Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 492

Тема: Палата №6

1. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Не, мне тут нравится, знать бы тока что такое "мой маразм" чтоб не наглеть? Честно не знаю, не наглею умышленно.
    Вы ведете себя, как 10-летний ребенок: глупый, и не воспитанный. Тут никто Вам не должен ничего, запомните плззз! И + не надо рассуждать про то, что Вы не понимаете, Ваше мнение НЕ интересно.
    Если Вы хотите спросить что то, то спрашивайте, а поучений не надо: Вы ПЛОХО катаетесь, НЕ знаете почти ничего, никого учить НЕ можете. А если Вам отвечают, на вопросы, то Вам делают любезность, скажите спасибо, и пытайтесь понять ответы, а не спорить, как баран. Тут ВСЕ знают про лыжи, больше, чем Вы, даже я знаю больше, и умею.

Больше, не буду объяснять, или предупреждать, надоело.

2. ОК,катаюсь плохо и кина не будет, соперники на соревнования не нужны, вопросов не задаю, пишу свою хронику событий, учусь и не выступаю из 6й. Ответы в виде мнений у меня уже все есть.
    750е плохо кантуется внутренняя лыжа и их крепы снимаю на 730е, а number ONE - Gkart. Та же парочка как и год назад, но техника получше, Мастеру в Хабарах понравится. Сегодня не стал гнуть колени к склону, пусть живут и ТБС прессуются активнее.
    Итого по тестам у 161х - 2 выхода на number ONE, у 154х -5, HEAD -3, Fisher- 2,S750 -1,Gkart -2.
    Вывод - Все лыжи имеют свое лучшее и дают свою новизну эмоций в совершенство общей техники. 750е пока мне широки в колодке, остальные лыжи надо менять и их смена обучает новому в каждом выходе на гору.
    Последний раз редактировалось selfit57; 05.03.2015 в 23:13.

3. *То усталостная травма + воспаление (артрит). Это норма при перегрузках в Хабарах началось и колени болят всегда, но важно что тока вверх и никогда вниз, ну если только без резких маневров ухода от столкновения. Артрит исключен за счёт вымораживания ног и коленей под тонкими штанами любой зимой - закаливания
    Артроз рыхлости костей и выколачиваю травмами с ростом километража и в Хабарах. Зачем лечить болезни, они же тогда укрепятся в организме, и их труднее выбить банзаями внешнего Хаоса и изнутри - иммунитетом. Кердык от старости будет карвингу, футболу, бегу за 100 и ночному плаванию в море,*помочь хотел, получилось как всегда.

Нарыл о вреде бега, на 42 км.,Иришке понравится; Следуя логике этих врачей надо конечности упаковать в гипс а позвоночник в корсет. А не пользоваться ими. Этим врачам так зазомбировали мозг что они утратили всякое представление о реальном ЖИВОМ организме. А все живое должно двигатся причем двигаться все быстрее и с большей нагрузкой. Закон природы - пока мы зеленые - мы растем. Как только созрели - начинаем гнить и разлагаться. или ...Конечно,бег вреден для организма! Так же,как и курение,питие алкоголя,кофе,чая,потребление сладкого,жирного,жареного,соленого, езда велосипеде,роликах,горных лыжах,прыжки с парашютом,альпинизм...По мнению врачей,для организма ,вредно все,только таблетки полезны(чем дороже,тем полезнее)! Надо,обязательно, прислушиваться к их мнению,а слушать врачей -нельзя! Слишком дорого!Полная версия http://www.42km.ru/f&t590
    Оказалось что и в футболе не надо видеть мяч в ударе под тушкой, как и предельно жесткую подрезку ЛПС лыжами и тоже под тушкой.
    Решил все таки выяснить - нужно ли лыже усиление если катание по вешкам не интересует вовсе?
    И в Хабары беру чистую пену HEAD и усиленную - 730х Саломонов. Не, что то новое на Gkart сегодня в технике, беру их уже как боевые лаптежник UG1-3 и мессер Bf730-1-1, как внешние силы атак Хаоса против обороны сил Гвардии Здоровья организма. Буду кататься в кайф, но и наблюдать за 1й битвой 15 года новых-меньших и старых-дутых клеток одних типов за ресурсы генома, а значит и за жизнь. И главное - погонять с Мастером http://ok.ru/video/23298705989
    Последний раз редактировалось selfit57; 21.03.2015 в 22:30.

4. К величайшему моему изумлению Иришка была права, а не кантовский инструктор. Хабарский инструктор тоже сказал что не умею кататься, и показал - предложил за ним проехать. Уехал. а я как будто бы остался стоять упираясь в узконогое руление стопами Харб-техники. Начались 30 ч. гонки расставания со старперской техникой солидных пожилых муччин и седовласых ветеранов. Нет у Харба хабарских инструкторов, а инструктор сказал что ЛЮБОЕ узкое ведение приводит к проскальзыванию задников и тормозам. допустимо только во фрирайде и могуле, где смысл не в скорости. При всем уважении, но пусть Харб учит таких же старперов поднимать ногу хде нибудь за парижами. А ведь чуть было не вляпался, Хабары вразумили и научили карвингу спорта. Чтоб катать на кантах как и в футболе надо быть молодым. Но оттопыривать задок на табурет чтоб не тока смешно но и быстро, не просто. Задок то заржавел к пенсии, пришлось прорабатывать его жестким и длительным прессингом руления на кантах не стопами, а развесовкой корпуса по параболе на ногах по ширине плеч. Понятно что мог бы и раньше знать что внутренняя лыжа идет по меньшему радиусу, и давно бы мог убрать ИКС ног.

16го - долбил сердце аритмией и поясницу, но в старой Харб-технике то была безнадега стать моложеhttp://ok.ru/video/23532472901 А ВОТ на эту технику и ругалась Иришка, с ней приехал и в первый день мету по Харбу, ТБС отдыхают.

http://ok.ru/video/23538371141 Здесь о том как 17го ннструктор вправил мне технику и процесс пошел. Хребстина посыпалась и сердце на гонке разгонял аритмией до 185/не выше 145 - Харб техникой.
    18 го спина раэвалилась в гонках за Мастером и появилась талия чуть ниже чем раньше. Утром сработал затухший было датчик чистоты сосудов от холестерина, вернул датчик.
    19 го расшатывал спину выше к лопаткам и впервые научился разгонять лыжи спиной и без горы вовсе, действительно смешно, покажу...
    20 го окончательно добил колени, и впервые их боли не стало... Расшатывание параболы уперлось в жесткость ТБС передне-заднего направления, но времени на выклячивание бедра вперед и тем самым увода лыж назад для предельно ранней закантовки лыж до ЛПС, уже не было.

ТО будет работой через год, также и не расстался пока с узконогим ведением, нужно время сменить стереотип. Но главное, техника впервые уложилась в голове. значит и в ногах непременно будет. Видосов завались, ниже сгружаю и комменты к ним, само собой. Цена вопроса - 34 часа и 525 спусков

ХАБАРСКИЕ хроники 2015 http://ok.ru/video/23570025029 Впервые еду как хочу, а не как могу
    http://ok.ru/video/23511501381 короткие дуги надо будет раскручивать на скорость, и долбить ТБС пока бедро не уйдет вперед, а значит и ноги назад на закантовку до ЛПС и тогда будет скорость вращалки ног как у инструкторов.
    http://ok.ru/video/23526050373 это только обучалка руления переносом веса по кантам вместо руления стопами по Харбу. на пологих коротких дужках. ВЕС прикладывать от большого пальца плюсны на внутреннюю стенку бота.
    http://ok.ru/video/23545383493 это и вероятно и есть смешная оотопырка задка в каталке без горы. по кантам как на велике по педалям, правда без последователей почему то?

17 го инструктор вправил мне технику и к вечеру уже ничего лучшего с 730х выжать не мог. Как ми год назад 730е только показали новую технику и сошли. 18 го впервые удалось зажать трехклипсовые боты на 100 (под ремень только внутреннюю сторону)и Gkart был к бою готов. Но против Мастерских Fisher SC шансов понятно не было в принципе. Но внизу на выкате мои дрова легко вписывались в дуги Мастера, так как доски все же на пологом лучше мнутся даже чем супер хитро умягченный в нужных зонах титанал Мастера. А наверху надо было просто выжить и кто выживет в дугах на скорости 55, тот сразу станет катать как инструктор. Жесткая учебка в Хабарах, но быстраяhttp://ok.ru/video/23526771269 или http://ok.ru/video/23512681029
    КСТАТИ приятно что Gkart то классом выше чем пена, там доски скрепленные алюминием, но не слаломки, хорошие дрова.
    И наконец то у Мастера увидел преимущество титанала над дровами и тем более над пеной. Вот колени тока пока против тяжелых лыж
    FAQ на лыжи и боты правильный, а вот на технику тоже FAQ бы не помешал, убрал бы рассуждамсы ни о чем, глупо оспаривать то что сказал инструктор. Технику определяют законы физики, как факты вне сомнений.
    Последний раз редактировалось selfit57; 23.03.2015 в 11:45.

5. http://ok.ru/video/23538371141 смена Харб каталки на карвинг, ключевой момент успешного отдыха. Начиналось то все плохо. Сдуру выкрутил совсем зажимы пружин на L10 730х, крепы на выброс. Засуетился и хряпнулся башкой об пол на выходе из мотеля. два раза спустился. а на третий отстегнулась лыжа и на второй не успел тормознуть, тоже отстегнулась, а на ботах то не умею и откатался сразу. Были пятки не придвинуты плотно к ботам. Погода просто супер - жара и мороз на ночь, но народ то в окна снега не видит и по 12ч. для меня подъемник не включат, увы ТБС не добил и позвоночник даже до лопаток не расшатал, не свезло .
    Последний раз редактировалось selfit57; 30.03.2015 в 13:57.

6. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Инструктор, откровенно говоря, хреновый. Что это за инструктор, который бабки взял и усвистал по склону-ищи его..... Он должен показать и РЯДОМ ехать, объясняя, как и какие движения делать, а какие не делать. В видео 23538371141 на восьмой минуте и в конце, что это за болтание руками??? Даже этот инструктор так не делал. Если посмоьтреть на усвистывающего в неведомую даль инструктора, то видно ясно- плечами внутрь поворота он НЕ КРУТИТ. Туловище все время грудью вниз по склону 90 градусов развернуто. А Вы почему плечами крутите как на авиашоу? Руки поставили в стороны и чуть вперед и поехали. А еще лучше палки на турникете оставили, руки-за спину и вперед. Коленки согнули и рисуем полукруги. Ноги работают, туловище практически неподвижно. Особенно, при коротких дугах. И будет Вам ЩЯСТЬЕ!!!

Да, кстати, кого Вы все время зовете Мастер?

7. Инструктор усвистал чтоб я его догнал, то я был плох и не смог, но понял главное что моя Харб техника - отстой. Болтание руками это такое упр-е на раскачку гибкости поз-ка до ушей. ДАЕТ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кайф от супер легкости в спине и чувство турбо-ускорения от подхлеста скорости позвоночником, но да с кручением плеч. Это скорее лечилка от хандроза спины. ПОЗЖЕ тулово не крутил, но а длинных дугах кроме момента пересечения ЛПС наоборот учился смотреть по ходу лыж. В коротких дугах ноги как на педалях кантов при неподвижном верхе без проблем, кроме как каталки по дороге без уклона, там разгон спиной и плечами. Кстати спасибо лично Вам за вразумление по отжиму задка на табурет, так вовремя и ну очень пригодилось. Только по моему любые упражнения если что то не разрушают старое-дутое то не нужны. так как мешают скорости. Просто от головы надо задавать отслеживание по одному приему техники, поочередно - согласно пирамиде освоения техники (где то на скигуру выдел ту пирамиду).
    Мастер тот же что и год назад - КМС Сергей Галкин. Тестирует лыжи в Волене, выиграл у меня километраж Царя Хабар горы в 13м.
    Уважуха лично к нему и его технике преогромнейшая. Рекомендовал бы всем поучиться в гонке за ним, если здоровье и техника позволит выжить, или как Инструктора для обучения.
    Разница в скорости и технике с тем что было год назад http://ok.ru/video/62496628629573-1 очевидна. значит тотальная аэробика на разрушение сил здоровья полезна - железная логика власти факта.
    Последний раз редактировалось selfit57; 23.03.2015 в 15:09.

8. Пусть тут будут Хроники футбола : число своих к числу соперников/счет/число моих голов/время игры.
    Память же тоже надо тренировать как технику и физику в Хабарах, но не смог вот более 648 спусков проехать, не было 50 часов. Лучше физика - лучше техника, но облом в этом году и уповаю на футбол. Молодежь подросла, легко побеждать никогда не было и не будет.
    25.03 ) 4/4 и 3/3 ) 12-11 ) 7 ) 1 час. одышка
    Не,футбол без солнца- мячик без очков не виден, ждём,с жары и для атак аритмии на сердце.
    Скорость ожирения + 1 см. в день, распад -2 см. за 2 ч. игры; такой расклад устраивает, в мае банзай бега. Но без футбола жидкое пузо выползает за 4-5 дней вот что такое старость.
    Последний раз редактировалось selfit57; 05.04.2015 в 19:19.

9. Причём здесь пена , да и про свою технику всё знаю , и про спортивные лыжи

10. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Не обольщайтесь. Я тоже думал, что знаю про свою технику. Но старина Селфит просветил. Например, что фрирайд - это узкое ведение лыж на кантовской горке, а также, что "одноногий фрирайд" - это "танк для классиков". Он у нас не совсем обычный человек (скажем так). К тому же, на дворе весна.

11. Да, фрирайд это узкое ведение на любой горке, а одноногий фрирайд то классика. В классике ценятся тяжелые лыжи, в танке не трясет. А лыжи из пены легкие и трясет их на скорости даже в дугах, а уж по прямой то не советовал бы и катать. Но, пена меньше портит колени в крутых коротких карвинговых дугах и это главное если много кататься в карвинге с чувством полета на лыжах. Потому то только моя техника каждый год становится лучше, на пене катаюсь и быстрее учусь. Вот при чем пена, ну а спортивные лыжи то полная безнадега на карвинг и чайникам о спорте лучше забыть.
    Весна, ничего нового показать не смогу, но обучалок карвинга то полно в Палате 6, посмотрите, может понравится и купить танк для классики уже не будет желания. Может какие дрова вам лучше подойдут чем пена, если есть опыт, но титанал в лыжах бы не советовал.
    Понятно, что если у кого будет техника лучше чем моя, то лучшими станут и колени, и тогда не во вред будут и лучшие лыжи (в идеале -SC).
    ,
    Последний раз редактировалось selfit57; 06.04.2015 в 17:13.

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Selfit57, если Вы не знаете, что значит слово "фрирайд", то спросите плззз, или поищите в википедии, если хотите. Фрирайд это катание без трасс, по не подготовленным склонам, Ваше "узкое ведение" тут не при чем, вообще! Не надо придумывать новую чепуху плззз, как про табуретки Ваши.

13. Иришка, но кому же как не мне знать про фрирайд ? Даже в Канте бывает расколбас склонов, где можно проехать сжатые дуги только на узком ведении. То просто рефлекс на автомате - как только рытвины снежных заносов по пути или закатанные рельсы льда, то ноги сужаются на узкое ведение чтоб не разъехаться и любой лыжник то подтвердит. Тем более что в Хабарах 13 года видел как в метель парню разорвало ноги на рыхлом снегу, то запомнится, да и сам вылетал на спину в Канте когда лыжа застряла на рыхлой обочине.
    И при чем тут мои табуретки, плохо что ли ? А польза для спины и скорость ускорений, то просто восторг. Если на ботах лыжи с упругими - "выстреливающими" лыжи задниками как Gkart или Мастерские Фишера то табуретка вполне уместна для разгона.
    Последний раз редактировалось selfit57; 06.04.2015 в 18:19.

14. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Иришка, но кому же как не мне знать про фрирайд ?
    НЕ Вам, однозначно! Я ведь написала выше: фрирайд это катание БЕЗ трассы, а не по разбитым трассам.
    Вот, фрирайд:
    http://www.youtube.com/watch?v=rA6krFqesGg
    http://www.youtube.com/watch?v=auLCmJawD9I
    Не надо придумывать, про "расколбас", или "снежные заносы". И посмотрите, на видео, про "узкое ведение", чтоб больше не писать ерунду.

15. Странно, я понятие не имею чем расколбас на трассе отличен от просто расколбаса, ведение лыж для чайника то по любому узкое, или не? Понятно что спортсмены едут по разному, как хотят и в ютубе тоже спортсмены показывают фрирайд. Разве я вообще что то придумывал? Днём в Хабарах карвы, к вечеру - фрирайд. Кстати и по целине у чайников только узкое ведение.
    Последний раз редактировалось selfit57; 07.04.2015 в 01:32.

16. Странно, ТС же хорошо катается, не падает, но хочет как товарищи на кантах. А на кантах то другие лыжи и техника. Просто чайнику на любом расколбасе и в целине тоже надо уходить с карвов - сужать лыжи для проскальзывания задников.

17. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Так вот: если тушка, при перекиде, валится вбок,- летайте на сушке. Или ездите поездом.

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Странно, я понятие не имею чем расколбас на трассе отличен от просто расколбаса, ведение лыж для чайника то по любому узкое, или не?
    Тем, что Ваш "расколбас" это НЕ целина, а целина это НЕ расколбас! В целине ведение лыж, по любому, НЕ узкое, для всех!

в ютубе тоже спортсмены показывают фрирайд.
    Это НЕ спортсмены. По целине все катают, кто умеют, даж я, подготовки как у спортсменов там не надо.

19. Если и не спортсмены то молодые - факт, а молодость тоже нужна и не только на лыжах. Если просто проехать, так любой чайник кто не падает приедет без проблем где угодно. А гонять быстрее и больше всех или за Мастером то неизбежны проблемы, но иначе техники достойной кина не будет.
    Для меня то все что по ухабам то расколбас. Молодые и спортсмены везде могут и не на узком ведении.
    Последний раз редактировалось selfit57; 08.04.2015 в 12:02.

20. Если тушка cама откинется вбок, то это от супер скорости, принуждать тока в завал не надо.
    Футбол пока без поражений, быо и до отпала обеих ног от судорог. Одышка не пропадает пока, но морда не краснеет.
    Последний раз редактировалось selfit57; 09.04.2015 в 22:17.

21. Я бы просто запустил лыжи для начала самыми мелкими дугами на кантах то любые ТБС будут не против, но страшно аж жуть, и все взаимодействия станут понятными в мышцах, а потом и в голове. Молодым можно начать и мимо (вокруг) горы, как в кино, и никакой жути ускорения и дрожи в коленках.
    Тушка от пинка ЦБ сама падает куда надо чтоб догнать лыжи- вперед и на угол к лыжам в зависимости от быстроты пересечения ЛПС и все что надо так вжимать активнее бедра в ТБС и будут круче врезаться лыжи между дугами чтоб получить мощнее импульс переброса тушки и круче сами дуги. А дуги режутся на автопилоте от мощности созданной при пересечении ЛПС силами ЦБ от упора в ТБС и канты. ТБС разваливаются помалеху и позволяют все более крутые дуги без срыва с обеих кантов как с рельс.
    Последний раз редактировалось selfit57; 13.04.2015 в 19:00.

22. Удачный вечерний банзай (1 против 3 х выиграл 7:3 ) дал прессинг одышки до боли распада лев. миокарда и убралась одышка футбола на утро. Теперь футбол атакует и пр.предсердие на рост и его живучести в забегах на сотки в лесу. Все игры пока выигрываю, но пузо помаленьку отрастает, однако то сюрпрайз 15 го года. В лесу будет веселый battle c силами здоровья. Хде моя 2 я рота, на выход, пора побегать пока не заплыл жиром под самые уши.
    Хитрый план то разгон до подавления пульса ниже 100 и сотни инсультов распада лысины, на все не более 15 часов на 3-4 дня подряд до падения пульса ниже 100 сразу с утра и можно домой. По факту все пойдет не так, будет и сюрпрайз. Еда важна на максимум ожирения, беру банку свиного жира и с плюшками будет максимум калорий.
    Последний раз редактировалось selfit57; 17.04.2015 в 19:31.

23. Иришку совсем не понять, Таня логична, но трамвайнинг моего кина понятнее всего. Есть трамвайная техника впрясядку, то чайнику карвинга узкого ведения и не достигнуть никогда, можно и не мечтать о спорте. Все что надо от чайниковской техники то:
    1.- чтоб никто не обогнал и обгонять тока самому.
    2- крутить любые дуги на любой горе и без горы вовсе.
    3 - получать высший кайф не от природы, а от ускорения лыж на кантах и не уставать на рост километража с возрастом для более активного врезания внутренней лыжи с ускорением пересечения ЛПС и падения тушки ближе к склону по мере роста подвижности ТБС с возрастом.
    Да, на расколбасе и в целине трамвайнинг чайнику не в кайф, но ничто не мешает свести лыжи ближе и кайфовать от фрирайда на любому склоне уже с проскальзыванием пяток.
    Последний раз редактировалось selfit57; 17.04.2015 в 20:02.

24. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Трамвайнинг чайнику не в кайф. Для нас это - не тайнинг.
    Скрестим мы Чайну и трамвай! И всем вам - трамвачайнинг!

25. В кайф, знаю по факту. Через год будет новая техника и новое название, а пока надо бы в беге переместить Время взад. В Мануале на МВ бега все понятно. Надо гнать мышечную волну от ног на макушку и пузо пока не уничтожу хрупкие старые их сосуды. В эзотерики это схлестутся сверх сжатые (СС) молодые клетки Хаоса от ног со старыми дутыми клетками Гвардии Здоровья, что выше ног. Цена вопроса ?
    Купил кеды,ракетку и мячик, теперь 2я рота -6я, а 2я будет сжимать энергию для б.тенниса. Все, резервов Хаоса больше нет, все в бой - вернуть свой 41й.
    Последний раз редактировалось selfit57; 20.04.2015 в 13:56.

26. Не, без итальянцнв не разберетесь

27. Тоже озадачился бы схемкой если бы не нравился трамвайнинг. А так центр поворота именно по пути следования, ну если не уехать вбочину с лыжами, а по прямой крутить дуги. Нырять не надо, пинок ЦБ даст парение тушки над лыжами и под любыми углами к лыжам будет полет куда надо, в зависимости от угла и скорости пересечения ЛПС. Давление во внутреннюю на выходе из дуги круче пересекает ЛПС. Шире дуги и уже не смотрим в долину, смотрим куда едем, только в миг над ЛПС - всегда в долину. Если с опытом больше на внутренней выходить из дуг, то во внешнюю давление будет падать, но постепенно с распадом жесткости ТБС и закантовкой ранее ЛПС.
    Разгрузка вверх это нижняя разгрузка вприсядку - ноги под себя, а плечи неподвижны.
    Последний раз редактировалось selfit57; 21.04.2015 в 21:01.

28. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Тоже озадачился бы схемкой если бы не нравился трамвайнинг. А так центр поворота именно по пути следования, .
    Ну, хорошо. Допустим радиус (от производителя) лыж 12 м... представляешь где располагается центр поворота по такому радиусу от лыж - и ты хочешь сказать что он перед тобой? Не каждый склон даже 10 м в ширине.

29. лыж 12 м... представляешь где располагается центр поворота по такому радиусу от лыж - и ты хочешь сказать что он перед тобой? Не каждый склон даже 10 м в ширине....
    Так никто и не крутит именно по радиусу, все так как хотят или могут. А центр поворота перед тобой в коротких дугах когда тушка падает вниз по прямой.

30. ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    лыж 12 м... представляешь где располагается центр поворота по такому радиусу от лыж - и ты хочешь сказать что он перед тобой? Не каждый склон даже 10 м в ширине....
    Так никто и не крутит именно по радиусу, все так как хотят или могут. А центр поворота перед тобой в коротких дугах когда тушка падает вниз по прямой.
    Ну дай свое определение центра поворота. У меня это центр касательной окружности в данной точке траектории лыж. Траектория лыж никогда не проходит через центр этой окружности, да и ЦМ - наклонен к центру поворота но никогда его не проходит, если только не закружило в вальсе. ЦМ находится примерно метр от лыж, в проекции на склон еще ближе к лыжам - если у ваших 1.5 метра длиной лыж поворот радиусом 50 см - я бы просто посмотрел на это действие,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)