Кто чем лыжи натирает кроме моей серебрянки или твердого белого парафина из свечек?
Кто чем лыжи натирает кроме моей серебрянки или твердого белого парафина из свечек?
Про "серебрянку" тока слышала. Раньше юзала технический парафин, теперь лыжный, покупаю в спортивных магазахЖ если большой брикет, то хватает на 2 года.Есть также пастообразный, в баночке: удобно, но дорого, и + быстро стирается, на 2-3 часа.
Мелкие косметические свечки продаются пакетами, расплавить и добавить порошок серебр. краски = серебрянка на мороз, а без краски на тепло до -5. Но все не катит пока не разотрется на склоне. Парафин нужно найти тверже и чище, попадался переплавленный в бруски на горе, но в магазине подобного не видел.
Э, старина, отстали вы лет, этак, на 15. В наше время купить серебрянку в порошке куда как посложнее, чем готовый парафин для лыж. На любую погоду, примерно по 500 руб за 200 г - как раз на 2-3 года.
Ну а чтобы не ждать, пока оно разотрется, пользуйтесь утюгом. Обычный советский электроутюг, сделано на века, замечательный прибор. Кстати, и для ремонта скользячки пригождается.
Планирую утюг "Swix", в подарок мужу, на НГ.
Скажите плззз: в чем эффект серебрянной краски, в парафине? ИМХО это алюминиевый порошок, не?
Утюгом то на хранение само собой, а так растирки и о склон - нормально. Да с серебрянкой напряг, пропала. Эффект точно есть, но лучше на холод. Свечной белый парафин тоже вроде не плох.
Вазелина прикупил, тоже как бы смесь очищенных парафинов ( в море для утепления, но от кожи было не отодрать и заменил на гидрид). Может и к лыжам будет прилипчив как к коже, надо будет проверить.
Последний раз редактировалось selfit57; 27.11.2014 в 03:30.
я вообще лыжи не мажу уже давно. ничем. поцелую в скользячку и - поехали!
Надо попробовать, целовать в скользячку.Прилипала в Кировске, обплевалась, выпросила свечку, на Латвии, жалобным нытьем.
Кировск-город прилипал...и катал, и кидал =))) Гостеприимный такой город... А Латвия разве работает? Даже бугеля не подвесили. Сдались кабинкам без боя. И, кстати, у нас, за два дня буранчика, с городской стороны сдунуло весь снег =)))
Если снегу срочно не навалит - ппц всему Коласпортланду! И скорее бы - появится надежда на обновление всей горы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)