Всем привет!
помогите выбрать лыжи, пожалуйста. Мужчина, первый раз катается, будет активно учиться, едет в горы. Рост 172, вес 93. Что-то с весом мы запутались, какую ростовку брать...
И жесткость ботинок какая лучше?
Всем привет!
помогите выбрать лыжи, пожалуйста. Мужчина, первый раз катается, будет активно учиться, едет в горы. Рост 172, вес 93. Что-то с весом мы запутались, какую ростовку брать...
И жесткость ботинок какая лучше?
Жёсткость 80-100. Выбирайте по удобству и бюджету. Можно, например, такие: http://sportceh-saratov.ru/shop/665/...ischer-viron-8 или такие http://sportceh-saratov.ru/shop/664/...-progressor-10.
Что касается лыж, то берите ростовку 165. Если на подготовленные трассы, это будет в самый раз.
ИМХО 165 маловато, при 94 кг, вот, калькулятор: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6
Лыжи подходят: абсолютно любой фирмы, но модель "для продолжающих", или "совершенствующихся", например: http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...71&id_razdel=1 . Можно ориентироваться по цене: модели аналогичного уровня, обычно имеют близкую цену: если этого года, то ок. 12-15 тыр., а если прошлых лет, то 8-12 тыр.![]()
Калькулятор есть калькулятор, а жизнь - это жизнь. Ростовка прежде всего зависит от стиля катания, а уже потом от веса. На более коротких лыжах легче поворачивать, а у более длинных радиус больше.
Я, например, при росте 192, весе примерно 85-90 кг. слалом иду на цеховых Fischer 165 ростовки.
На соревнованиях в слаломе вообще у мужиков только одна ростовка вне зависимости от роста и веса
Про "легкость" коротких поворотов, по радиусу "трясучих" лыж, любимая тема у Selfit57. Гы.
А ТС планирует учиться, правильно ездить, не ходить слалом. Но он тяжелый, с большой инерцией, а кантовать лыжи не умеет пока, если на большие углы, значит короткие лыжи не удержат инерцию, и НЕ затормозят резко, в опасном случае. ИМХО 170 см, и + они ведь все с рокером, сейчас, значит реальная длина еще меньше.![]()
Сельфит - это отдельный разговор. Брать лыжи почти в рост для начинающего не очень. Тут важна маневренность. На более коротких лыжах он во-первых не так сильно разгонится, а во-вторых легче будет повернуть, и, как следствие, легче остановиться)))
А вообще для начала надо будет научиться правильно падать))))
Иришка, а слалом это значит неправильно чтоли?
Что будет сильнее нести боком - это точно. И как раз очень полезно: у человека будет ясная причина научиться кантовать лыжи. Не потому что так положено или "правильно", а потому что вот он, результат: плохо закантовался - несет, хорошо закантовался - не несет. Так что, 165, пожалуй, в самый раз.
Почему же? Правильно. Но на базовую технику никак не тянет. Разве что, для быстрорастворимого карвера.
Skipper, я смотрю, у Вас предвзятое отношение к карверам))))))))))))
Да и почему слалом не тянет?
Я вот раньше тоже любил больше гигант, но сейчас слалом лично мне нравится больше. Да и к тому же начинающим гигант противопоказан (в голове сразу же рисуется бесконтрольное ускорение и падение).
Ну а кто такой "карвер"? В лучшем случае, недоделанный лыжник. Быстренько научается резаному ведению (только на специально приспособленных лыжах), более ничего не умеет и тащится от своей ограниченности. В худшем случае - больной человек, страдающий патологической зависимостью от ощущения "чистой дуги". Как следствие - не вполне вменяемый.
Базовая техника - это универсальный фундамент для совершенствования в любом направлении (или во всех направлениях). Лыжника, освоившего базовую технику, можно со спокойной душой выпускать одного в горы - не пропадет. По крайней мере, в свое время считалось именно так. Ну а техника, используемая в современном слаломе? Узко специализированная, бедная, требовательная к склону и не экономичная. Что угодно, но не фундамент.
Skipper, слалом это не база конечно......это намного сложнее. Освоить слалом может только горнолыжник, уже имеющий базу.
И так с любой дисциплинлй. А говорить что техника слалома "бедная", это как минимум неуважение к слаломистам. Сами давно сладом ходили?
Спасибо всем огромное за советы!
вчера были в магазине, нам вообще продавец посоветовал лыжи 155![]()
Ну а купили-то что? Надеюсь, не последовали совету?
Настоящий давно. До вашего рождения. На классике, естественно.
И кстати, техника слалома в те волшебные времена была куда как разнообразнее и богаче. Знаете, почему? Склон-то готовили... По сегодняшним меркам, никак. Была непредсказуемость - отсюда и разнообразие. Ну и зрелищность, ясное дело.
Skipper, я знаю какая была техника, сам ходил на классике и гору ногами топтал, поэтому смею с вами не согласиться.
Гы. А сколько Вам было лет, если классику не выпускают, уже 15 лет?Знаю, какая техника у детей, в секциях, видела много раз.
Иришка, я лет 10 прокатался на классике с 1991 по 2001 г. (закончил в 15 лет), + в моей семье все, начиная с деда катались
По поводу техники детей: смотря сейчас со стороны, вижу, что на карвинговых лыжах они прогрессируют значительно быстрее. Вероятно ещё это связано и с тем, что современный секционный инвентарь намного качественнее, чем был, скажем, в 90-х
Последний раз редактировалось skimen; 30.10.2014 в 11:44.
пока только ботинки купили - Nordica cruise 80. Лижи не купили, но ростовка 166 ему получается почти до носа... продавец долго был в замешательство - 166, грит, большие, а 156 маленькие. поедем еще куда-нибудь![]()
Продавец видимо сам не катается. Обычно в сетевых магазинах таких большинство. Бюджет то какой на лыжи?
Возможно. По ростовке согласен. Так а лыжи какие продавец предложил? А то может для фрирайда или твинтипы))))
Ну если "166 большие", то полный фрирайд.
Точно не твинтипы )))))) были в триалспорте, продавец вроде вменяемый, сам катается.
бюджет скромный, хотим сейчас купить что-то как можно дешевле, потому что вдруг покатается и вообще ну никак не попрет. А там как научится, купит уже что-то приличное. тем более щас есть еще шанс скидки застать прошлых коллекций...
Тут такое дело есть....на недорогих лыжах недорогие крепления установлены. Если у него небольшой размер ноги, то их усилия может просто нехватить. Это может привести к "внеплановым" отстёгиваниям лыж на склоне.
Не. Посмотрела по таблице усилие: там получается 7-8, для начинающих, при таких ТТХ, значит крепы на 10, недорогие, пойдут нормально.
Rumi, 166 см, хорошая длина, ИМХО даже мало, при 93 кг. Если Вы в Москве, то попробуйте съездить, еще в Кант, там большой выбор: http://www.kant.ru/tovar.php?t=alpin...70&price=15000
Ботинки 80, ИМХО слишком мягкие, для начала пойдут, но через 2 года уже будет мало, а ботинки дольше живут.
Последний раз редактировалось ИришкаВ; 31.10.2014 в 00:08.
Иришка, там еще от длины подошвы ботинка зависит.
Там при всех размерах проходит.
нога - 43-44!
мы просто сейчас покупаем по принципу недорого, чтобы научиться. ну и не совсем отстой. а как научится через пару лет купит уже все хорошее
вот на праздниках да, поедем в кант!
спасибо еще раз огромное за помощь![]()
По креплениям все нормально, вот таблица: https://ski-pro.ru/content/53-%D0%A0%...1%82-ISO-11088
Удачи Вам, в закупках. Не пропадайте плззз.![]()
Здравствуйте коллеги! Разница вес-рост минус 100 более 20. На холмиках пойдут и 160. А при поездке в горы с длинными трассами, нужно брать ростовку = росту! и не меньше. Иначе, из-за массы, будет выкидывать в поворотах. В коротких-внутрь, в длинных-наружу. У меня слаломки трассовые 170, при росте 174 и то маловато.
HGN, но Вы спортсмен, с опытом. ИМХО Ваш пример не очень подходит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)