Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подскажите плиз, знатоки- горнолыжники!

1. Подскажите плиз, знатоки- горнолыжники!

Я первый раз собираюсь кататься на горных лыжах, выбрали Домбай. Вопрос теперь встал за эпикировкой. Подскажите нужно ли брать специальную горнолыжную куртку или можно обойтись курткой для беговых лыж, термобелье теплое есть,флисовая кофта, брюки горнолыжные тоже есть. Как Вы считаете?? Замечу ли я принципиальное отличие в куртке от беговых лыж?? И еще подскажите нужна ли балаклава и для чего, а также, что лучше купить маску или очки? И какие лучше, а то они все разные по цвету стекол...

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО можно беголыжную, не знаю точно, чем отличаеца. Нужны карманы, желательно капюшон, ИМХО у беголыжной все есть?
    Балаклаву не юзаю, но беру небольшой шарфик, от ветра закрыть лицо. В маске теплей, но она запотевает, в очках задувает сбоку, но нет проблем с запотеванием: даже если запотели, то очистятся сами: как только поедете! Маску ношу зимой, весной только очки, а мой супруг всегда только очки, и в мороз, и в жару. Но очки должны хорошо сидеть: чтоб не слетели, и чтоб не было щели, над глазами. Есть очки трансформер: можно надеть резинку, будет маска, или оглобли за уши. ИМХО очень удобно, но дорого, жаба душит купить.
    Оптимальный цвет ИМХО "бронзовый", не очень темный.

3. Иришка, большое спасибо за помощь, капюшона вот как раз и нет на куртке, а карманы есть! А он очень нужен ( капюшон) или теплая шапка и нормально?) И еще один вопросик-- очки трансформер один приятель готов мне продать и говорит, что нет принципиальной разницы мужские они или женские! Не подскажите так ли это, я думаю, даже в размере этих самых очков и то есть разница)

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Kati, купите шлем, любой, но удобный, вместо шапки. Он не спасет от смерти, и Шумахера не спас, но: тепло, удобно, сухо под любым дождем, на нем можно сидеть, на любом снегу. Если кладем шлем в сумку, между ботинками, то в него всю косметику и мелочи. Шлем удобная вещь, без прикола!
    По очкам: мужские или женские, без разницы, но по размеру есть разница: надо мерять, очень внимательно. Почему, я про шель над очками: если вы катаете, а Солнце засвечивает сверху, то получите такой же ожог, как без очков: снежную слепоту в результате: и не пройдет, пока не вернетесь домой!

5. Еще раз спасибо! Только шлем очень дорого стоит, наверно на 5 дней покататься все таки не стоит так тратиться) А по очкам действительно не надо брать у знакомых тогда,лучше своего размера искать! Спасибо!

6. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Kati, ведь надеемся, что не на 5 дней, а на много лет, не? А так и есть: съездите, раз, а потом Вас не оторвешь от лыж! А потом уже идет, по рельсам: кутка старая, но ничо так, пока сойдет, мужу новые лыжные штаны, дочке новый шлем, мне новые перчатки. А остальное подождет, ага!
    Но удачи, по любому.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 01.12.2014 в 01:31.

7. Kati, я бы не рекомендовал вам кататься в обычной лыжной куртке (за исключением софтшела пожалуй), так как по своему покрою и толщине данные куртки рассчитаны на то, чтобы в них активно двигаться. У горнолыжных курток материал более грубый и износостойкий + куртка толще. Лучше в плане защиты при падении будет. Ну а нормальный шлем за 5 тыс можно купить. На защите экономить не стоит. Очки обязательно нужны.

8. Administrator Аццкий лыжник Admin Аватар для Admin
    ЦитатаСообщение от Kati Посмотреть сообщение
    Я первый раз собираюсь кататься на горных лыжах, выбрали Домбай. Вопрос теперь встал за эпикировкой. Подскажите нужно ли брать специальную горнолыжную куртку или можно обойтись курткой для беговых лыж, термобелье теплое есть,флисовая кофта, брюки горнолыжные тоже есть. Как Вы считаете?? Замечу ли я принципиальное отличие в куртке от беговых лыж?? И еще подскажите нужна ли балаклава и для чего, а также, что лучше купить маску или очки? И какие лучше, а то они все разные по цвету стекол...
    В зависимости от сезона можно и маску - в марте, например, обезьяний загар будет отчетливее виден, нежели чем в январе. Но и в январе солнце там жесткое. Если снег все-таки будет, то фильтр надо брать помощнее; снег на Домбае блестит нещадно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)