Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Кировск, новые подъемники

1. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Дорогие коллеги, здравствуйте! Подъемник с городской стороны строится полным ходом. Начальство БигВуда обещает 2 новых маршрута на городской стороне. Один будет 100% вдоль Латвии, там и негде больше, а второй, скорее всего, в районе старой креселки. Которую, кстати, покрасили и после реставрации лучше стала =))) Вот фотки со строительства нового подъемника. Запуск планируют на конец декабря.

PIC_0002.jpg
    PIC_0003.jpg
    PIC_0004.jpg
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 22.07.2014 в 22:04. Причина: Поправила картинки

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    HGN, большой сэнкс!
    Не понятно: что на нижней фотке?

ЗЫ. Перегрузила картинки, было не видно.

3. Участник Эксперт по снегу ViSki is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от ИришкаВ Посмотреть сообщение
    Не понятно: что на нижней фотке?
    Фундамент опоры.

4. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Прикольно, знаете ли, подниматься на новом подъемнике. Сидишь себе в кабинке, все видно, а не дует. Если один-форточку открыл, покурил. Народу понаехало на праздники-не пропихнуться. На городской стороне-сплошные камни, я лыжу подрал (слегка). А на "той" стороне - все ок. Только место на стоянке не найти. Приходится подниматься на новом и переезжать. В общем-приезжайте. Места на горе навалом. Стало гораздо интереснее.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Расскажите плзз, про городскую сторону, поподробней.

UPD. Вспомнила: народные стихи, про гондолу в Шерегеше:
    Приезжайте в сектор "Е"
    В нижнем шелковом белье.
    Серебристая гондола
    Тихо двери закрывает,
    За окном борды и лыжи,
    Лучше просто не бывает.

Где то на http://mustag.ru
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 03.01.2015 в 14:06.

6. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Здравствуйте коллеги! Итак, про "новый" старый склон с городской стороны. Снега в этом сезоне пока мало. Освещение трасс развешено на опорах подъемника. Соответственно, ехать можно справа и слева от опор. Смотрим снизу. Слева от опор пошире, старая "дорожка" вдоль креселки. Много каменистых гряд. Чуть пошире, чем справа. Справа трасса пока есть только до "крутяка". Ниже надо переезжать на левую сторону. Трасса несколько уже, чем слева и камней поменьше. НО! В месте схождения "права налево", трасса пересекает "Латвию" и выходит по старой тракторной дороге к бывшему "Балетному" склону от опоры ЛЭП до Латвии. Там нет освещения и КУЧИ камней в самых опасных местах поворотов, которые объехать могут только профи (как я). А, учитывая, что я, все таки, немного подрал лыжу, то и покруче меня. ЗАТО! я насмотрелся как от пластиковых лыж летят искры как из сопла машины Мак Ларен или, там, всяких Торо Россо в момент переключения передач =))) В сочетании с выражением лиц гостей Жемчужины Хибин, зрелище еще то.... Резюмирую: подъемник классный, склон как был ГАВНО, так и остался, не считая "балетную" часть внизу. Но, к следующему сезону, я думаю, подравняют "крутяк" и объезжать по камням не надо будет. А на БигВудовской стороне все пррекррасно, кроме двух моментов: 1. Погода так себе; 2. Откуда такая прорва народу????? За 2 часа маленького скипасса я успеваю 8-9 подъемов, а тут едва 6 раз. Вспомнились 80-е счастливые года с билетами по 30 коп...... Велькям броз, как говорят коренные обитатели УмптЭк....

7. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Сэнкс! Возможно, что поедем туда, весной: а то валюта чота выходит из рамок приличия.
    А по склону: слышала, давно еще, что выровнять его нельзя: если взорвать большие камни, и разровнять, то за лето станет еще хуже, из за дождя и ветра.

8. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    там нужно подравнять следы от древней дороги, с которой строили старую креселку и все. и лампы восстановить.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы