Ski-Pro.Ru
Клуб любителей горных лыж
ГлавнаяГлавная   ГлавнаяФорумы   ФотоальбомыФотоальбомы   Статьи - горные лыжи и сноубордСтатьи   Горнолыжный атлас мираАтлас   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация
Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Лыжи Salomon X-Pro MG + J L10

1. Лыжи Salomon X-Pro MG + J L10

Хотелось бы услышать мнение профессионалов и просто знающих людей о лыжах Salomon X-Pro MG + J L10, ростовка 165.
    Это мои первые лыжи, уровень начинающий (0+), катаюсь осторожно, медленно, на подготовленном склоне. Рост 175, вес 100.
    Может стоит поменять их на другие?

2. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Если по описанию, то это хорошая модель, но отзывов не нашла, увы. На skis.findthebest.com tcnm есть оценка: 84 из 100, это хорошая оценка.

Ростовка 165 для Вас мало, ИМХО Вам надо примерно в рост, но посмотрите по калькулятору: https://ski-pro.ru/content/37-%D0%9A%...BB%D1%8B%D0%B6

3. Появилась возможность поменять лыжи на немного более дорогие.
    Например:
    Fischer Progressor 800 + RSX12 Powerrail
    Volkl Racetiger SC UVO + xMotion 12.0 TCX D
    Salomon X-Kart Max + Z12 Speed
    Fischer Progressor 900 + RSX Z 13 Racetrack
    Head iSupershape Magnum SW TFB PR + PRX 12 S
    Head iSupershape Rally SW TFB PR + PRX 12 S
    Atomic Temper Ti ARC + XTO 12
    Данный список продиктован исключительно доступностью и бюджетом.
    Но хотелось бы понимать что я получу? За что заплачу практически в два раза больше? Не будет ли это замена шила на мыло?
    Ростовку рассматривать 178?

4. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Все эти лыжи для опытных, и экспертов, на них сложно учиться! ИМХО не надо менять, Salomon X-Pro Вам подходят, кроме ростовки: по методике Epicski Вам надо 172-177 см, посмотрите 3-й калькулятор, для трассовых лыж.

UPD: Забыла о важном, сорри. Купите хорошие ботинки, жесткостью не меньше 90-95, максимально удобные, они Вам долго прослужат, гораздо дольше, чем лыжи.
    Последний раз редактировалось ИришкаВ; 24.12.2014 в 15:08.

5. Могу поменять ростовку этой модели на 172. Так же в нашем регионе доступны следующие модели:
    Volkl RT SL Carver (ростовка 173)
    Atomic Blackeye ARC + XTO 15 (ростовка 174)
    SALOMON: ЛЫЖИ K 24 HOURE SPORT + KZI 2013-2014 (ростовка 172)
    ЛЫЖИ ATM /14-15/ BLACKEYE ARC-L & XTO 12 (ростовка 174)
    ЛЫЖИ ATM /14-15/ TEMPER TI ARC & XTO 12 (ростовка 173)
    И этот список
    Может вместе с ростовкой и модель сменить? Или не стоит заморачиваться?

И премного благодарен Вам за внятные и быстрые ответы.

6. Иришка. Калькулятор по Эпикски ну вообще никакой. Вот ввёл я свои данный и он показал мне, что для меня нужны лыжи 190-195 см)))))))
    Wills, не меняйте ростовку.
    Предложение скинул в личку.

7. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО хорошие лыжи, Salomon X-Pro MG, тока короткие.
    Если из других, то из Вашего списка, ИМХО лучше всего SALOMON 24 HOURE SPORT (172 см).
    А по "Триалу" большой выбор, например эти: http://trial-sport.ru/goods/51527/794591.html или http://trial-sport.ru/goods/51527/792083.html

Skimen, при чем тут Ваши данные? ТС весит 100 кг, и только учится, а не ходит слалом. По Вашему, как он будет тормозить, короткими лыжами?

8. Иришка, вот как раз на длинных его и разнесёт.

9. Сейчас был на горке, договорился с инструктором о занятиях.
    Попробовал взять на прокат лыжи 177см. Свои пока решил не использовать, чтоб можно было обменять без проблем.
    Ранее мне давали 160-165см. На 177 чувствовал себя более комфортно. А может это хоть какой-то мало-мальский навык появился. Не знаю.

10. Wills, если бы Вы любили плавные дуги большого радиуса и скорость, то можно было и 177, однако я бы рекомендовал вам покороче. Тут дело не в навыке. Меньше ростовка, значит и радиус меньше, значит лыжи будут более манёвренные.

11. ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Wills, если бы Вы любили плавные дуги большого радиуса и скорость, то можно было и 177, однако я бы рекомендовал вам покороче. Тут дело не в навыке. Меньше ростовка, значит и радиус меньше, значит лыжи будут более манёвренные.
    Врятли я сейчас могу внятно ответить, что я люблю. Для меня сейчас - не упал - уже победа.
    А вот по типу характера я более тяготею к спокойной, размеренной, плавной езде.

12. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Вот, я поэтому про длинные лыжи: чем короче, тем более чувствительны к бугоркам на склоне: длинные лыжи проходят мягче, меньше втыкаются. Но на каждом бугорке, лыжа тормозит, а у Вас большая инерция, сильней кидает вперед-назад, трудней удержать равновесие.
    И + торможение, уже писала выше: чем длинней кант, тем эффективней торможение.

ЦитатаСообщение от skimen Посмотреть сообщение
    Меньше ростовка, значит и радиус меньше, значит лыжи будут более манёвренные.
    Не. При большом весе, центробежная сила также больше, и отсюда прогиб лыж больше. А срдний лыжник весит 75 кг, разница 25%.
    И + ЗАЧЕМ особая маневренность, для начинающего? ИМХО намного важней безопасность, и устойчивость.

13. Завтра у меня будет инструктор. Попробую прокатиться и на 160-165, и на 172-177.
    Хотя, учитывая сегодняшнее катание, более склоняюсь к длинным.

14. Иришка.для меня манёвренность и безопасность фактически одно и то же.
    Wills, 160 не очень надо. Попробуйте 165.

15. Думаю поменять либо Salomon X-Pro MG + L10 (172см), либо на Salomon X-Drive 80 Ti + Z12 (170см). У вторых, вроде как на мой дилетантский взгляд, крепление покрепче. Да и поширше они будут. Каким предпочтение отдать, на Ваш взгляд?

Есть еще:
    Salomon X-Drive 80 + Z10 (170)
    Head Integrale 600 PR + PR 11 (170)
    Head Rev 75 + PR 11 (170)
    Volkl RTM 77 + 4Motion 11.0 TC D (171)

16. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО Salomon X-Drive 80, или Head Integrale 600, но это лыжи разного типа: Salomon универсал, а Head для подг. трасс.
    Универсал лучше, если Вы планируете ездить в большие Горы, но опять, универсалы надо брать длинней! Сравните: у мну лыжи 163 см, при моих 62 кг и 170 см роста. А если планируете только подг. трассы, то ИМХО лучше Head. Но учитывайте также: лыжи живут 3-4 года, те. Вы только начнете видеть разницу, между разными лыжами, а уже надо менять.
    По креплениям Вы правы: цифры, после плюса обозначают максиальное усилие, должно быть не менее 1/10 веса, для Вас лучше 11 или 12, а не 10.

Иришка.для меня манёвренность и безопасность фактически одно и то же.
    Когда человек УМЕЕТ маневрировать, то да, а когда не умеет, то ИМХО безопасность = устойчивость + возможность тормозить.

17. А в чем разница между подготовленной трассой и большими Горами?

18. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО не очень точно выразилась, сорри. В горах, конечно, есть подготовленные трассы, но Вы ведь уходите на весь день: возможно, что надо срезать, между трассами, или погода изменится, в соседней долине другая погода, или толпа народа, появятся бугры. A универсальные лыжи, это джип: где хочу, там поеду! Но они всегда дороже, тяжелей, и выбираются длинней, чем трассовые.

19. Остановил свой выбор на Salomon X-Drive 80 Ti + Z12.
    Надо ли как-то подготавливать новые лыжи после покупки?

20. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Ничего не надо, тока отрегулировать крепления: https://ski-pro.ru/content/53-%D0%A0%...1%82-ISO-11088
    А потом смазывать регулярно, парафином, и точить канты, иногда.
    Удачи!

21. А то на нешем склоне мне предложили наплавить что-то. Если честно не совсем понял суть. Какую-то подготовку лыж провести.
    Это просто "развод" дилетанта?

22. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    ИМХО предлагали: намазать парафином, но новые лыжи обычно в заводском парафине.
    А потом мажьте сами: это ниразу не сложно, а на запарафиненных лыжах лучше, однозначно. Можно взять даже свечку простую, и натереть, руками, а можно утюгом: https://ski-pro.ru/content/17-%D0%92%...BB%D1%8B%D0%B6

Но утюг не обязательно специальный, можно обычный, если без увлажнителя. Мой муж юзает обычный утюг, пока еще, делает 3 пары лыж, за 15-20 минут, почти перед каждым выходом. На НГ подарю специальный, для профи, с намеком.

23. Правильно предлагают. Нет там никакого заводского парафина. Перед каждых выходом надо обрабатывать. А не будете обрабатывать - будете чаще менять лыжи))))))))

24. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Нет там никакого заводского парафина.
    Он ОБЯЗАН быть, при фирменной поставке, и + термо-пленка, сверху, а если нет, то лыжи не могут храниться.

25. Иришка, сегодня парафинят только беговуху, притом не все производители и только спортивную линейку

26. Moderator Аццкий лыжник ИришкаВ is on a distinguished road Аватар для ИришкаВ
    Skis get waxed in the factory and most ski manufacturers claim they come "pre-waxed"
    http://www.lastfrontierheli.com/news...they-be-tuned/

Или их не успеют продать, состарится скользячка.

27. Новая может состарится? Никогда такого не видел, могут канты заржаветь, а чтоб скользяк растрескался, у меня десятки лет лыжам и ничего.

28. Местный Аццкий лыжник Skipper is on a distinguished road
    Старение - это окисление полиэтилена. Трескаться не трескается, но ободрать скользячку - как делать нехрена. По сосновой шишке проехать на скорости - и готово.
    По этой самой причине лыжи и консервируют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)