Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Помогите подобрать крепления Смартрак Саломон

1. Question Помогите подобрать крепления Смартрак Саломон

На форуме впервые, если уже был ответ, подскажите где, я не нашел. ОЧЕНЬ нужно подобрать крепления для Саломон жт про 12 года. Там платформа смартрак. Есть лыжи, на них разные крепления, z10 и z12. Хочу найти крепления и поменять, но не знаю какие искать (не разбираюсь). Очень нужна помощь, какие крепления подойдут, т.к. на моих я не нашел больше никаких намеков.

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Smartrak это платформа, для установки креплений на лыжи, ИМХО годятся любые крепления, с системой Smatrak, но не знаю, где их купить, отдельно от лыж, увы. Можно попытаться дать объявление: купить хотя бы сломанную лыжу, б/у, с такими креплениями. ИМХО лучше брать Z12.
    Систему Smartrak, выпускают очень давно, возможно, что Вы найдете сломанную лыжу. Еще вариант: спрашивать в прокатах, там могут быть крепления, снимаемые с убитых лыж.
    Обозначения: "Z10" или "Z12" обозначают максимальное усилие, для срабатывания. Если приближенно, то 1/10 от Вашего веса, должна быть гораздо меньше, чем это значение. Например если Вы весите 90 кг, то крепления Z10, для Вас слишком слабые, а Z12 нормально.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 01.11.2014 в 18:07.

3. Спасибо за ответ. Я тоже так подумал, нашел в инете несколько креплений на платформе смартрак, думал просто переставить с них носки и пяточки (они ж съемные), просто там еще бывает в названии какие нибудь добавления (точно не помню, вроде смартрак контрол), интересно они любые смартрак подходят или нет. И еще почему-то спрашивал на других форумах, написали, что таких креплений не найти, кататься опасно. Они различаются (я про z10 и z12) еще маленькой разницей в весе, может это имеет значение. Я правильно понял, крепления с системой смартрак скажем 12 года и 14 года не должны сильно отличаться по размерам,верхушки то от них переставить можно?

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Не знаю точно, ИМХО можно поставить современные, на старую платформу. Можно проверить: снять головку, пойти в магазин, где есть новые лыжи, с платформой Smartrak, и попросить продавца померить, ИМХО не откажется, если нет покупателей.
    Если крепления разные по весу, то ИМХО это плохо повлияет .

Есть также таблица: https://ski-pro.ru/content/53-%D0%A0%...1%82-ISO-11088 , посмотрите: какое усилие нужно Вам, конкретно. В случае, если Вы не найдете Z12, а будет Z10, возможно, что они также подойдут.

5. Спасибо за совет, сам не додумался, легче всего действительно просто померить в магазине на новых лыжах, я видел и z10 и z12, в принципе оба подходят, мне усилие нужно 9.

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Удачи!

7. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    Валер, главное Вам на ски.ру ответили:
    - Такая асимметрия ни чем себя не проявит, кроме запаса усилия срабатывания. Заметить в катании ее не сможет даже эксперт.
    - Требуется 9 - это, как понял по "весовой" таблице. Вес не имеет прямого отношения к безопасному усилию срабатывания, эти таблицы ОЧЕНЬ приблизительны.
    Но покататься сезон-другой наверняка можно. Cовременные бюджетные крепления у края диапазона работают хуже; 9DIN для Z-10 - это разумный предел.
    - Судя по 9. Вы довольно мощный лыжник, значит лучше поискать 12, искать 10 смысла не вижу вообще.
    - Если лыжи ОЧЕНЬ понравятся, можно снять с них рельсы, залепить дырки и поставить ЛЮБОЙ хороший крепеж (рекомендую до 14) на плате (достаточно высокий).
    1.5 часа несложной слесарной работы без кондуктора (с кондуктором - гораздо быстрее).

Итого:
    Катайтесь как есть, может быть уже через сезон поймете, что Вам нужны другие лыжи. GT, насколько помню, ненапряжна и довольно универсальна - оставите как 2 пару, все равно дорого не продать.

В любом случае, невредно кинуть на разные сайты объявление "куплю недорого ..." Главное, что бы интерфейс на рельсы подошел.
    Крепления эти изредка, но ломают, оставшиеся узлы обычно не нужны.
    Причем можно менять отдельно (по мере нахождения) и носок, и пятку, 10 с 12 в любом сочетании будут работать штатно.
    На лыжах позволяю себе все, кроме катания без удовольствия

8. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Egors, скажите плззз, как эксперт, по системе Smartrak: верно ли, что новые крепы, 2014-го года, можно поставить на платформу 2012-го? Уже просто интерес.

9. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    Не, по годам ТОЧНО не знаю.
    Несколько лет подходили внутри одной серии.

К сожалению, сейчас в логике производителей естественное удобство пользователя стоит не на первом месте.

Настраивал-смотрел 3 разных Смартрака: Атомик и Саломон среднего уровня (эти-то были взаимозаменяемые) и еще более дешевый с Эндуро LX750 (на этих головка в рельсе на шурупах без интерфейса, а пятка похоже такая же).

Для тех, кто не боится слесарить
    *Вчера покрутил Смартрак жены на Дайтоне (по всему - такой как у ТС), там есть доп. возможность по заменам: на интерфейс головки (переходник с фиксатором по длине между самой головкой и рельсами) можно поставить (просто на шурупах) обычные (которые пришурупливаются без рельсов) головки Саломон/Атомик. Только высоту проверить надо.

**Мне удалось поставить на Эндуро LX750 головки Саломон другого типа (на 4 шурупах Драйвер), но пришлось расточить отверстия в основании головок, причем после такого колхоза все ШТАТНО работает и даже позволяет переставлять по длине в широком (не полном) диапазоне.
    На интерфейс ставить их даже проще, но тоже чуть подпилить надо.

Про пятку от креплений на шурупах не скажу - надо разбирать. Пока не было повода, кроме любопытства

10. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Egors, скажите плззз: если опытный человек, с руками, то реально ли изготовить платформу? Вы пробовали это сделать?

11. Любитель Подснежник egors is on a distinguished road
    А что мы понимаем под платформой?

1. Лифтеры.
    1.1 Прокладки и удлиненные шурупы в обычный крепеж.
    1.2 Короткие основания на своих шурупах под обычный крепеж.
    Делал и так и так, работает ОК, но повторять неохота.
    Уже реально МНОГО возни. Нужны материалы, дрель со сверлами, ножовка. Надо грызть плотный материал и довольно точно. Для подгонки шурупов скорее всего - понадобится точило.

2. Плата рэйс-типа. Основания под крепеж с минимальной развязкой, хотябы со скользящими концами. Прикидывал: отказался от затеи, не смотря на высокие цены на Вист и аналоги. Очень много возни, для скользящего крепления при условии сохранения закантовки потребуется довольно точная фрезировка.
    Временами находятся приличные платы с изношенного рэйса. Раньше они почти все были под любой крепеж, тепрь чаще начали привязывать к "своему".

3. Рельсы под какой-либо интегрированный крепеж (который в основном посредственного уровня). Возни как в случае 2., если не больше. Смысла вообще не вижу.
    Проще все снести и поставить на шурупах или найти рельсы с ломанных/изношенных лыж (найти легче, чем вариант 2.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы