Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Зима. Европа. Хелп!)

1. Red face Зима. Европа. Хелп!)

Здравствуйте!)

Хочу спросить совета и бывалых, людей которые были в Европе в катальных местах, и могут посоветовать)
    Ситуация: я с парнем (обоим по 18 лет только) хотим в Европу зимой поехать покатать на бордах,дней на 10. Парень катается уже 8 лет, я только первый сезон. Следовательно надо чтобы и трасы для новичков и черные были. Думаем насчет Болгарии (Боровец, Банско), Финляндии, Австрии.
    Сравнивать не с чем абсолютно, заграницей не были ( В инете смотрим, и глаза разбегаются..везде все очень красочно так расписано...
    Хотелось бы услышать отзывы, мини-отчеты, инфу о стоимости, кто во сколько уложился)
    Ну и по деньгам не знаю, опять же хотелось бы тыс в 50 на человека.

Спасибо, тем кто потратит свое время и поможет

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Елена, если 50 тыс, то возможно даже во Францию (скипасс отдельно, еще + 200-250 е). В Италии дешевле, гляньте плззз, свежая тема: https://ski-pro.ru/threads/2273-%D0%9...8C%D0%BF%D1%8B
    Есть дешевые варианты также в Австрии, и Андорре, но там не была. По Финляндии ИМХО знает Anton, но чота не видно его.

Гляньте также, общее руководство: https://ski-pro.ru/content/74-%D0%93%...B0%D1%82%D1%8C.

По Болгарии: ИМХО брать Боровец, там меньше народа, но в Банско веселей, однозначно. ИМХО Вам нужна ведь не тока каталка, а + молодежная тусовка, не? В Банско людно-весело-шумно, но больше очереди, на подъемниках, и дороже, немного.

Дешево также в Турции, курорты: Улудаг и Паландокен, разные трассы, нормальный сервис, визу клеют на границе, без посольства. Паландокен ИМХО интересней, но там может быть ОЧЕНЬ холодно + сильный ветер.

Еще есть Румыния, туда ездила неск раз, но давно, в 20-м веке. Там ИМХО выбирать курорт Пояна-Брашов, там все хорошо, но в Карпатах НЕ предсказуемая погода, можно попасть, в январе на травку зеленую.

Также Словакия, но там цены, почти Австрийские.

ИМХО для разгона, неск. первых раз, брать готовый тур, через турфирму, там наценка ок. 8-10%, но без головной боли лишней.
    Развернутых отчетов на ski-pro мало, увы, но если можем подсказать, что то еще, то спрашивайте плззз.

3. ИришкаВ, неужели в 50 можно уложиться? Я смотрю туры (перелет туда-обратно, страховка,отель(без питания)) и там уже на 2-х за 90 тыс.выходит...
    А еще ж еда, и ски пасс...
    Может я не так ищу конечно..(

Жаль, что вы не были в Австрии...Мы именно туда больше всего и хотели. Думаем насчет Зельдена и курорта Заальбах-Хинтерглемм http://www.ski.ru/static/190/

Спасибо, глянула тему " Из Сибири в Альпы", кое-что для себя почерпнула)

И мне я видела такую информацию "могут появляться новые дешевые рейсы дискаунтеров, в т.ч. и сразу прямые. сможете их отследить - отлично".
    Можно как-нибудь по-понятнее, про дискаунтеров?) Это что-то из серии "горящих путевок"?

ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    ИМХО для разгона, неск. первых раз, брать готовый тур, через турфирму, там наценка ок. 8-10%, но без головной боли лишней.
    Да, именно так и хотели)

4. Местный Аццкий лыжник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    Привед.могу по швеции сказать мы катали в курортах.селен и оре .первый подешевле,спокойней более семейный.мы туда ездим на машине по этому цена получается не большой,с осени бронируем проживание,паром на новогодние праздники и в путь ,а так я думаю если самолетом то лучше наверно в альпы мы в этом году уже забронировали на февраль апарт.в цель ам цилере австрия по отзывам гуд.на букенге не смотрите там дорого лучше на австрийских сайтах например. майрхофен.at.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Елена, вот глянула, наугад, на jettravel.ru, неделя с 18.01.2014, номер+самолет+трансфер+завтраки, те. на 2-х:
    • Австрия, Майрхофен 1269 е.
    • Италия, Валь-Ди-Фасса 1079 е.
    • Франция, Шамони 1969 е.
    JetTravel надежный оператор, но НЕ дешевый. И + раскрученные курорты. Это важно: на больших, популярных курортах дорогой скипасс.

На tui.ru :
    Болгария, Боровец 43800 руб на 2-х, с самолетом! Без питания, но в Болгарии дешевая еда в кафе.

Дискаунтер = лоу-кост, билет дешевый, но платить, потом, за ВСЕ, вкл. багаж, даже выпить воды, в полете. На лоу-косте "Sky-Express", до Мурманска, у мну вышло в сумме дороже, чем на Аэрофлоте, регулярном.
    Самые дешевые билеты это чартеры, у турфирм, но купить чартерный билет, без турфирмы, ОЧЕНЬ трудно.

ИМХО позвонить в неск. крупных туроператоров, по ТЕЛЕФОНУ. Соберите по неск. вариантов, по разным странам, спрашивайте: 2-местн. апартаменты, или номер с завтраком, самый дешевый.
    Так Вы определитесь, по стране, потом будем разбираццо по курортам.
    Еще смотрите по датам: низкий сезон бывает на 50% дешевле, январь после НГ "мертвый" сезон, самый дешевый. Гляньте еще мой отчет, по Сибелю, там есть городок Ле-Корбье, много апартаментов, ИМХО дешевых: https://ski-pro.ru/threads/2178-%D0%A...86%D0%B8%D1%8F .
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 23.08.2013 в 13:18.

6. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    На лоу-косте "Sky-Express", до Мурманска, у мну вышло в сумме дороже, чем на Аэрофлоте, регулярном.
    Помню Sky-Express, как же. Но чтобы вышло дороже аэрофлота... М-да.

7. Новичок мария is on a distinguished road
    работаю в гостинице в Банско http://www.evergreen-bansko.com/ 3 звезды, бронируйте номера на сезон 2013-2014!ждем вас!

8. Новичок Zhuk is on a distinguished road
    В марте этого года ездили с друзьями в Андорру. Перелет, трансфер, проживание в аппартаментах с завтраками на 5х вышло 110тр за неделю (вот этим туроператором http://www.natalie-tours.ru/). Ски-пасс 6 дней катания порядка 200 евро стоил (цены можно посмотреть тут http://www.grandvalira.com/ru/ski-pass). Если суммировать все расходы, то вышло не более 40 тр. По ощущуниям, Андорра очень понравилась. Склоны потрясащие, есть где поучиться, есть где покататься опытным, есть где покататься вне трасс. Если погода оказалась некатабельной, можно съездить на экскурсию в Барселону или во ФранциюМы так и сделали разок)
    Но есть один недостаток, если хочется "движняка" по вечерам - страна как будто вымирает(( Но в целом очень понравилось.

9. итальянские посмотрите, болгарские тоже ничего
    кстати, к вопросу о затратах - кто какими симками пользуется в Европе? в частности в италии.. смотрю сайты операторов - либо дорого, либо время ограничено...

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Infanta Посмотреть сообщение
    кто какими симками пользуется в Европе?
    Не парюсь ваще. На отдыхе, не звоню никуда, почти, а на лыжах все по рации.

11. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не парюсь ваще. На отдыхе, не звоню никуда, почти, а на лыжах все по рации.

я просто часто созваниваюсь - докладываю) раза 2 в день точно

12. ЦитатаСообщение от Infanta Посмотреть сообщение
    кто какими симками пользуется в Европе? в частности в италии.. .
    и меня интересует этот вопрос

13. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Нарыла: если по отзывам, то хорошие отзывы на эти:
    www.sim-travel.ru
    www.goodline.ru
    Местные ИМХО дешевле, но в Италии заморочки какие то, при продаже иностранцам.

14. ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Нарыла: если по отзывам, то хорошие отзывы на эти:
    www.sim-travel.ru
    www.goodline.ru
    Местные ИМХО дешевле, но в Италии заморочки какие то, при продаже иностранцам.
    спасибочки, про гудлайн кажется тож от друзей слышала, хвалили

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)