Вы можете просмотреть страницу https://ski-pro.ru/content/84-%D0%93%...9%D0%B8%D0%BD.
Большое спасибо уважаемому ViSki , за иллюстрации.
Вы можете просмотреть страницу https://ski-pro.ru/content/84-%D0%93%...9%D0%B8%D0%BD.
Большое спасибо уважаемому ViSki , за иллюстрации.
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 17.12.2013 в 21:23.
Не совсем так. Мышечное усилие зависит от скорости, и эта зависимость различна для женщин и мужчин (по биохимическим причинам). При статических или медленных нагрузках (скорость сгибания/разгибания конечности до 30 гр./сек.) женщины развивают большее усилие, чем мужчины (на килограмм массы задействованных мышц), но затем отстают. При скорости сгибания/разгибания 180 гр./сек. результаты мужчин уже на 20-30% выше. Имеется довольно много исследований на эту тему - в том числе, на спортсменах.Мышцы женщин развивают такую же силу, как у мужчин, но имеют другое распределение: центр тяжести ног смещен вверх, к более объемным бедрам, с большим моментом инерции. Чтобы быстро оттолкнуться ногой, женщина должна приложить большую силу, чем мужчина, а при равных усилиях отталкивается медленней.
Примерно то же самое происходит и с точностью движений: при низкой скорости точнее женщины, при высокой - мужчины.
Тем не менее, вывод совершенно верен: там, где необходима сила и точность (например, на горных лыжах), женщины должны двигаться медленнее и плавнее.
Замечу: к 50-60 годам разница сходит на нет (по очевидным причинам).
Маэстро ViSki, браво. Замечательный скелет.
Вот это меня и беспокоит! Сначла маэстро женщину остеклянил, затем скелетезировал, дальнейшие шаги я боюсь и предеположить!
Что до остального, то я считаю, что женщина, что бы она ни делала, делает это лучше и красивше мужчины. Мой знакомый тренер говорил: гляди на женщин, они берут техникой там, где мужчины силой.
ViSki, а почему Вы не рисуете ничего , в честь НГ? Ну плззз!!!![]()
Ога!!! Типо вот:
![]()
Ну да, ну да... А где, собственно говоря, конь?
[QUOTE=ИришкаВ;8093]Вот:
Плохо видно! К чему привязаны эти, как их, ... удила? К коню или к Иришке?
И почему она не остекляневши?
Неужто она самая? Если так - боюсь, не удила это, и даже не вожжи. "Таскать вам, не перетаскать!" (c)
С очередным Новым Годом, кстати.
Последний раз редактировалось Skipper; 14.01.2014 в 17:59.
НоНо! Я попросила бы.И + ЭТО не я!!!
С Новым-Старым годом.![]()
На мой взгляд данные правила применимы лишь к опытным спортсменкам, которые знают, как правильно выполняется то или иное упражнение. Девушка-новичок, не подготовленная физически, может просто напросто неправильно выполнять упражнение не потому, что женская анатомия отлична от мужской, а потому, что сил и выносливости еще нет достаточных. Все же это очень большая разница.
Не согласна. Если механика движений разная, то сил может хватить: если делать другим способом, с учетом этой разницы. Выше уже пояснили: разница в усилиях зависит от скорости, но если делать медленней, чем мужчины, то сил хватит. И Западные инструктора говорят то же самое.
И ведь советы, НЕ как упражняться, а как эффективней заниматься у инструктора.
И + сама столкнулась: лыжи юнисекс стали вылезать вперед, без моих усилий. Когда подумала, то поняла: выросла слишком, +10 кг, но сменила лыжи на дамские, и все, нет проблемы!Значит разница в анатомии реально работает.
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 10.11.2014 в 01:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)