Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 494

Тема: Палата №6

1. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    ЦитатаСообщение от selfit57 Посмотреть сообщение
    Слабоумность это фырканье вместо логики фактов, ум не нужен.
    Вот-вот. Что это за нелепое фырканье в адрес великого саамского народа? Где факты логики, я вас спрашиваю?

2. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Пора учиться Обучалки YouTube http://www.youtube.com/watch?feature...&v=FIkyOwTt1Sg
    http://youtu.be/Dolcf349too
    http://youtu.be/qfnZwTUP0xc [url]
    http://youtu.be/NTszH9Yq-wU. http://youtu.be/Ga-6wy0Nboo
    http://youtu.be/lSmYDlCW9yU
    http://youtu.be/FnsgNaE8ssY
    http://youtu.be/MCHl5FBZfVI

Упражнения http://youtu.be/r8_c3le3XNI. http://youtu.be/ZXSdhrtaZTI
    С переводом http://youtu.be/AAMqtocTG9Y
    http://youtu.be/29zBjo7y01Y
    http://youtu.be/QBc-PhUQ194
    http://youtu.be/4TSEirXkYxw
    http://youtu.be/X7wc6W7zgc0. http://www.youtube.com/watch?v=NpleOZtz8aY
    Шикарный выбор корейских техник в этом году, глаза разбегаются что выбрать. Хочу все, но вроде как у Тины лучше, вот Тину и переформатирую на Xt, если лыжи не против.
    Не, с Тиной облом, не прописать и в голову, пока тока Харб доступен для обучения, ну и ладно буду учиться на Харба.
    Разумеется протестировать на короткие повороты можно любые лыжи и на любом склоне, выберем лучшие. Welcom в 6ю, в Карверы: 5 койкомест свободны для любителей коротких поворотов, полечимся от скуки?
    Почему бы не создать себе проблемы на лыжах?
    Завтра 6.12, тесты HEAD, вот и пора на горку. Может 154е поедут на кантах, тогда если и не догоню, то разомнусь. Лучше поизносится чем заржаветь.
    Последний раз редактировалось selfit57; 01.07.2015 в 14:54.

3. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    О как. Делаете поразительные успехи.

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Пора учиться
    Учитесь, на здоровье:

На этом видео человек, который намного СТАРШЕ, чем Вы: намного больше знает, и умеет, и + НЕ придумывает глупости.

5. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Простите Иришка, а его видео то где? Видео то Вы забыли скинуть. Вот бы увидеть кто в мои годы больше умеет и без глупостей типа футбола(может футбол я придумал???) и хде же такое чудо?
    Последний раз редактировалось selfit57; 08.11.2014 в 15:14.

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Видео на месте, если не видно, то ИМХО у Вас блокируется, в браузере. Но вот, ссылка, еще раз: http://www.youtube.com/watch?v=cv9YMjmqEAk
    Футбол придумали не Вы, а англичане, в 19-м веке.

7. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Спасибо, значит мне надо будет не хуже или лучше кататься, тока и Харальд не без прибабахов и был спортсменом и мышечная память с ним навсегда. Лазает по горам, гоняет на велике и мотоцикле. Но честно не ожидал, никогда себе пробных по физике не видел и нигде, это чудо для меня на грани фантастики. Правда если работа в конторе, то за год можно так отсидеть себе зад что в отпуск лететь в Нью Йорк на забег в 600 миль и это факт, но редкий.
    Харбу минимум 65, а мне тока 60, так что же не успею научиться его технике за 5 лет то?

Спасибо что в футбол я играю, не придумал. Узнать бы какие глупости придумал?
    Даже странности типа сшивания сегодня в беге ломаных ребер это факт. Не придумал, в Эволюции так: живи вечно ... или умри в поиске молодости (в беге/плавании/лыжах+бег/футболе).
    Последний раз редактировалось selfit57; 02.12.2014 в 11:45.

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    тока и Харальд не без прибабахов и был спортсменом. Лазает по горам, гоняет на велике и мотоцикле.
    Харальд без Ваших прибабахов Он лазает по горам, и гоняет: потому, что ему это нравится, НЕ для Ваших "распадов", и + НЕ пишет о том, что не понимает.

9. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    О, так и мне тоже нравятся то что делаю для своих распадов, бывает просто восторг и футбол тому факт, и что из того что через самопреодоление, не я же правила выживания в Природе придумал. В гору лезть Харбу тоже не легко, как и мне в футболе получать удары по ребрам и мячом по голове ( но тоже уже привык, а значит без сотрясения головы,фингалов и отслоений сетчатки). В гору тоже нет проблем, уже два года как подъемником в Битце не пользуюсь.
    И я не писал то что не понимаю, какие сомнения если проверяю на себе распад старого белка для рождения новых клеток.
    Это доктор выпишет Вам рецепт не проверяя его на себе, у меня все проблемы пока самопреодолением и решаются, так как ничего по факту не лечится кроме травм. А на новое старое меняется, но тяжело и тяжелее с каждым годом разрушать свой хлам одряхления, но халявы то нет и вся идея тока в том что халявы нет и все надо делать самому.
    Самое любопытное из всего, это что же все таки я пишу и не понимаю???
    Ну а у кого какие сомнения то всегда может сыграть со мной в футбол. Развелось таких предположительно "харальдов" , а в футбол они не играют. Слова подбирают и разводят на психологии внушения пользы от поедания химикатов или пустоты, ну поели и что ?
    Последний раз редактировалось selfit57; 29.11.2014 в 18:34.

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Как Вы мне надоели! Идите на медицинский сайт, и рассказывайте свои идеи.

11. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Да заткнулся давным давно, на медицинском сайте вмиг пошлют на горнолыжный, заболеешь -приходи, развесят халявы тока уши подставляй. Сижу себе в палате 6, учусь и молчу. Идеи нет у меня, и техники тоже, но все покажет гонка. Факт только в том что три года подряд катаюсь лучше, значит и снова на более молодых ногах так будет. Ну а нет, так ноги по факту не стали моложе, и нафига тогда был мой километраж в Хабарском и гонка за Мастером? Самый облом в том что и Мастера 2 тогда не будет впереди и старость приперется, и билеты в Берлин придется сдать. Мне это надо? Тока на 3% генома прописаны в кодирование белков, а 97 - "джунгли" хаоса, где и надо прорубаться с мачете, и ecли выбора нет то надо работать.

Тема Палаты 6 интересна именно тем что тестов лыж на карвинг не нашел, а может их и нет?
    Верно и то что нормальные чайники в коротких дугах рулить на кантах не могут, но надо же когда-то, кому то и начинать.
    Последний раз редактировалось selfit57; 04.12.2014 в 14:20.

12. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Хде же разные тостеры, везде припухлый Рома упирает на скользяк чтоб тормозить? Вот кто боицца поставить лыжи на кант, впрочем лыжи не из пены и гора крутая, разгонит и Роме не выжить. Как тестировать лыжи если их бояться и срывать с кантов чтоб не разгоняли? Как тогда увидеть повороты лыж, а не Ромы, как тот умеет. Учиться поздно, но почему не уйдет на учебный склон, не мучил бы лыжи и мозг о том что лыжи его не едут.
    Кому же еще тестировать мои лыжи, и оценить то мои тесты сможет любой. Понравится каталка, то надо покупать Sensor Xt, пока еще не исчезли за ветхостью.
    Что то не встречал женских спортивных SL, наверно лучше не допускать разрыхления зада чтоб не возить его потом на спец женских лыжах, не?
    Последний раз редактировалось selfit57; 04.12.2014 в 14:21.

13. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Корреляция это сложно, по Мануалу надо просто вернутся на учебный склон и там поставить лыжи на кант будет не страшно. А *чайники хотят в горы, вот и выбирают лыжи для перевозки грузных поп. Калкулятор здесь тоже прописывает лишнюю длину в расчете на избыточную массу чайника. Рост - 10 см. , это для карвинга без ожирения тушки.
    Враскоряку (есть и обучение плугом???), но в горах и это круто. Харб же показал что чайникам можно и на кантах, правда то Денвер, не Москва, может там с 3х лет на лыжах, тогда конечно не будет проблем со скоростью, а значит и с карвингом. Скорость - проблема и все ее бояцца, других проблем нет. На скорости лыжи сами начнут поворачивать и можно оценивать именно крутизну дуг и скорость лыж, а не лыжника. Спортсмены то едут все одинаково на кантах и на скорости лыж, иначе "цеховиков" бы не делали, катались бы все на SL.
    А от экспертов оценок для чайников точно не дождешься, им за это не платят. Давайте баловаться тестами коллеги и сами разберемся, без экспертов выберем чайниковские "цеховики".
    Тестировать лучше на вельвете ратрака. А разный дискомфорт иных условий склонов и лыж легко компенсирует молодость (большее число и мягкость) мышц ног. У чайников в красоте разберется и ребенок.
    Кстати снежок падает на мерзлую землю, значит останется.
    *Ничего личного, по Мануалу для чайников, это все кто не спортсмены.
    Понятно что без скорости и карвинговой техники в тестах WST для чайника не больше смысла чем в технике полетов на разных "боингах". И что за странная оценка на длинных дугах, если на коротких хорошо, то на длинных то всегда пусть хуже с комфотром, но легче с поворотами. Забил на их тесты, коротких поворотов на мягких лыжах там нет.

На Саломонах есть проблема с "горшком" и их не распаковываю из пленки, буду учиться на 154/160х Xt.
    На Xt из пены есть надпись : progressive edge/flex, что у Феклов означает: Задняя часть лыжи более гибкая, это облегчает повороты. Облегчен выход из поворота, поддерживается нейтральная позиция. Технология не дает "садиться на горшок".
    И подозревал же Xt за 4 т.р. в какой то крутизне, но надписи не читаю, а эта фишка мне пригодится.
    В Битце засыпают снегом горку, значит началась зима. http://www.sportbazar.ru/pub/0 , может что полезное.
    Добавил 5ю пару захаянных лыж из пены: Fischer RC FIRE FP9, 165 см. Вот облом если эксперты ski.ru правы и эту кучу лыж не удержать не кантах. Уповаю пока на качество ног и ССС, Мастер считает что любые и все мои лыжи поедут на кантах и если покупать то только SC. Мастеру можно верить поскольку есть его видео в карвинге.
    Последний раз редактировалось selfit57; 27.11.2014 в 03:34.

14. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Канты точить - лыжи портить, пока это реально не мешает не надо. Чай не спортсмены собрались, по льду нам не надо. Переставляю правую налево и все дела с кантами, тупая сторона самозаточится. Конечно следы стирания на скользяке должны быть под башмаками и впереди, не сзади. Пятки низзя тупить сидя на "горшке".
    Последний раз редактировалось selfit57; 27.11.2014 в 03:32.

15. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не, перец реальный это позже, когда без падений 1163 спуска подряд на мастерской скорости и кататься для кайфа можно будет когда закрытые повороты будут по мин.радиусу как у спортсменов, а до того надо учиться. А то прилипнет навечно какой нибудь 30ний годиль иль чо похуже и не отвяжется.
    Последний раз редактировалось selfit57; 04.12.2014 в 14:24.

16. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    когда закрытые повороты будут по радиусу лыж как у спортсменов, а до того надо учиться
    Позвольте полюбопытствовать: эту чушь вы сами придумали? Али подсказал кто?

17. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Мастер подсказал, когда на швабре познакомились, а в итоге было кино новой техники. Кино это факт в отличие от чуши, о которой никто так и не узнает и смысл тогда вопроса? Это и называется просто фырк, когда сказать по сути нечего. Понятно что любое мнение Мастеров было бы вне сомнений.
    В идеале надо бы с каждой каталки привозить какое то обучение новому или боль мышц на утро.
    Последний раз редактировалось selfit57; 02.12.2014 в 17:54.

18. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    Извините, а это 08.11.2014 13:41, от Иришки, на видео-карвинг? А то я так и катаюсь, а карвингом считал, когда ноги растопырены на полметра, попа отклячена внутрь и кажется со стороны, что чел едет какая...или какает едя...

Да, кстати, почему салют под окнами перестают стрелять именно в тот момент, когда я встал, чтоб выглянуть???

19. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    HGN, миленький, устала тут санитаркой, хоть они не буйные. Нету у мну ружья, пострелять.
    А "08.11.2014 13:41, от Иришки" это Харальд Харб, автор школы PTMS, очень интересной, но у нас его не любят, а Selfit57 его превосходит, по всем параметрам. Я бы потерла, про школы, но не в ЭТОЙ теме, плззз.

20. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не, до Харба пару лет еще учиться его карвингу (коротким дугам). Пока в гору у меня уже точно не хуже, а вместо подъемника вверх и лучше. Харб то в футбол не играет, не бегает, не плавает. Техника у Мастера лучше, по Мастеру лыжи надо на уровень плеч ставить еще до спуска, но лысина Харба в его 58 мне понравилась. У меня поменьше и в 60, седой, да и в Кг. малость потяжелее, а значит моя физика моложе, что как и факт футбола пока снега нет, получше. Сегодня еще хлестский удар точно в нос, мозги тряхнуло. Вижу в темноте плохо, но холод в футболе весьма позитивен и в устранении боли сотрясений.
    Метод Харба мутный, это не Мануал. Понятно и так что лучшее кино в обучении это свое кино и комменты к нему.
    А для палаты не буйных не хватает еще одного перца. Согласно "кьюбизма" для поиска истины нужно минимум трое. Соображается лучше всего на троих, может Таня ZTL и появится? Ей то всего чуть и надо до полного закрытия поворотов на кантах, но возможно состарилась и кина не будет.
    Последний раз редактировалось selfit57; 30.11.2014 в 20:25.

21. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    спасибо, Иришка. Посмотрел этого Харолда на ютюбе. Ниче катается. А Селфита надо двигать в Правительство РФ! Когда читаешь его, вроде и понятно, но смысл все время ускользает, поэтому, прочтя, так и не понимаешь, о чем собсно...... В Правительстве такие-на вес золота.
    Я сезон вчера открыл на БигВуде, о чем написал в теме "скоро зима", а фотки выложил в альбом ибо прямо в мессагу не получилось прикрепить. Посмотрите. Сезон обещает быть хорошим, т.к. прикупили еще пушек и обкатали новый подъемник "с этой стороны". Вопрос попить пива на горе становится актуален, ибо, с запуском оного в эксплуатацию, машина более не нужна будет и хоть залейся. =) Приезжайте, в общем.

А! Да, чуть не забыл! Зачем таки повороты обязательно на кантах закрывать? Можно в воздухе менять направление!

22. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Ну если закрытые то короче уже некуда, радиус поворотов будет минимален. Больше поворотов без торможения - больше кайф от переброса штанги ЦБ на ноги между дугами. Для удовольствия на мелких горках, контроля скорости без потери лица на крутых и оценки свойств лыж гнуть "баранки" в предельно коротких дугах без срыва кантов в проскальзывание. С воздуха на канты уже не вернуть, сорвутся или весьма сложно для чайника.
    Смысл понятен когда возраст за 60, в мои годы что есть хоть шанс на лыжи или жизнь в кайф и без футбола?
    БигВуд это Хибины, чем там лучше чем на 25м км. , какое проживание и цены после 60 л., на 5 будних дней?
    Последний раз редактировалось selfit57; 01.12.2014 в 01:27.

23. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    6.12 впервые в сезоне вышел на горку, а в Канте то вообще впервые, но с утра не задалось. Хотел дать схлестнутся в мастерстве боевым (скинули Царя горы в Хабарах) 154м Феклам с тестовыми НЕDами, но в12 тостеров уже не было. На адреналине мог бы научиться карвингу по быстрому, но не свезло. Поехал дальше на пологую 20 гр. горку, 20 спусков на экстриме такой крутизны склона дали максимум 1,3/4 ти ногую каталку, но без двуногой нет карвинга и ЦБ нет. Прошлось уйти учится на рядом 10 гр. уклон. С учебой мрак, руками внешние колени дожимал к склону, путался. 10 спусков и кое как поехал на 2 ногах, вернулся на крутой склон, экстрим скорости помог, стал помаленьку укорачивать двуногие дуги и на 34 м спуске получил ЦБ, но развернуло сначала. Далее впервые гонял в полный кайф и впервые на 154х на кантах пока не стерся парафин и на 42м спуске ушел. С утра не было техники, а к вечеру есть. Цена вопроса- 7 часов и 34000 шагов по шагомеру "Omron".

Выводы: 154 е Феклах (116/68/100) R12,2 нужна скорость на ногах строго на уровне плеч, само собой и разгон с места сразу на кантах. Два инструктора в "Канте" считают их идеальными для карвинга, но пока мое мнение что 730е Саломоны лучше. Повороты круче на меньшей скорости дают четкий вес "штанги" ЦБ. На 154х ЦБ как бы размазана, не оценить ее вес в Кг., в поворотах - 7 баллов, но за счет большей скорости кайф не меньший - тоже 10 баллов. На торможении внизу впервые давит обморочность резкого прилива крови в голову (шлем мог бы и отключить) и отдышатся надо, это ваще супер. Но срывает местами в трещетки обе лыжи, комфорт - 7 баллов, не выше. Итого 7+10+7 = 24 для Хt длиной 154 см. Но 154 е легче и если переться на ледник типа Хинтертукса, то их лучше точно нет, или не знаю более легких. Боты любые сойдут, если можно присесть в них не отпадая на "горшок", у меня за 2,4 т и то зажаты больше липучками для удобства- вверх, и вниз не застегивал туже замки, рулить не мешало. Вечером явно лучше стала экология. Через неделю - 730 е на выход.
    С утра разболелась левая стопа, мелочь а приятно, новая будет моложе.
    Алло гараж..., может в Москве и есть хоть пара Мастеров (кто могет ехать на обеих лыжах) в компанию в Кант ? И с меня кино. Кому надо помогу укоротить дуги и добавить ЦБ на лыжи, а это ювелирная работа или адреналин " Баттлов", кому надо ? Кино Вам определит лучшую технику.
    Еще помню было, кто в шлеме тот Мастер, счас все перепуталось. Мастеров вне трасс, среди чайников полно тока в Полярных Зорях и все..., увы.
    На пенсии теперь могу быть там когда Вам надо,погоняем? Тока я вверх пешком, халявы нет, и эта моя Идея почему то не всем нравится, но без нее не заболела бы стопа (понятно что никакой такой распад мне не помешает). Или кто сомневается в своих лыжах, то протестирую и на халяву разумеется. С тестами Хедов увы облом, тесты есть, а тестеров нету?

Покатался день и понял как трудно выбить накатанную технику классики и тем кто еще успеет плюнуть слюной на классику надо в выборе лыж читать этикетки. Выбирать любые лыжи с целевой группы "короткие дуги", чтоб не было потом мучительно трудно их получить. Упражнения на самом пологом склоне просто непривычны и потому крайне утомительны, а ноги то у меня в целом не хлам. Мучительно и противно придется "жрать кактус" упражнений, вначале микро раскачиваясь в метро.
    Последний раз редактировалось selfit57; 09.12.2014 в 01:54.

24. Местный Аццкий лыжник Anton is on a distinguished road Аватар для Anton
    Писец.

25. Местный Аццкий лыжник HGN is on a distinguished road
    а ЗАЧЕМ выбивать классическую технику то? Она ничем не хуже карвинга и удовольствия больше, ибо растопыренные по-карвинговски коленки и откляченная ...опа меня, например, раздражают.

26. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Чтоб остаться на лыжах на целую вечность. Классика неизбежно станет невыносимым тормозом новых впечатлений от лыж и физики тела. Почему не один чайник никогда не научится техники его инструктора? И чем лучше будет его Классика тем проблемнее на её забить. Значит и мне надо не " грызть кактус" уповая на скорость, а замучивать ноги тока упражнениями и уже замученные ноги посылать в карусель " банзай - атак" на распад мышц Классики - силами 5 пар карвинговых лыж из пены. Хитрый план - найти соперника, и на адреналине проблем не будет как в Хабарском. Ну а эстетика конечно же поначалу будет не айс, но смотрите обучалки инструкторов, разве их карвинг плох? А вся классика валяется в личных архивах и никому не нужна, ничему не учит. Мастер прав, классика это западня, ловушка для чайников. Научиться легко, избавиться намного труднее, но всем хочется побыстрее не падать и на любых ногах. Все хотят от лыж кайфа по быстрому, но по быстрому это недолго и убого. Эх, был бы таким умным в молодости..., записался бы в спортсмены и катался бы сейчас как Харб без всяких проблем, конечно если бы вовремя бросил спорт. В 5-6 лет надо быть умным, в 7 уже поздно на спортивные лыжи. В футбол по счастью играл с 8 до 11 лет и как это сейчас пригодилось, футбол просто спас от раннего одряхления. Авось прорвусь и к карвингу на лыжах. Да и по Мануалу карвинг это совсем другая техника так как без тормозов лыжи. Перечитываю Мануал. Во влипли мои пары "мессеров и 87х лаптей".Нет нужных мышц, и полно помех им от ненужных. Но достроить нейроны управления новых мышц и хоть коряво, но поеду, а это только учебный склон. Докатался, впервые собираюсь на лыжах работать на учебном склоне, так неохота, но халявы нет, и нет выбора. Упрусь в "банзай", но если потом не заболят на утро ноги - распадом мышц Классики, то катастрофа. Беру 154е...
    Банзай короткий, но в эволюции обеих ног самый эффективный. Порадовала экология, на весь день юго западный ветер и снег подмораживал голову против лысин.
    Поехал по Харбу сразу в кайф, но на 6м подъеме потерял очки, совсем. -7 вроде не критично, но ноги стали путаться, пришлось одну приподнимать чтоб не мешала. На одном канте резко возрасла скорость и убрался на учебный склон. Вначале было какое то дрыганье туды-сюды, зажал по полной боты, отклячил и свесил зад, задом и придавил кант, полого но поехал вначале на левой, она всегда тупит в правом повороте, и отправил в эволюцию слабое звено. На 16 м спуске справа сзади догнал местный работяга в желете на серьезных лыжах не из пены и сбил слепенького дедка на одной ноге. 1е падение в сезоне не было последним. Глаза слегка обалдели от скорости но видеть стали лучше, даже впервые заметил куда нажать палкой чтоб внизу остегнуть лыжу. Лучше вижу и постепенно приподнимаюсь с "горшка" чтоб поворачивать все круче на все более короткие дуги, но на 24 м спуске - недоезд. Левая закончила эволюцию к коротким дугам и почти сразу отвалились от сверх усталости, не доехала. На правой сразу высший одноногий кайф да так что потерял баланс, лыжа выскочила. С 26-30 спуски просто суперские до одышки и в кайф полной скорости коротких дуг на правой. От бордов стало тесно и убрался на соседний крутяк, но обе лыжи то погнали уже на кантах, и так что глаза стали проблемой, так как 154е просто никакие на длинных дугах внизу, разгон брал тоже со средних. В итоге 33 спуска на 24200 шагов за 3,5 часа (лыжи вверх догадался снимать). Нужны баллы оценки одноногих поворотов / 7. Завтра сделаю первое кино с себя, надеюсь 154 е достигли совершенства по Харбу, спасибо Иришке. А смена техники дает выше кайф чем любые новые лыжи и пользу от распада и уменьшения мышц зада и спины между лопаток. В жесткие боты можно втиснуть только гибкие и меньшие в размере после ласт стопы, на тонком носке.
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.12.2014 в 13:55.

27. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Понял, научусь и протестирую эту Хеад vs Gkart, это самая крутая топовая из пены, но в геометрии Хеад просто потрясна, абалдеть.
    Но, Хеды горные лыжи, а Кант не горы, жесткие и тяжелые против легких GKart. Мастерские лыжи, против лучших чайниковских, я не Мастер. Ну очень любопытно какие лыжи будут лучшими в кино. По методе Харба, его узкое ведение вроде как бы для чайников, а если не поеду то на учебный склон. А как тряслись коленки в Полярных Зорях я помню, через день погода наладилась, прошел ратрак и отомстил за свой страх, но то была жуть... впервые сдался, ушел. В Хабарах и то может разорвать ноги в метель, при мне было.

Харб вылечил все косяки. Завтра у 154х (хуже чем у ТС) выпускной экзамен на карвинг и беру камеру. Но вначале учебные одноногие короткие дуги на обе ноги обязательны!!! Пока одноного и именно в коротких дугах не доехать на всю длину склона, надо учится и терпеть очень сильную усталость ног. Боты должны быть жесткими.

Кому горы в натуре нравятся больше чем в кино, то надо сменить монитор на 4К и побольше, ну и комп. к нему мощнее, под видюху 280, не хуже и с большим жестким диском. Закачать с торрента соревнований в горах в самом высоком качестве и наслаждаться. Или и учится, если ноги в ванночку с гидромассажем, и в горы точно не захочется, а усталость и польза больше и дешевле выйдет. А нет, то можно и ресивер "pioneer" - 5,1 канал добавить на звук и полное погружение в гонки.
    Последний раз редактировалось selfit57; 13.12.2014 в 22:44.

28. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Шикарно делает блестящий топовый скользяк из любого вазелин поверх парафина из свечки и отодрать его на горе не смог, очень доволен. Выбрасываю липкий изюм и все раст. масла что не застывают в хол-ке. Если пальмовая нефтехимия так цепко сидит на лыжах, то внутри то ужас...Сдирать грязь и наносить новую пленку вазелина удобно карточкой спортмастера, бережет руки от контакта.
    Последний раз редактировалось selfit57; 14.12.2014 в 12:04.

29. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    Не понятна тема, вроде как усложнять свой стиль и технику можно на любых лыжах в процессе обучения... Выбор в месте катания, если нужно экономить высоту, деньги или здоровье то лыжи коротких дуг, в горах для для дуг пологих и скоростных.
    Последний раз редактировалось selfit57; 14.12.2014 в 11:42.

30. Местный Аццкий лыжник selfit57 is on a distinguished road
    154 е - the best, равных им на горе не было, но штанги ЦБ на ногах тоже и близко не было, облом? Или мягкие лыжи для начинающих на короткие повороты не способны, так как срываются с коротких дуг или на рыхлом снегу при +3. Может забить и на 730х не будет проблем? Не все решает радиус, жесткость тоже нужна, это для меня открытие. Или мне надо еще полечиться по видео или отправить 154 е в одноногую каталку на учебу?
    Завтра скину кина с одноклассников, или лучше с другого хостинга?

Заметил одну особенность на любой горе, если просто кататься всего лишь лучше других, то будет знакомство с Мастером. Если к Мастеру 3 в Канте есть у кого вопросы то могу спросить, в четверг планирую на 730х там быть, но может кто полечит и меня по видео.
    Любопытно, увидит или угадает кто ошибку техники, о которой говорит мне Мастера 3 , и его мнение о моих лыжах из пены ? Впрочем, вначале за мной кино.
    Оценка 154х : обучаемость = 1 деленная на (сумму числа спусков до расслабления и получения удовольствия на левой + правой ноге)+ число спусков до до перехода от техники Харба к технике Тины на расставленных ногах и умножать на 10. Техника Харба служит только до получения двуногой техники после обучения поворотам на одной ноге/+ оценка поворотов/+ центробежки и скорости (кайфа)/+ комфорта = 1/(5+3+12)*10= 0,5 за обучаемость + 7 за повороты+ 10 за кайф + 6 за комфорт = 23,5 балла.
    Вывод: в учебе крайне неудобны, повороты есть то уже хорошо, кайф супер от скорости, но вовсе без центробежки на сыром снегу и плох контроль скорости; комфорта и безопасности меньше всего. Имеем лыжники как бы сказал Роман Костров терпимые тока на полном безлыжье.
    Может что еще добавить к сумме оценки?
    Возможно не факт и косяки во мне, перепроверю ближе к весне. Один плюс - кто поехал на 154х, легко поедет на любых лыжах из пены, так как хуже их уже нет.
    Только по факту полного отсутствия карвинга среди чайников , 154е вынесут любого классика в легкую, на любых лыжах и по любой шкале сравнения. На 730х научусь и погоняю вслед Хед тестеру, если найду то будет в кадре. Дали заценить близзард не из пены за 27-17т., колени сразу заныли и повороты пропали, 14 м. радиус и старость... Старость это и отсутствие "мелких деталей" ротации бедра внутрь на наклоне его к склону по Харбу, в итоге нет нужного увода ног в сторону, добавить "детали" надо будет в Хабарах, а может "банзай" в Канте заменит сборку бедра и колена.
    Кино на комменты пока не получилось, в четверг подправлю и будет вид снизу, но кое что понятно.
    Со спины http://ok.ru/video/19425200709 http://ok.ru/video/19385485893
    Мастер 3 http://ok.ru/video/19406522949 http://ok.ru/video/19425593925
    С взгляда http://ok.ru/video/19414321733 http://ok.ru/video/19425856069
    На одной левой/правой http://ok.ru/video/19432016453 http://ok.ru/video/19432081989
    Надеюсь научусь снимать; на 730х начнется сериал - IV серии "Тесты лыж из пены"
    Последний раз редактировалось selfit57; 16.12.2014 в 00:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)