Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Volkl Racetiger SC 155 vs Salomon X-Kart 157

1. Volkl Racetiger SC 155 vs Salomon X-Kart 157

Добрый вечер,
    Выбираю лыжи для девушки рост 173, вес 64. Ботинки Атомик, жесткость 80.

Уровень катания нулевой, но после 3-5 индивидуальных занятий, когда уже сможет самостоятельно съезжать с горы, пойдет вместе со мной в секцию по слалому. Необходимо подобрать лыжи. Я остановился на двух моделях Volkl Racetiger SC 155 и Salomon X-Kart 157. Радиус поворота у обоих 11. но Racetiger определенно жестче. Я вот думаю если взять жесткую лыжу, не отобъет ли у нее это желание заниматься, ведь с жесткими лыжами будет посложней.

Или может что посоветуете для того чтоб подходило для занятий слаломом с радиусом не более 13 м.?

Спасибо.

PS тренер сказал, чтоб брал любые, типа на пару лет хватит потом сама определится.

2. Участник Эксперт по снегу nomen is on a distinguished road
    Не знаю, какой у вас бюджет предполагается... Но посмотрите вот эти http://kant.ru/catalog/alpine-skis/alpine-skis/237438/ (156). Я их катала (прошлого сезона) — мне понравились, причем, мне кажется, хороши именно девачкам для обучения. При этом одна из инструкторов Канта ходила на них слаломную трассу. Эти лыжи, скорее всего, можно будет самим попробовать ногами на тестах в Канте в ближайшее время.
    (Прошлого сезона они в два раза дешевле http://kant.ru/catalog/alpine-skis/alpine-skis/224214/ но нужной ростовки, увы, нет.)
    Последний раз редактировалось nomen; 28.11.2014 в 22:12.

3. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ЦитатаСообщение от Sever Посмотреть сообщение
    PS тренер сказал, чтоб брал любые, типа на пару лет хватит потом сама определится.
    ИМХО тренер прав: возьмите любые слаломки, или трассовые карвы, прошлых лет, со скидкой. Пока ведь нет разницы, а через 2 года, разница уже будет, и девушка, будет знать, что ей надо. Но возможно, что действительно, лучше пока более мягкие.

ЦитатаСообщение от nomen Посмотреть сообщение
    Эти лыжи, скорее всего, можно будет самим попробовать ногами на тестах в Канте в ближайшее время.
    Дык как она будет пробовать, если не умеет?

4. Наверно так и сделаю, возьму среднюю жесткость. У меня были лыжи средней жесткости и уже через месяц в секции мне захотелось более жесткие лыжи. Вот думаю как бы такого же н ебыло с ней ))) Она спортсменка с детства, думаю быстро поедет.

5. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Sever, по Вашим старым постам, Вы весите 80 кг, не? А Ваша девушка 64, при равном росте! Вам мало жесткости, а ей может быть много.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)