.

27. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение

Skimen, миленький, мы жеж не в детском саду.

Вы не хотите обсуждать парусне дела с nomen, потому, что есть с кем обсудить. Что ж Вы лыжные дела с нами обсуждаете? Мы ведь убогие, не имеем права, Вас критиковать, ничего не видели, катать не умеем. Ы?

Про фамилию, спросите ее сами плззз.
    Я не шучу. Двоеборье есть. И соревнования проводятся. Вот, например: http://skisail.com/. Насколько я слышал, чемпионаты мира бывают. В России пока не проводится.
    Иришка, я что, говорил что вы убогие и не умеете кататься?
    Речь вообще шла о nomen. Человек, ни разу не учавствовавший в ЧР (хоть и знакомый с местными), заочно оценить объективно силу региональных команд не в состоянии. А по сему, критика этих команд беспочвенна. У меня хоть протоколы есть, когда учавствовали обе команды, а в ответ только патриотические высказывания.......типа дома всех бы надрали......и всё. Я понимаю, что хочется по-другому, но результат есть результат.
    Ириш, тебя то что так задело? Про тебя я ни слова не сказал.

28. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Я не шучу. Двоеборье есть. И соревнования проводятся. Вот, например: http://skisail.com/.
    ЭТО междусобойчики, у яхтсменов, ТРОЕборье: регата + лыжи + вечеринка. Если участник, не пришел на вечеринку, то выбывает.
    Везде проводят, в разных странах, "чемпионаты", и + добавляют гольф, или серфинг, а на вечеринку + маскарад.

в ответ только патриотические высказывания
    ИМХО "патриотические" выскзывания", это тока от Вас: если НЕ из Саратова, то значит лажа.
    Не читаю, протоколов, а вот, прочла, и вижу результат: девчонка тренируется год, вкатила всем в младшей группе, самой "боевой". ИМХО ЭТО победа, а не сумма очков, как в бугалтерии. Если бы она была не из Москвы, а из Мухосранска, то я бы считала, все равно: что ЭТО победа!!
    Советовали Вам: прочитать про Куканова, но это ведь не добавит очков, и + НЕ из Саратова? Значит не интересно.
    А я почитала, и раздавлена буквально: ЭТО лыжник, а не я, и не Вы. Мне интересно, Вам нет.
    Грустно.

29. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Все воюете?
    Ну ничего, я вас помирю - поскольку имею третье мнение. И сдается мне, что более взвешенное (по ряду очевидных причин).
    Раз уж лыжники-любители сбиваются в клубы и команды, и едут за свои деньги к черту на кулички - значит, это им нужно. Зачем - их личное дело. Смысл любительства в том и состоит, чтобы получать посредством лыж то, чего не хватает в жизни.
    Что показывают результаты любительских соревнований? Так уровень увлеченности и показывают.
    Обратимся к вашему любимому чтиву - протоколу за дветысячилохматый год. Слабо подготовленная девушка выигрывает два вида - молодец! Талантливая лыжница и сильно увлечена, можно (и нужно) за нее порадоваться.
    Но по командным результатам (тем самым очкам) получается странная картина: в 12-миллионной Москве она, оказывается, одна такая, а в миллионном Саратове увлеченных лыжников больше. Про маленький Саров вообще молчу.
    Таким образом, чемпионат показал, что лыжники в Москве (или Новосибирске) сильные, но организованы много хуже, чем в Саратове (тем более, в Сарове). Больше он ничего не показал.
    Можете попробовать подискутировать со мной, но аргументация у вас, ребята, на уровне "а у нас в квартире газ" - не прокатит.
    Кстати, skimen, почему бы не вспомнить и другие соревнования? Например, "Скорость Ветра" никак не менее авторитетна, чем Чемпионат России. Почему бы не вспомнить хибинский "Open Cup" по фрирайду? А потому что.

Лично мне не интересны ни очки, ни места - свое давно уже отъездил, а чужого не нужно. Интересны люди, и человек, спускавшийся с Белухи и заодно занимающий хорошие места на чемпионатах, безусловно интересней того, кто только занимает места, но больше ничего не сделал.
    А например, А.Захаров, несколько раз спускавшийся с Эльбруса и вообще не участвующий в чемпионатах, куда интересней, чем "спортсмен", не видевшего ничего, кроме долбежки вешек.
    Но и Иришкин подход тоже, мягко говоря, бесперспективен. "Ах, ах, какой лыжник, а мы твари дрожащие!" Тебе-то кто мешает, если так приспичило? Кататься, вроде, умеешь - значит, съедешь. Лень и неохота? Так и скажи.

В заключение добавлю, что идея парусно-лыжной тусовки мне понравилась. Замечательное клубное мероприятие - именно клубное. Про аналогичные дела у лыжников слышать не приходилось. Разве что какая-нибудь "Чегетия", но это уже другое дело.

30. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Тебе-то кто мешает, если так приспичило? Кататься, вроде, умеешь - значит, съедешь. Лень и неохота? Так и скажи.
    Скажите плззз: Вы не учитываете, что я боюсь, с ТАКИХ Гор? И + у мну ребенок. А есть люди, кот. не боятся, или боятся, но делают, вот и все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы