Никогда не ждешь прихода зимы, кучи снега, холодрыги и работающих подъемников, с таким нетерпением, как после неудачного, можно сказать, безнадежно профуканного лета (второго, причем). Вам так не кажется?![]()
Никогда не ждешь прихода зимы, кучи снега, холодрыги и работающих подъемников, с таким нетерпением, как после неудачного, можно сказать, безнадежно профуканного лета (второго, причем). Вам так не кажется?![]()
Э, коллега. А будет ли зима? В ваших-то краях скорее будет, чем не будет. А вот в Москве - большой вопрос. Прошлой зимы, например, не было.
Кстати, вспомнилось: а не слышно ли чего нового про аэропорт "Хибины"?
Грустно все это.
ИМХО аэропорт закрыли, в 1990-е годы не?
Не четыре года назад приземлялись в аэропорту Апатиты ,компания руслайн помоему летала.
Последний раз редактировалось Anton; 08.09.2014 в 19:53.
Ездила поездом, или летала через Мурманск, потом такси. Но слышала: что был аэропорт, рядом с Апатитами, потом его купил Ходорковский, его посадили, и аэорпот законсервировали .
Не совсем так. Сначала в Кировске был маленький аэропортик (между Кировском и Апатитами), в начале 90-х его убрали и открыли новый аэропорт "Хибины". Хороший аэропорт был, между прочим. Постепенно его стали урезать - закрывать "лишние" площади, и в конце концов осталась стойка регистрации, металлоискатель и загон для пассажиров (остальное, видимо, разворовали). Не знаю, кто там его купил, но по-моему, это убожество работает и сейчас.
Вот и стало интересно: раз уж в Кировске появляются новые подъемники - так может, и про аэропорт что-нибудь слышно? В плане радостного ожидания зимы.
Апатиты там единственный аэропорт,летали компаниеей руслайн самолеты чел.на 50. Летели мы туда в марте(сезон) а народу было меньше половины самолета видно спрос маленький вот и закрыли направление или их закрыли
Нарыла, все работает, есть расписание до марта: на Москву каждый день, понд.-пятн., "Северсталь-авиа".
![]()
http://airkirovsk.ru/ ремонт сделали. А фоту и не вставить. в МСК летают бомбардье CRJ-200, а в СПб АН 24.
А на месте старого теперь кладбище.....
Ну да. Примерно так он и выглядел 20 лет назад, после открытия. "А жизнь-то налаживается" (C)
Вот уж нет уж! После открытия, примерно полгода, аэропорт выглядел как мини-Пулково. Огромный центральный зал со стойками регистрации, кафе на 2 этаже, всюду гранит и мрамор. А сейчас, извините, гипрок и ДВП. Какая уж тут наладка...
А мож есть кафе, не видно.
Ну не знаю. Полы на фотке, вроде, из камня. Опять же мужик с ведром - откуда он идет? Буфет явно где-то неподалеку. Ну а мрамор того... там, где был старый аэропорт.
Однако, HGN, есть любопытная деталь: летает "Северсталь-Авиа", и в новостях про сотрудничество "Северстали" с "Апатитом". В Москве у "Северстали" сеть турфирм, и в Питере, по-моему. У вас ничего не слышно по этому поводу?
неа, ничего не слышно. и в СПб бомбер отменили а АН 24 запустили....
В Битце всегда будет зима, там где пушки и ратрак там вечный кайф. Пока у меня сезон вымораживания шкурки под душем по утрам против холодрыги.
Последний раз редактировалось selfit57; 05.10.2014 в 10:22.
А у меня сейчас самое интересное и радостное время............валом поступают новые лыжи)
Может вы и изнаете какие из любых SC самые легкие?
Вабчета согласна: было бы интересно, знать вес лыж, разных моделей. Почти нет таких данных, если тока ни фирменных сайтах, иногда.
Конечно знаю. Точных цифр назвать не могу, только по ощущениям.
Например:
http://sportceh-saratov.ru/shop/873/...s-kreplenijami
http://sportceh-saratov.ru/shop/813/...s-kreplenijami
http://sportceh-saratov.ru/shop/887/...s-kreplenijami
Из этих лыж самыми лёгкими показались Россики, затем Фишер, затем Элан.
Чуть позже приедут ещё Хэды и Близзард......там и посмотрим
Но, все широкие в колодке для самых тормозных на перекантовке и для расколбасных склонов, это универсалы. Для лыж SC самое главное радиус ближе к 11, при длине 160, в условиях катания на современных 100% ратраченных трассах.
Сельфит, к вашему сведению у всех этих моделей талия меньше 70. Это достаточно узкая талия (особенно по современным меркам). Радиус сегодняшних кубковых слаломных лыж примерно 13 м. при ростовке 165 см. Это к слову о том, что самое главное))))))))
Из этих трех Elan - самые короткорадиусные. При ростовке 160 их радиус 12 м.
Карвинг CS это должны по логике быть облеченные SL, значит быть мягче и менее скоростными, но я бы выбирал экстремальных узкую талию для самого короткого радиуса. Да техника строже к ошибкам, но и менять лыжи не придется.
Широконосые Саломоны тоже имеют малый радиус, но лишняя стабильность тоже как то не то. Впрочем учиться легче.
Сельфит....вместо того, чтобы взрывать нам тут мозг, лучше купите себе хорошие лыжи.........например одни их этих трёх.)))))))
Это по железной логике власти фактов или как?))))))
Да, по логике фактов неохота летать через кант, научусь пока на тихоходных Саломонах и буду ждать легкие SC радиусом ближе к 11. Глупо упираться на универсалах или летать через кант на SL, если пока нет достойных SC длиной 160. Они же облеченные SL, а SL короткого радиуса полно, подождем.
Кстати, вес то хоть одной пары хотелось бы узнать для сравнения?
Последний раз редактировалось selfit57; 10.10.2014 в 00:02.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)