Сообщение от
andrej
Всем привет. Вот решил приобрести лыжи для конька Fischer Ls Skate за 5000 р. С детства не катался и немного отстал от современных стандартов выбора. Сразу у меня возникло несколько вопросов к данным лыжам.
1. Выбор лыж по ростовке для конька. Я нашел две информации. Это на 5-10 см и на 10-15 см. выше головы. Какая из них правильная? У меня рост 184 см, лыжи взял 190 см. Нормальны они мне или малы?
2. После шести катаний заметил очень неприятную вещь – глубокие царапины. Погода во время катания не очень, то оттепель, то мороз, одним словом трасса очень жесткая, мог и ледок под снегом быть. Однако у меня дома стоят старые лыжи, полупластик с детства, я на них лет 5 каждый день катался, и снег далеко не пушистый за это время попадался. Так вот царапин там таких нет, как на новых, а лыжная трасса по нашему климату лучше не бывает. Не знаю, что и думать. Может сейчас лыжи за 5000 р., это отстой и постоянные заусенцы и царапины для них норма. Может надо выбирать с более плотной поверхностью скольжения BI 3000, 4000.
Желание кататься у меня серьезное, поэтому прошу помочь определится с выбором марки более надежных лыж и ростовке для конькового хода.
Заранее спасибо.